Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 12 мар 2015, 22:14

fipir писал(а):HC DonbaSS
Получается неперспективные это не раскрывшиеся. Изображение
И по поводу выше....не прыгнешь,это вы просто с техникой прыжков в высоту не знакомы. Изображение

получается, что Вы не очень внимательно прочитали мое сообщение или прочитали не до конца=)
Красно-черные, вперед!!!

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 12 мар 2015, 23:20

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

penzassiti2008
Команда: дизель

Сообщение penzassiti2008 » 17 мар 2015, 11:20

Вот ссылочка на свежие новости,
останутся одни перспективные, у которых родители по жизни уже кроме хоккея все перспективы нарисовали, а в маленьких городках, где на три пятака народу еле наберешь - хоккея не будет!!!!!

Добавлено: спустя 5 минут 25 секунд
вот она:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok ... m_khokkeje
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 17 мар 2015, 11:57

penzassiti2008 писал(а):Вот ссылочка на свежие новости,
останутся одни перспективные, у которых родители по жизни уже кроме хоккея все перспективы нарисовали, а в маленьких городках, где на три пятака народу еле наберешь - хоккея не будет!!!!!

вот она:
А что вас смутило в статье? Если частичный перевод ДЮСШ на платную основу, так это для "узаконивания" расходов родителей на разные коммерческие турниры, как я понял. Т.е. перевод этих денежных средств из черной кассы на официальную основу.
Или вас что-то другое обеспокоило?

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 17 мар 2015, 12:59

PapaPashi Меня тоже эта новость смутила как и penzassiti2008.
По одной простой причине, "у нас хотят как лучше - а получается как всегда".
А по этой новости очень даже большие сомнения, что хотят как лучше.
Опять же, что имеется ввиду под СДЮШ? СДЮШОРы тоже?
Что значит на переезды и прочие нужды?
Т.е. школа на Россию заявлена, но питание, переезды и прочее за счет родителей?
А ну понятно, в стране кризис - сокращаем бюджеты.
Тогда простите а на кой нам такое первенство России за счет родителей?
А федерация, что в стороне?
А администрации муниципалитетов которые софинансируют/финансируют школы?
Так если она в стороне может лучше коммерческие турниры и чемпионаты проводить?

Меня как то не смущает так называемая "черная касса" которую собирает команда для каких то общих нужд (ДРы, праздники, коммерческие турниры, допзанятия и прочее). Отчет "кассиров" я получаю.
Вы думаете "черная касса" от таких законов куда о денется? Нет конечно!

Вобщем одни сплошные вопросы, смущения и возмущения...

p.s. в школах все еще занимаются не очень обеспеченные дети и если сейчас они могут участвовать в чемпионате России, то после долбанутовлажных фантазий Третьяка у них этой возможности НЕ БУДЕТ!!!

penzassiti2008

Сообщение penzassiti2008 » 17 мар 2015, 14:06

PapaPashi писал(а):

вот она:
А что вас смутило в статье? Если частичный перевод ДЮСШ на платную основу, так это для "узаконивания" расходов родителей на разные коммерческие турниры, как я понял. Т.е. перевод этих денежных средств из черной кассы на официальную основу.

я что-то не увидел, где написано про коммерческие турниры???

Добавлено: спустя 47 секунд
pokazun1 писал(а):PapaPashi Меня тоже эта новость смутила как и penzassiti2008.

Меня как то не смущает так называемая "черная касса" которую собирает команда для каких то общих нужд (ДРы, праздники, коммерческие турниры, допзанятия и прочее). Отчет "кассиров" я получаю.

p.s. в школах все еще занимаются не очень обеспеченные дети и если сейчас они могут участвовать в чемпионате России, то после долбанутовлажных фантазий Третьяка у них этой возможности НЕ БУДЕТ!!!

согласен 100%

Добавлено: спустя 2 минуты 38 секунд
penzassiti2008 писал(а):
PapaPashi писал(а):

вот она:

я что-то не увидел, где написано про коммерческие турниры???

Добавлено: спустя 47 секунд
pokazun1 писал(а):PapaPashi Меня тоже эта новость смутила как и penzassiti2008.

согласен 100%

просто времени небыло все это разложить, еще раз 100%
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 18 мар 2015, 02:48

penzassiti2008 писал(а):я что-то не увидел, где написано про коммерческие турниры???
Да, не написано. Мне показалось, что акцент на слове "официально" сделан, т.е. все, что раньше было неофициально, теперь на законных основаниях будет.
Возможно не так понял суть. Не хотелось бы на официальных турнирах все расходы оплачивать.

В статье, кстати, есть ссылка на Америку. Интересно было бы от наших заокеанских товарищей узнать как там оплачиваются переезды и прочие расходы.

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 18 мар 2015, 08:47

PapaPashi писал(а):В статье, кстати, есть ссылка на Америку. Интересно было бы от наших заокеанских товарищей узнать как там оплачиваются переезды и прочие расходы.
Исключительно для информации если.
а в качестве примера нет.
Разные страны, разные условия и прочее... Третьяку может оно и ближе - Америка.

penzassiti2008

Сообщение penzassiti2008 » 18 мар 2015, 10:05

pokazun1 писал(а):
PapaPashi писал(а):В статье, кстати, есть ссылка на Америку. Интересно было бы от наших заокеанских товарищей узнать как там оплачиваются переезды и прочие расходы.

Ага, пусть Третьяк и Ко создадут себе лигу толстосумов и выкачивают оттуда перспективных хоккеров, через лет 5-10 сборная России будет играть в группе Б!!!!

Добавлено: спустя 43 минуты 11 секунд
penzassiti2008 писал(а):
pokazun1 писал(а):

Ага, пусть Третьяк и Ко создадут себе лигу толстосумов и выкачивают оттуда перспективных хоккеров, через лет 5-10 сборная России будет играть в группе Б!!!!

А как же вот это, или Третьяк уже выше Минстров???
5.Поддержка региональных программ подготовки спортивного резерва. 5.1.В рамках реализации подпрограммы «Развитие системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации» государственной программыРоссийской Федерации «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики»:-укрепление материально-технической базы спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта;-оказание мер поддержки по проведению учебно-тренировочных сборов для юных спортсменов и их участия в юниорских и юношеских Первенствах России;-оказание мер поддержки тренерскому составу и другим специалистам, осуществляющим подготовку спортивного резерва в учреждениях, включенных в Перечень физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов и использующих для обозначения юридического лица (в фирменном наименовании) наименования «Олимпийский», «Паралимпийский».Распорядительные акты Правительства Российской Федерации 2012-2020 гг. 2013-2020 гг. 2014-2020 г.г. Минспорттуризм России,органы государственной власти субъектов Российской Федерации5.2.В рамках реализации подпрограммы «Спортивный резерв России» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы»:-укрепление инфраструктуры физкультурно-спортивных организаций и профильных образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва;-создание стимулов в деятельности субъектов Российской Федерации, связанной с подготовкой спортсменов высокого класса, зачисленных в федеральные училища олимпийского резерва. Распорядительные акты Правительства Российской Федерации 2013-2015 г.г 2013-2015 г.г Минспорттуризм России

kllaus

Сообщение kllaus » 18 мар 2015, 10:37

На мой взгляд, что касается бесперспективности ребёнка в хоккее, это есть ли желание у самого ребёнка к этому виду спорта, кроме амбиций родителей? И здесь всё!!!! Далее если посмотреть с точки зрения физиологии и всяких там биохимических свойств растущего детского организма, то какой-то ребёнок созревает чуть раньше, а какой-то чуть позже , позднее все всё равно выравниваются, и здесь вод как раз и нужна поддержка тренера и родителей одним, что бы не сгореть на этапе созревания в погоне за олимпийскими результатами, и другим не получить стресс и не развить комплекс вечно отстающего. Нет неперспективных детей, есть слабенькие тренеры!

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 18 мар 2015, 10:53

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 18 мар 2015, 11:52

Удачи!

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 29 мар 2015, 01:24

SLegg писал(а):Давайте, всё же, в первую очередь определимся с возрастом "игроков" Иначе, подобные дебаты, ИМХО, вообще не имеют никакого смысла Кто-то считает, что в 7-8 рано определять в бесперспективные, с чем я лично согласен, кто-то в 13-14-ть, что тоже может быть, но уже с определёнными оговорками, ИМХО, а кто-то считает, что и в 20-ть "ещё стрельнёт", типа, надо только ещё подождать...

У нас когда-то, когда детям 6-7 лет было, провели штук 5 тестов, типа челночный бег, прыжок с места, на гибкость и т.д, составили по сумме этих показателей что-то типа общего рейтинга и выкинули половину народа из списков, человек 20 зачислили в школу, а остальным сказал что ходите, тренируйтесь если хотите, может и поиграете как второй состав когда-нибудь. В 6 лет определили кто перспективный, вон оно как бывает... "А ну-ка Вася иди сюда прыгни от этой линии... Ага, записал... Теперь ты Петя..." А дети в жизни до этого раза в длину не прыгали никто ж их не учил... А чо, народу ж у нас много...

SLegg

Сообщение SLegg » 29 мар 2015, 20:42

Lawrow У нас такого не было ни в 6-ть, ни в 10-ть, ни в 14-ть, хоть тесты и сдавали каждый год Изображение Играли всегда не те, кто лучше сдал тесты, а те, кто лучше играл в хоккей Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 мар 2015, 03:44

Старожилы не дадут соврать, сколько существует этот форум, столько времени и муссируется эта тема. Покопаться в архиве, наберётся наверное десятка два аналогий. И на протяжение всего этого времени идёт недовольство родителей по отсеиванию детей из команд после групп начальной подготовки, а то и ранее.
А ведь всё на мой взгляд достаточно очевидно. Что можно оценить в ребёнке в 6 лет? Игровые или физические качества? Нет. Игровой навык? Боже упаси! Игровое мышление? Да ни в малейшей степени!
В 6 лет можно оценить только фундамент, который заложен родителями в становлении характера будущего хоккера. Тот самый фундамент, который в недалёком будущем ляжет в основу одного из основополагающих факторов будущего мастерства. Его видно уже очень хорошо и на его основе тренер делает первые выводы. Через два-три года будет поддаваться оценке и другая составляющая - способность к игровым видам спорта, ещё через год-два всё остальное, и к 10-11 годам у тренера сложится довольно полная картина об игроке.
А то, о чём тут говорят и пишут, это частности, по поводу которых можно полемизировать сколько угодно, но... дайте мне любого из "отсеянных" со спортивным характером, злого, трудолюбивого, самоотверженного и пусть у него не будет ни игрового мышления, ни игровых качеств, ни игрового навыка, я сделаю из него незаменимого для команды игрока, который в меньшинстве две минуты будет контролировать шайбу у борта в зоне соперника, грызясь за неё цепным псом, а лидеры противника, всю игру будут ощущать на себе его горячее дыхание.
Увы, тренеры в общей массе нынче "индпошивом" практически не занимаются, лучше пропустить через сито сотню пацанов, насобирав "пяток" забивных которые будут "решать" игры.
Но скажите мне на милость, кто либо из них, от того, которого я описал, отказался бы? Конечно нет. Вот только такого надо вылепить, выпестовать, а те, что в коньках родились, с ними ничего делать не нужно, им главное не мешать...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Родители»