Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 05 сен 2019, 13:18

Просто для информации.
Ну чего проще? идя мимо, заглянуть в открытое окно квартиры )))
Вчера оказался на маТче двух Динамо, и потратил немало своего времени и внимания !!! на то - а как у них там с этими коньками? )))
Два момента.
Первый. В команде москвичей у всех !!! коньки зашнурованы полностью на все дырки.
Далее. Почти у всех, за исключением трёх человек, не спилены радиусы (закругления заводские).
Сидел на пятом ряду. Всё видно: как на ладони, в особенности во время вбрасываний.

И ещё момент. В конце матча, как обычно, награждали лучших игроков ))) Знаете, что теперь им дарят?
Икру им дарят ))) отборную чёрную икру в коробке 15х15 (какая там банка не знаю, не видно, может 20 гр?)))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 5

=BETEPAH=
Команда: ЦСКА

Сообщение =BETEPAH= » 05 сен 2019, 15:56

Делаем 13й профиль и желоб 20 и выше, и будет вам счастье...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
05 сен 2019, 13:18
Знаете, что теперь им дарят?
            блутутх колонки?

RaKL

Сообщение RaKL » 05 сен 2019, 16:03

=BETEPAH= писал(а): сообщение
05 сен 2019, 15:58
блутутх колонки?
написал уже выше ))) икру чёрную ОТБОРНУЮ ))) такой шум стоял и сумбур, не понял я, сколько там этой икры )))
(вообще, с организацией была "засада", они ещё только командами рукопожимались, а там уже награждение началось. А ещё у них по ходу матча счёт поменялся на 5:1 вместо 2:1 в пользу москвичей. Может такой психологический расчёт? Но это же организаторы должны контролировать? Счёт такой около 5 минут на кубике демонстрировался)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 05 сен 2019, 18:43

pinhockey писал(а): сообщение
05 сен 2019, 08:43
...а на деле-то всё совсем не так -- достигается абсолютно обратный эффект -- когда-то давно я всё это подробно описывал...
Чем ниже стакан -- тем однозначно лучше.
Bauer и CCM почти одновременно увеличили высоту стаканов. И случилось это всего пару лет назад. Бауер на 3мм, ССМ на 4мм. Потом True поставили высокий Step стакан на свою модель. Цель у всех была заявлена одна - увеличение углов атаки в современной, скоростной игре на глубоких виражах.
На топовые модели эти же производители еще и лезвия ставят увеличенной высоты.
И с той же, по их словам, целью

pinhockey

Сообщение pinhockey » 05 сен 2019, 19:14

MillersHockey писал(а): сообщение
05 сен 2019, 18:43
Потом True поставили высокий Step стакан на свою модель. Цель у всех была заявлена одна - увеличение углов атаки в современной, скоростной игре на глубоких виражах.
однако у CCM они ниже на 5мм, чем у Бауера. Мы в своё время тоже баловались увеличением углов -- ничего это не дало, кроме того, что если точно попадать в отталкивание, то пропихивать конёк будет намного тяжелее (именно поэтому-то так не любят менять старые проверенные коньки дети. Даже если стали малы уже). При этом хоккеист никогда не ляжет правильным образом в такие углы, которые позволяют принять даже самые низкие стаканы, с абсолютно сточенными лезвиями. Увеличение стакана -- реверанс в сторону тех, кто имеет недостаточно крепкий голеностоп, и заваливает стопу при прохождении как внутреннего, так и внешнего виража... точность (а, соответственно и сила) отталкивания при этом очень страдает...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 05 сен 2019, 20:05

05 сен 2019, 19:14
однако у CCM они ниже на 5мм, чем у Бауера.
не уверен, что это верная информация. Насколько я знаю, у ССМ стакан на 1мм выше, но учитывая, что сталь у топовых Бауэров выше, чем топовая сталь BS у ССМ, то итоговая высота у Бауэров несколько выше. Но когда на стаканы ССМ ставят Степ или Тайдан сталь, то на них самая высокая посадка.

Кстати, ССМ сами рекламировали свои стаканы, как самые высокие на рынке
Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 05 сен 2019, 20:31

Бауер 78 мм -- ССM 74мм
Но... сейчас они стали ставить на FT очень высокий стакан, со съёмным механизмом... -- это неверное решение ! Многим сразу стало чуть менее комфортно, исходя из этого -- FT продаются очень плохо (сведения из нескольких московских магазинов), а за Таксами драки...

77ww77

Сообщение 77ww77 » 11 сен 2019, 08:16

Ну не могут же коньки быть по всем параметрам лучше конкурена..... Таксы лучше Супримов, например. Тут индивидуальный подход нужен, иначе все проф игроки перешли бы на Таксы, как это было с композитными клюшками когда то. ВСЕ!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тем более, если ребенок хорошо катается, есть прогресс, ему коньки удобны и подобраны они по размеру, зачем их менять....

Не чини, то что работает.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А то так в погоне за лучшим будем постоянно в новых моделях кататься... Скоро и Таксы выдут с новыми высокими стаканами, в чем тогда кататься????

Отправлено спустя 2 часа 10 минут 57 секунд:
Интересно, в Апатитах Сергею Федорову правильно подбирали и профилировали коньки???? Были там такие специалисты? Или дед у Панарина в этом был спец???
я это к тому, что не стоит так сильно упавать на модель, профиль, заточку.....дело в желании самого ребенка совершенствовать технику, если этого нет, то можно не тратить деньги на Таксы, Имхо.

uncle

Сообщение uncle » 12 сен 2019, 00:51

77ww77 писал(а): сообщение
11 сен 2019, 10:30
я это к тому, что не стоит так сильно упавать на модель, профиль, заточку.....дело в желании самого ребенка совершенствовать технику, если этого нет, то можно не тратить деньги на Таксы, Имхо.

То есть по вашему можно в валенках с коньками на веревочках оттачивать технику? 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 сен 2019, 00:59

11 сен 2019, 10:30
иначе все проф игроки перешли бы на Таксы,
...так спросил пару месяцев назад одного игрока из АХЛ -- мол, что ж на Такс-то не перейдёшь ? -- всё, говорит, понимаю ! Но ничего не могу поделать -- контракт, говорит у меня с Бауером...

Так, что -- Вашими бы устами...)))

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 12 сен 2019, 02:37

12 сен 2019, 00:59
мол, что ж на Такс-то не перейдёшь ?
Если мой перейдет на Такс и после супримов ему не понравиться куда претензии слать? Коньки возврату не подлежат...

77ww77

Сообщение 77ww77 » 12 сен 2019, 08:11

pinhockey, а что делать, когда на Таксы поставят те же стаканы новые?

Оказывается у 70 процентов игроков контракты с Бауером, не знал. Думал только у тех, кто на сайте мелькает. Какая щедрая компания Бауэр....

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
uncle, это как Вам больше нравится, но ребенок, который фанатеет хоккеем, обыграет и в валенках того, кого родители заставляют ходить на треньки и допы.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 сен 2019, 10:48

PIX писал(а): сообщение
12 сен 2019, 02:37
Если мой перейдет на Такс и после супримов ему не понравиться куда претензии слать? Коньки возврату не подлежат..
...а чего ж не спрашивайте -- куда благодарности слать ?))))) Даже в Совке была "Книга жалоб и ПРЕДЛОЖЕНИЙ" )))). Слать думаю не придётся ничего -- жалоб не будет, а благодарности -- такое редкое дело. Да и Такс (вот, который прямо Такс))) -- вы сейчас вряд ли найдёте -- их практически не осталось. Остались AS Но можете брать смело...))))
Два условия !!! Обязательных к выполнению -- обязательно строго в размер ! И поточить по людски !
Про формовку уж не говорю... тут уж как-нибудь...))))
12 сен 2019, 08:14
а что делать, когда на Таксы поставят те же стаканы новые?
 ...а так вот и умирают удачные модели )))))

Оказывается у 70 процентов игроков контракты с Бауером, не знал. Думал только у тех, кто на сайте мелькает. Какая щедрая компания Бауэр....
bauer-ccm писал(а): сообщение
12 сен 2019, 10:07
хрень какая-то(при всём уважении)....шо за "звязда" с АХЛ(Карл!)чтоб сам Бауер ей заинтересовался?...я вот понимаю у Сани Овечкина был контракт с ССМ(помню..помню..подписывали..)...так-то Овечкин!!!!!!   никаких денег у Бауера не хватит башлять всем игрокам АХЛ,ВХЛ и прочих пивных лиг..и это первое...а второе,это же не реклама,а антиреклама:"Катайтесь в "Бауер" и ваша вершина АХЛ...Welcom..."
...а думаю, что тут всё просто -- и не сильно отличается от России... Бауер скорее всего имеет договор с командами на поставку всего и вся... Ну может в каком-то процентном содержании -- тут вариантов может быть много. И у молодых либо в личном контракте записано, что они получат "всё что захотят" в плане коньков -- и подписывают с радостью, Или просто обнаруживают, что в команде нельзя играть на других коньках -- так ненавязчиво...)))))))) В России у многих команд такая ситуация.
Такая ситуация и в биатлоне (из-за чего и возник недавний лёгкий скандальчик). И у конькобежцев -- пока было всё хорошо -- никто ничего не замечал. И носили логотипы на шапке не сильно вдаваясь в подробности -- что и как... Пока не пришли личные спонсоры с серьёзными деньгами -- но вдруг оказалось, что деньги эти взять нельзя... никак нельзя -- всё уже подписано и задокументировано... В противном случае придётся слезть с шеи государства, уйдя на полную самоподготовку...

77ww77

Сообщение 77ww77 » 12 сен 2019, 12:09

Игорь Андреевич, То что умирают удачные модели, это мы поняли, но Вы не ответили на вопрос делать то что? Постоянно менять модель коньков в поисках лучшего или в одной моделе стараться кататься? 

Можно стаканы переставлять, пока они будут отдельно продаваться....Кросби переставляет, а кто-то не замарачивается и тоже хорошо катается, например, Кучеров и коньки у него не Таксы (но тут точно контракт с Бауэром), но катается то здорово. Значит не всё дело в коньках???

uncle

Сообщение uncle » 12 сен 2019, 13:44

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:uncle, это как Вам больше нравится, но ребенок, который фанатеет хоккеем, обыграет и в валенках того, кого родители заставляют ходить на треньки и допы.
Видите ли... Иы тут говорим о повышении уровня. А не о покатушках. Покататься можно и вовсе во взятых на прокат. Я тут как то писал что мой 10 лет катался на Бауерах и ни в какую не хотел менять пока однажны не попробовал. Не так что попробовал померить в магазине а отформовать и провести несколько тренировок. То были АС1, как оказалось на пол размера больше. Летом переобулись в Task прежней модели, не последней, и на пол размера меньше чем у нас был последние 3 года. Через 5 минут не хотел переобуваться в старые хотя стопы горели пару тренировок. Это я к тому что инертность присуща всем. Но стоит попробовать. Я сам был не мало удивлен.
А на валенках сейчас никого не обыграешь, даже во дворе.
P.S. Подумываю еще одни купить такие же если найду... Они, кстати, вдвое дешевле чем последние АС1.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
12 сен 2019, 10:48
Бауер скорее всего имеет договор с командами на поставку всего и вся... Ну может в каком-то процентном содержании -- тут вариантов может быть много. И у молодых либо в личном контракте записано, что они получат "всё что захотят" в плане коньков -- и подписывают с радостью, Или просто обнаруживают, что в команде нельзя играть на других коньках -- так ненавязчиво...))))))))  
Именно так обстоят дела в PRO хоккее. За редким исключением, ну совсем редким, позволят топам играть стой клюшкой какую они хотят. Но поголовно во всем от титульного производителя. 

Ответить

Вернуться в «Родители»