Логика была понятна и до этого. Поговорили. " Кто то же должен". Вот ответ. Команде да, надо чтобы кто то играл в защите.
Такого опыта нет. Но, во первых, чтобы понимать, что для наилучшего развития в любом деле нужно как можно меньше рамок и ограничений, если хотите, " шор", надо просто иметь жизненный опыт. Во-вторых, три независимых от команды тренера, знающих ребёнка, сказали, что он не защитник и что ставить глухо в защиту в 7 лет опасно. Кто то да, найдёт себя. Большинство прокиснут. В третьих, не далее как сегодня, действующий игрок, многократный чемпион России и пару раз ( лень гуглить точно, не суть) мира, однозначно сказал: Нельзя в таком возрасте ни по позициям ставить, ни на всю площадку играть. Ну лично я готов сменить " нельзя" на " не надо".
ничего подобногоMedest писал(а): сообщение17 сен 2018, 19:21В ТОПах раньше ставят в защиту, вот и стоят. И, получается, их единственная задача - отбросить шайбу вперёд, попав желательно к своему.. Умения играть и креативности это не добавляет, по моему.
Про травмы, кстати, у защитников даже больше, но, в более старшем возрасте .
Вы идеализируете портрет тренераCzar_Felix писал(а): сообщение18 сен 2018, 09:09Почитал коменты... и понимаю беспокойство тренеров, когда они говорят, что после года занятий, родители сами становятся тренерами и начинают влазить, распределять, учить, как правильно, когда тренер говорит обратное и мешать тренировочному процессу. Особенно смешно выглядят те, кто что-то кричат с трибуны во все горло во время тренировки либо игр (на льду не слышно, что кричат с трибуны, если это не толпа или вы не Муслим Магомаев)...)))
Посмотрите на Расмуса Далина - он защитник! Этот защитник может дать фору очень многим нападающим, при чем нападающим самого высокого уровня! Уважаемые родители, куда вы лезете? Позвольте решать специально обученным людям, где будет играть ваш сын (дочь)! У меня большие сомнения в том, что тренер не видит потенциал того или иного ребенка, в том или ином амплуа. Тем более, вы говорите про ТОП клубы, туда кого попало работать не возьмут, так как основная цель это показать результат, иначе долго тренировать этот тренер не будет! И, как говорят "блатными" дети, которых, как некоторые родители считают в ТОПах с избытком, результат не покажешь, всегда есть те, кто подчищает какашки и вытягивает команду (хотя есть ситуации когда "блатной" ребенок действительно в полном порядке и вносит определенный вклад в результат), так как опять говорим о том, что ТОП клубам важен результат! Поэтому процветает селекция и набор способных ребят по всей России... ИМХО!
Тренируйтесь, уделяйте внимание ребенку, занимайтесь с ним сами дополнительно, если есть такая необходимость... где-то ОФП, где-то просто игры (футбол, баскетбол)..., где-то на роликах вместе... бросайте шайбу, работайте руками (благо интернет кишит видосами, как технически правильно это делать, из российских специалист Сергей Суярков превосходно показывает это в своих видеороликах, не говорю уже об иностранных) и будет вам, если не топ хоккеист, то 100% здоровый сильный, уверенный в себе парень, с нормальной психикой, а не загнанный зверек! И не важно в каком амплуа он будет у вас играть! Если тренер поставил его так, значит он так его видит полезным для команды!
P.S. автору поста: Если ваш малыш тянет ту команду в которой он сейчас занимается и играет, не надо ничего менять! Конкуренция должна быть! Чем сильнее ребята с которыми ваш малыш занимается, тем выше результат (при условии, что у него есть желание конкурировать, бороться и становиться лучше)... ИМХО
Понятно абсолютно, какие защитники ценятся . Понятно, для чего они нужны клубу. Про откидывание шайбы - имелось ввиду, что это в семь лет часто единственное, что они могут с ней сделать, именно как защи. Если попытаются плцти с нкй вперёд - сразу окрик.Ну и само собой попытаться помешать сопернику пройти к своим воротам.SPb-Seahawk писал(а): сообщение19 сен 2018, 00:31как раз в цене защитники, способные отдать хороший и своевременный первый пас напам
чушь какаяАрина писал(а): сообщение18 сен 2018, 11:54LLIAMAH, какое на фиг подключение к атаке, когда большинство тренеров запрещает им выходить вперед, типа, вот стоишь у ворот, вот тут и стой. Вот они там грустненько и стоят. Толку от этого нет, потому что рано им еще там стоять. Да и не понимают они, почему часть народа у ворот тусит, а они должны здесь стоять.
Мне как то видится, что большинство тренеров реально хорошие специалисты. По крайней мере, нам пока попадались именно такие. Всё они знают и понимают ( без сарказма!). Вопрос только в расстановке приоритетов. А вот тут то уже и начинаются сложности
Да многие тренеры для достижения результата просто вынуждены так поступатьSPb-Seahawk писал(а): сообщение19 сен 2018, 00:41чушь какаяLLIAMAH, какое на фиг подключение к атаке, когда большинство тренеров запрещает им выходить вперед, типа, вот стоишь у ворот, вот тут и стой. Вот они там грустненько и стоят. Толку от этого нет, потому что рано им еще там стоять. Да и не понимают они, почему часть народа у ворот тусит, а они должны здесь стоять.
я бы такому тренеру ребёнка не доверил
Мне не обидно, вообще никаких чувств в этом вопросе не испытываю...))) Я видел, как они играют! Вижу как играет наша Команда! И как играют НЕ-ТОПы, тоже видел! И с уверенностью могу сказать, что дети хорошо все понимают... просто есть те дети, которые понимают сразу, также есть те, кто поймет позже и те кто не понимают и не поймут никогда... к сожалению... так как им это не дано, возможно дано в чем-то другом, а не в хоккее, но некоторые родители не хотят это осознавать! Такие родители, свои личные интересы ставят выше интересов ребенка. Что на мой взгляд в корне не правильно!