ист
А у нас, вот такие лапоньки

:
Одной своей доброй знакомой, которая является владелицей серьезной фирмы, но находит время и помогает бездомным животным, написала в переписке письмо:
"Часто деловая информация или переписка по - новому раскрывают человека. И оказалось, что Вы просто "родная душа". Вы - умница!
Помогаете нашим "братьям меньшим". У меня дома живет 5 кошек. Одна моего брата, живет с ним отдельно от наших в другой комнате. У нас то же была одна "Маня", но взяли ее летом в деревню и ... Прибавилось 5 котят. Одну серенькую "Мушку" сразу решили оставить себе, остальные четверо были почти сиамские, с голубыми глазами и характерным окрасом. Андрюшка с Темой помогали мне носить их зимой под пуховиком к большому супермаркету и троих почти сразу разобрали. Четвертую, самую слабенькую, забрала женщина из соседнего подъезда. Но когда Дюшка вернулся с тренировки, то чуть не расплакался, - это была его любимица, выкормленная им с пипетки, так как у нее не было сил доползти до мамы. Упросил меня сходить и забрать котенка обратно. Когда пришли, увидели, что котенок забился в угол, прячась от огромной кошки хозяйки. Мы сразу забрали "Соню" обратно. Так у нас стало в комнате 3 кошки. Последнюю подобрала котенком в подъезде. 2 месяца сидела на батарее, её подкармливали. Потом на стене появился листок, где детским почерком, с ошибками, было написано "Ради, Бога, возьмите котенка домой, он принесет вам с собой много радости и добра". И, котенок исчез. Ну, думаю, кто - то взял. Хорошо.
Вечером иду домой, на улице жуткий мороз и слышу слабое мяуканье. А рядом с домом - автостоянка. Иду на мяуканье, заглядываю под машину, а там сидит этот котенок. Охранник вышел и говорит: "тетка какая - то выкинула из подъезда, он забился под машину. И так, переходит из - под машины под машину. Кто - то приедет, пока машина теплая, он туда переходит. Но скоро все места уже будут заняты. Ночь впереди - замерзнет". И это было последней каплей - взяла домой. Приношу, говорю: "где 4, там и 5 !" И детские слова, из листка в подъезде, оказались пророческими. "Катя" самая ласковая, самая добрая кошка. Ложусь спать, они со всех сторон меня обложат, кто у ноги, кто у шеи, кто под боком, все мурлыкают. А это очень успокаивает!
А бездомные собаки - это отдельная тема. Меня даже прозвали на работе "собачья мать". Каждую собачью трагедию воспринимаю как личную. Меня мало кто понимает, даже дети иногда, когда сильно переживаю, иногда говорят "мама, ну хватит уже или мама, ну сколько можно...". А я отвечаю всем: "Я ничего не могу поделать собой. Я такой рождена". И я всем говорю: "Собака послана на Землю Богом, чтобы показать нам, что такое преданность, верность и бескорыстная любовь". Собака выбирает хозяина раз и навсегда. А то, что так много бездомных животных, и есть очень агрессивные, так это мы сами виноваты.
Сыну сказала, - "если добьешься в жизни всего, что задумал, то на первые твои гонорары построю в городе приют для бездомных животных". Я в своей жизни потеряла 3 замечательные собаки (расстреляли в упор, ради баловства, "крутые охотники" на джипах). Все были бездомными. И это были настоящие друзья! Боль утраты до сих пор сидит в моем сердце. Можно много еще написать разных историй: добрых и грустных, радостных и очень - очень печальных, с бездомными собаками, которые я пережила, но не хватит времени (надо еще поспать!).
А, Вам, Спасибо за человечность и доброту. Все таки есть, есть неравнодушные люди!
Вы - удивительная!"
Наша Катюшка "вспоминает свое детство":
Очень хочу, чтобы наши дети росли добрыми и заботливыми, как и многие хорошие люди.
И от всего сердца желаю нашим маленьким (для нас всегда) хоккеистам удачи в жизни!
С уважением.
P.S.
Домашние животные - как психотерапия и средство развития иммунитета у детей