Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
папапап

Сообщение папапап » 12 июн 2008, 07:40

SLegg, мною где то ,,выше,, уже отмечалось , что привоз ,, переписанных,, детей начиная с 1993 года принял повальный характер и составил , наряду с кумовством и коммерциализацией, большую ПРОБЛЕМУ нашего детского спорта. ----------------------------Мартин Чех, зачем Вы так с Беллой? В интернете, партнеры и собеседники, могут быть любым числом.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 12 июн 2008, 08:49

Судя по любви к колобку в шапочке,врачи успели к Вам!Мартинка,расслабтесь!Не напрягайтесь,дышите глубже!Папам ,с Беллой ТАК ничего не сделаешь! А про число партнеров в интернете вам виднее, особенно учитывая последнее обсуждение темы в этом разделе. Траваудома! Вы хороший дядечка,мне с Вами интересно. А Сергей все понял правильно,и ему ,как говорит мой младший брат,респект и уважуха!Так, про меня ,Мартин Чеха(не напрягайтесь ,Мартина)и остальных поговорили, давайте вернемся в тему(Мартин, не напрягайтесь).Папам,отрываясь от партнеров и возвращаясь к собеседникам,скажите,на Ваш взгляд,сейчас ситуация с переписанными детьми хоть не много изменилась в лучшую сторону, или будет только хуже, и это вообще распространено только в нашей стране, или есть опыт борьбы и в других странах! Таки ж с уважением
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Mikky

Сообщение Mikky » 12 июн 2008, 09:39

белла писал(а): ... и это вообще распространено только в нашей стране, или есть опыт борьбы и в других странах!
Я думаю что в западных странах типа Финляндии и Швеции переписка не возможна физически,
так как каждому человеку присваивается номер и все данные содержаться в электронной базе данных.
Может только на государственном уровне , но я сомневаюсь.
Вот только если кто из России приедет уже с переписанным свидетельством, ну тут уж
бесполезно бороться. :eek:
А с некоторыми странами вообще проблема, на вопрос когда родился ребенок можно получить
примерно такой ответ: "В третий дождь после второго полнолуния." :laugh:
(Но это уже скорее про футбол :D )

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 июн 2008, 09:57

белла писал(а):давайте вернемся в тему
В какую?
В "Учёбу + хоккей" или в "Опыт борьбы с переписанными в развитых странах"?
белла писал(а):Судя по любви к колобку в шапочке,врачи успели к Вам!
Конечно успели! Они постоянно дежурят на форуме.
Наблюдают состояние здоровья всех пользователей. Активных и не очень активных.Изображение
Так будет не всегда.

белла

Сообщение белла » 12 июн 2008, 11:31

А это пусть каждый выбирает для себя. А мы суммируем знания,сделаем выводы. Ведь это же здорово делать выводы на основании информации,полученной из первых рук,как то честнее,Вам не кажется?Слегг,а Вы с этим согласны?
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

папапап

Сообщение папапап » 12 июн 2008, 14:45

Не ругайтесь девочки , лучше попросите Сергея пусть он Вам расскажет о главной беде ,, спорта больших достяжений,, - допинге.

белла

Сообщение белла » 12 июн 2008, 15:48

Знаете,вот у меня создалось впечатление,что Сергей не имеет отношения к допингу,тем более в данной теме. Интересно,в целях ознакомления с вашей тонкой душевной организацией,скажите,а откуда у Вас выводы,что нам нужно об этом узнать ИМЕННО от Сергея?С уважением
Франс А

папапап

Сообщение папапап » 12 июн 2008, 17:36

Знаю. От ,,уголков,,. Мое почтение.

белла

Сообщение белла » 12 июн 2008, 18:28

Боюсь что не в тему,а Уголки это не из покера? Что то вертится в памяти,вертится. Патриарх,объяснитесь .С уважением
Франс А

папапап

Сообщение папапап » 12 июн 2008, 19:34

SLegg 10 июн 2008, 21:19

папапап Ага, Вам бы тоже стоило поинтересоваться, что школу Илья Ковальчук закончил в Твери Главное, что поинтересоваться Вы могли бы прямо на этом форуме - могу и адресок подсказать. Кроме того, у меня ещё несколько знакомых из 1983-его г. р. - выпускников СДЮШОР Спартак-83, как ни странно, но вместе они не учились... Парадокс? Вы как-то упустили, что у меня сын учится в школе, с которой Спартаковские СДЮШОРы "сотрудничают" только на моей памяти уже больше двадцати лет Вы знаете какую-то ещё? Ну назовите, будет очень интересно Я всю жизнь прожил рядом с Д/С "Сокольники", знаю абсолютно любой уголок, связанный со "Спартаком" --------------------,, Уголки отсюда,, и до Патриарха мне еще ,,, писать и писать:)

белла

Сообщение белла » 12 июн 2008, 20:02

Ребята! Помогу Владимиру, Boba 13 Поможем Виталику! Чтоб,.ребята ,еще много много лет тема наша была ему актуальна...Не могу.................
Франс А

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 03 окт 2008, 06:27

2 Любитель коньяка
Чувствуется. что эта тема серьезна и для Вас. Но много или мало пропустят пацаны учебных дней - это ведь очень субъективно. У нас большинство пацанов из Ермака-97 учатся именно в спортклассе в одной школе, и для них ситуация более-менее оптимизирована (формально пропуски занятий согласованы, но они есть ведь по факту, и это - как не крути, наращивание уже сильного отставания по учебным программам от сверстников). Но наш боец из Иркутска, мы его из ангарского спорткласса в прошлом сезоне выдернули обратно в нормальную иркутскую школу - и правильно сделали (если приоритетом все же считать учебу). Это - наше индивидуальное решение, никому мы это не навязываем(и отнюдь не все в Ермаке наше решение одобряют), но оно принято, - и это очень осложнило нашу хоккейную жизнь. В школе же - очень строго сейчас в 5-м классе. В их классе 6 пацанов-спортсменов разных видов спорта, и только Андрюха с его выездами на турниры напропускал школу больше, чем все остальные спортсмены вместе взятые. Я тут прикинул на досуге: в течение 2-х прошлых сезонов Андрей в составе Ермака-97 пропускал примерно 12-16% учебных дней, что считалось даже в начальной школе слишком много. А тут, из-за одновременного участия в игровых сетках и 1997 г.р. и в 1996 г.р. - вылетит гарантированно больше 33% учебных дней, - а этого просто физически нельзя будет наверстать ни какими допзанятиями ни репетиторами! И в школе будет просто скандал! Поэтому нам пришлось сказать тренеру, что по 96-му году Андрей будет играть только в домашних матчах. Но ведь и команду не хочется подвести, - и если бы знать точно дни игр в Новосибирске и Красноярске, то я бы не постоял бы за допзатратами, например, в выходные на самолете бы отправил парня с бабушкой в один из этих городов. Но чтобы точно сделать такую логистику, нужно знать не только дни матчей, но и даже точное время дня каждой игры! Иначе ничего не удастся четко состыковать с нинимальным количеством пропущенных учебных дней и смысл таких "точечных вылазок" пропадает. Вот какие дела, - прям все по взрослому! Все, что я выше написал, очень даже ИМХО, - но вот такая наша семейная реальность в этом сезоне!
ДедА52

Калипсо

Сообщение Калипсо » 14 окт 2008, 19:13

Всем доброго вечера! Для того что бы учиться в ср.шк. много ума не надо. Усидчивость и ничего более.
Для выполнения д/з максимум час на каждый урок. Но к сожалению, провести это время продуктивно,не всегда получается. А после тренировки он как "выжатый лимон".

Не спи! Замёрзнешь.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 15 окт 2008, 10:10

Калипсо
Ну, не скажите, у меня сын учится во 2 классе, так вот упражнения по русскому языку с ним делаем все вместе, с использованием справочников и интернета, или окружающий мир - предмет, который надо изучать, только с использованием интернета. Так что одной усидчивостью школу не одолеешь.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 15 окт 2008, 13:09

Все обсуждения по этой теме, как мне представляется, посвящены практически поискам решения очень трудной задачи, которую можно сформулировать так: как так каждой семье исхитриться, чтобы формула работала именно так, как написано в заголовке: "учеба+хоккей". Именно "плюс", - ведь если какая-то семья этого не добилась, то жизнь скатывавется всего на два варианта: "учеба минус хоккей" (когда время, отводимое на хоккей сокращается и спорт скатывается на уровень некоего любительского занятия для успешного учащегося, - но тогда спортивный результат закономерно падает, и - ИМХО, - прощай все типа ЧР и т.п.), либо "хоккей минус учеба" (когда для обеспечения спортивного прогресса столь же закономерно получаем на выходе недоучку-выпускника общеобразовательной школы). Читая посты, сравнивая со своей ситуацией, становится очевидно, как мало есть возможностей для сохранения титульной формулы с "плюсом". Поэтому так ценнно, когда на форуме узнаешь про удачный опыт, особенно если речь идет уже не о начальной, а о средней школе. ИМХО, но все проблемы совместимости спорта и учебы группируются в три группы.
На мой вгляд главная (1-я группа проблем) - это увеличение количества пропущенных учебных дней на выездных матчах (сериях, турнирах), на матрчах дома, проводимых в учебное время, - увеличение выше тех критических уровней, когда наверстать отставание по учебе не удается уже никакими разумными мерами (к таким пропускам надо добавить и те, которые были из-за травм и болезней, прямо связанных тренировочным и соревновательным процессом).
2-я группа проблем, обозначенная в дискуссиях на форуме - это снижения уровня концентрации внимания на уроках из-за перегрузок на тренировках и/или из-за эмоциональных переживаний пацанами (перепетий прошедшей игры или из-за предматчевого мандража), - т.е. когда даже те уроки, которые ими посещаются, становятся неэффективными.
3-я группа проблем - это дефицит времени на дополнительные занятия по подтягиванию отставания, т.к. из-за напряженного тренировочного и игрового процесса в будние дни практически нет того времени, когда со свежей головой у школьника можно с ним самим (или с репетитором) посидеть хотя бы час в день, а в выходные это тоже с трудом получается, т.к. на них часто выпадают игры и тренировки.
Чтобы поддержать хоть как-то эту совместимость требуется поистине армейское жесткое расписание жизни пацана-хоккеиста и его семьи, которое сложно систематически выдержать (у нас всех есть ведь и работа и другие семейные проблемы, у многих не один ребенок в семье).
Уважаемые форумчане, кто может здесь сообщить свое мотивированное мнение о том, какой критиченский уровень потери учебного времени из-за занятий спортом Вы считаете допустимым (в %), чтобы не отставать от добротного прохождения школьной программы в средних классах? А так же то, как таки Вы при приближении (а тем более при привышении этого уровня) умудряетесь по жизни соблюдать формулу "учеба плюс хоккей"?
ДедА52

Ответить

Вернуться в «Родители»