...а по теме -- все гуру (в смысле настоящие -- Юрзинов ст. и прочие) только и говорят о том, что раннее начало ни к чему хорошему не приведёт... Во всех учебниках и методичках это написано (да так оно и есть).
...вот тут подписываюсь !!!)))AN_CHE писал(а): сообщение26 дек 2018, 15:09Сейчас в инвалидный хоккей приходят у кого с женой проблемы .ну в 23 часа играть .благодаря тут многим инвалидныий хоккей помолодеет .воот и все В Канаде играют и все .
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Машины то машинами их сделать можно Здоровье не вернешь
"Ночники" конечно ребята странные, по-своему. Сложные характеры. Ещё они часто медлительные, толстые - нехоккейные. Скорее даже они больше косплейщики, чем хоккеисты. Амуниция, кони, клюшки - всё профуровня ))) (то ли дело дворовые парни, щитки-ракушка-локти, коньки зашнуровал и всё - пошёл! пошёл! пошёл! ))) Только пар валит ))) как от кастрюли с варёной картошкой )))
если не ошибаюсь, то именно в академию в этом сезона пришли с 4-5 летнего возраста,...,с 2013 года...,и это именно система с очень жестким отбором, когда родители постоянно в напряжении и никто не знает кто когда и зачем будет играть, к чему готовятся,...,может-быть в академии все будет по другому...,но в-общем-то их работа строится на "отсеве", этакая региональная цска..
я тоже видимо упустил тот момент, когда ГАЗ и топ-клубы начали иметь что-то общее.
На сайте Академии Ак Барса сейчас висит объявление о наборе 5-6 лет.Снежный кот писал(а): сообщение26 дек 2018, 15:50если не ошибаюсь, то именно в академию в этом сезона пришли с 4-5 летнего возраста
Конечно, если ребёнок не занимался развитием своего тела (читай родительский "косяк"), то в 12 лет, если говорить о будущем связанным с хоккеем, то ему придётся максимально быстро привести себя "в форму". Это очень сложно. Я же говорил о тех 12-ти летних, которые спортивненькие, но без ледовой подготовки (если только дворовые покатушки в портфолио).
Вы писали, но я не прочитал (((
не вижу проблем если есть предрасположенность к "спорту высших достижений",,,уже приводил в пример знакомого, который бегать начал ближе к 14-ми года, за пару месяцев тренировок спокойно пробегал 10 км, возобновил в 25 лет, за месяц спокойно бегал 25-30 км при среднем ритме около 20 км/ч...,или другой пример, знакомый имел взрывной мышечный тонус, и когда к 18-ти мы тягали 60-70 кг, он выкатывал около 100 кг, при это обладая нокаутирующим ударом,....,это я к чему, все хорошо но мозги важнее,..,никто "не пошел в итоге в спорт", да никто никуда и не звал собственно,,,,ибо "внесистемных игроков" у нас почему-то не любят...RaKL писал(а): сообщение26 дек 2018, 16:08Конечно, если ребёнок не занимался развитием своего тела (читай родительский "косяк"), то в 12 лет, если говорить о будущем связанным с хоккеем, то ему придётся максимально быстро привести себя "в форму". Это очень сложно. Я же говорил о тех 12-ти летних, которые спортивненькие, но без ледовой подготовки (если только дворовые покатушки в портфолио).
Вот я за что "воюю"? Я воюю за мир в головах родителей. Чтобы они до 12 лет успокоились, и перестали гонку за результатом, уж коли они пошли в детский хоккей. Зачастую не понимая и не видя состояние (по хоккейным критериям) своего ребёнка.
...а это как, стесняюсь спросить...)))
...да никакого клейма -- просто все мнят себя великими...)))
...ну да ))) но в 12-14 лет парень, мягко говоря уже должен быть о-о-о-о-чень спортивным...)))RaKL писал(а): сообщение26 дек 2018, 16:19Вот я за что "воюю"? Я воюю за мир в головах родителей. Чтобы они до 12 лет успокоились, и перестали гонку за результатом, уж коли они пошли в детский хоккей. Зачастую не понимая и не видя состояние (по хоккейным критериям) своего ребёнка.
Конечно. Почти нереально попасть в 12 лет в спортшколу новичком (не переход из другой спортшколы, а что называется "с улицы") и там уже начать расти в профессиональном плане. Кроме того, на таких там нет времени. Единственный вариант, это подготовиться "за бортом" и прийти в тот же Ак Барс ближе к 14 годам и просмотреться.
Вот эта отдельная тема!!! Не системность игрока в системе команды. А хоккей это какая игра? Тренеры не воспитатели, им не нужны сложности и проблемы на работе. Выносить причуды "сложной" личности в команде не станут. Скинут за борт при удобном случае, даже будь этот игрок талантливый и фартовый в игре.Снежный кот писал(а): сообщение26 дек 2018, 16:18никто "не пошел в итоге в спорт", да никто никуда и не звал собственно,,,,ибо "внесистемных игроков" у нас почему-то не любят..