Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2008, 10:36

папапап За ссылочку спасибо, познавательно :yes: Только мама Ильи сама себе противоречит, то утверждает что в классе девочек не было, то вдруг узнаёт Кабаеву. Хотелось бы узнать номер школы, в которой они учились вместе...
Я вот лично больше доверяю вот этому:
Т98 писал(а):... А мои интересы действительно "базируются" на участии Тверскиих. Свои же. Я же сам родителям сказал "играйте, но в свободное от игр в Твери время". И по весне с тренером СМ разговаривал на эту тему (точнее он со мной). Я сказал свою точку зрения.
Я БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ.
А родителям "Тверских" я сказал, то-же самое, что несколько лет назад В.Н. Ковальчуку. Он правильно сделал, что его сын тренировался в Твери до последнего. И играл.(Выделено мной - Slegg)
Знаете кто это? Это Филенков Андрей Борисович, Тверской тренер Ильи: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=15
Вы не открыли Америки - я не утверждал, что Илья не играл в Москве (кстати начинал он играть за Динамо, если на то пошло - у Шкурдюка). У Филенкова принцип такой - лучшие должны играть в сильных турнирах, он сам пристраивает, по крайней мере, не возражает, когда его ребята играют за Московские школы в ОЧМ и других турнирах: Озеров и Васильев играли за СМ-98, в этом году за БМ играла пятёрка, вратарь в Вымпеле тоже, кажется, был Тверской... Илья играл в СМ-83 у Борисова Юрия Викторовича, разве с этим кто-то спорил? Я ведь и сам написал чуть выше:
SLegg писал(а):... Кроме того, у меня ещё несколько знакомых из 1983-его г. р. - выпускников СДЮШОР Спартак-83, как ни странно, но вместе они не учились...
- специально для Вас выделил ЕЩЁ. Вот Андрей Медведев и Владимир Корсунов учились в той же школе, где сейчас учится мой сын, там же, кажется, Дмитрий Сёмин, Костя Камнев учился на Подбельского, Ковальчук не учился ни с одним из них. Вопрос-то был: О каком спортклассе речь? Мы ведь, кажется, с этого начали?
папапап писал(а):Тем не менее среднее образование они получили в одном спортклассе...
В СДЮШОР ХК Спартак никогда не было и нет спортклассов! Будете с этим спорить?
К сожалению, Андрей Борисович (Т98) летом недоступен, на форум до конца августа - начала сентября, скорее всего, не зайдёт, но как только это будет возможно, я обязательно у него уточню, где и как заканчивал школу Илья Ковальчук и как получилось так, что он учился вместе с Алиной Кабаевой.
Мне это самому интересно :yes:

З.Ы. Особенно вот это откровение от Любови Николаевны понравилось:
Спросила Илью: "А Кабаева-то чего тут делает?" Он говорит: "Да мы же в одном классе учились". Но она, наверное, его не помнит - он же в поездках все время был.
Можно подумать, что Алина Кабаева в 17 лет была в разъездах меньше, чем Илья :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

папапап

Сообщение папапап » 11 июн 2008, 10:57

SLegg, читайте и узнавайте : http://www.uzao.mossport.ru/news_browse ... istrictID=

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 11 июн 2008, 11:07

Интересно.а можно где- нибудь выпускную фотографию надыбать,что бы уж наверняка!т.с. контрольный.. :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2008, 11:38

папапап Ну вот с этого и надо было начинать, спасибо :yes:
Только УОР №1 к СДЮШОР "Спартак" никакого отношения не имеет - это и ввело в заблуждение - как-то не подумал, что папа с мамой сдали Илью в интернат :yes: Тем не менее, вынужден признать, что Вы оказались правы - они действительно могли "учиться" вместе :yes:

Что интересно, Ковальчук тренировался в СМ-83 у Борисова, Кабаева, надо полагать, у Ирины Виннер, а звёзд воспитал УОР №1 :D Порылся в инете, нигде не нашёл, как у них там всё устроенно. Может Вы знаете? Мне это правда интересно, хоть лично для нас и не актуально :yes:

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
белла Да не нужен контрольный - я просто о таком и подумать не мог - хоккейный спорткласс и УОР №1 - это абсолютно разные вещи, это даже не хоккейный интернат где-нибудь в Казани или Ярославле :yes:

белла

Сообщение белла » 11 июн 2008, 11:52

Не нужен? Вы уверены? Значит,мужской разговор закончен? :yes: Хорошоо, и о погоде.На побережье нашего сайта отшумели летние дожди,плывут золотые облака,и солнце мое сияет из -за тучек! С чем нас всех и поздравляю !
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

папапап

Сообщение папапап » 11 июн 2008, 14:54

белла , ,,мужской разговор,, по интернету невозможен - мужской разговор должен быть ,,глаза в глаза,,. А мы с Вами ведем дискуссию между смелыми родителями рискнувшими отдать своих замечательных детишек в один из самых жестких и жестоких видов спорта. Лично я (повторюсь) делюсь своим опытом (35 - летним) в хоккее и около него(типа - ,,в уголках,,), авось кто-то что-то да подчерпнет. Интернаты , спортклассы , экстернаты , обучение за рубежом - все это пройденный этап в жизни многих детей и родителей и у каждого свой путь. И будет правильно , если люди будут ведать какие ждут ,,сюрпризы,,

Mari

Сообщение Mari » 11 июн 2008, 15:32

SLegg, т.к. косвенно оказалась виновницей возникшего спора:
Из очередного интервью с мамой:
Считается, что к Ковальчуку нужен особый подход. Согласны с этим, как его мама? Каким Илья был в детстве?
– У меня двое детей. Если старшую сестру Арину можно было как-то наказать, в угол поставить, то с Илюшей это не проходило. Он всегда был лидером, заводилой… Никаких жестких мер! Только разговоры, убеждения. Даже повышение голоса воспринималось сыном в штыки. Мы с мужем сразу поняли, что к Илье нужен особый подход. Окружали его заботой. Наверное, поэтому вырос добрым, заботливым парнем. Ни о ком плохо не говорит – по крайней мере в моем присутствии. Да, импульсивный. Да, может встать в перпендикуляр – начнет спорить до посинения, пока не убедится, что не прав. Но с кем такого не бывает?
– А в школе?
– Оттуда его дважды хотели выгнать. Илья пропускал много занятий из-за хоккея. Учительница русского языка и литературы почему-то сына сильно невзлюбила.
– Чье имя носила та школа?
Просто средняя школа № 18, на базе которой созданы спортклассы.
– Теперь учебное заведение могут назвать именем Ковальчука?

– До этого пока не дошло. Но в школе есть стенд с фотографиями знаменитых выпускников. И сын – на видном месте.
(http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/294592)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2008, 15:50

Mari На 18-ую школу Твери я ссылку давал в своём предыдущем посте, но последние годы он, видимо, действительно жил в УОР №1, т.е. спал и иногда посещал занятия. Я так думаю, что там ему вообще не до учёбы было, хоть и не мешает сейчас вполне успешно учиться в РГУФКе :yes:

папапап К большому сожалению, лично у меня сложилось впечатление, что весь Ваш богатый 35-летний опыт свёлся исключительно к одному негативу :yes: Поправьте, если не прав.

папапап

Сообщение папапап » 11 июн 2008, 17:32

SLegg , начиная с 1993 года так оно и есть.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 11 секунд:
SLegg , еще Вы пишите : ,,...хоть и не мешает сейчас вполне успешно учиться в РГУФКе,, , SLegg Вы сами то хоть в это верите ? И еще Mari , в заблуждение вводите. Зачем ? Скажите правду или не говорите ничего. Мы говорим о Наших детях ,а дети - святое , посему - ложь неуместна .

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2008, 19:19

папапап Да какая ложь?! :) Сам даже когда-то читал репортаж о сдаче очередных экзаменов нашими звёздами в РГУФКе, но ссылок искать не буду :D Не в этом суть... Могу переформулировать - успешно продвигается к получению диплома об окончании РГУФКа - так лучше? И Илья, и Овечкин, кстати :yes: Оба не далее как на прошлой неделе сдавали экзамены-зачёты на кафедре хоккея, чему мы сами были свидетели :yes: Скоро получат дипломы, вернутся сюда - если не станут министрами или депутатами (тут от их личного желания и самоощущения всё зависит) - успешно закончат ещё и ВШТ, если останутся там - получат тренерские лицензии, или станут топ-менеджерами своих, или других клубов НХЛ... Ну, или как Ларионов займутся виноделием, например... А Вы как хотели? Кого это я ввожу в заблуждение? :rolleyes: :) :D
Если Вы не против, то я бы мог порекомендовать Вам ещё одну тему, которая могла бы Вас, возможно, заинтересовать, и где бы Вы могли, ИМХО, принести несомненную пользу - не надо зацикливаться только на этой ветке. Тема эта здесь: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=2&t=3201

З.Ы. Ещё хотел уточнить: Вы имеете ввиду 93-ий календарный год, т.е. 15 лет назад, или 93-ий год рождения? У нас здесь всё смешалось, знаете ли... :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 11

белла

Сообщение белла » 11 июн 2008, 19:27

Спасибо, инструктор по выживанию в хоккее, и его аппонент,историк-правдокоп. Тема ясна и раскрыта максимально, выводы сделаны. Дети-святое, ложь-не уместна, Россия -чемпион,Землю- крестьянам, Ковальчука-в следующие президенты России!Женщинам-цветы!Мужчинам-интернет! :kiss:
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2008, 19:47

белла Вы вообще в курсе, что врачи не рекомендуют (особенно Вам) проводить столько времени за компьютером? :yes:

белла

Сообщение белла » 11 июн 2008, 19:52

Хочется конечно пошутить на тему наших с Вами общих врачей, но чувствую вашу ИСКРЕНЮЮ заботу, скажу,что те же врачи рекомендуют положительные эмоции. А мне с Вами так хорошо и интересно,что врачи должны быть довольны! :kiss:
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 11 июн 2008, 20:32

белла Ну и слава Богу... Я-то именно искренне, а там уж Ваше дело... :yes:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 июн 2008, 23:51

белла писал(а):А мне с Вами так хорошо и интересно
То же самое Вы говорили Травеудома!
Вы уж определитесь, с кем Вам интересней.
А лучше соберите всех на одну ветку. А то врачи не успевают за Вами...ИзображениеИзображение
Так будет не всегда.

Ответить

Вернуться в «Родители»