Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 30 дек 2019, 02:24

pinhockey писал(а): сообщение
29 дек 2019, 21:00
попробуйте просмотреть видео Виктора-нашего-Ана)))) в замедленном режиме...)))
Здесь прекрасно видна и фаза полёта, и вынос ноги, и полное отсутствие скользящего шага...
Вы уверены, что он наш, этот Ан? Было и прошло. И где обещанные шаги? Где именно хоккейный старт? Мы же тут про хоккей говорим ))) Опять шорт-трек )))

RaKL

Сообщение RaKL » 30 дек 2019, 02:38

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
29 дек 2019, 22:12
После рук Пилюгина на коньках можно кататься без шнурков)), не то что без верхних люверсов)). Сделал себе две пары коньков и сыну уже пары три, нога уже больше моей). Печки установленные в хоккейных магазинах в подмётки не годятся).
И это все? я про видео по ссылкам. Вот так вот погрел феном? (очень близко держит сопло фена к поверхности ботинка - можно перегреть!!! это риск испортить материал) вот так заузил руками и зафиксировал при помощи шнурков сам ботинок, как попало, без ноги в него вставленной - и все?
Тогда пожалуйста, не забудьте вот про такой момент, когда погреете и типа отформуете ))) что надо придать линии люверсов вот такую форму на подъеме (в районе 3-4-5 дырок сверху), ВНИМАНИЕ! - только с внешней стороны ботинка! типа такого "полу-фонарика":
https://www.youtube.com/watch?v=AGjAGeU4zKA
https://www.youtube.com/watch?v=gITaMaJAv8A
Это полезная такая "фича" )))

Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 30 дек 2019, 02:45

RaKL, Понял теперь. И сегодня Скинер не авторитет не фига (ранний иванов). У нас сейчас парень из Швейцарии катается русский. Не может ивановские занятия сравнить даже. Говорит там была показуха. Пользы ноль.  
А про те коньки я много могу сказать. Пришлось заниматься плотно именно Истоном, более поздними но топовыми моделями. Никто здесь не говорит об особенностях анатомии сустава. Это я вижу каждый день на льду и не в кроссовках. Сразу в лоб, приезжайте переучим... кто научит-переучит? Кого? Чему? Шорттреку? А корпус как? А руки? А мозг тоже вставите шорттрековый? Дети гор... и им же верят. Дешевые понторезы.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Какой-то тренер; всего редактировалось раз: 30

RaKL

Сообщение RaKL » 30 дек 2019, 02:52

bauer-ccm писал(а): сообщение
29 дек 2019, 18:42
носки...теперь мыски...балеруна какого-то выложил...Ракл..у тебя чем дальше в лес тем толще партизаны...."обычно это два щага"
Ну почему балеруна?Самого настоящего хоккейного коуча ))) Ноги в позицию "бриллиант". Мыски уперли в лед, разведя их во вне, и так стоим сохраняя равновесие. Пятки (задние стаканы) оторвали от поверхности и держим вместе.
На старт. Внимание. Марш!
Да Бауэр. Именно два-три шага. 
Но! это мы говорим про конкретный элемент и его выполнение. Это мы спорим и рождаем истину.
А то что вы там про: 
29 дек 2019, 18:42
у нас в команде один чел при соревновании на круг(от центральной линии),за ворота заезжал первым привозив второму (следующему за ним) метра четыре- пять как минимум...я уж не говорю про остальных....думаешь дело было в первых двух шагах?...просто быстрые ноги(волокна)
Это уже другая история ))) требующая дополнительного разговора и разбирательства )))

А я смотрю, у нас здесь все как в приличном европейском Парламенте? ))) Еще немного, и пух-перья полетят )))

Graft

Сообщение Graft » 30 дек 2019, 02:56

mites_coach писал(а): сообщение
30 дек 2019, 02:45
RaKL, Понял теперь. И сегодня Скинер не авторитет не фига. Про те коньки я много могу сказать. Пришлось заниматься плотно. Никто не говорит об особенностях анатомии сустава. Сразу в лоб, приезжайте научим... кто научит? Кого? Чему? Шорттреку? А корпус как? А руки? А мозг тоже вставите шорттрековый? Дети гор... и им же верят.
что Вы какой сустав..)) чтобы о нем говорить нужно хотя бы примитивную анатомию с физиологией понимать. Ему разжёвываешь, обосновываешь - все ссы в глаза Божья роса.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 дек 2019, 02:58

Пришлось заниматься плотно именно Истоном, более поздними но топовыми моделями.
И с RS тоже? Мне они очень нравились, но я их не взял, уж больно они неизносостойкие были (я про внешний материал ботинка).
И сегодня Скинер не авторитет не фига.
Это у вас, у профи, А у нас, у "чайников" и дилетантов, он как "свет в оконце" ... был и остается )))

Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 30 дек 2019, 03:06

RaKL, RaKL, У них стакан так стоит, что при прыжках "приземление" и толчок выполняется неверно. Смещается центр тяжести и механика совершенно иная. Ботинок хороший, особенно у топовых моделей. Стакан надо менять. Возьмите фото бауэра, любого, сделайте прозрачным на 50-75% и наложите на вашу фотографию Истонов. Сразу все станет понятно. 

Я не профи. Поиграл немного. Но анализ мне не чужд. И учитель у меня хороший. Даже несколько. 20 часов на льду прошлая неделя (не в кроссовках). 

Я катался с несколькими американскими тренерами. С Бесой шапочно знаком, видел его работу с фармом Бостона несколько раз, живьем. Видел в работе живьем тренеров Рейнджерс, Сент-Луиса. Был на кемпах Гретцки. Уже более трех лет с Дороженко на его кемпах и внимательно изучаю его систему. Специально переехал в Феникс и мой парень работает по 4 часа в день на его очень трудных кемпах. На моих глазах одного парня вырвало от нагрузки. Но на прошлой неделе два игрока НХЛ привели своих детей на его кемп. Лучше его системы я пока не видел. Это уж точно не шорт-трек... В моем доме сейчас живет парень поигравший 2 года в Чехии (15) и иногда приезжает парень 2 года игравший в Канаде (18), сейчас в школе в Фениксе учится. 
Последний раз редактировалось пользователем 7 Какой-то тренер; всего редактировалось раз: 30

RaKL

Сообщение RaKL » 30 дек 2019, 03:26

30 дек 2019, 03:09
Ракл...мне важно истину узнать...мне внука в хоккей вот-вот отдавать(а он у меня гренадер будет...выше 190 и больше 100кг наберёт акурат к МЧМ...отвечаю)...ежели я ,абсолютно без знаний, из самого дна ОПМ довел сына до выпуска в Динамо,то теперь -то я умнее стал (по идее)....будем покорять НХЛ....вот мне и важно,кого соучастником этого праздника жизни взять...?...кто из этих спецов,примерит славу Курдина в будущем?....непростая задача :D
Я понял. Желаю удачи и найти-таки того самого тренера. Я тоже в поиске )))

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 дек 2019, 03:56

RaKL писал(а): сообщение
30 дек 2019, 02:38
И это всё?
И тут же все покатили и даже полетели, у кого-то в фазе прыжка включилась нужная мышца)))) 

Последний раз редактировалось пользователем 1 77ww77; всего редактировалось раз: 30

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 30 дек 2019, 05:50

30 дек 2019, 01:10
29 дек 2019, 23:27
Второе, Вы ещё до сих пор не догадались?)
да я то могу и догадаться и ошибаться и ваще понятия не иметь....я же не специалист...вопрос почему тогда "Красная машина"не догадалась,что она едет нетуда?....стока российскихОлимпийских чемпионов и звезд НХЛ и стока спецов хоккея вокруг,а никто ничего не знает за катание,а "Нео" вот он...рядом...собственной персоной...бери его и выходи из заскорузлой "матрицы"российского хоккея......ан нет...никто не приглашает...даже кажется прогнали с одного места...тока вы приютили(вот и т-34 предложил продемонстрировать ноу-хау на своей площадке..кстати,молодец...достойно...)...что -то здесь не так....и мои догатки здесь ниричом... 
В этом весь парадокс... Тренерам это не нужно (учиться не хотят), а уж Красной машине подавно. Я по началу очень сильно удивлялся, а сейчас не удивляюсь совсем. Дураки... Даже попробовать БЕСПЛАТНО не хотят!

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 30 дек 2019, 06:00

30 дек 2019, 02:38
29 дек 2019, 22:12
После рук Пилюгина на коньках можно кататься без шнурков)), не то что без верхних люверсов)). Сделал себе две пары коньков и сыну уже пары три, нога уже больше моей). Печки установленные в хоккейных магазинах в подмётки не годятся).
И это все? я про видео по ссылкам. Вот так вот погрел феном? (очень близко держит сопло фена к поверхности ботинка - можно перегреть!!! это риск испортить материал) вот так заузил руками и зафиксировал при помощи шнурков сам ботинок, как попало, без ноги в него вставленной - и все?
Тогда пожалуйста, не забудьте вот про такой момент, когда погреете и типа отформуете ))) что надо придать линии люверсов вот такую форму на подъеме (в районе 3-4-5 дырок сверху), ВНИМАНИЕ! - только с внешней стороны ботинка! типа такого "полу-фонарика":
https://www.youtube.com/watch?v=AGjAGeU4zKA
https://www.youtube.com/watch?v=gITaMaJAv8A
Это полезная такая "фича" ))) 
Да и ещё раз да, именно так! Потом немного выдавливаются места под косточки и вуа-ля! Я ему задал в своё время вопрос, что мол ноги же у всех разные, оказывается они почти у всех одинаковые. Я свои коньки одел после таких «издевательств» и сразу в них поехал, даже не правили.

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 30 дек 2019, 06:02

RaKL, Понял теперь. И сегодня Скинер не авторитет не фига (ранний иванов). У нас сейчас парень из Швейцарии катается русский. Не может ивановские занятия сравнить даже. Говорит там была показуха. Пользы ноль.
А про те коньки я много могу сказать. Пришлось заниматься плотно именно Истоном, более поздними но топовыми моделями. Никто здесь не говорит об особенностях анатомии сустава. Это я вижу каждый день на льду и не в кроссовках. Сразу в лоб, приезжайте переучим... кто научит-переучит? Кого? Чему? Шорттреку? А корпус как? А руки? А мозг тоже вставите шорттрековый? Дети гор... и им же верят. Дешевые понторезы.
Смешно)))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 30 дек 2019, 07:28

Был уверен, что тренера, люди постоянно обучающиеся, тем более если есть пробелы в знаниях. Трепать языками можем мы только, профи не может себе этого позволить, у него должен быть диалог с вопросами и со своими взглядами. А поливать грязью своих коллег как минимум глупо. Лучше взять и выложить сюда видео со своей методикой, с воспитанниками восьмилетними которые прекрасно катаются и рассказать о всех ньюансах). То что пилюгинские технологии работают, не сомневаюсь ни на секунду, а вот работают ли Ваши господин mites_coach? Очень хотелось бы посмотреть.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 30 дек 2019, 07:43

29 дек 2019, 02:24
MillersHockey, вы даже не представляете, как я вам благодарен за ЭТОТ оброненный ненароком вами вопрос. Вопрос, который путем экспириенса перешел в разряд полезных советов )))
Что может быть лучше, чем самому все взять, и проверить-испытать на себе? )))
Рад, что вам подошло. Я может и попробую, но обычно пытаюсь понять обоснование сначала, а потом уже пробовать

pinhockey

Сообщение pinhockey » 30 дек 2019, 08:51

т-34 писал(а): сообщение
29 дек 2019, 21:34
тем не менее, если это совсем не так, то стоит ли понимать, что Вы в корне не согласны с тем, что диктуют нам все до единого учебники, по которым учатся в России?
...увы, это так...

В наших разговорах с вами я много раз подчёркивал тот факт, что всё, изданное на русском языке в плане техники катания -- будь то полновесные книги, или методички является просто дилетантской макулатурой... информация, которая там выдаётся отстала от жизни минимум лет на 20...

И ситуация, увы, не меняется...

Ответить

Вернуться в «Родители»