Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 09:55

AN_CHE, я думаю, что Вам в принципе чтение не просто дается ))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 10:00

AN_CHE писал(а): сообщение
27 дек 2018, 09:58
alzaabi, Чтение ? Кого Вас? Боже упаси .Мужа вашего спортсмена жалко .супа нормального не ел и не достиг результатов .реально нервы шалят вас читая
И чтение, и изложение мыслей )

Dimon1974
Команда: Метеор

Сообщение Dimon1974 » 27 дек 2018, 10:27

AN_CHE писал(а): сообщение
27 дек 2018, 10:16
Кстати да .проблема спорта .недоедают .допинг .потом целыми видами спорта( к примеру биатлон) вываливаются .а жены хоккеров на них в суд . спорт то где?
Я точно на форуме детского хоккея? Жены, допинг, ГАЗ и прочее 😂

Sersemo

Сообщение Sersemo » 27 дек 2018, 10:36

Отец Овечкина:
Пошел-то в хоккей он поздно, в восемь с половиной. Тренировался с утра до вечера. Надо было догонять – дети-то с пяти-шести занимались.
http://www.sport-express.ru/itogi-goda/ ... o-1495121/
Вот и про подкатки:
А потом, когда мы увидели, что у него хорошо получается, подключился муж. Ему пришлось уйти с работы, чтобы заняться карьерой сына всерьез. Надо было и утром везти его на тренировки, и вечером – на подкатки. Последнее было необходимо, потому что индивидуально очень много над ним работали. Если кто-то думает, что такого хоккеиста можно вырастить просто так – ничего подобного. Мы прошли очень большой и серьезный путь. Хоккей – это вечный тест на выживание. И для ребенка, и для его родителей.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 10:58

Вот и Григоренко - младший скромно нам сказал на сборах - С пяти лет у меня не было выходных  😊 

вопрос в другом - кто готов так рискнуть?

Джеки

Сообщение Джеки » 27 дек 2018, 13:09

А что Овечкин делал до 8,5 лет ,отец не рассказывает 🤔 при спортивной семье ,наверно с пультом возле тв или изо занимался,потом надоело пошёл в хоккеры😂😂😂. Вот 100% ему начали прививать занятие спортом,как только он начал ходить👍

Арина

Сообщение Арина » 27 дек 2018, 13:30

Я почитала, не очень верю, что сейчас можно начать заниматься в 12-ть и быть в итоге таким же, как те, кто начал в 4-5-ть. Не верю, потому что есть такая вещь как стереотипия движений, чем раньше начинает нарабатываться движение, тем более естественным и автоматичным оно становится, и, кстати, тем сложнее от него избавиться. Все ж те, кто 40-к лет назад пришел в хоккей в 10-12-ть лет, играли несколько в другой хоккей, с другими скоростями, навыками и т д. А сегодня, либо начал как все в 4-5-ть, крайний случай в 6-ть, либо надо быть просто уникальным, чтобы начать позже, и чтоб это никак не сказалось, а это большая редкость в принципе. Гимнастка Мамун говорила, что в гимнастику она попала поздно, это при том, что девочек набирают в 3-3,5 года, на ней не сказалось, потому что уникальная гибкость и координация, но это единичный случай, не стоит на такие варианты уповать.
Но да, для того чтобы пройти этот путь, начав в 4-5ть, да еще во взрослом возрасте быть как Овечкин или Ягр, нужно просто лошадиное здоровье. И вот здоровье - это, пожалуй, ключевое, при наличии физ. данных и регулярных тренировок. Имхо конечно.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 дек 2018, 14:24

Арина писал(а): сообщение
27 дек 2018, 13:30
Я почитала, не очень верю, что сейчас можно начать заниматься в 12-ть и быть в итоге таким же, как те, кто начал в 4-5-ть. Не верю, потому что есть такая вещь как стереотипия движений,
почему не верите?...,вот допустим в лечтики набирают вообще с 18-ти лет, а вот космонавтов с 25-ти... :smoke:  в баскетболе например движений в единицу времени больше чем в хоккее, а играть начинают многие будучи студентами,..,и никаких в-общем-то преимуществ особых выпусники сдюсш не имеют в сравнении с одаренными.... :smoke:

ну вот сами подумайте, вы готовы отправить своег ребенка в спорт, где перманентно шайба резиновая влетает в шлем на скорости 60км/ч?...,т.е. если вы будете "получать" сим снарядом с малолетсва больше, то лучше будете готовы?... :smoke:

как-бы есть одаренные дети от рождение, которые и в 12-ть лет обладают координацией, пластикой и растяжкой, мышцами получше "затренированных",...., :smoke:

еще один пример, дается примерно 3-4 года на взрывной рост показателей в выбранном виде спорта, если у вас он произошел в детском возрасте, то это не значит что нельзя "взорваться" в 12 лет,,,далее каждый новый шаг буквально капает по крупицам в ходе тяжелых "тренировок"...     :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 15:34

Снежный кот писал(а): сообщение
27 дек 2018, 14:24
в баскетболе например движений в единицу времени больше чем в хоккее, а играть начинают многие будучи студентами,..,и никаких в-общем-то преимуществ особых выпусники сдюсш не имеют в сравнении с одаренными.
Очень верно подмечено.

Снежный кот писал(а): сообщение
27 дек 2018, 14:24
еще один пример, дается примерно 3-4 года на взрывной рост показателей в выбранном виде спорта, если у вас он произошел в детском возрасте, то это не значит что нельзя "взорваться" в 12 лет,,,далее каждый новый шаг буквально капает по крупицам в ходе тяжелых "тренировок"...
Вот! Вот, этим предложением, Снежный кот подвёл итог всему сказанному мною. Насколько точно подобрано словосочетание: взрывной рост по показателям. Браво!!!
bauer-ccm писал(а): сообщение
27 дек 2018, 11:54
он бы и без подкаток был тем кем счас есть
Я тоже так считаю. Почему-то даже сомнений нет. Это какой-то ... судьба такая у него. Вот задумайтесь сами. Без относительно того, кто его родители и родственники с друзьями друзей, какие были связи-блат и прочее. Факт в том, что человек из России, с фамилией Овечкин (Овечкин, Карл!), играет в американской столичной! команде, ещё и капитаном этой команды.
Арина писал(а): сообщение
27 дек 2018, 13:30
Не верю, потому что есть такая вещь как стереотипия движений, чем раньше начинает нарабатываться движение, тем более естественным и автоматичным оно становится, и, кстати, тем сложнее от него избавиться.
Просто поверьте. Вы можете сказать - что это ничего не доказывает. Просто случай из жизни. И он не единичный )))
Вот такая сцена. Стоят два мальчика на коньках, у бортика хоккейной коробки во дворе. Им лет по 11-12-ть. Пытаются научиться кистевому броску, с подниманием шайбы типа "в девятку". Тырк. Пырк. Никак. Подъезжает некий дяденька и говорит: давайте я вам покажу и научу. И начинает показывать-объяснять. Один из мальчишек пробовал, пробовал, потом плюнул и отвалил. А второй настойчиво продолжает повторять всё то, что и как ему показал дяденька. А дяденька не мешает. Наблюдает. А когда видит какие ошибки допускаются, подъезжает и подсказывает. Уже через 20-30 бросков, парень начинает смачно так бросать в борт. Делает очень всё хорошо. Подъезжает другой, который отвалил. Просит показать, как он это делает. Теперь один учит другого. Но у того кто "отваливал" бросок всё-равно не идёт, не получается. А дяденька больше не подходит, лишь со стороны наблюдает и ухмыляется в бороду )))
Минут через 20 началась игра. Как обычно. Клюшки в кучу, и делиться на команды. В общем, тот парнишка нормально так стал пользоваться в игре, вот только что приобретённым навыком кистевого броска.

Так же поверьте, что с 6-7 летним, и даже 9-ти летним, такого результата вряд ли удалось заполучить, за одно занятие. Да, и как видите, у другого мальчишки тоже не пошло с бросками. Разные они ребята. Хоть и приятели. Хоть и ровесники.

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Czar_Felix писал(а): сообщение
27 дек 2018, 02:16
Сколько лет вашему хоккеисту? Так вот, если ему лет 6-9, срочно забирайте его из хоккея и вернетесь в 12 лет... сомнения у меня, что Вы так поступите, так как пи...ть не мешки ворочить))
Да. возраст тот. И Вы правы. Я его не заберу из хоккея! Потому что уже поздно "бежать". Так уж получилось, что сам в 4 года поставил его на коньки. Очень уже много чего было сделано, потрачено, пережито, пройдено. Посоветовавшись конечно с ребёнком, при полном желании и согласии с его стороны. Теперь уже будем идти... до какого-нибудь конца ))) И даже, если я сам очень захочу забрать из хоккея, у меня это не получится сделать.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 27

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 27 дек 2018, 16:05

Советую посмотреть последние игры турнира Прорыв по 2009 и 2010 году. Финальные игры. И расскажите мне потом как в 8-9 лет можно прийти в хоккей с нуля и всех догнать и перегнать. В теории, конечно, возможно все. Можно ребёнка с синдромом Дауна до школьной программы подтянуть. Только кто сейчас возьмёт 9-летку и будет учить его с нуля катанию на коньках, дриблингу и броскам? Разве только Папа-олигарх захочет и вложит немерено денег в малютку. А в хороший или даже средний клуб- шансов ноль.
Не раз слышала от разных тренеров (разных стран), что идеальному катанию можно научить до 7 лет, потом все - поезд ушёл. А что Пиннхоккей тут рассказывает, так не забывайте, что это его хлеб. Он же подкатчик. Он вам тут расскажет, что он и бабулю в 80 лет на коньки поставит. Только деньги заплати

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 27 дек 2018, 16:07

RaKL писал(а): сообщение
27 дек 2018, 15:51
bauer-ccm писал(а): сообщение27 дек 2018, 11:54он бы и без подкаток был тем кем счас есть
Я тоже так считаю. Почему-то даже сомнений нет. Это какой-то ... судьба такая у него
… человек сам свою судьбу делает …. в данном случае своим титаническим трудом ,потом и кровью +трудом ,помощью и поддержкой родителей своих... Складывается впичатление что вы ничего не хотите делать и ищите этому оправдание на многих ветках... при  этом в Академию Динамо очень хотите …  

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 16:09

Red Bull Baby писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:05
Только кто сейчас возьмёт 9-летку и будет учить его с нуля катанию на коньках, дриблингу и броскам?
Так мы и не говорим о том (почти не говорим) кто будет учить. Это другой вопрос (очень важный, как вы сами заметили). Мы говорим о том что это возможно.
Как, кем-чем, за счёт чего и прочее, это уже другой момент. И не 9-ти летку, а 12 летку, если что )))

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Goalie-papa писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:07
… человек сам свою судьбу делает …. в данном случае своим титаническим трудом ,потом и кровью +трудом ,помощью и поддержкой родителей своих... Складывается впичатление что вы ничего не хотите делать и ищите этому оправдание на многих ветках... при этом в Академию Динамо очень хотите …
Всё правильно. И потея, и трудясь и с кровью. И ещё жертвуя огромным количеством личного времени. Нет сомнений. Но, сколько таких же ребят? Талантливых, супер как обученных, трудоголиков от хоккея, горящих и хотящих? Нет. Тут явная магия ))) Фарт. Да всё что угодно.
А по поводу моего хотения в Академию ничего удивительного. Я работаю рядом. И собираюсь туда переехать жить. Всего в одной остановке на метро. До цска нужно будет две ехать. Поэтому выбираю Динамо ))) И если получится, то это и территориально удобнее и в плане спортивного роста будет лучше для ребёнка.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А что Пиннхоккей тут рассказывает, так не забывайте, что это его хлеб. Он же подкатчик.
Вот не знаю, сможет ли? Ведь он вроде как шорт-трекист и конькобежец. А они умеют только в одну сторону поворачивать ))) да и спиной вперёд они катить не умеют, за ненадобностью )))
Он вам тут расскажет, что он и бабулю в 80 лет на коньки поставит. Только деньги заплати
Даже не сомневаюсь. Вот только, где такую бабку найти, которая захочет в 80 лет на лёд падать? И ещё платить за это? )))

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 27 дек 2018, 16:24

27 дек 2018, 16:18
Я работаю рядом. И собираюсь туда переехать жить. Всего в одной остановке на метро. До цска нужно будет две ехать. Поэтому выбираю Динамо ))) И если получится, то это и территориально удобнее и в плане спортивного роста будет лучше для ребёнка
..Удачи 💪 💪 … но подумайте все таки …ЦСКА-цитадель хоккея там и магия и судьба фарт и все остальное … а цена то одна остановка всего :yes: ))) 

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 27 дек 2018, 16:25

27 дек 2018, 16:09
Только кто сейчас возьмёт 9-летку и будет учить его с нуля катанию на коньках, дриблингу и броскам?
Так мы и не говорим о том (почти не говорим) кто будет учить. Это другой вопрос (очень важный, как вы сами заметили). Мы говорим о том что это возможно.
Как, кем-чем, за счёт чего и прочее, это уже другой момент. И не 9-ти летку, а 12 летку, если что )))  
В 12 лет - вообще утопия. Тут же речь о том, когда начинать. В клубе, как я понимаю. Так вот, родителям, которые из любопытства зашли на этот форум и хотят в 8 лет отдать в хоккей (как Овечкина): не стоит. Да и не возьмёт никто Вашего ребёнка. 
И как можно сравнивать баскетбол с хоккеем? В Баскетбол могут играть все, у кого две ноги и две руки. А для хоккея нужны некоторые стартовые условия типа катания и элементарного владения клюшкой. Это тоже самое как сравнивать бег с биатлоном. Типа никакой разницы, и там, и там бегут куда-то.

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 16:29

Goalie-papa писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:24
Удачи 💪 💪 … но подумайте все таки …ЦСКА-цитадель хоккея там и магия и судьба фарт и все остальное … а цена то одна остановка всего
НЭТ! Я на них "заточился". Обида гложит. Даже не столько за себя, сколько за людей со всей страны. Не знаю, что должно случиться, чтобы я их простил )))

Кстати. Был недели две назад на "Крылышках", они окна все помыли. Во всём здании Арены. Красота. Ещё бы выгнать эту автошколу ))) а то страшно через них ходить, вдруг педали перепутают )))

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
27 дек 2018, 16:25
В Баскетбол могут играть все, у кого две ноги и две руки.
Да? :laugh: :lol: :eek:

Ответить

Вернуться в «Родители»