Человек, ест столько, насколько голоден. И насколько привык (приучен) к потреблению в объёме (плюс калории, и жиры с белками), до насыщения.Снежный кот писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:19так-же нет никакой зависимости потребления еды от роста,.., можете сами привести много примеров, когда мелкий жрет больше высокого...
Есть!Снежный кот писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:32нет никакой прямой зависимости, элементарно организм человека сконструирован по разному, и главный орган энергоптребления это мозг, а он очень избирательно питается и переваривает предлагаемую пищу, вне зависимости от кол-во ее предложенной..., симбиотика вам в помощь..,Добрый Дым писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:24Я не говорил, что мелким выживать легче чем высоким, я говорил что мелким выживать легче чем высоким при недостатке еды.
Емае, я видимо единственный тут учился в школе,
Энергия затраченная на перемещение, допустим на 1 км, прямо пропорционально весу.
Vasyvasy писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:45Loko2956, немного таких примеров.Анисина зачем приплетаете.Он выдал один сезон,когда судьи орали на соперников, чтобы не трогали его.
Много НЕ много , но они есть и их достаточно ! А на счёт Анисина , вы батенька сильно ошибаетесь , если не его «главный» недостаток, который к росту не имеет никакого отношения , ЧЕЛ МОГ СТАТЬ СУПЕР ЗВЕЗДОЙ !
"Советскому граждонину" все должны.RaKL писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:39Человек, ест столько, насколько голоден. И насколько привык (приучен) к потреблению в объёме (плюс калории, и жиры с белками), до насыщения.Снежный кот писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:19так-же нет никакой зависимости потребления еды от роста,.., можете сами привести много примеров, когда мелкий жрет больше высокого...
То что дети толстыми становятся, а родители на это поздно обращают внимание, это вопрос к родителям. Обычно, их или бабушки (на каникулах) раскармливают, либо сами родители, так питаются, с таким рационом и энергетической составляющей, дома у себя.
Мне вон там, выше, Незабудка эта наша, "шпильку ставила" и "фыркнув оттолкнула"... Попеняв мне на моё "всё включено", которое я подразумеваю, при правильном подходе спортивном, в воспитании хоккеистов.
Питание! - это в неменьшей части! - успех спортивного результата. Сбалансированное питание, ценность продукта, его порция и объём, всё это должно определяться специалистами, которые должны (вот опять это - "должны"!) быть приданы в помощь тренеру командному. А мы такое, наблюдать можем только на сборах. И то, в зависимости от организатора. В остальное время - каждый, во что горазд.
Если нам нужна достойная смена спортивная (хоккейная) - нам должны! Должны обеспечить. Либо мы, родители, должны такое заказать, ну и оплатить (вопрос - потянем ли?). Иначе, ничего у нас не получится.
У взрослых так. А чем дети отличаются от взрослых? Детям, это ещё важнее!
У вас другой интерес. Вам же ещё надо "со спортивным" уклоном, "замутить"? Сочувствую
Ага. На бумаге. А в Скандинавских странах, капиталистических (социально ориентированных) - это на деле осуществляется. В Швейцарии, вообще, зачатки народовластия (если по-русски сказать). Там эту "должны", рассматривают как неотъемлемую часть, для будущего своей страны (ИМХО)
Дак это все из-за перекосов. Норвегия на 5 млн человек, чуть ли не столько же сколько мы углеводородов продает.RaKL писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:59Ага. На бумаге. А в Скандинавских странах, капиталистических (социально ориентированных) - это на деле осуществляется. В Швейцарии, вообще, зачатки народовластия (если по-русски сказать). Там эту "должны", рассматривают как неотъемлемую часть, для будущего своей страны (ИМХО)
есть мнение, что сочетание допустим длины кишечника и изгиба поджелудочный прямо влияют на "детскую толстоту", у кого они короче то и худее.., поэтому нужно записать в парадокс "мнимого ожирения",..,
примеры, конюхов, известный путешественник, когда шли на полюс на лыжах, в команде сдали как раз "подготовленные спортсмены", до эвакуации, а долговязы шли дальше, потому в их компашке сформировался устойчивый стереотип формирования команды...,когда они собирали по тв очередную команду, смотрели так "снисходительно" на конкурсантов, что-то в уме подщелкивая и примечая, если вопрос не касается спонсорских денег, оперируют своими стереотипами, вполне может долго обходится без еды...,Добрый Дым писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:42Есть!
Вы просто частные случаи рассматриваете, у кого там дисбактериоз, у кого неусвояемость чего нибудь...
В СРЕДНЕМ большой будет кушать БОЛЬШЕ!
Почему вы переключились с колва пищи на выносливость?Снежный кот писал(а): сообщение01 июл 2022, 15:13
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
примеры, конюхов, известный путешественник, когда шли на полюс на лыжах, в команде сдали как раз "подготовленные спортсмены", до эвакуации, а долговязы шли дальше, потому в их компашке сформировался устойчивый стереотип формирования команды...,когда они собирали по тв очередную команду, смотрели так "снисходительно" на конкурсантов, что-то в уме подщелкивая и примечая, если вопрос не касается спонсорских денег, оперируют своими стереотипами, вполне может долго обходится без еды...,Добрый Дым писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:42Есть!
Вы просто частные случаи рассматриваете, у кого там дисбактериоз, у кого неусвояемость чего нибудь...
В СРЕДНЕМ большой будет кушать БОЛЬШЕ!
Ну изза разговоров это точно не появится.RaKL писал(а): сообщение01 июл 2022, 15:17Короче...
Я вот сейчас подумал... - а что? А вот почему нет?
Ну представьте!..
Вы (мы) такие приходим в СШ наши (ну скажем: уже в сентябре этом). И такие вдруг, с удивлением замечаем... что:
- Вашего (моего) ребёнка окружают неподдельной заботой и вниманием.
- На доске информации мы вдруг замечаем, какое "прелЭстное" количество игр и занятий, со сборами и лагерями, за счёт СШ! ждёт наших детей в наступающем сезоне.
- В СШ появилась столовая, где вкусно и полезно кормят.
- В конце коридора появились сушилки. Для всех годов. И кладовые с новой амуницией, в случае надобности у кого (только попроси). Включая клюшки и коньки.
- Медицинский кабинет, с профессиональным персоналом и оснащением, какое должно быть. Плюс - комната "психологической разгрузки".
- Ну и, к СШ, в спешном порядке пристраивается легкоатлетический стадион, с крытой ареной, и всем необходимым. Ну и, спорт-классы строятся. Пусть и не с Начальной школы, но с 5-го класса так точно (мой в пятый пойдёт).
И это всё! Вот это всё... благодаря вот этой нашей Теме. И нашему с вами разговору![]()
Просто нас подслушивают. И делают выводы. Ну и, "нет времени на раскачку" (с)
А ведь можно не ждать ни от кого, а просто найти инвесторов или просто людей, готовых вкладывать в детский хоккеей, пойти к руководству школы и сказать: мы берем питание всех детей нашей сш под свой контроль. Вот спортивные диетологи и прочие спецы. Теперь такой человек будет в каждой команде каждого возраста. А мы, бескорыстные богатые люди, будем это оплачивать. Потому что мы хотим, чтобы хоккей в нашей стране был наверху хоккейной пирамиды.RaKL писал(а): сообщение01 июл 2022, 14:39Питание! - это в неменьшей части! - успех спортивного результата. Сбалансированное питание, ценность продукта, его порция и объём, всё это должно определяться специалистами, которые должны (вот опять это - "должны"!) быть приданы в помощь тренеру командному. А мы такое, наблюдать можем только на сборах. И то, в зависимости от организатора. В остальное время - каждый, во что горазд.