SPb-Seahawk писал(а):Если у ребенка в 6 лет, который занимается хоккеем, проблемы с офп настолько серьезные, что он не может даже кувырнуться,то Вы правы но ведь речь там шла о нормативах, т.е. если, например, прыжок с места 1,4 м норматив, а ребенок прыгнул 1,35, на скакалке вместо 30 раз прыгнул 25 и т.д.,
нормативы придумывают не тренера а доктора мед центров.....и если мальчик не способен выполнить ряд нормативов...тренер как минимум задумаеться.....17 выполнили 2 нет....и эти 2 не могут пробежать детский кросс....и эти 2 не могут играть в футбол....и эти 2 и.т.д. и что их в первое звено ставить.....или приезжать и дополнительно заниматься? КАК тренер решает так правильно....мама врач и папа бизнесмен не могут это видеть и решить.тренеру виднее.
Добавлено: спустя 1 минуту 34 секунды
пс....ну конечно в 6 лет грамотный трене никогда никого не отсеет....если у него в команде не 500 детей.......но годам к 10 уже видно...
Добавлено: спустя 11 минут 8 секунд
Valet-14 писал(а):Да уж, точно хоккей на месте не стоит. Но, возникает как минимум один вопрос: вот в России рожать вроде меньше не стали, хоккей своей популярности не потерял, дети в хоккей идут не меньше, чем раньше, а что на выходе из детского, юниорского и молодежного хоккея? Если проще, где новые Дацюки, Малкины, Овечкины, Бобровские? Тарасенко, Кучерова с Василевским на такую страну маловато будет, да и не звезды они пока, а только в пути. Или все потенциальные родители алигафренами стали с плохой генетикой?
те звезды выше перечисленные они есть были и будут всегда......это самородки....одаренные...избранные....
про детей....вот я ранье (как и 90% детей каждый день играл в футбол,в хоккей,ловил рыбу..летом каждый день на озеро...зимой без разговоров лыжи санки и на целый день....ато и по стройке полазиешь.....нас никто не учил....носом в шайбу не тыкал....нас учили заслуженные тренера...тренеровки были проще некуда...чуть ли не все на все гоняли.....сейчас залы мячики набивные мячи...не дай бог когото по фамилии назвать.....доносы на тренера недовольные лица родителей..... каждому обьясняешь.....и что....мои ровестники 10% в нхл играют...(Я не одаренный я тренерую).....а сейчас мама на джипе привезла.....носом ткнула....а ребенок ноль в голове....компьютерный мальчик....домашний...
СЛУЧАЙ я завязываю коньки мальчик 6 лет плачет....мама не пойду ....МАМА надо сынок надо !!! о а ты мне тогда планшет обещаешь.....обещаю сынок обещаю....
через минуту тажа ситуация только сын говорит Мам обещай что вечеро суши закажем.....
О чем мы говорим.....сейчас дети "искуственные".....выкинь в поле они умрут.....выкинь деревенского парня 50-х годов....он выживет....вот вам и генетика и воспитание.
Добавлено: спустя 1 минуту 5 секунд
мегамэн писал(а): в школе же нормальный учитель с тугодумами возится
возиться и мы возимся.......можно не выкидывать пожалуйста....НО ТОЛКУ?
Добавлено: спустя 3 минуты 50 секунд
мегамэн писал(а): у всех тренеров есть любимчики и нелюбимчики,
ДА есть любимчики и не любимчики.....кто стараеться вены на шее "дыбом" кто впитывает и ВЫПОЛНЯЕТ задание тренера и как ни странно у него получаеться.....ДА те любимчики....в плане том что ему как игроку ХОЧЕТСЯ больше дать и больше вложить....нежели парить себе мозг над лентяем неодаренным ребенком...
Добавлено: спустя 1 минуту 54 секунды
мегамэн писал(а):а тренер как определяет, кто сильнее? у него специальный измеритель есть?
он играл...он знает по каким законам играют в игру хоккей...по каким данным.....а не по конькам бауер за 30 тысяч...и не подкатка-развод за 60 т.
Добавлено: спустя 2 минуты 4 секунды
мегамэн писал(а):многие дети пришли в спортшколу, чтобы получить какие-то знания и навыки,
они будут более подвижны...более сильны боллее ловки и умны(ум в смысле быстрота решений)....это лучше чем он сидел за компом и курил спайс уж поверьте.....но это никто не ценит...
Добавлено: спустя 2 минуты 28 секунд
мегамэн писал(а): вот предмет физика - для всех? а химия? но только физик и химичка со всеми возится, потому что все должны закончить школу и сдать егэ! хотя им, конечно, проще было бы всю шелупонь разогнать и возиться только с отличниками.
химия физика и математика с километровыми формулами и институт мне в жизни честно не пригодились.....ШКОЛА РАЗВИВАЕТ МОЗГ.......вот и все чем умнее ребенок тем легче ему в жизни.....не теоремы решать а жить.....но многие родители этого не поймут....