Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 сен 2018, 14:13

Кот, ну а смысл " стоять" в хоккее? Даже на воротах в хоккее играют. И не надо быть тренером, да даже игроком быть не надо, чтобы это понимать. Стоит ли цепляться к словам? По теме это ничем не поможет.Понятно, что словосочетание " встать в защиту" не надо понимать буквально. 

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вопрос не о том, что позиция защитника плохая, не интересная или бесперспективная. Вопрос -стоит ли играть в одной позиции в раннем возрасте.  А тема топика так вообще, стоит ли идти рано в топ ....

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так как , чем топовее клуб, тем раньше определят с позицией .

Cherokee

Сообщение Cherokee » 17 сен 2018, 17:29

Medest писал(а): сообщение
17 сен 2018, 14:16
Вопрос не о том, что позиция защитника плохая, не интересная или бесперспективная. Вопрос -стоит ли играть в одной позиции в раннем возрасте.
Играть-то не стоит в одной позиции. Только вопрос вот в чем... Тренерам в принципе все равно до вашего мнения. И еще, детей единицы, которые реально хотят с самого начала защищать. Тем более, когда с трибун летит "Зачем этого выпустили, где у нас защита", и стоит взять шайбу как начинаются вопли "пасуй". Защитник плохой, защитник пропустил, где защита и так далее. А у нас же мамки да папки лучше всех в хоккее понимают и добрые от души. За все подряд. Обрезался нападающий на синей, получи гол. Кто виноват? Защита. С трибун "Уууууу, зачем его выпустили!", пятерка на смену, и на скамейке начинается следом. Ведь дети они пря все в своих родителей, "ЗВЕЗДЫ". И чем более олимпийского резерва школа, тем добрей родители и дети. А тренеров, которые понимают все нюансы, их повыгоняли всех, т.к. они хотели детей растить, а у руководства планы "ЦСКА обыгрывать". И появились молодые и перспективные тренера 25 лет от роду, недохоккеисты из МХЛ прыгнувшие сразу на роль первого тренера СДЮШОР. И они тоже добавляют на скамейке. Вот такой стресс и получают малыши, и что, кому-то хочется в защиту в этих сдюшористых командах?

З.Ы. мой в нападении...

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 сен 2018, 17:51

Cherokee писал(а): сообщение
17 сен 2018, 17:29
руководства планы "ЦСКА обыгрывать". 
Да да да. Это обязательно. :) :) :)

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Тренеры то, кстати, понимают достаточно много. И говорят много правильных вещей. Особенно когда вопрос не про их детей и не про их команду. Просто заслушаешься, какие молодцы! Какие тонкие психологи и воспитатели! Какие знатоки, что и как надо делать правильно.
А вот как доходит до дела, всё их умные мысли куда то пропадают. Видимо, разбиваются о суровую реальность. И делают они диаметрально противоположное сказанному.

Арина

Сообщение Арина » 17 сен 2018, 18:43

Я была бы не против позиции защитника (мне почему-то кажется, что там поспокойней и травм поменьше)), но могу быть не права), но я не уверена, что мой с ней справится. Плюс сейчас он просто не понимает, когда он катит вперёд с нападением, в смысле за нападением, а когда откатывает назад, а когда и вовсе может на все забить и сам пойти к воротам соперника. И откатывает спиной, а не как они сейчас, пытаются догнать соперника как в салочках. Вот накануне 7-семилетия пока не втыкает.
и большинство так не втыкают, я наблюдала игры его возраста и год старше, неа, почти никто не понимает, точнее я пока не видела никого, кто в этом возрасте уже понимает. Хотя в ЦСКА 2010 получше этот момент выглядит. И получается, что всю игру стоят они грустно у ворот, пока кто-то из соперников не прибежит.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 сен 2018, 19:21

Арина писал(а): сообщение
17 сен 2018, 18:43
- Хотя в ЦСКА 2010 получше этот момент выглядит. И получается, что всю игру стоят они грустно у ворот, пока кто-то из соперников не прибежит.
В ТОПах раньше ставят в защиту, вот и стоят. И, получается, их единственная задача - отбросить шайбу вперёд, попав желательно к своему.. Умения играть и креативности это не добавляет, по моему.
  Про травмы, кстати, у защитников даже больше, но, в более старшем возрасте .

safroma

Сообщение safroma » 17 сен 2018, 19:24

17 сен 2018, 18:43
Хотя в ЦСКА 2010 получше этот момент выглядит. И получается, что всю игру стоят они грустно у ворот, пока кто-то из соперников не прибежит.
Я бы не назвал это "получше". Разве только с точки зрения дисциплинированности. 
Но в плане игры - это получается не защита, а еще два полувратаря.) 

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
17 сен 2018, 19:21
Про травмы, кстати, у защитников даже больше, но, в более старшем возрасте .
По-моему нет связи травмы/амплуа. Ну разве только шайбой может немного чаще прилетать. Травматизм связан с многими факторами, среди которых амплуа далеко не на первом месте. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 сен 2018, 19:27

safroma писал(а): сообщение
17 сен 2018, 19:24
бы не назвал это "получше". Разве только с точки зрения дисциплинированности
Да по тому, что не время ещё детям в 7-8 лет играть во взрослый хоккей.  Тем более на полную площадку!  Детям надо играть  сообразно врщрасту. Поперёк площадки и, желательно, три на три . А турниры и игры на всё поле взрослые делают! Догадаетесь, зачем... 

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
safroma писал(а): сообщение
17 сен 2018, 19:26
По-моему нет связи травмы/амплуа
Хороших защей чаще ломают спецом, так как их сложнее заменить. Их просто меньше количество 

safroma

Сообщение safroma » 17 сен 2018, 19:30

17 сен 2018, 19:27
Детям надо играть  сообразно врщрасту. Поперёк площадки и, желательно, три на три .
Да, это факт. Только я бы сказал, 4 на 4. 
3 на 3 - это тоже немного сложновато для детей, как мне кажется. У взрослых 3 на 3 - это на скорость мышления игра. Нужно очень быстро соображать.  

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
17 сен 2018, 19:29
Хороших защей чаще ломают спецом, так как их сложнее заменить
Специфика игры в хоккей подразумевает, что ломает как раз чаще всего защитник. Ибо встречать нападющих приходится именно ему. 
А сломать защитника, да еще спецом - я не могу себе представить в игре такую ситуацию. Это только уж совсем откровенная грубость. 

Классика..

vns7777

Сообщение vns7777 » 17 сен 2018, 20:12

Инфа по ДЮСШ и тренерам уже появляется, дальше больше... так как она реально нужна начинающим. Плюсы топа регулярность тренировок, сильные ребята в силу требований, парень по неволе тянеться... но догнать не проблема при правильном подходе... минусы учить придется в основном самому (подкатки итп...). Плюсы не топа, там пытаются учить, нужна школа где учат,  для выбора школы  нужна инфа.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 17 сен 2018, 21:46

Не знаю, ребят. Вижу тех, кто и в 7 , и в 8 лет очень не плохо соображает, что надо делать в защите.. и тех, кто не соображает. 
Почему так?

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
vns7777,  придет в топ бестолковый тренер и все, капец. 
А придет хороший - будет и обучение, и толк, и надобность в подкатках отпадет лет с 8-9.

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 17 сен 2018, 23:37

alzaabi писал(а): сообщение
17 сен 2018, 22:03
Не знаю, ребят. Вижу тех, кто и в 7 , и в 8 лет очень не плохо соображает, что надо делать в защите.. и тех, кто не соображает. 
Почему так?
Потому что есть те, кто, в принципе, соображает. Поэтому они слушают тренера и понимают, что он от них хочет. А есть те, кто в 7-8 лет еще "в машинки играет" и не очень понимает куда его папа/мама приволокли. А есть те, кто у кого папа/мама соображают в хоккее и они слушают их. Очень много разных факторов есть у детей в 7-8 лет. 
А что касается игровых амплуа. Что центральному не надо возвращаться и быть 3 защитником, что крайним не надо давать разогнать атаку противнику? Что за чушь защитник-нападающий, легче-сложнее. Какой-то бред. 
А топ не топ, это все ерунда, главное тренер года, нормальный УСО и умный директор школы. Вот что надо оценивать и делать для себя выводы, а не смотреть на эмблему клуба.

Арина

Сообщение Арина » 17 сен 2018, 23:51

Ай да бросьте, папа/мама, в машинки играет. я была на турнире у 7-милеток, 8-мь команд, одна из двух топов Москвы. Нет там детей, которые видять поле. Нападение да, уже в пас заиграло, защита у всех 8-ми команд была полностью провальная, ибо не втыкают еще дети в это.

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 18 сен 2018, 00:10

17 сен 2018, 23:51
Ай да бросьте, папа/мама, в машинки играет. я была на турнире у 7-милеток, 8-мь команд, одна из двух топов Москвы. Нет там детей, которые видять поле. Нападение да, уже в пас заиграло, защита у всех 8-ми команд была полностью провальная, ибо не втыкают еще дети в это
И как вы это определили, только по тому, что на 2х, выбранных тренером, крепких пареньков вываливались 3-4 быстроногих паренька противника? А быстроногие пареньки одноклубники, выбраные за быстроногость тренером, стояли в средней зоне и смотрели или толпой бегали за шайбой? В 7-8 лет нет еще никаких тактических занятий и разборов позиционной игры. Да, в клубе с именем собираются ребята, которых не надо "ставить на коньки" и тренера могут посвятить, некоторое, небольшое время минимальной позиционной игре. Просто у них меньше времени уходит на "фонарики и кораблики". Но это еще ни о чем не говорит. В это время надо играть 4×4 поперек со сменами по свистку и давать мальчишкам возможность "резвиться" на поляне.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 18 сен 2018, 00:22

Игорь Фридман писал(а): сообщение
18 сен 2018, 00:10
 В это время надо играть 4×4 поперек со сменами по свистку и давать мальчишкам возможность "резвиться" на поляне.
Я о том же.
Кстати, есть ощущение, что мы пытаемся сказать одно и то же, только разными словами с разными аргументами. 

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Практически все написали, что основная масса детей в возрасте 7 лет нихрена не понимает толком игру по позиции. В крайнем случае, понимают "кусками".  Так о чём спор...

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Игорь Фридман писал(а): сообщение
17 сен 2018, 23:37
 топ не топ, это все ерунда, главное тренер года
Тренер, конечно, важнее. И многое может улучшить или сломать. Но в ТОПе давление на него и рамки свободы другие. И требования выше. И не к уровню получившихся на выходе игроков, а к количеству выигранных игр и кубков . И не когда то там, а сейчас. 
так что, ТОП и тренера хорошего загнуть может ..

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 18 сен 2018, 05:05

В младшем возрасте лучше попробовать все позиции. Потом определяться. 
мой не играет свою любимую позицию в этом сезоне. По политическим причинам. Увы.
Мой никогда не хотел быть защитником, хотя я его там видел и попасть в команду намного проще. 
Хороших защитников меньше чем напов. Намного. 

Ответить

Вернуться в «Родители»