Брянск2007 писал(а):детский хоккей в России доступнее( к моему удивлению)
- Ессно. В Канаде дорого заниматься хоккеем. Весь спорт на плечах родителей.
aktatarin писал(а):Вопрос А1 это какой уровень в Канаде? В США это очень средний уровень
- В ВС А1 это топ команда = ААА. В сезоне нет понятия ААА, есть А1, А2, А3. Иногда А4.
YVR писал(а):Команда из одной ассоциации может быть А1 как самая сильная команда этой ассоциации но играть в tier 1, 2, 3, или даже 4
- Это только по Атом 9-10 лет! Я не видел А1 команды которая бы играла в 4м как и А3-А4 которая бы играла в 1 или даже во 2м.
- В Пиви (11-12лет) все города играют против всех. Поэтому tier уже 9. Там да - больше вариации и играть больше где.
c9gunner писал(а):для большинства детей и родителей хватает обычных комьюнити лиг (1000-1200 за сезон)
- Ну вот наш знакомый ушел в хауз. но на 1-2 года старше. Он очень большой мальчик.
С хаузом какие проблемы = отсутствует про тренер, те тренировать будет чейто папа. Хорошо если он толковый. Но с про тренером тяжело сравниться. У него нет установки побеждать. Хауз = получать фан.
Второе - состав. Дети в хаузе сконцентрированны на мультиспорт, на учебе, те хоккеем не занимаются. Отсюда очень слабые результаты. Если 1 ребенок будет сильный то он только ухудшиться попав в слабую команду. Я смотрел наш А4 как играл. Это тихий ужас. Они просто ползают по льду. Да в хаузе можно позвездить, но недолго. Уровень упадет ниже плинтуса.
Я бы спокойно пошел в хауз если бы там был нормальный хоккей.
c9gunner писал(а):на самом деле A1 - средний уровень по сравнению с АА-ААА.
- В ВС это не так. У нас нет в сезоне АА-ААА команд в принципе. ТОлько весной делают ААА АА команды.
Более того, я знаю большинство АА-ААА весенних команд, и точно скажу что любая А1 (кроме вероятно нескольких очень слабых ассоциаций) легко вынесет любую АА команду если предположить что им суждено столкнуться.
По весне. АА все практически несильные. ААА все сильные.
Отбора в 2 лучшие ААА команды нет вообще - они просто берут своих с прошлого года либо по знакомству.
В АА тоже можно по знакомству попасть. Фактически мы так и попадали. Первый раз нас позвал тренер с прошлой ассоциации - без трайаутов - собирали новую команду. Этой весной я решил вообще не делать весенний хоккей по вышеуказанным причинам. Но наш тренер звал настойчиво - мы пошли. Это был ужас. Туда даже бесплатно не пойду. Бред полный.
Теперь Ривермены собирают ААА, на трайауты я не иду. Но тк BCHL тренер наш приятель то можно и туда и без проб. Но не пойду.
Весну будем пропускать. Наверняка возьмем подкатки раза 2 в неделю, сухие тоже 2 раза и 3 на 3 для поддержания штанов.
Я бы подумал делать свою команду на весну. Но главная проблема в том что наши сильные друзья имеют забитое скажем так место в 2х топовых командах. Уходить оттуда значит место потерять.