Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 мар 2024, 23:56

Papa mia писал(а): сообщение
24 мар 2024, 23:51
? Я знаю много примеров, когда и без подкаток парни были, есть и, надеюсь, будут в порядке
правильно говорить, вы знали, что вы знаете и видите уже в прошедшем времени, у вновь пришедших ценник будет только нарастать, команд-то больше не становится, и в хоккей ходят не шобы играть, а соревноваться, и неприменно далеко-далеко ездить..., :smoke:

stomper

Сообщение stomper » 25 мар 2024, 00:04

все есть яд и все есть лекарство) банальщина)
верить, что ребенок или подросток или "юноша на выпуске" без индивидуальной работы над катанием будет иметь хорошее катание - значит просто не очень понимать, что такое хорошее катание) то же самое и с владением клюшкой и с броском)
Беда когда у родителей начинается гонка подкаток, а еще хуже когда в этой гонке вынужденно участвует ребенок которому "не дано" Ну вот миллион подкаток, а не в коня корм) То есть с этим безумным количеством подкаток ребенок примерно такой же как и те кто без подкаток(не все конечно, но лучшие бесподкаточные). 

А с другой стороны, если ребенок без подкаток примерно равен тому ребенку который с подкаток не вылезает, так может "дано" и надо бы неподкатываемому поподкатываться и сиять) только без фанатизма)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 мар 2024, 00:04

Великтор писал(а): сообщение
24 мар 2024, 23:56
Ну и что? Мир рухнет что ли?
Зачем биться то лбом об стену? Ну не получается, найди занятие где будет получаться.
Дело не в обрушении мира, а в том, что Вы просто лишаете своего ребёнка шанса быть конкурентоспособным в том занятии, которое ему нравится.

Но в целом, это Ваше дело, конечно)
Если он в порядке, то он и так будет конкурентен.
Да и как малышу полюбить хоккей, если его заставляют впахивать по 2-3 льда в день + офп. Неужели какому то ребенку может это нравиться?

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2024, 00:05

Добрый Дым писал(а): сообщение
Ну не получается, найди занятие где будет получаться.
Это где? И как вы себе это представляете? Профориентация, это очень сложное такое дело. Архи сложное. Мы ведь своих все в хоккей этот привели, и посчитали что правильно профсориентировали. Но это не факт, конечно же. Вот и блуждаем. И у 99,9 % родителей, это "башню сносит", когда заходит разговор про: "а может нашему не дано"? И времени ещё?.. сколько на это всё тратится. Да в другой сфере они бы уже учёными мужами стали. Вон, и Локо этот наш (всё время его цифровой код забываю, надо себе на пароле его поставить), говорит что к 13-14 годам начинается уже "хоккейная аспирантура" (за что я конечно же подверг это его высказывание сомнению).
Вот взять моего. Ну сколько раз я к нему подступал, и предлагал заняться пчёлами? Пчёлы, это ведь не только мёд (с). И потом пойти учиться на "Пчеловодстве". Нет. Категорически ничего слушать не хочет. И я уверен, что у него бы получилось, есть у него такое в генах, мог бы династию продолжить.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 25

Великтор

Сообщение Великтор » 25 мар 2024, 00:08

Блажен, кто верует) Но ладно, повторюсь, каждый должен проходить этот путь сам) 
Да и как малышу полюбить хоккей, если его заставляют впахивать по 2-3 льда в день + офп. Неужели какому то ребенку может это нравиться?
Во-первых, у Вас очень примитивное представление об этом. 
Во-вторых, любому ребенку нравится забивать голы, но для этого надо немного потрудиться) В охотку, с улыбкой, но потрудиться. 

Потому что хоккей предполагает труд и дисциплину, с самого раннего возраста. 

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2024, 00:09

24 мар 2024, 23:54
Все получится,если не по подкадкам бегать, а выработать умение самостоятельно учиться и осваивать новые навыки.
Очень сложно. Поверьте. Иногда реально дело в тех самых нюансах. Когда у вас в руках клюшка, и скажем... - у меня. Но шайба остаётся у одного из нас, и в этом и кроется - нюанс ))) Нюанс, который подсказать может только опытный и бывалый мастер. Сколько Ютюбов не смотри.

def00

Сообщение def00 » 25 мар 2024, 00:09

25 мар 2024, 00:04
он не будет сам по себе в порядке, над этим надо работать. А с хорошим наставником - это всегда быстрее.
А тем более сейчас, когда во главе угла ставят результат, все больше надо уделять внимания индивидуальным навыкам. Так вижу.
Последний раз редактировалось пользователем 2 def00; всего редактировалось раз: 25

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 25 мар 2024, 00:11

RaKL писал(а): сообщение
25 мар 2024, 00:05
Ну не получается, найди занятие где будет получаться.
Это где? И как вы себе это представляете? Профориентация, это очень сложное такое дело. Архи сложное. Мы ведь своих все в хоккей привели, и посчитали что правильно профсориентировали. Но это не факт, конечно же. Вот и блуждаем. И у 99,9 % родителей, это "башню сносит", когда заходит разговор про - "а может нашему не дано"? И времени ещё, сколько на это всё тратится. Да в другой сфере они бы уже Учёными мужами стали. Вон, и Локо этот наш (всё время его цифровой код забываю, надо себе на пароле его поставить), говорит что к 13-14 годам начинается уже "хоккейная аспирантура" (за что я конечно же подверг это его высказывание сомнению).
Вот взять моего. Ну сколько раз я к нему подступал, и предлагал заняться пчёлами? Пчёлы, это ведь не только мёд (с). И потом пойти учиться на "Пчеловодстве". Нет. Категорически ничего слушать не хочет. И я уверен, что у него бы получилось, есть у него такое в генах, мог бы династию продолжить.
Дак если бы вы показали пример и сами занялись. То и малыш бы подтянулся и полюбил пчеловодство. Дети же подражают родителям.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Великтор писал(а): сообщение
25 мар 2024, 00:08
Блажен, кто верует) Но ладно, повторюсь, каждый должен проходить этот путь сам)
Во-первых, у Вас очень примитивное представление об этом.
Во-вторых, любому ребенку нравится забивать голы, но для этого надо немного потрудиться) В охотку, с улыбкой, но потрудиться.

Потому что хоккей предполагает труд и дисциплину, с самого раннего возраста.
Если очень много тренироваться, то можно стать только чемпионом по тренировкам!

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2024, 00:14

stomper писал(а): сообщение
А с другой стороны, если ребенок без подкаток примерно равен тому ребенку который с подкаток не вылезает, так может "дано" и надо бы неподкатываемому поподкатываться и сиять) только без фанатизма)
Прикольно... интересные сравнения и аналогии пошли ))) Один неподкатанный ребёнок, но имеющий дарование и талант, может оцениваться как 4 - "четыре с минусом", по сравнению с другим -  с "катаным," но без должного таланта (дано), который имеет оценку 3 + ))))))))))))))))

Великтор

Сообщение Великтор » 25 мар 2024, 00:15

Если очень много тренироваться, то можно стать только чемпионом по тренировкам!
Кто Вам вбил в голову все эти стереотипы?)) 

Тренироваться надо не мало, и не много, а ровно столько, сколько нужно конкретному ребенку, учитывая его конкретные слабые и сильные стороны. 

stomper

Сообщение stomper » 25 мар 2024, 00:18

если насморк не лечить, то он пройдет за неделю, а если лечить, то за 7 дней) только хоккей не насморк) Часто слышу истории что годам к 14ти все подравняются, лишние отсеются) но только очевидно, что даже мастера и катят по разному и бросают по разному ну и думают, естественно тоже)
впахивать нужно, вопрос с какого возраста и в каком объеме относительно возраста. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2024, 00:21

в погоне за тренировками не забывайте об общем физическом развитии, чем старше становитесь, тем взрослые дяди все больше и больше будут заглядывать в вашу медицинскую книжечку, пока не наступит этап глубокомысленных выводов, именно на нем отвалится большинство адептов профессиональной игры...,  :smoke:  совершенствуется не только методика, но и отбор адептов к игре...,  :smoke:

stomper

Сообщение stomper » 25 мар 2024, 00:33

RaKL писал(а): сообщение
25 мар 2024, 00:14
Прикольно... интересные сравнения и аналогии пошли ))) Один неподкатанный ребёнок, но имеющий дарование и талант, может оцениваться как 4 - "четыре с минусом", по сравнению с другим -  с "катаным," но без должного таланта (дано), который имеет оценку 3 + ))))))))))))))))
ну только с пониманием, что условный "талант" впахивает на командных тренях, а накатанный тренит на командных тренях и посещает подкатки.

Я просто думаю, что понимаю и верю в идею Слегга про то, что ребенок без подкаток может быть в лидерах если есть талант, но может как раз нужна индивидуальная огранка, чтобы алмаз стал бриллиантом) 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 25 мар 2024, 01:12

У меня знакомые есть - ребёнок в сборной страны по другому виду спорта. Тоже командные соревнования. Спрашиваю - как пришли к такому результату? Пробовали разные виды спорта по малышам, где-то тренер заметил, позвал. Способности усматривались, физические качества подходили, да ещё и сам юный спортсмен втянулся - не оторвать. За всю карьеру - два тренера. Первый и нынешний. Конечно, когда уже на страну стал выходить, там команда работает. А так - тренер раз и тренер два. Никаких допов, никакой техники, специальных офп и общих сфп, прости осподи. 

он же Каблук Таганский

Akmerg

Сообщение Akmerg » 25 мар 2024, 01:18

def00 писал(а): сообщение
24 мар 2024, 22:23
24 мар 2024, 22:13
Просто вы к сожалению не понимаете, что в первую очередь надо научится играть без шайбы.
и плавать учиться без воды в бассейне, да  
Не поверишь! С первого курса пошел на "бассейн", но он был на ремонте, на пятом его открыли и я поплыл и кролем и брасом и баттерфляем(попробовал, не понравилось, много сил уходит, но поплыл).
Последний раз редактировалось пользователем 1 Akmerg; всего редактировалось раз: 25

Ответить

Вернуться в «Родители»