Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 дек 2018, 16:31

pinhockey писал(а): сообщение
26 дек 2018, 16:25
...а это как, стесняюсь спросить...)))
"элементарно ватсон"...,вот сегодня у нас 26 декабря, а д.р допустим 27-го... :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
26 дек 2018, 16:19
Единственный вариант, это подготовиться "за бортом" и прийти в тот же Ак Барс ближе к 14 годам и просмотреться.
не слышал чтобы они кого-то бы "смотрели",...набирают уже "на турнирах"...,в-общем-то бюджет и спонсоры позволяют,,, :smoke:

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 дек 2018, 16:37

Снежный кот писал(а): сообщение
26 дек 2018, 16:33
"элементарно ватсон"...,вот сегодня у нас 26 декабря, а д.р допустим 27-го...
...а-а-а-а ну, это серьёзно...)))

RaKL

Сообщение RaKL » 26 дек 2018, 16:38

pinhockey писал(а): сообщение
26 дек 2018, 16:25
но в 12-14 лет парень, мягко говоря уже должен быть о-о-о-о-чень спортивным...)))
А как иначе? Без этого даже глуппо было бы туда влезать.
Но опять же. У него может отсутствовать игровая практика, учитывая частную подготовку "за бортом". А у сверстников-конкурентов игр уже будет в избытке. Я не знаю, какую практику могут предложить частные школы? Это же участие только в договорных турнирах? Не знаю, возможно ли "частникам" участвовать в том же турнире типа "Пересвета", где обычно собираются так называемые "сливки" хоккейного региона Москвы. И какой они уровень там представят?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Всё же, очень интересно, как и что будет предлагать динамовская Академия в Петровском Парке? Которая в следующем году, вроде как, должна зафункционировать.
Пролечу и не успею отобраться? из-за ажиотажа желающих или наш год в набор не попадёт?.. (или свисток попадётся неработающий или акула глухая)
Взрослый, а всё ещё питаю иллюзии )))

RaKL

Сообщение RaKL » 26 дек 2018, 17:17

AN_CHE писал(а): сообщение
26 дек 2018, 17:03
RaKL, Динамовская академия? Ух ты не знал .
Да как не знали? Я тут бегаю, во все двери стучу-звоню ))) Только об этом и талдычу, как тот вшивый о бане...
26 дек 2018, 17:03
Придет всем известный по детскому хоккею тренер и все решит
И вот тут у меня вопрос. Решит ли? и как будет решать? Кто это будет? Он должен быть сам академиком. Кто это?

Динамо... Динамо... какие-то люди хотят поднять "гордое знамя" высоко над головой, как в прежнее время. Поднимут ли? 
И кто будет поднимать? За чей счёт? Банк-спонсор?
Я как тот Нафанаил, задаюсь вопросом: "Из Назарета может ли быть что доброе?"
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 26

RaKL

Сообщение RaKL » 26 дек 2018, 17:30

26 дек 2018, 17:21
.Про академика не знаете ? Тут вчера на ветке 2003 его правда волшебником звали
А я туда, в 2003 год зачем полезу? ))) Конечно не знаю ...

Сходил, почитал. Я его не знаю. Отзывы разные. По плодам надо судить. Но я не знаю даже плодов его. Ничего не могу сказать. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 26

RaKL

Сообщение RaKL » 26 дек 2018, 17:47

26 дек 2018, 17:37
Что толку от вывески Ред машин .
Согласен. Банальная эксплуатация бренда, который типа объединяет разных болельщиков под собой. Как люди покупают и носят это на себе? Это же моветон (имхо). Наверно те, кто боско прежде носили, теперь переодеваются в редмашин. Ностальжи типа...
26 дек 2018, 17:37
Назовут Академией и какая нибудь азаби выпросит деньги у мужа и припрет ребенка .Всем станет лучше
Ну просто в Москве нет пока Академий хоккейных. Как это не странно. Поле не паханое. Школы топовые есть, а Академий нет. Но где школа и где Академия?
Пусть хоть одна заведётся. Посмотрим, что получится. И уж больно хочется изнутри посмотреть )))

RaKL

Сообщение RaKL » 26 дек 2018, 17:56

26 дек 2018, 17:41
Все равно что еще одно МГУ построить и набрать туда профессоров с купленными дипломами
Н-да. Дело даже не в дипломах. Я как-то всё больше вижу, что вокруг какие-то люди... как бы это их определить?.. исповедующие такой эвент-подход ко всему. Массовики-затейники: "а давайте сделаем вот так... и чтоб маскоты разные... Ах, это будет "бомба!", "пушка!" (какие сейчас ещё там эпитеты в тренде?)"... дайте денег?". Блин, и ведь дают?! этим карнавальщикам-пиарщикам. Вечный праздник...

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
26 дек 2018, 17:50
Академия это интернат .куча тренировочных полей .подготовленные образованные тренеры .Что будет в Петровском?
Вот то что, с так называемой тренировочной базой всё будет в порядке, я даже не сомневаюсь. И с проживанием тоже. 
А вот если они во главу угла будут ставить снова принцип обогащения, а не спортивный и кадровый, то "дело табак".
Если эта идея лишь для зарабатывания на богательких родителях-буратинах, то тогда всё понятно. В таком случае, с ними нам не по пути! тут дело уже в принципе. 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 26 дек 2018, 18:05

26 дек 2018, 17:17
AN_CHE писал(а): сообщение26 дек 2018, 17:03RaKL, Динамовская академия? Ух ты не знал .
Да как не знали? Я тут бегаю, во все двери стучу-звоню ))) Только об этом и талдычу, как тот вшивый о бане...
… ни одну лопатку в землю Петровского Парка по этому поводу ещё не воткнули  насколько я знаю …  так что не торопитесь ,успеете ещё))))

26 дек 2018, 17:17
Динамо... Динамо... какие-то люди хотят поднять "гордое знамя" высоко над головой, как в прежнее время. Поднимут ли?
...пока не наполнят школу Динамо ДИНАМОВЦАМИ и ДИНАМОВСКИМ ДУХОМ ничего не поднять... кроме знамени … это не сложно :smoke:

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 26 дек 2018, 20:02

26 дек 2018, 18:00
Вот то что, с так называемой тренировочной базой всё будет в порядке, я даже не сомневаюсь. И с проживанием тоже. 
Это на Динамо новом? Пока сомнительно. 

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
26 дек 2018, 17:41
Тренеров нет детских
Или спрашивают с детей, практически как с взрослых, или " на отвали"... просто дали упражнение или шайбу кинули, и в сторонку с телефоном...

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 27 дек 2018, 02:16

26 дек 2018, 13:02
И ещё для понимания.
Всё можно оценивать по определённым критериям и параметрам.
О чём мы говорим?
Если мы говорим о том, что если сравнивать уровень хоккейной классности (назовём это: "мастерство"), применительно к возрасту 12-13-ти лет, то у ребёнка начавшего заниматься хоккеем с 4-5 лет, к 12-13 годам это "мастерство" будет выше, чем у того кто начал заниматься хоккеем в 12 лет (и занимается, допустим, 0,5 года). Поверьте, что дальше, в течение уже одного года, конечно при определённых условиях, эти ребята сравняются по многим оценочным показателям. Тот, который с 4-5 лет занимался, сильно дальше в "отрыв не уйдёт" и не убежит от "новичка" )))
Но что мы меряем? Всего лишь определённый этап. Важно то, что будет дальше? И как? И где?
Сколько лет вашему хоккеисту? Так вот, если ему лет 6-9, срочно забирайте его из хоккея и вернетесь в 12 лет... сомнения у меня, что Вы так поступите, так как пи...ть не мешки ворочить)) Никогда! Повторюсь, никогда 12тилетний парень пришедший на хоккей не догонит такого же парня по физ и тех характеристикам, который начал заниматься в 4, 5 лет! Ладно еще руками работать может и догонит, в зависимости от одаренности, а вот катание... НИКОГДА!

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 27 дек 2018, 04:27

Вот читаю и удивляюсь-взрослые дядьки, вроде, а такое пишете-даже смеяться неудобно! У вас ни у кого детей подростков нет ещё? Единицы будут просто пытаться учиться чему-то новому-сейчас дети другие! Попробуйте научить 13-летнего какой-нибудь не очень простой карточной игре-80% отвалит через 20 мин. Это раз.
Два. У ребёнка 5-6 лет страха нет. Он не боится падать, не боится столкновений, не боится насмешек.
Три. Мышечная память. Кто на коньках с 5 лет не думает о том что и как делать. У них уже просто рефлексы.
Чтобы догнать  тех, кто начал с 5,13-летнему придётся забыть про школу, про прежние развлекухи и потратить кучу родительских денег на правильного тренера и спортивного психолога. 
У меня одновременно 18-летний и 10-летний учились кататься на сноуборде(на лыжах катаются хорошо оба). 10-летний через 2 недели прилично ездит, 18-летний еле с детских горок.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 27 дек 2018, 06:41

даурия писал(а): сообщение
27 дек 2018, 06:05
 врачей готовить
Которые нафиг никому не нужны. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 дек 2018, 06:53

Czar_Felix писал(а): сообщение
27 дек 2018, 02:16
никогда 12тилетний парень пришедший на хоккей не догонит такого же парня по физ и тех характеристикам, который начал заниматься в 4, 5 лет! Ладно еще руками работать может и догонит, в зависимости от одаренности, а вот катание... НИКОГДА!
...по физ. характеристикам вполне ещё может и перегнать. По катанию вообще без проблем... Доказано на практике неоднократно !!!

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
НезабудкаS писал(а): сообщение
27 дек 2018, 04:27
Чтобы догнать  тех, кто начал с 5,13-летнему придётся забыть про школу, про прежние развлекухи и потратить кучу родительских денег на правильного тренера и спортивного психолога.
...да ерунда полная. Просто всё пойдёт по срокам примерно также как у малышей -- до высокого уровня добраться -- нужно года два. И трудится постоянно (но не круглосуточно, и не с нуля, конечно -- стоять на коньках сносно мальчик уже должен уметь).

НезабудкаS писал(а): сообщение
27 дек 2018, 04:27
У меня одновременно 18-летний и 10-летний учились кататься на сноуборде(на лыжах катаются хорошо оба). 10-летний через 2 недели прилично ездит, 18-летний еле с детских горок.
может инструктор попался...скажем так, "своеобразный"... ну и две недели не срок ни в каком деле !

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 08:11

Я ж говорю- на кидсе каких чудес только не бывает) 
читайте интервью, товарищи) ведь если равняться, то на сильнейших) там , правда, чудес не найдете, но то такое .

Отправлено спустя 30 минут 31 секунду:
даурия, да слава яйцам, что у меня в семье спортсмены и есть кого послушать) если бы я вдохновение на форуме черпала, то страшно подумать )

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 09:37

Про 8 и даже 9 лет я тоже читала. Правда, ребята все пришли из других видов спорта и поэтому быстро догнали сверстников. 

"— Александр Владимирович, говорят, что Токранов поздно пришел в хоккей.

— Да. Я его давно заметил, но мне его родители говорили: «Пока у нас на акробатике все получается, переходить никуда не планируем». Потом ему, видимо, сложнее стало заниматься — у него, в прямом смысле слова, кость широкая, и он в 9-летнем возрасте перешел в хоккей. Он был очень подвижным, с координацией все было в порядке, даже сальто на льду делал, поэтому быстро всех догнал. Трудился, конечно, он очень много. У меня группа к этому моменту уже на коньках каталась, а я ему стойки на льду поставлю, задание дам — и вот он как начнет без перерыва работать. Бывает, подъеду к нему, спрашиваю: «Вась, устал?» А он только кивает головой и дальше работает."

но и то Комаров говорил про 9 лет, что поздновато, конечно.

— Лукоянов к вам тоже пришел, когда ему было 9 лет. Это не поздно для хоккея?

"— Поздновато. Я его на футбольном поле заметил — он тогда футболом занимался. Он там в группе самым маленьким был, смотрю: бегает, всех обыгрывает, шустрый такой, подвижный. Я его подозвал к себе, спросил, какого года, он говорит, что в третьем классе учится. Я сразу прикинул, что как раз его года рождения у меня сейчас группа. В общем, записал данные, адрес, телефонов-то тогда еще не было.Он мне сразу сказал, что хочет заниматься хоккеем. Вечером пошел к ним домой, папа вышел такой, говорит, что мы футболом занимаемся и никакого хоккея. Я его до этого знал, говорю: «Володь, ты прекращай. По деревням будешь ездить играть, что ли?» Ну куда в то время футбол? Ни полей, вообще ничего, он у нас в упадке был. С первого раза уговорить не удалось, а со второго он уже пришел ко мне на тренировку. Тоже, как Токранов, быстро догнал мою группу, с которой я уже работал. А вообще, по тем меркам еще не поздно было начинать. В советское время и в 11, и в 12 лет приходили.

— А сейчас почему поздно считается?

— Дети немного другими стали, да и жизнь поменялась. Сейчас по всей России очень рано детей начинают набирать. Ладно у нас, в Татарстане, рай, полно ледовых коробок, «Золотая шайба» постоянно проходит, можно присмотреть пацанов там. Если парень способный, то всегда можно пригласить к себе. А в то время ничего подобного не было, все коробки заросшие травой были. Я лично ходил, искал по дворам мальчишек, и никого найти не мог, потому что одни пьют пиво, а коробки просто пустуют. Сейчас, понимаете, нет проблем с набором детей. В раннем возрасте набрал и начинаешь тренировать. Сейчас, если придешь в 10-летнем возрасте, тебя никто ждать не будет и никто с тобой возиться не станет. А в то время был недобор, поэтому с каждым способным старались возиться."

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
bauer-ccm писал(а): сообщение
27 дек 2018, 09:23
во взрослом хоккее будут играть кому дано,и пох во сколько начал в три или семь лет....... 
Согласна

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
И я, если что, не агитирую за раннее начало. Я просто написала, что читаю интервью с молодыми известными хоккеистами и у них много схожего- в том числе и раннее начало. 
Думаю, что не позднее 6 лет лучше идти сейчас заниматься, чтобы не догонять остальных. Это не значит, что нельзя догнать, но зачем усложнять себе жизнь? 

Ответить

Вернуться в «Родители»