Разные мнения - это нормально
Моей семье нравится этот сериал. На мой взгляд всего достаточно, но папе не хватает количества хоккейных сцен, а сына иногда веселят моменты на льду... В общем к сериалам относимся равнодушно, за исключением некоторых с ТНТ. Каждый вечер собираемся у телека и с удовольствием смотрим этот сериал.
Искренне благодарна создателям за МОЛОДЕЖКУ. Тренировочного процесса нам достаточно, и совершенно не хватает времени обсуждать разные жизненные ситуации, взаимоотношения и взаимодействия подростков, родителей, тренеров, руководства ХШ, школьных учителей. А тут и картинка, и смысл, и фамилии "своих" называть не нужно... В сериале собрали разные семьи и жизненные позиции, и на мой взгляд, не самые худшие в сравнении с тем, что встречается в наших реальных ХШ. Образы и сюжет максимально приближены к реальности. А тренеры, как Ромапенко

, такие не только вторые бывают, а еще и единственные...
И есть много моментов, которые служат положительным примером для юных хоккеистов. Например, даже в том, что герои таскают сумки с тренировок, в которых, я надеюсь, предназначенные для стирки и ремонта нательники, полотенца, краги, ракушки и т.п.

Или, например, что нужно беспокоиться об отсутствующем на тренировке товарище и как минимум иметь его номер телефона... А умение успевать и тренироваться, и учиться... Заботливое отношение к бабушке... Много всего...
В наших коллективах дети-мажоры ведут себя аналогично Кисляку, но и их родители, как правило, не воспитывают общепринятые ценности и мораль, а только подбадривают своих отпрысков. А такие звезды как Марина - так это реальная проблема для взрослеющих хоккеистов, наши мальчики - легкая добыча для таких девиц, и Марина еще не худший вариант. Кстати, считаю, что у сюжета есть положительная воспитательная сторона, поэтому легкость измены, "залета" и последующего аборта должна обернуться плачевными последствиями для Марины, или мне так хочется верить, ведь пока она отрицательный герой, а зло в сериалах наказуемо...
Сериал для души, а не для формирования навыков и умений катания и владения клюшкой. И хоккеисты - не оторванные от жизни люди, отсюда и уместность "мыльной" составляющей, и снято хорошо, и актеры играют вполне достойно жанру... Заменить хоккейную команду оркестром с дирижером? Такой большой зрительской аудитории не собрать. В меру раскрыта в Молодежке специфика хоккейной жизни и вытекающих проблем, а также соответствующие герои - крепкие парни - красавцы ...
Смотрите с удовольствием и извлекайте пользу!
Никакой успех-не окончателен, никакие неудачи-не фатальны; в конечном счете значимо лишь мужество продолжать.