Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
РосМин

Сообщение РосМин » 30 мар 2015, 18:57

Опять же, если тренер хороший профессионал - такого не хочется терять со своего возраста, а если плохой специалист - то "куда бы он уже делся побыстрей".

Mikky

Сообщение Mikky » 30 мар 2015, 19:12

katrina-03 писал(а):У нас тренер и до нас не бегал по разным командам, он набирал себе группу ребят и вел ее выпуска и это мне кажется просто замечательно, когда есть доверие и постоянство.
В 2016 молодежный чемпионат мира будет в Хельсинки.
Пойду болеть за белорусов , осталось только флаг купить.
Вот и проверим правильность Вашей теории Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 30 мар 2015, 20:43

katrina-03 писал(а):У нас тренер и до нас не бегал по разным командам...
А при чём здесь тренер - бегал, или не бегал? У нас вот один раз перед сезоном в школе взяли и перетасовали всех тренеров - типа, необходим новый взгляд на команду. Оставили на своих местах только 1-2-х, в том числе и нашего, т.к. мы тогда лучшими были по школе. Теперь, по слухам, и до него очередь дошла... Он нас тренировал последние 6 сезонов, и тоже, наверное, мечтал нас выпустить... И что теперь делать, если ЗТР-ы освобождаются в этом году от выпускной команды, а маленьких брать не хотят - не их это дело - кататься учить?
А одного ЗТР-а (старенького) сами родители задвинули, хоть он их детей и кататься учил, и душу всю вкладывал, и команда, кстати, была лучшей тогда в Москве. Типа, старый, нам бы помоложе, и тогда уж всем вообще кранты... Ага, потом меняли тренеров, как перчатки, штук шесть поменяли, команду развалив полностью... А такая команда была...
И выходит, что bauer-ccm прав - не бывает так, в Москве, во всяком случае Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 мар 2015, 23:16

Как я уже писал до 9 лет в Канаде нет отбора в сезоне.
С 9 лет тесты пробы кто хочет в серьез. Это и катание и сухие тесты. У нас еще впереди.
Ессно каждый год по новой.
15 игровых, 3 пятерки. И как мне говорят более опытные товарищи иногда имеет смысл быть в первой пятерке во второй команде, нежели в третьей 5ке в первой команде.

В весенние команды дети всегда проходят отбор.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 31 мар 2015, 09:05

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 31 мар 2015, 17:36

Все это начинается еще с детских команд,группу только набрали дети ходят по кругу а тренер сразу определяет кто способен а кто нет.Знакомая картина? Дальше больше, 1,2 пятеркам все внимание, остальным меньше, разговоры типа это не ваша игра , еще слабоват, ит.д. Чуть подрасли и началось: на играх играют только одни и те же остальные смотрят из за борта только временами выходя на лед, А что бы родители меньше задавали вопросов один хитрый тренерский ход - выпустить посреди игры "холодного" игрока, или пятерку игроков, с напутствием: даю шанс - используйте.облажаетесь - посажу!

писано выше....
1) Ачто если с малолетства 15 человек шевелятся а 5 никак не поймут что от них хотят....то пусть 15 подождут а с 5 заниматься и обьяснять пол тренеровки?и так каждую тренеровку?
2)Да на играх играют не одни и теже....а те кто сильнее.и определять кто сильнее будет тренер а не мама с папой.
в школе на олимпиаду ездят одни и теже....что учитель с 50 летнем стажем плохой? так они еще и золотую медаль по окончанию получат...что ему все внимание скажите...нет...просто ктото мозгами недогоняет и учиться на 3.
3)всегда было и будут играть сильнейшие..это спорт...если ребенок не рыбо не мясо то это не его спорт(хоккей)
4) Выпустить холодного игрока.....Меня Цыгуров в свое время выпускал холодного в 3 периуде в меньшенстве ...и что? он плохой тренер?
Хоккей сложная игра...(ум,физика,смекалка,сила...)все должно быть одним кулаком в подростке...или задатки всего этого....если этого нет и не предвидиться,то ненадо обсирать тренеров....они не виноваты в ваших генах заложеных в ребенка...все просто...
ненадо ныть...надо понимать что хоккей не для всех....
видно НЕ перспективного? по началу нет..до 1 -го класса ужа да....некоторые год ходят и при выходе на лед падаю...координация НОЛЬ...как ему играть как его учить?спиной он ездить не умеет,на одной ного не умеет.что вы от такого ребенка хотите?

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
SPb-Seahawk писал(а): Кто не прошел-отсеивают

и правильно....грамотно...человека 3 из команды несмогут ни прыгнуть,ни скакать ни кувыркнуться.....как их обучать и чему...если им это недано.

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 31 мар 2015, 17:48

Преподаватель писал(а):Все это начинается еще с детских команд,группу только набрали дети ходят по кругу а тренер сразу определяет кто способен а кто нет.Знакомая картина? Дальше больше, 1,2 пятеркам все внимание, остальным меньше, разговоры типа это не ваша игра , еще слабоват, ит.д. Чуть подрасли и началось: на играх играют только одни и те же остальные смотрят из за борта только временами выходя на лед, А что бы родители меньше задавали вопросов один хитрый тренерский ход - выпустить посреди игры "холодного" игрока, или пятерку игроков, с напутствием: даю шанс - используйте.облажаетесь - посажу!

писано выше....
1) Ачто если с малолетства 15 человек шевелятся а 5 никак не поймут что от них хотят....то пусть 15 подождут а с 5 заниматься и обьяснять пол тренеровки?и так каждую тренеровку?
2)Да на играх играют не одни и теже....а те кто сильнее.и определять кто сильнее будет тренер а не мама с папой.
в школе на олимпиаду ездят одни и теже....что учитель с 50 летнем стажем плохой? так они еще и золотую медаль по окончанию получат...что ему все внимание скажите...нет...просто ктото мозгами недогоняет и учиться на 3.
3)всегда было и будут играть сильнейшие..это спорт...если ребенок не рыбо не мясо то это не его спорт(хоккей)
4) Выпустить холодного игрока.....Меня Цыгуров в свое время выпускал холодного в 3 периуде в меньшенстве ...и что? он плохой тренер?
Хоккей сложная игра...(ум,физика,смекалка,сила...)все должно быть одним кулаком в подростке...или задатки всего этого....если этого нет и не предвидиться,то ненадо обсирать тренеров....они не виноваты в ваших генах заложеных в ребенка...все просто...
ненадо ныть...надо понимать что хоккей не для всех....
видно НЕ перспективного? по началу нет..до 1 -го класса ужа да....некоторые год ходят и при выходе на лед падаю...координация НОЛЬ...как ему играть как его учить?спиной он ездить не умеет,на одной ного не умеет.что вы от такого ребенка хотите?

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
SPb-Seahawk писал(а): Кто не прошел-отсеивают

и правильно....грамотно...человека 3 из команды несмогут ни прыгнуть,ни скакать ни кувыркнуться.....как их обучать и чему...если им это недано.

Спасибо ! За Ваши слова ! Очень хочеися, что бы этот Ваш пост прочитало как можно больше родителей !!!!
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 31 мар 2015, 17:58

Преподаватель писал(а):и правильно....грамотно...человека 3 из команды несмогут ни прыгнуть,ни скакать ни кувыркнуться.....как их обучать и чему...если им это недано.
Если у ребенка в 6 лет, который занимается хоккеем, проблемы с офп настолько серьезные, что он не может даже кувырнуться,то Вы правы
но ведь речь там шла о нормативах, т.е. если, например, прыжок с места 1,4 м норматив, а ребенок прыгнул 1,35, на скакалке вместо 30 раз прыгнул 25 и т.д., т.е. где-то выполнил, а где-то недобрал, то его надо уже в 6 лет отсеивать?:) а если он при этом на коньках катается как минимум не хуже среднего уровня в группе? или даже лучше? если он "играет" в хоккей, а не носится за шайбой с целью пульнуть посильнее в сторону чужих ворот?:) напоминаю, речь в жизненном примере шла о 6ти(!) летних детях
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Valet-14
Команда: ГУОР

Сообщение Valet-14 » 31 мар 2015, 18:41

Преподаватель писал(а):Хоккей сложная игра...(ум,физика,смекалка,сила...)все должно быть одним кулаком в подростке...или задатки всего этого....если этого нет и не предвидиться,то ненадо обсирать тренеров....они не виноваты в ваших генах заложеных в ребенка...все просто...
Да уж, точно хоккей на месте не стоит. Но, возникает как минимум один вопрос: вот в России рожать вроде меньше не стали, хоккей своей популярности не потерял, дети в хоккей идут не меньше, чем раньше, а что на выходе из детского, юниорского и молодежного хоккея? Если проще, где новые Дацюки, Малкины, Овечкины, Бобровские? Тарасенко, Кучерова с Василевским на такую страну маловато будет, да и не звезды они пока, а только в пути. Или все потенциальные родители алигафренами стали с плохой генетикой?

мегамэн
Команда: ХК Цыганские Бароны

Сообщение мегамэн » 31 мар 2015, 18:50

Бела Кун писал(а): Спасибо ! За Ваши слова ! Очень хочеися, что бы этот Ваш пост прочитало как можно больше родителей !!!!

Серж, ну я прочитал, и чё?

1. ну да, шевелятся вначале некоторые хуже, почему их вышвыривать надо? в школе же нормальный учитель с тугодумами возится, дополнительные занятия устраивает для отстающих (про ленивых и там и там мы не говорим)
и я когда учился, были, например, парни: в 5м классе - троечники, а в 10м - отличники, и наоборот

2. а тренер как определяет, кто сильнее? у него специальный измеритель есть? как у любого человека - у всех тренеров есть любимчики и нелюбимчики, поэтому выбор всегда субъективен. Вот, например, у объективно несильного игрока объективно сильный дедушка-чиновник из ФСО, Москомспорта и т.д. Расклад понятен....

3. да, хоккей не для всех, и даже кто выпускается из цска и динамо в большинстве быстро завязывают

многие дети пришли в спортшколу, чтобы получить какие-то знания и навыки, а не контракт НХЛ
так же, как пришли в обычную школу.. вот предмет физика - для всех? а химия? но только физик и химичка со всеми возится, потому что все должны закончить школу и сдать егэ! хотя им, конечно, проще было бы всю шелупонь разогнать и возиться только с отличниками....
Кто здесь лучше, чем ты?
Кто здесь хуже, чем я?

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 31 мар 2015, 20:05

SPb-Seahawk писал(а):Если у ребенка в 6 лет, который занимается хоккеем, проблемы с офп настолько серьезные, что он не может даже кувырнуться,то Вы правы но ведь речь там шла о нормативах, т.е. если, например, прыжок с места 1,4 м норматив, а ребенок прыгнул 1,35, на скакалке вместо 30 раз прыгнул 25 и т.д.,
нормативы придумывают не тренера а доктора мед центров.....и если мальчик не способен выполнить ряд нормативов...тренер как минимум задумаеться.....17 выполнили 2 нет....и эти 2 не могут пробежать детский кросс....и эти 2 не могут играть в футбол....и эти 2 и.т.д. и что их в первое звено ставить.....или приезжать и дополнительно заниматься? КАК тренер решает так правильно....мама врач и папа бизнесмен не могут это видеть и решить.тренеру виднее.

Добавлено: спустя 1 минуту 34 секунды
пс....ну конечно в 6 лет грамотный трене никогда никого не отсеет....если у него в команде не 500 детей.......но годам к 10 уже видно...

Добавлено: спустя 11 минут 8 секунд
Valet-14 писал(а):Да уж, точно хоккей на месте не стоит. Но, возникает как минимум один вопрос: вот в России рожать вроде меньше не стали, хоккей своей популярности не потерял, дети в хоккей идут не меньше, чем раньше, а что на выходе из детского, юниорского и молодежного хоккея? Если проще, где новые Дацюки, Малкины, Овечкины, Бобровские? Тарасенко, Кучерова с Василевским на такую страну маловато будет, да и не звезды они пока, а только в пути. Или все потенциальные родители алигафренами стали с плохой генетикой?
те звезды выше перечисленные они есть были и будут всегда......это самородки....одаренные...избранные....
про детей....вот я ранье (как и 90% детей каждый день играл в футбол,в хоккей,ловил рыбу..летом каждый день на озеро...зимой без разговоров лыжи санки и на целый день....ато и по стройке полазиешь.....нас никто не учил....носом в шайбу не тыкал....нас учили заслуженные тренера...тренеровки были проще некуда...чуть ли не все на все гоняли.....сейчас залы мячики набивные мячи...не дай бог когото по фамилии назвать.....доносы на тренера недовольные лица родителей..... каждому обьясняешь.....и что....мои ровестники 10% в нхл играют...(Я не одаренный я тренерую).....а сейчас мама на джипе привезла.....носом ткнула....а ребенок ноль в голове....компьютерный мальчик....домашний...
СЛУЧАЙ я завязываю коньки мальчик 6 лет плачет....мама не пойду ....МАМА надо сынок надо !!! о а ты мне тогда планшет обещаешь.....обещаю сынок обещаю....
через минуту тажа ситуация только сын говорит Мам обещай что вечеро суши закажем.....
О чем мы говорим.....сейчас дети "искуственные".....выкинь в поле они умрут.....выкинь деревенского парня 50-х годов....он выживет....вот вам и генетика и воспитание.

Добавлено: спустя 1 минуту 5 секунд
мегамэн писал(а): в школе же нормальный учитель с тугодумами возится

возиться и мы возимся.......можно не выкидывать пожалуйста....НО ТОЛКУ?

Добавлено: спустя 3 минуты 50 секунд
мегамэн писал(а): у всех тренеров есть любимчики и нелюбимчики,

ДА есть любимчики и не любимчики.....кто стараеться вены на шее "дыбом" кто впитывает и ВЫПОЛНЯЕТ задание тренера и как ни странно у него получаеться.....ДА те любимчики....в плане том что ему как игроку ХОЧЕТСЯ больше дать и больше вложить....нежели парить себе мозг над лентяем неодаренным ребенком...

Добавлено: спустя 1 минуту 54 секунды
мегамэн писал(а):а тренер как определяет, кто сильнее? у него специальный измеритель есть?

он играл...он знает по каким законам играют в игру хоккей...по каким данным.....а не по конькам бауер за 30 тысяч...и не подкатка-развод за 60 т.

Добавлено: спустя 2 минуты 4 секунды
мегамэн писал(а):многие дети пришли в спортшколу, чтобы получить какие-то знания и навыки,

они будут более подвижны...более сильны боллее ловки и умны(ум в смысле быстрота решений)....это лучше чем он сидел за компом и курил спайс уж поверьте.....но это никто не ценит...

Добавлено: спустя 2 минуты 28 секунд
мегамэн писал(а): вот предмет физика - для всех? а химия? но только физик и химичка со всеми возится, потому что все должны закончить школу и сдать егэ! хотя им, конечно, проще было бы всю шелупонь разогнать и возиться только с отличниками.
химия физика и математика с километровыми формулами и институт мне в жизни честно не пригодились.....ШКОЛА РАЗВИВАЕТ МОЗГ.......вот и все чем умнее ребенок тем легче ему в жизни.....не теоремы решать а жить.....но многие родители этого не поймут....

SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2015, 20:22

Вот симпатично мне это мнение...
Преподаватель Мои +5 Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 31 мар 2015, 21:04

SLegg писал(а):Вот симпатично мне это мнение...

Вы наверное тренер....вот вам и по душе мое мнение........просто 80% родителе этого не понимают....
У них есть единственный ребенок на которого они возлагают большие надежды в спорте....и когда в 13 лет приезжает парень из воронежа (рязани пензы итд)....и я его ставлю вместо этого паренька и он оказываеться в 2 раза сильнее....вот тут начинаеться кипишь....как так мы ходили с 5 лет...мы не спали....мы лучшие(это так мама с папой решили).....ТРЕНЕРУ виднее если приезжий мальчик сильнее ОН будет играть...а вы местные НЕТ....ЭТО ЗАКОН.играет сильнейший...а не любимчик....

Добавлено: спустя 8 минут 37 секунд
ЭТО все просто неприятно слышать родителям...онии это не хотят признавать и с этим мириться.....все это они понимают НО никак ни с их дитем......НО есть одно но.....ДА ЭТО КАСАЕТЬСЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА !!! свыкайтесь....СПОРТ НЕ ОБМАНЕШЬ....так как и природу.....волк не может быть одноногим....слепым.....лентяем....без шерсти....без глаза.....он здохнет....его заклюёт природа....он должен быть сильным...выносливым....ВОЖАКОМ.....тогда выживет.....а тренера дадут знание этим 10-15 вожакам....а там уже как повезет....кто то NHL ктото КХЛ кто то Вашка.....и самое страшное комуто вышка !!! так и в спорте НЕ ОБМАНЕШ....СОЖРУТ.....

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 31 мар 2015, 21:12

то что в жизни все шиворот на выворот не спорю и соглашусь на 100%......но сильнейшие всегда и везде ПЕРВЫЕ.

Добавлено: спустя 1 минуту 48 секунд
P.S. я писал что 80% родителей этого не УСЛЫШАТ.....и этому НЕ ПОВЕРЯТ......так что ваше право...не осуждаеться...не верьте и хайте меня далее....НО знайте что я написал правду...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Преподаватель; всего редактировалось раз: 31

Преподаватель

Сообщение Преподаватель » 31 мар 2015, 21:15

спорт это природа и генетика ....в ЖИЗНИ может быть и извертливые первые с подвешенным языком........но в спорте языка мало....нужна сила и энергия во всем.в ПРИРОДЕ нет извертливости.подкупов.знакомых.

Ответить

Вернуться в «Родители»