т-34 писал(а):не приблизится ни на йоту.
...уже давно приблизилась...) ну, может быть не в Вашем тренцентре...?)
т-34 писал(а):
даже не в биомеханике, а ещё только по пути к ней...
...это простите, как ?)
т-34 писал(а):
почему, по каким причинам ОЦТ тела конькобежцев, ниже к опоре, чем у хоккеистов?
...именно потому, что конькобежцы создают максимально мощный упор в конёк (к чему не всегда готовы ноги хоккеистов) путём сгибания (колено приближается ко льду) с последующим разгибанием в голеностопе (разгибание в голеностопе происходит в последнюю очередь, но является важнейшим в структуре отталкивания), тазобедренном суставе (наиболее важным в структуре отталкивания) и коленном суставе (наименее важное звено). Как бы постоянно загружая ногу.
т-34 писал(а):
Уж не потому-ли, что аэродинамические силы в конькобежном спорте играют намного более важную роль чем в хоккее, и все определения данные доктором, характеризуют именно этот факт? Что стойка конькобежца подчинена, как минимум, не законам игровых видов, но силам лобового сопротивления, что предопределяет её не с точки зрения наилучшего игрового взаимодействия с партнёрами, а с точки зрения симбиоза сил воздействия - "фронтальная проекция тела - сила лобового сопротивления - плотность воздуха - сила потока?"
Разумеется, нет !))) Вы немного отстали от жизни. Поиски увеличения КПД бега конькобежца (шорт-трековика тем паче) за счёт улучшения аэродинамики в настоящее время практически прекращены. Доказано, что наибольшего эффекта можно добиться за счёт улучшения качества отталкивания, а также за счёт наиболее эффективного проката. И резервы этих двух направлений совсем не исчерпаны...
т-34 писал(а):
и поговорить об инерции и её роли в хоккее... Вот только результат, опять же, будет не в вашу пользу.
...эт с удовольствием !) а вот насчёт результата я бы повременил с выводами...)
Добавлено: спустя 12 минут 40 секунд
т-34 писал(а): намеренно опускаю силовые элементы, и бью вас, вашим же оружием...
...ох, и много же интересного откроется для Вас при разговоре о силовых элементах !)... оружие, увы 19-го века...
т-34 писал(а):назвали величайшего тренера современности "малограмотным клоуном"... Нимб поправьте, на ухо сполз)))
...я назвал не тренера, а тех, кто всерьёз пользуется писаниной подобного рода !) ...насчёт величайшего -- спорный вопрос... что-то не слышал я о том, чтобы сей труд стал настольным для кого-либо из серьёзных наставников... со стороны администрации КХЛ и МХЛ хвалебные отзывы читал, но так тут свой бубновый интерес чётко просматривается -- перевод, издание, авторские права и т. д. (не мне Вам это рассказывать)
т-34 писал(а):
снабжая их глубокомысленными комментариями, мол смотрите - вот это идеально, а всё остальное от лукавого. Я - тренер, все остальные "малограмотные клоуны".
опять же врёте -- не все остальные "малограмотные клоуны", а только совершенно определённый контингент доморощенных "гуру".
комментарии совсем не "глубокомысленны". Для их понимания достаточно совсем не фундаментальных знаний из области физики и биомеханики (...большой опыт в области маркетинга тут, увы, не помощник...)
Добавлено: спустя 10 минут 45 секунд
т-34 писал(а):Технику бега на коньках можно и нужно оценивать в трёх показателях - рациональности, эффективности и экономичности.
подписываюсь !
т-34 писал(а):
Этими критериями являются и вес, и рост,
...не являются.
т-34 писал(а):
длина конечностей,
...не длина, а пропорции. не забудьте ещё длину туловища.
т-34 писал(а):
адаптации к индивидуальным особенностям спортсменов (соматическим, степени развития отдельных мышечных групп, функциональных возможностей мышц, сердечно-сосудистой и дыхательной систем).
...вчерашний день. И при чём тут ССС ? ))) Тренер обязан приближать технический рисунок действий спортсмена к эталонным (за ну очень редким исключением !). А то можно часто слышать от кривых, не желающих учиться, индивидуумов -- это мол особенности у меня такие (физиологические, биохимические и т. д. и т. п.), и не извольте меня напрягать сильно. Однако сделайте меня быстрее (манёвреннее, сильнее и т. д. и т. п.)
т-34 писал(а):
а кто не согласен, может продолжать смотреть чудо-ролики про эталонное катание.
...а тем, кто не согласен понимающе кивать в ответ лоботрясам. А также желающим выйти на новый уровень результатов можно пожелать творческих успехов в поиске нетривиальных решений задач, ещё вчера казавшихся неразрешимыми !!!