Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 14 июл 2023, 21:06

Vasyvasy писал(а): сообщение
14 июл 2023, 16:25
vns7777,Вы в Ханты-Мансийске не местный и ребёнку пришлось участвовать в конкуренции.Он её проиграл.
Это ваши догадки. Я с 1972 года в округе, в Хантах бывал с начала 80-х на окружных. Дети родились в округе росли с малого детства в Хантах-куда местнее то.... кокуренцию он не проиграл, куда ставил тренер в Югре, он вездле был одним из первых, но дальше 4 ой нас не пустил...раз тренер поставил в третью мой с пацанами хет-трик сделал...блатных не пропускал ...забеги часто выигрывал  некоторые с падением, точно не медленный...тренера слушал )))....потом тренер выгнал без объяснений, на лед нас не пускали, хотя других пускали... если с Югрой дружны, спросите, чо это было, самим интересно до сих пор...еще раз скажу мы своей карьерой хоккейной довольны, ибо такие школы и тренера нам не нужны, которые выгоняют по беспределу -это позднее понятно стало... а в ЗШ в удовольствие, поиграли по сборам поездили, чего еще надо для счастья? нам хватало приехать на сборы и более менее после года пропуска подтянуться и наша природа чуть выше среднего...мы видели уникумов, вы думаете до них есть кому то дело? 
...
вы ж видите я особо не скрываюсь, топлю за местных с округа, ибо Югра это в первую очередь вертикаль для окружных...и 2005 -это показал, тренер своих тащил, как раз возможно уникальных, вот и создал ...
Про ругань сказано в отношении всех.
Вы единомышленника успокойте, а то бросается нехорошо.
никогда  не слышно жалоб от родителей успешных игроков
 вероятно вы с ними не очень плотно общались, у них своих вопросов выше крыши...их на зависти очень грызут сильно...я как раз от середнячков наслушался, у кого с природой спокойно
По карьере моего,чисто моё мнение,не хватает роста.
Это с детства видно было? ...наверно сейчас вы согласны, что природа первична?

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Karbafos писал(а): сообщение
14 июл 2023, 18:17
Если бы я знал) Думаю, в 4-5 лет не сильно ясно, но по своим могу сказать одно, если ноги длинные, то точно высокий будет, а вот размер обуви нас подвёл с одним из детей, размер ноги большой, а вот рост средний, хоть и говорят, что нога большая - вырастет.
такая же история, старший нога 44 рост 180, мелкий нога 42 рост 184 ноги длинные...

SLegg

Сообщение SLegg » 14 июл 2023, 21:47

vns7777 писал(а): сообщение
14 июл 2023, 21:17
вы ж видите я особо не скрываюсь
Так откройся. Я вот вообще никогда не скрывался  и  не  скрываюсь, если ты заметил   ;)   Страшно?  Что это  вдруг?  ;) Боишься, что возникнут вопросы по поводу твоей откровенной лжи, "правдоруб"?  ;) :D

Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
14 июл 2023, 21:17
Вы единомышленника успокойте, а то бросается нехорошо.
Я-то абсолютно спокоен, если что :yes: Это ты бросаешься на меня, как бык на красную тряпку, всякий раз, когда моё мнение не совпадает с твоим или чьим-то ещё. Я сразу превращаюсь в выжившего из ума дедушку, чиновника, функционера, маргинала и т.д. Разве не так?  ;) :D  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 14 июл 2023, 22:37

SLegg,бушуете опять...паспортные данные, идентификационные номера, СНИЛС, ключ от квартиры? ...вам зачем? оперу пишите иль кредит взять хотите на чужое имя, иль заказать чего хотите на чужое имя...вы ж программист, а как из деревни...))...сто тысяч раз вам уже объясняли, а вы одно да потому...вы как то переписывайте, что ли, что вам люди пишут...кто  меня знал давно уже вычислил...а вас я и знать не хочу.

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 14 июл 2023, 22:39

G.f.D. писал(а): сообщение
14 июл 2023, 15:21
Некрупный и субтильный - не крест, но при позднем пубертате пройти отрезок 12-14 будет очень сложно
Возможно вопрос будет глупый, но всё-же. А почему нельзя, условно, "пересидеть" где-то этот возраст? Не уходить из хоккея, а работать над техникой, ударом. А дождавшись пубертата, опять вернуться

SLegg

Сообщение SLegg » 14 июл 2023, 22:48

14 июл 2023, 22:37
...а вас я и знать не хочу.
Так и не бросайся на меня, чудак. Просто проходи мимо  :yes: Что мешает-то?  ;) :D  

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 54 секунды:
Yuri_c писал(а): сообщение
14 июл 2023, 22:39
Возможно вопрос будет глупый, но всё-же. А почему нельзя, условно, "пересидеть" где-то этот возраст? Не уходить из хоккея, а работать над техникой, ударом. А дождавшись пубертата, опять вернуться
ИМХО, конечно же, но все эти мифы о  пубертате  - фантазии и надежды  отдельных родителей. Мы его в своё время даже не заметили   :yes:  И как его можно пересидеть? Без практики игр с равными?  ;)
А главное, как определить его начало и окончание? Ну, чтобы не пересидеть?  ;)

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 15 июл 2023, 01:15

SLegg писал(а): сообщение
15 июл 2023, 00:43
ИМХО, конечно же, но все эти мифы о  пубертате  - фантазии и надежды  отдельных родителей. Мы его в своё время даже не заметили     И как его можно пересидеть? Без практики игр с равными? 
А главное, как определить его начало и окончание? Ну, чтобы не пересидеть?
Ну как бы, то что все по разному растут в плюс-минус этом периоде - это факт известный. В том смысле, что кто-то раньше может вырасти, и год-два иметь ощутимые преимущества, а кто-то прям вот совсем ребёнком остается, а после уже догонит. Лично видел такие примеры)

На счёт "пересидеть"... я конечно, не знаю пока, как оно в этом возрасте. Мне хоккей знаком сейчас на уровне 7-8 летних детей, ну и ещё очень хорошо знаком на уровне любителей нижней границы спортшкольников. Так вот, мне кажется, что если ребёнок хорошо развит к этому возрасту в плане хоккея, но ввиду задержки роста не может конкурировать в условном ЦСКА/Спартаке с ребятами у которых сейчас случилась акселерация, то смысл бросать всё и заниматься учёбой
Можно перейти на уровень пониже, и держа в голове нужный уровень, продолжать активно развивать технику и точность/силу броска. Потом, когда рост догонит, пытаться показывать себя, и конкурировать за прежний или выше уровень.

Я сильно не прав?) В реальности, если опустился временно на уровень ниже, уже не вернуться и не засветиться? Ну по вашему опыту (другого всё равно нет(

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2023, 01:31

15 июл 2023, 01:15
Ну по вашему опыту (другого всё равно нет(
Нормальный ответ...  Типа, на безрыбье?  ;)
Ну, подождём...  пусть тогда сначала другие ответят... А вдруг?  ;) vns7777,например   :yes:

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 15 июл 2023, 01:38

SLegg писал(а): сообщение
15 июл 2023, 01:31
Нормальный ответ...  Типа, на безрыбье?
"По вашему" - в смысле коллективному) 
"Другого нет" - это у нас сейчас, начинающих)
Не на безрыбье, конечно))

Великтор

Сообщение Великтор » 15 июл 2023, 01:50

Некрупный и субтильный - не крест, но при позднем пубертате пройти отрезок 12-14 будет очень сложно
На эту тему достаточно подробно говорил в интервью агент Игорь Крамарев 

https://youtu.be/aTm7ip3WrhA

Если вкратце, то к 12-13 годам ребенку надо играть в первых звеньях топ-школ группы А, потому что всё что происходит ниже уже никого не интересует и не заинтересует. Могут быть какие-то фантастические исключения, но общий тренд именно такой. Если в этом возрасте где-то пересидеть, то позже просто тебе уже даже шанса не дадут. По крайней мере, я так понял сказанное им) 

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 15 июл 2023, 03:29

Великтор писал(а): сообщение
15 июл 2023, 01:50
По крайней мере, я так понял сказанное им)
Посмотрел видео, интересно) Спасибо!
Но я несколько иное услышал.

Краткий пересказ услышанного:
"Самое определяющее" - после 14 лет и до 17 как можно больше играть, забивать, находиться на площадке. После 14 ничего уже накатать нельзя, только наиграть и немного корректироваться. Важно: не быть к этому времени ломаным-переломанным ветераном хоккея; выжатым полностью, как лимон, тренером ради своих интересов.
И ещё - иметь что-то своё, не потерять это, отличаться от массы однотипных штампованных выпускников, из которых последние годы и выбрать сложно кого-то.
Находиться при этом можно, хоть в "Серебряных пингвинах" или "Красном солнце", ЦСКА, не важно, нужно быть лидером в своей команде, или менять её. Главное тренер, который развивает, а не собирает состав каждый год по всей Москве. А к выпуску быть в команде первой группы.

Ещё из интересного услышал, что многие в районе 16-17 лет уходят по финансовым причинам. Экипа уже меньше (вот РаКЛ в соседней теме сегодня искал, печалился), коньки стоят 50 тыс.руб, клюшки 20-30, а надо по две в неделю молодым "мужикам".

Ну и ещё про команды мастеров в 6 лет очень забавно рассказал))

Великтор

Сообщение Великтор » 15 июл 2023, 10:49

Yuri_c, мне понравилось, что он честно рассказал, что не имеет никакого смысла играть в хоккей в командах ниже верхушки ВХЛ. Ибо там мало платят и отвратительная инфраструктура. Лучше сразу закончить и пойти тренером, либо вообще сменить род деятельности) 

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 15 июл 2023, 10:57

15 июл 2023, 10:49
мне понравилось, что он честно рассказал, что не имеет никакого смысла играть в хоккей в командах ниже верхушки ВХЛ. Ибо там мало платят и отвратительная инфраструктура. Лучше сразу закончить и пойти тренером, либо вообще сменить род деятельности)
Это точно, общался с ребятами, застрявшими в ВХЛ. Это тупик, конечно. Даже если деньги изначально есть, и ЗП от контракта не нужна, то всё равно это глупо и неприятно там быть. Если без хоккея никак, то лучше в любителях играть, с состоявшимися мужиками, пусть и местами деревянными, но в хороших условиях

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 июл 2023, 11:06

15 июл 2023, 03:29
Краткий пересказ услышанного:
"Самое определяющее" - после 14 лет и до 17 как можно больше играть, забивать, находиться на площадке. После 14 ничего уже накатать нельзя, только наиграть и немного корректироваться. Важно: не быть к этому времени ломаным-переломанным ветераном хоккея; выжатым полностью, как лимон, тренером ради своих интересов.
И ещё - иметь что-то своё, не потерять это, отличаться от массы однотипных штампованных выпускников, из которых последние годы и выбрать сложно кого-то.
Находиться при этом можно, хоть в "Серебряных пингвинах" или "Красном солнце", ЦСКА, не важно, нужно быть лидером в своей команде, или менять её. Главное тренер, который развивает, а не собирает состав каждый год по всей Москве. А к выпуску быть в команде первой группы.
 уровневая школу поблизости, чтоб в правильной кухне готовиться со всеми мелочами... тренера не селекционеры...возможность культивировать свои преимущества...а далее как природа позволит.... вероятно к такому предложению условий скоро коммерция придет, бюджет врял ли... бюджет заставить нужно, но никому это не нужно.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 июл 2023, 11:24

15 июл 2023, 10:57
ВХЛ. Это тупик, конечно.
ну дык любые сдюсш изначально и готовят игроков шо вхл, шо ахл, без исключения, что здесь, что там...,там есть альтернатива, студенческая лига и диплом, хотя нередко то-же идиотизмом попахивает. не, понимаю, что для некотрых кажется "зарплата" 200 тыщ вариантам, как ныне "набор добровольцев" на анологичные суммы, но если взвесить все за и против, то это пыль...,многие в сво в т.ч. мобики идут не за деньгами..., вы должны по настоящему любить это, чтобы имел хоть какой-то смысл в происходящем...,
Последний раз редактировалось пользователем 2 Снежный кот; всего редактировалось раз: 15

Время Х

Сообщение Время Х » 15 июл 2023, 11:25

15 июл 2023, 01:50
На эту тему достаточно подробно говорил в интервью агент Игорь Крамарев

https://youtu.be/aTm7ip3WrhA

Если вкратце, то к 12-13 годам ребенку надо играть в первых звеньях топ-школ группы А, потому что всё что происходит ниже уже никого не интересует и не заинтересует. Могут быть какие-то фантастические исключения, но общий тренд именно такой. Если в этом возрасте где-то пересидеть, то позже просто тебе уже даже шанса не дадут. По крайней мере, я так понял сказанное им)  
Конечно,зачем разрабатывать новые "месторождения", когда можно качать из старого? Это ж работать нужно,тренировать,искать таланты. А тут как удобно: уже все сами приехали!

Ответить

Вернуться в «Родители»