Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 18 сен 2018, 07:55

Игорь Фридман писал(а): сообщение
18 сен 2018, 00:10
давать мальчишкам возможность "резвиться" на поляне :beer:

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 18 сен 2018, 09:09

Почитал коменты... и понимаю беспокойство тренеров, когда они говорят, что после года занятий, родители сами становятся тренерами и начинают влазить, распределять, учить, как правильно, когда тренер говорит обратное и мешать тренировочному процессу. Особенно смешно выглядят те, кто что-то кричат с трибуны во все горло во время тренировки либо игр (на льду не слышно, что кричат с трибуны, если это не толпа или вы не Муслим Магомаев)...)))
Посмотрите на Расмуса Далина - он защитник! Этот защитник может дать фору очень многим нападающим, при чем нападающим самого высокого уровня!  Уважаемые родители, куда вы лезете? Позвольте решать специально обученным людям, где будет играть ваш сын (дочь)! У меня большие сомнения в том, что тренер не видит потенциал того или иного ребенка, в том или ином амплуа. Тем более, вы говорите про ТОП клубы, туда кого попало работать не возьмут, так как основная цель это показать результат, иначе долго тренировать этот тренер не будет! И, как говорят "блатными" дети, которых, как некоторые родители считают в ТОПах с избытком, результат не покажешь, всегда есть те, кто подчищает какашки и вытягивает команду (хотя есть ситуации когда "блатной" ребенок действительно в полном порядке и вносит определенный вклад в результат), так как опять говорим о том, что ТОП клубам важен результат! Поэтому процветает селекция и набор способных ребят по всей России... ИМХО!
Тренируйтесь, уделяйте внимание ребенку, занимайтесь с ним сами дополнительно, если есть такая необходимость... где-то ОФП, где-то просто игры (футбол, баскетбол)..., где-то на роликах вместе... бросайте шайбу, работайте руками (благо интернет кишит видосами, как технически правильно это делать, из российских специалист Сергей Суярков превосходно показывает это в своих видеороликах, не говорю уже об иностранных) и будет вам, если не топ хоккеист, то 100% здоровый сильный, уверенный в себе парень, с нормальной психикой, а не загнанный зверек! И не важно в каком амплуа он будет у вас играть! Если тренер поставил его так, значит он так его видит полезным для команды!
P.S. автору поста: Если ваш малыш тянет ту команду в которой он сейчас занимается и играет, не надо ничего менять! Конкуренция должна быть! Чем сильнее ребята с которыми ваш малыш занимается, тем выше результат (при условии, что у него есть желание конкурировать, бороться и становиться лучше)...  ИМХО

Арина

Сообщение Арина » 18 сен 2018, 10:19

Игорь Фридман писал(а): сообщение
18 сен 2018, 00:10
Арина писал(а): сообщение
17 сен 2018, 23:51

И как вы это определили, только по тому, что на 2х, выбранных тренером, крепких пареньков вываливались 3-4 быстроногих паренька противника? А быстроногие пареньки одноклубники, выбраные за быстроногость тренером, стояли в средней зоне и смотрели или толпой бегали за шайбой? В 7-8 лет нет еще никаких тактических занятий и разборов позиционной игры. Да, в клубе с именем собираются ребята, которых не надо "ставить на коньки" и тренера могут посвятить, некоторое, небольшое время минимальной позиционной игре. Просто у них меньше времени уходит на "фонарики и кораблики". Но это еще ни о чем не говорит. В это время надо играть 4×4 поперек со сменами по свистку и давать мальчишкам возможность "резвиться" на поляне.            
А это и было 4 на 4 поперек. да чего тут определять, вы прям так про это говорите, будто это ракетостроение. Их же видно, они стоят у ворот и не знают, то ли вперед катиться, то ли рядом с вратарем стоять. Один вперед сбегал, не успел обратно вернуться, забили им в итоге, потому что кроме вратаря в тот момент у ворот не оказалось никого. Ну и кстати вот как раз толпой за шайбой первые 4-е команды уже не бегали точно.
Я знаю, почему мой в сильной группе в защите стоит: из-за катания, веса и роста, с ним мало кто справиться может сейчас чисто физически. Но я как бы понимаю, что тактически, что делать, он не совсем понимает, ну и лет ему еще мало, ему пока можно и другие вещи пробовать. И я понимаю, что это вот сейчас от него такая своеобразная польза, но его в принципе ничему не учат, и если он так еще постоит несколько лет, то потом  и пользы от него уже может не быть, и делать ничего он больше уметь не будет.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
И кстати про Расмуса Далина, кто смотрел что-то из его моментов, то увидел, что он довольно универсален. Да защитник, но атакует не хуже нападения, владение клюшкой у него тоже весьма-весьма высокое.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 18 сен 2018, 10:49

Я не знаю сколько Вашему лет. Но до 10 лет они мало что понимают. А после 10 тоже мало. Просто цена ошибки возрастает и те кто в топе начинают соображать. Иначе их отсеивают. 

​​​​

Арина

Сообщение Арина » 18 сен 2018, 10:52

PIX, 7-мь вот-вот будет. Тут последние две страницы про младший возраст, что рано еще жестко определять позиции, сейчас смысла в этом просто нет.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 18 сен 2018, 11:16

Что плохого в том что тренер определил позицию игрока на ранней стадии? Хуже когда вашего сына тусуют куда попало и он как говорится и ни тут и ни там))
Наоборот надо больше внимания уделять той позиции на которую поставили пацана, моего тоже поставили в защиту хотя он не высокого роста....тренер сказал что у него очень хорошее катание особенно спиной вперед и на данном этапе обучения он его видит в защите....на последней предсезонной игре мой забил больше шайб чем нападающие в команде....просто хорошо подключался к атаке. И вообще я не понимаю как вы от чего как вы тут пишите будет "деградация" парня если он играет в защите??? На тренировках он так же отрабатывает те же самые упражнения что и нападающие, владение клюшкой не хуже чем у нападающих....самый главный плюс игрока в защите то что он будет смотреть на поле именно со стороны "разгона" атаки и даже если его переведут в нападение это качество ему очень сильно поможет в дальнейшем...это лучше чем просто ждать шайбу и убегать с ней как это делают нападающие в раннем возрасте.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 18 сен 2018, 11:20

Czar_Felix писал(а): сообщение
18 сен 2018, 09:09
Если тренер поставил его так, значит он так его видит полезным для команды
То есть, в 7 лет ребёнок должен ставить интересы команды на первое место? Так может, тогда команда будет платить ему за работу, а не его родители команде? Чтоб уж всё честно? 
 Если уж придётся играть не подъезжая к воротам соперника, так как тренер сказал, что накажет, так уж хоть понимать, ради чего. Ради кубков новых? Так их и так уже не ставят в витрину....не вмещаются
 Ради чего ребёнок должен не получать удовольствие от игры? Для чего ему тогда этот хоккей?  Кстати, сегодня он САМ мне сказал перед школой, что на тренеровке вечером сам с тренером поговорит. ( Я попытался продвинуть идею, что защитник - это хорошо. Но не прокатило).

Отправлено спустя 32 секунды:
Может и не будет деградации. Будет просто потеря интереса.
​​​​​

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
LLIAMAH, . У Вас прекрасная и правильная логика! Но, логика взрослого человека!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 18 сен 2018, 11:28

В 7 лет они ещё ничего не умеют. Даже те кто потом будут в КХЛ и НХЛ. 
просто у вас амбиции. 

Клуб не Ваш.и Вы не тренер. Хотите фана. Ну да.в группу пониже или туда где талант раскроется.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 18 сен 2018, 11:35

Ещё момент. Если определяют кого то в защиту, и обещают наказать, если пойдёт вперёд. Так может тогда и шустрикам впереди подъяснить, что надо отыгрывать на защитников из углов? Что надо возвращаться назад, если защ полез в атаку? Это ведь тоже команде нужно. Разве нет? Однако, этого не происходит почему то ...
  Как то нечестно выходит. Что одни дети уже что то " должны", а другие могут делать, что нравится.
  PIX. Так именно это я и писал. Не дают тут играть, пойдём в клуб ниже. Ещё и в год старше. И все дела.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Амбиции кстати совпадают с амбициями тренера. Но, если ребёнок на льду с грустным лицом - зачем это надо ему и родителям? Как раз после этого дети и не хотят вообще хоккеем заниматься.

Арина

Сообщение Арина » 18 сен 2018, 11:54

LLIAMAH, какое на фиг подключение к атаке, когда большинство тренеров запрещает им выходить вперед, типа, вот стоишь у ворот, вот тут и стой. Вот они там грустненько и стоят. Толку от этого нет, потому что рано им еще там стоять. Да и не понимают они, почему часть народа у ворот тусит, а они должны здесь стоять. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 18 сен 2018, 12:08

18 сен 2018, 11:54
какое на фиг подключение к атаке, когда большинство тренеров запрещает им выходить вперед, типа, вот стоишь у ворот, вот тут и стой. Вот они там грустненько и стоят. Толку от этого нет, потому что рано им еще там стоять. Да и не понимают они, почему часть народа у ворот тусит, а они должны здесь стоять. 
Абсолютно так же. Тренеру просто надо " прибить гвоздями" кого то в защиту. И лучший аргумент - пригрозить наказанием. Но разве это правильно для развития ребёнка и как человека и как хоккеиста?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Идёт это , кстати, от ТОПов. Им то пофиг на ребёнка совсем и абсолютно. Отстоит такой сезон, ну прокиснет, ну уйдёт. Так за забором очередь. Клуб решает свою задачу.  Так ещё две трети родителей поддержат, чьи дети впереди играют.. типа, стой где сказали и радуйся!
  Вот это к вопросу, идти ли рано в ТОП

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 18 сен 2018, 12:12

Слушайте, как же нам повезло с тренером! На каждой игре и турнире он выпускает пацанов в разных позициях ) каждый влазит в шкуру и защитника, и центрального, и крайних напов )) 

Medest, делайте так, как подсказывает интуиция и родительское сердце! 
может, это специфика московских топов ?..

Арина

Сообщение Арина » 18 сен 2018, 12:21

alzaabi, ну в том-то и дело, что в раннем возрасте их надо миксовать: на разных позициях в разных вариантах троек/четверок/пятерок. Глядишь, к 10-ти годам и позиции у всех начнут вырисовываться, и понимания побольше будет. Очень редко кто это делает, обычно: у нас вот эти всегда в нападение бегут, а эти гвоздями к воротам прибиты, типа, там три вратаря стоит.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Medest, я тоже от своего один раз на мой вопрос: "ну и собственно, что мы у ворот тусим, когда там нет никого?" - "мне тренер сказал, там стоять".

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 сен 2018, 12:28

Medest писал(а): сообщение
18 сен 2018, 12:12
18 сен 2018, 11:54
какое на фиг подключение к атаке, когда большинство тренеров запрещает им выходить вперед, типа, вот стоишь у ворот, вот тут и стой. Вот они там грустненько и стоят. Толку от этого нет, потому что рано им еще там стоять. Да и не понимают они, почему часть народа у ворот тусит, а они должны здесь стоять.
Абсолютно так же. Тренеру просто надо " прибить гвоздями" кого то в защиту. И лучший аргумент - пригрозить наказанием. Но разве это правильно для развития ребёнка и как человека и как хоккеиста?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Идёт это , кстати, от ТОПов. Им то пофиг на ребёнка совсем и абсолютно. Отстоит такой сезон, ну прокиснет, ну уйдёт. Так за забором очередь. Клуб решает свою задачу. Так ещё две трети родителей поддержат, чьи дети впереди играют.. типа, стой где сказали и радуйся!
Вот это к вопросу, идти ли рано в ТОП   
Да, здесь проблема не в позиции, а в тренере (общей политике клуба). Чем раньше расставишь - тем больше возможностей в раннем возрасте получить результат, особенно когда 6-7-летки играют на большое поле. Банальная расстановка защиты на синей линии дает преимущество, против команды, где тренер дает возможность ребятам самим по ходу игры пока решать, куда им ехать (как правило - это куча, конечно). Но в итоге в таком клубе защитникам не позавидуешь. Установка тренера - стой на синей линии, и тут же замечание - ты куда уехал. Вот и начинают они тупить, не понимая что делать. Еще надо прибавить детскую психологию, когда концентрация внимания ещё не отработана: одно дело ты в игре, а другое дело наблюдаешь за ней с синей и в какой-то момент должен подключиться. Это гораздо сложнее, чем бегать две минуты за шайбой, что обычно и делают напы. А от защитников почему-то уже требуют понимания и видения игры.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 18 сен 2018, 18:06

18 сен 2018, 11:22
Czar_Felix писал(а): сообщение
18 сен 2018, 09:09
Если тренер поставил его так, значит он так его видит полезным для команды
То есть, в 7 лет ребёнок должен ставить интересы команды на первое место? А как еще? Это командная игра ! Мы должны победить! Мы стали Чемпионами! И дети  должны, как говорят, с молоком матери впитывать, как только попал в команду! И тренер это обязан объяснить!
Так может, тогда команда будет платить ему за работу, а не его родители команде? Чтоб уж всё честно? Это ваш ребенок и это ваше право платить или не платить?! Это детский спорт, не забывайте про это! Есть такие ребята, которым проплачивают некоторые расходы на турнир, где-то скидываются сами родители, чтобы они поехали играть за команду, когда бывает нет возможности у родителей, но ребята нужны. На мой взгляд это нормально! И, ребенок ваш, на пример, поиграл на турнире получил определенный опыт, так как он из себя что-то представляет... и, команде хорошо, что он помог. А если никто не предлагает, значит пока не вырос, чтобы ему что-то проплачивали какие-то расходы)) 
Если уж придётся играть не подъезжая к воротам соперника, так как тренер сказал, что накажет, так уж хоть понимать, ради чего. Ради кубков новых? Так их и так уже не ставят в витрину....не вмещаются
Ради чего ребёнок должен не получать удовольствие от игры? Для чего ему тогда этот хоккей? Кстати, сегодня он САМ мне сказал перед школой, что на тренировке вечером сам с тренером поговорит. ( Я попытался продвинуть идею, что защитник - это хорошо. Но не прокатило).
Пусть тренер идеи двигает! Перестанет реагировать на ребенка, обращать внимание, значит тренеру действительно стало плевать на него и он не видит перспектив... в этом случае меняйте команду...))Отправлено спустя 32 секунды:
Может и не будет деградации. Будет просто потеря интереса.. 
​​​​​

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:LLIAMAH, . У Вас прекрасная и правильная логика! Но, логика взрослого человека!
Я, почти, все прекрасно понимаю) у меня сын играет в хоккей, правда ему не 7 лет, а уже 9, и занимается он с 4х лет. Я помню, весь период развития от 4 до 9 лет... со своей колокольни в частности...)) 

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
PIX писал(а): сообщение
18 сен 2018, 10:49
Я не знаю сколько Вашему лет. Но до 10 лет они мало что понимают. А после 10 тоже мало. Просто цена ошибки возрастает и те кто в топе начинают соображать. Иначе их отсеивают.
Боюсь с Вами не согласиться! Вы ошибаетесь! Они прекрасно все понимают уже с 6-10 лет и делают так как говорит тренер, где-то приходится доходчиво очень объяснять, если ребенок подаёт надежды, но местами не понимает...)). Если кто не понимает из детей.... Подкатывайтесь, если считаете нужным, занимайтесь ребенком сами, старайтесь развивать его, подтягивайте физически, теоретически, чтобы понимал ... (есть примеры, когда родители хотят больше, чтобы сын играл в хоккей, чем он этого сам хочет :laugh: ... ищите другую команду или другой вид спорта, как вариант...) Это спорт! И в спорте побеждает сильнейший! 

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
18 сен 2018, 11:37
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Амбиции кстати совпадают с амбициями тренера. Но, если ребёнок на льду с грустным лицом - зачем это надо ему и родителям? Как раз после этого дети и не хотят вообще хоккеем заниматься.
Что-то мне подсказывает, что "И РОДИТЕЛЯМ"..., это ключевое в вашем умозаключении!)) Дети не хотят  занимать хоккеем вообще! Хотят заниматься вообще чем-то другим... ИМХО! Это их право выбирать тоже! Либо при не должном или недостаточном внимании родителей и тренеров...

Ответить

Вернуться в «Родители»