Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 16:40

bauer-ccm писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:37
Прэлестно....прэлеееестно....в аналы кидса
Да все так и есть ) 

Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Вообще, конечно, колоссальное неуважение к чужому труду у некоторых просматривается) полное уничижение всех стараний и детей, и тренеров. Ну, и самомнение до небес )

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 27 дек 2018, 17:03

27 дек 2018, 16:37
Red Bull Baby писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:05
Советую посмотреть последние игры турнира Прорыв по 2009 и 2010 году. Финальные игры. И расскажите мне потом как в 8-9 лет можно прийти в хоккей с нуля и всех догнать и перегнать
да не фик делать...ещё и капитаном стать много позднее и в МХЛ поиграть....это у вас просто широко раскрытые глаза дилетанта....(мой в 8 лет на коробочку в парк культуры и отдыха,иногда приходил с дяденьками и подростками поиграть..(ну с любителями хоккея...раньше же не было столько льда искусственного..это счас целое первенмтво города среди команд ночной лиги идет...) так у них глаза на лоб лезли от увиденного...он там всю команду накручивал......эта увиденная картинка пугающа ,конечно же, но ни о чем не говорит...она тока родителей 8-леток пугает бесперспективностью попыток,но не всех....мне тоже приходилось быть грустным глядя на тех кто уже на год больше катался...думал не догоним...но ничо....догнали)))

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
27 дек 2018, 16:25
В 12 лет - вообще утопия. Тут же речь о том, когда начинать. В клубе, как я понимаю. Так вот, родителям, которые из любопытства зашли на этот форум и хотят в 8 лет отдать в хоккей (как Овечкина): не стоит. Да и не возьмёт никто Вашего ребёнка.
И как можно сравнивать баскетбол с хоккеем? В Баскетбол могут играть все, у кого две ноги и две руки. А для хоккея нужны некоторые стартовые условия типа катания и элементарного владения клюшкой. Это тоже самое как сравнивать бег с биатлоном. Типа никакой разницы, и там, и там бегут куда-то.
Прэлестно....прэлеееестно....в аналы кидса :laugh: 
Наверное АННАЛЫ? Аналы имеют несколько иное значение, уважаемый

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 27 дек 2018, 17:06

RaKL писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:32
Goalie-papa писал(а): сообщение
27 дек 2018, 16:24
Удачи 💪 💪 … но подумайте все таки …ЦСКА-цитадель хоккея там и магия и судьба фарт и все остальное … а цена то одна остановка всего
НЭТ! Я на них "заточился". Обида гложит. Даже не столько за себя, сколько за людей со всей страны. Не знаю, что должно случиться, чтобы я их простил )))

Кстати. Был недели две назад на "Крылышках", они окна все помыли. Во всём здании Арены. Красота. Ещё бы выгнать эту автошколу ))) а то страшно через них ходить, вдруг педали перепутают )))

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
27 дек 2018, 16:25
В Баскетбол могут играть все, у кого две ноги и две руки.
Да? :laugh: :lol: :eek:  
Да. А Вы никогда не бросали баскетбольный мяч? Для этого нужны какие-то определённые умения? Я не НБА имею ввиду. А в хоккей ребёнок в Африке или в Афганистане сможет просто так выйти на лёд и поиграть? Нет?

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 27 дек 2018, 17:18

AN_CHE писал(а): сообщение
27 дек 2018, 17:12
Red Bull Baby, Ей богу надоело чушь подобную вам слушать .Сами клюшку берите и вперед .В Динамо в 12 лет не возьмут это понятно .Вам не с кем поговорить?

Отправлено спустя 54 секунды:Red Bull Baby, В Ястребах играет афганец .

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:Red Bull Baby, Выбешиваете одно бла -бла -бла
зато Ваши посты очень содержательны. Прямо кладезь мудрости.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
27 дек 2018, 17:17
27 дек 2018, 17:03
Наверное АННАЛЫ? Аналы имеют несколько иное значение, уважаемый
не не не...мы грамотны...не периживайте...такие мысли можно и сюда и туда..... :D ........уважаемые..хокккей это не гимнастика или фигурное катание,где приходят в 4 года ,а в 18 лет уже ветеран....в хоккей до 45 лет играют на самом наивысочайшем уровне( а в ВХЛ можно некоторым и в 50-т конкуренцию молодым составить....особенно если защитник)...так что же получаецца, ежели на три года задержался в детстве,то другие больше сорокета лет играть будут,а твой поезд ушёл?...это бред...вы логику то включайте....да и после 5 лет тока набор в школах(и то недавно)...в провинции вас и в 8 ...и в 10 лет возьмут..не вопрос.....или для вас любит так королеву,а играть так в Ред булл?.....а в "Стремительных бегемотах"не пробовали?.......а ведь окажетесь...чуть позднеее...ближе к выпуску :laugh: 
Время покажет, кто где окажется. Успехов Вашему малышу. Он ведь уже НХЛ играет, не так ли?

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 27 дек 2018, 17:35

27 дек 2018, 17:28
Red Bull Baby, Чего хотел (а) сказать то ? Либо щи учись варить .либо иди на охоту .Задолбали фигней

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И вот эта хрень вкладывается в мозги хоккера .Про топы говорите .Браво смешно
Спасибо за Ваш ценный совет. Вам тоже дам свой: читайте побольше книг, не марайтесь на этом форуме нашим бла-бла-бла. Если уже безработный (а откуда ещё время у нормального взрослого мужчины висеть на детском форуме), то занимайтесь самообразованием. 

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 17:41

alzaabi писал(а): сообщение
27 дек 2018, 17:01
Вообще, конечно, колоссальное неуважение к чужому труду у некоторых просматривается) полное уничижение всех стараний и детей, и тренеров. Ну, и самомнение до небес )
Нисколько. Где я высказываю неуважение и уничижение детей и тренеров? Ведь вы это в "мой огород"?

Я лишь говорю о том, что нужно понимать и представлять особенности присущие раннему развитию (опережающему нормальное). И на определённом этапе действительно дающие явные преимущества (в сравнении), но эти преимущества так же могут запросто быть утраченными, со временем, в связи с особенностями взросления.

Более того. Нужно быть честным и объективным, когда говоришь о детских хоккейных занятиях в школе, в абонементной группе, каким способом достигается преимущество перед другими. Достигается оно не за счёт занятий по расписанию в спортшколе до 8 лет (это действительно массовое катание на льду под руководством тренера), а достигается за счёт (опять же - раннего развития) занятий с тренером в частном порядке - систематически, обособленно и платно.
То есть, идёт "форсирование" развития ребёнка. Только специализированно - в хоккее.
И такой "форсированный" ребёнок даёт фору остальным детям из его абонементной группы. На радость родителям и тренеру. А другие смотрят сначала с завистью, а потом с ужасом и паникой, типа - мы же отстаём! А! Можем отстать навсегда! Что делать?
Что делать? Усбогоиться )))
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 27

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 18:07

Интересно будет посмотреть игру нашей молодёжной сборной. Правда? Спать не будем!
Все надеются что они приехали в Канаду за золотом. Ну уж, в этот-то раз оно точно будет нашим! )))
Лучшие, как всегда.
Завтра начнут.
ТОПчиков много. Со всей страны.
Понятно когда: Автомобилист, Ак Барс, Авангард, СКА-Нева, Салават-Юлаев, Сибирь, Сочи, Северсталь, Динамо, Локомотив, Металлург,Трактор, ЦСКА,
А так же попроще которые: Химик, Зауралье, Торос, Рязань.
И даже импорт: Ред Дир, Гельф, Сан-Антонио, Монктон, Бе-Коме.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А вот из Спартака никого нет. (((

Джеки

Сообщение Джеки » 27 дек 2018, 18:31

А ведь и правда где в Москве с нуля в 9 лет возьмут в Дюсш или СДЮШОР хотя бы третей группы , ответ НИГДЕ , никто его учить там не будет. Готовьте очень много денег и своего времени , возможно через год ,практически ежедневных тренировок (индивидуальных с тренером)есть шанс попасть в тот же Янтарь или Морские львы🤗

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 18:45

27 дек 2018, 18:35
кстати,а где отец?...где старожил?
Сейчас многие болеют. Тяжело. Может и Слегг слёг.

А по Спартаку даже как-то странно, что никого нет в составе молодёжки? Либо там нет совсем никого, кто бы сейчас соответствовал, либо они их не трогают, берегут как резерв, на следующий год.

Dimon1974
Команда: Метеор

Сообщение Dimon1974 » 27 дек 2018, 18:54

27 дек 2018, 17:04
Dimon1974, Вы просто не в хоккее
Ага. Именно поэтому здесь и зарегистрировался :lol:

RaKL

Сообщение RaKL » 27 дек 2018, 18:54

27 дек 2018, 18:43
Ракл...у вас серьезные планы на хоккей("узнаю брата Колю")
Я не Коля.
Серьёзных планов на хоккей не могу строить. Очень хочется, но нельзя. Боюсь всех рассмешить.

Конечно мне интересно посмотреть, что они могут и как у них получится.
В прошлый раз в тройку призёров не вошли.
Должны быть злыми, и жадными до победы.
за чем простите?
За золотыми медалями.
это уж всенепременно...ну как всегда,
Почему бы нет? - pourquoi? 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 дек 2018, 19:34

А что Пиннхоккей тут рассказывает, так не забывайте, что это его хлеб. Он же подкатчик. Он вам тут расскажет, что он и бабулю в 80 лет на коньки поставит. Только деньги заплати
...а я вам в миллионный раз повторю, что именно сейчас веду двоих ребят.

Один из них пришёл из дворового хоккея в 15 лет (сейчас в первой пятёрке чеховского "Витязя", выпускного года).
Другой начал заниматься в 13. Пришёл из двора по соседству (в 18 лет подписал контракт с клубом ВХЛ, минуя молодёжные лиги).

Кстати, с таких персонажей я денег не беру (не брал и с этих пацанов)... Они для меня в качестве лучшей рекламы работают !!!)))

А рассказывают про то, что в 8 лет всё упущено ротазеи и неумехи !!!))) 

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Не раз слышала от разных тренеров (разных стран), что идеальному катанию можно научить до 7 лет, потом все - поезд ушёл.
...галиматья и чушь...
Дайте хоть ссылку кто это изрёк ?

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Czar_Felix писал(а): сообщение
27 дек 2018, 02:16
Только кто сейчас возьмёт 9-летку и будет учить его с нуля катанию на коньках, дриблингу и броскам?
Если мы говорим о том, что если сравнивать уровень хоккейной классности (назовём это: "мастерство"), применительно к возрасту 12-13-ти лет, то у ребёнка начавшего заниматься хоккеем с 4-5 лет, к 12-13 годам это "мастерство" будет выше, чем у того кто начал заниматься хоккеем в 12 лет (и занимается, допустим, 0,5 года).
Тот, который с 4-5 лет занимался, сильно дальше в "отрыв не уйдёт" и не убежит от "новичка" )))
Но что мы меряем? Всего лишь определённый этап. Важно то, что будет дальше? И как? И где?

...вот надёргал ваших же цитат...
На мой взгляд нам нужно определиться с двумя моментами...
Во-первых -- кого мы хотим подготовить ?
Малолетнее чудо света, которое всех разрывает 1 ногой в 8 (10 и даже 12, хотя тут уже не факт) лет на радость маме и папе... Феерящего на Прорывах и прочих забавных тусовках ?
Или игрока национальной сборной, чего доброго клуба НХЛ, с запасом здоровья (и не изломанной психикой) которого хватит для долгой карьеры (или хотя бы для того, чтобы с честью выдержать конкуренцию во ВЗРОСЛОМ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ спорте) ???
Если вариант первый, то вы все тут опоздали -- начинать-то нужно было в 0.5 !!!)))) К 6 аккурат бы оформилась юная суперзвезда !))) -- представляете какой отрыв от других был бы заложен...)))))
А если склоняемся ко второму варианту, то и разговор надо бы вести в несколько другом ключе...

Во-вторых давайте определимся: 9-10-11-12 никто не возьмёт и даже не посмотрит в его сторону ??? Или парень уже сам не способен ничего добиться ???
С первым вариантом согласен и подписываюсь, со вторым категорически не согласен (при условии, что парень не "мешок", сносно владеет коньками -- а таких большинство в составах ДЮСШ по этим возрастам, о качественном катании речь идёт у считанных единиц).
Со вторым, категорически несогласен... -- и есть масса примеров, доказывающих мою правоту. 

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
...и ещё у меня маленький вопрос к тем, кто тут трёт с умным лицом за "мышечную память, скоростные качества, тонкие мышечные координации и пр. и пр."...
Господа вы хоть примерно отдаёте себе отчёт о чём ведёте речь ?))) Как это всё выглядит (в теории и на практике) ?))) ...и с чем это всё едят вообще ?)))))
Вы хоть раз имели счастье поработать в поле со спортсменом ? Пытались ли научить человека сделать набивший оскомину фонарик ?)))
...статистика, понимаешь, мнения...))))))
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 27

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 19:58

Ну , так и пишите - парни с самого детства играли в дворовый хоккей (кстати, может, и с 5 лет  :laugh: ), потом в подростковом возрасте решили заняться хоккеем посерьезнее и вуаля )) 
дьявол в мелочах, блин ))) как обычно))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 дек 2018, 20:00

Он вам тут расскажет, что он и бабулю в 80 лет на коньки поставит.
...в 80, конечно не в 80... а в 47 бывшего боксёра-тяжеловеса ставил !!! с нуля !!! Играет товарищ по любителям и радуется жизни !))) 

Отправлено спустя 57 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
27 дек 2018, 19:58
с самого детства играли в дворовый хоккей (кстати, может, и с 5 лет
...вы таки видали тот дворовый хоккей ?))) по 1.5 месяца в году на открытой коробке ?)))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 27 дек 2018, 20:02

Бауэр, ну дай мне уже фамилии )) самой интересно  😊 пока время есть )

Ответить

Вернуться в «Родители»