Сериал Молодежка

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
NESHERIFF
Команда: Авангард 1999

Сообщение NESHERIFF » 09 окт 2013, 18:35

Последний раз редактировалось пользователем 9 NESHERIFF; всего редактировалось раз: 18

SLegg

Сообщение SLegg » 01 ноя 2013, 22:37

HSM Мой Вам совет - Вы, всё же, постарайтесь и научитесь пользоваться опциями данного форума, и в первую очередь - цитированием... не стесняйтесь пользоваться опцией "предпросмотр", иначе, Ваши сообщения выглядят, как единый поток сознания не совсем здорового человека. Недаром Вас уже путают с другими форумчанами и приписывают то, что Вы и не писали Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Колибри
Команда: Металлург(Мг)2001

Сообщение Колибри » 02 ноя 2013, 12:23

Разные мнения - это нормально Изображение
Моей семье нравится этот сериал. На мой взгляд всего достаточно, но папе не хватает количества хоккейных сцен, а сына иногда веселят моменты на льду... В общем к сериалам относимся равнодушно, за исключением некоторых с ТНТ. Каждый вечер собираемся у телека и с удовольствием смотрим этот сериал.
Искренне благодарна создателям за МОЛОДЕЖКУ. Тренировочного процесса нам достаточно, и совершенно не хватает времени обсуждать разные жизненные ситуации, взаимоотношения и взаимодействия подростков, родителей, тренеров, руководства ХШ, школьных учителей. А тут и картинка, и смысл, и фамилии "своих" называть не нужно... В сериале собрали разные семьи и жизненные позиции, и на мой взгляд, не самые худшие в сравнении с тем, что встречается в наших реальных ХШ. Образы и сюжет максимально приближены к реальности. А тренеры, как Ромапенко Изображение , такие не только вторые бывают, а еще и единственные...

И есть много моментов, которые служат положительным примером для юных хоккеистов. Например, даже в том, что герои таскают сумки с тренировок, в которых, я надеюсь, предназначенные для стирки и ремонта нательники, полотенца, краги, ракушки и т.п. Изображение Или, например, что нужно беспокоиться об отсутствующем на тренировке товарище и как минимум иметь его номер телефона... А умение успевать и тренироваться, и учиться... Заботливое отношение к бабушке... Много всего...
В наших коллективах дети-мажоры ведут себя аналогично Кисляку, но и их родители, как правило, не воспитывают общепринятые ценности и мораль, а только подбадривают своих отпрысков. А такие звезды как Марина - так это реальная проблема для взрослеющих хоккеистов, наши мальчики - легкая добыча для таких девиц, и Марина еще не худший вариант. Кстати, считаю, что у сюжета есть положительная воспитательная сторона, поэтому легкость измены, "залета" и последующего аборта должна обернуться плачевными последствиями для Марины, или мне так хочется верить, ведь пока она отрицательный герой, а зло в сериалах наказуемо...
Сериал для души, а не для формирования навыков и умений катания и владения клюшкой. И хоккеисты - не оторванные от жизни люди, отсюда и уместность "мыльной" составляющей, и снято хорошо, и актеры играют вполне достойно жанру... Заменить хоккейную команду оркестром с дирижером? Такой большой зрительской аудитории не собрать. В меру раскрыта в Молодежке специфика хоккейной жизни и вытекающих проблем, а также соответствующие герои - крепкие парни - красавцы ...
Смотрите с удовольствием и извлекайте пользу! Изображение
Никакой успех-не окончателен, никакие неудачи-не фатальны; в конечном счете значимо лишь мужество продолжать.

Колибри
Команда: Металлург(Мг)2001

Сообщение Колибри » 02 ноя 2013, 13:39

Извините, сравнить с Кадетами не могу, если только увиденные когда-то кусочки, когда каналы переключаешь... Не зацепило, хоть там и аналогичные взаимоотношения, как вы говорите, чего я не успела заметить... А сериал про хоккеров - это современно и популярно. Возможно, про футбол тоже было бы интересно, но остальное (дзюдо или кадеты) для людей другого склада и других интересов, или даже других поколений. Для меня и многих других зрителей разница есть, какой "фон" у сериала, а вы можете считать, что "схавали"! Интересно, что СТС мы вообще не смотрели, а тут такой приятный сюрприз в виде Молодежки! Только бы не разочароваться...
Никакой успех-не окончателен, никакие неудачи-не фатальны; в конечном счете значимо лишь мужество продолжать.

GOODler

Сообщение GOODler » 02 ноя 2013, 17:07

HSM писал(а): я постановщик хоккейных сцен.

За хоккейные моменты на льду, перед детьми не стыдно. Хорошая работа.

Дублёры здорово делают своё дело. Одна просьба - побольше хоккея. И, пожалуй, подбор актёров – тоже отлично! Симпатяги редкостные.
Все хоккеисты и артисты проекта- молодцы! Поэтому и смотрим, да что там смотрим, «подсели» Изображение можно сказать. А вот остальное Изображение … ладно. Про остальное уже сказали и ещё скажут.

Так что лично Вам, спасибо!

И да! Саундтреки - хороши! По музыке сериалу –зачет! Изображение

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 02 ноя 2013, 21:21

GOODler писал(а):
HSM писал(а): я постановщик хоккейных сцен.

За хоккейные моменты на льду, перед детьми не стыдно. Хорошая работа.

Дублёры здорово делают своё дело. Одна просьба - побольше хоккея. И, пожалуй, подбор актёров – тоже отлично! Симпатяги редкостные.
Все хоккеисты и артисты проекта- молодцы! Поэтому и смотрим, да что там смотрим, «подсели» Изображение можно сказать. А вот остальное Изображение … ладно. Про остальное уже сказали и ещё скажут.

Так что лично Вам, спасибо!

И да! Саундтреки - хороши! По музыке сериалу –зачет! Изображение

Полностью согласна. Разве что для меня саундтрек довольно однообразен, но он очень вписывается в сериал. Но естественно - никто для каждой серии музыку отдельно писать не будет, да и есть мелодии, брендовые для каждого сериала.
Кстати, интересно, а уже отсняты все 40 серий? Или как обычно - десяток серий пилота, а дальше - "с колес"?

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 02 ноя 2013, 22:23

На мой взгляд, подбор ребят - хоккеистов очень хорош: молодые, красивые... Изображение Но вот характеров мало. Кроме Кисяка и Антипова запомнила как кого зовут и у кого какая история и жизнь, не путаясь, только через несколько серий. Какие-то все одинаково-положительные. Изображение Возможно, это актерская недоработка, не заполнили роль характером. (Кстати, Кисяку легче всего: злодеев всегда проще играть... Изображение )
Не хватает родительских интриг за борьбу в составе, если честно. Это и про хоккей, и про жизнь. Папа Бакина - какой-то в этом смысле "лайт", облегченный вариант. Вот если бы он заговор среди родителей замутил против Макеева за то, что Бакин на лавке сидит, и Макеев не слушает его советов как тренировать правильно и кого куда в какую пятерку ставить... Изображение С письмами в Федерацию и прочими прелестями подобных "революций"...

SLegg

Сообщение SLegg » 02 ноя 2013, 22:34

Мама Вани писал(а):Не хватает родительских интриг за борьбу в составе, если честно.
Вы бы подождали со своими советами ещё года 2-3 и у Вас бы подобных "предложений" даже и не возникло бы Изображение Вы ведь только ПЕРВЫЙ год в один состав играть начали, а дальше всё будет проще, и подобные интриги отвалятся сами собой, уверяю Вас Изображение

Матушка Кэй

Сообщение Матушка Кэй » 02 ноя 2013, 22:50

HSM хотела услышать мнения как улучшить не только хоккейную составляющей сериала, но и жизненную... Гораздо интереснее наблюдать за конфликтом.

Добавлено: спустя 8 минут 30 секунд
И не путайте Орбиту со Спартаком, какие у нас интриги Изображение И какие у вас! Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 02 ноя 2013, 23:05

Мама Вани У нас их (интриг) сейчас, практически, нет, а у вас через год вообще не будет Изображение

Матушка Кэй

Сообщение Матушка Кэй » 02 ноя 2013, 23:11

Я очень рада за Спартак Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 1 секунду
Все вышеизложенное написано только в виде идеи как улучшить сюжетную линию, раз уже спросили авторы сериала, так как сумасшедших родителей везде хватает. А как обычно развиваются события - жизненных историй полно на этом форуме!

SLegg

Сообщение SLegg » 02 ноя 2013, 23:14

Мама Вани Так к 16-17-ти годам все сумасшедшие родители уже не при хоккее Изображение

Матушка Кэй

Сообщение Матушка Кэй » 02 ноя 2013, 23:17

SLegg это же художественный фильм, а не документальный! Изображение ( как же с Вами тяжело! Изображение )

SLegg

Сообщение SLegg » 02 ноя 2013, 23:24

Мама Вани Ну так мы же (вы же - многие) здесь все, в первую очередь, говорим (говорите) о соответствии реальности Изображение А интриг-то внехоккейных в этом фильме и так хватает... Не пойму, чем Вам со мной тяжело... Изображение Изображение

Марти

Сообщение Марти » 03 ноя 2013, 12:22

Это всего лишь кино! Реальность- это Романенко и директор!Только краски более насыщенные должны быть...Возле хоккея сейчас люди, которые занимаются чем угодно ...бизнесом или удовлетворением своих комплексов и амбиций, но только не развитием хоккея. На сколько я понимаю, фильм не для того , чтобы затрагивать эти проблемы. Здесь любовь...семья...и т.д. на фоне хоккея. Этакая около хоккейная жизнь!
Вот взять эпизод с" воспитанием" тренера от родителей. В реалии тренер бы оказался на больничной койке с проломленной головой, а здесь так себе...просто пожурили!Да и тренер просто "герой"! Смог противостоять двум бугаям! Кино, да и только!
Короче, смотрим и отдыхаем от реальности!

regs

Сообщение regs » 03 ноя 2013, 13:43

HSM, трояк с минусом вам за хоккейные сцены. Почти все голы забиваются при выходе 1 в 0, полная хрень, даже неинтересно, а как же подправление, борьба на пятаке, розыгрыш и т.п.

Ответить

Вернуться в «Родители»