Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
папа 77

Сообщение папа 77 » 02 июл 2022, 11:39

НезабудкаS писал(а): сообщение
02 июл 2022, 11:33
Или там в спортивных и синергиях заодно и военный билет дают?
Сомневаюсь. "Билет" дают всем, вопрос после службы или нет. В Вашем контексте, что бы его получить, надо военную кафедру. Тогда, ты на выпуске лейтенант запаса. А вот спортивные, или тем более синергии всякие, такой кафедрой не обладают.  Ну как то же не служат? Значит есть методы на Костю Сапрыкина.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Марио из Марьино писал(а): сообщение
25 июн 2022, 01:12
Берите пример с мамы Окулова.
Да фиг его знает......  По мне, наоборот. Побольше бы родители состоявшихся спортсменов, писали, делились, короче высказывались бы! Я конечно понимаю, вроде как неудобно. Хвалюсь мол. А с другой стороны, какая польза, от переписок родителей, деток 13 года рождения? Мама Окулова написала, примерно так, --- Если бы я знала, как воспитать топ спортсмена, я бы написала, но я не знаю. Честно!  Но все таки, ИМХО,  чем больше расскажет, опишет и порассуждает,  тем лучше! 

def00

Сообщение def00 » 02 июл 2022, 11:48

папа 77 писал(а): сообщение
02 июл 2022, 11:22
def00 писал(а): сообщение
02 июл 2022, 00:47
особенные тем, что контракт в цска является альтернативной службой или как-то так
Это как? Какая связь? А контракт с Динамо, служба в Росгвардии? А контракт с Спартаком, это что?
Ну насколько я знаю, цска - это клуб министерства обороны. Есть спорт.роты, где спортивной подготовкой занимаются и даже звания и медали дают. Но вроде бы это осталось в ссср - когда цска забирало к себе, типа «по призыву» из других клубов. 

про Динамо и Спартак ничего не знаю. 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 02 июл 2022, 11:49

30 июн 2022, 21:31
Akmerg писал(а): сообщение
30 июн 2022, 21:09
Переезжайте в СА. Там хорошо. А мы будем тут счастливы.
«Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти». Лично я за развитие нашего хоккея, а не за стагнацию. Пока буду пытаться в меру сил как-то улучшить текущую ситуацию. 
Велосипед  давно придуман, а карбоновые примочки это удел большого хоккея, а не детского. Но вы срете на наш хоккей как будто мы в жопе мира. Не надо улучшать ситуацию, езжайте в свои Европы, Америки там и трава зеленее и люди лучше. Тут на форуме ,есть еще парочка активных серунов которым все и всея должны... Да никто вам ничего не должен, и родители ваши  не должны вам последнюю пенсию свою отдавать.

папа 77

Сообщение папа 77 » 02 июл 2022, 11:56

02 июл 2022, 11:48
насколько я знаю, цска - это клуб министерства обороны
02 июл 2022, 11:48
Но вроде бы это осталось в ссср
def00, Вы совершенно правы. Сейчас, СКА, ЦСКА, и.т.д это просто названия. Бренд и история, к армии, флоту или какому ни будь заводу, клубы отношения не имеют. Значит и  "отслужить" играя за ЦСКА, не получится. 

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 02 июл 2022, 11:57

Кто знает? Как у хоккеистов развиваются отношения с армией. С ЦСКА, Динамо там понятно. А, например в условной Северстали 18-летний парень играет в МХЛ, у него отсрочка что ли действует или как?

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 02 июл 2022, 12:04

kidshockey2011, а как с цска и динамо? Мне казалось, что все спортсмены должны быть при учебном заведении, чтобы на время учебы и получить отсрочку. А вот как потом это вопрос…
Слегг, как ваш сын решает вопрос с армией?

папа 77

Сообщение папа 77 » 02 июл 2022, 12:04

MillersHockey писал(а): сообщение
25 июн 2022, 02:12
О деньгах я вообще молчу, тут без них ловить нечего.
Hockey Canada долго и почти безуспешно пытается сделать хоккей более доступным, но если говорить о каком никаком уровне, то будь ты семи пядей во лбу, никто тебя без денег тащить не будет.
Сами выбрали! Хотели "Свободы"? В Россию не хотите же возвращаться?  Получайте-- Звериный оскал капитализма. Хлебайте его ситечком. 

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Loko2956 писал(а): сообщение
25 июн 2022, 22:11
как он решил поставить эксперимент и воспитал трёх дочерей ЧЕМПИОНОК МИРА , каждая превосходила следующую ! Сам он даже любителем особым не был !
А сестры Вильямс?, теннисные в смысле.  Вот это результат! Папа там, просто огонь! 

def00

Сообщение def00 » 02 июл 2022, 12:24

02 июл 2022, 11:49
30 июн 2022, 21:31
30 июн 2022, 21:09
Переезжайте в СА. Там хорошо. А мы будем тут счастливы.
«Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти». Лично я за развитие нашего хоккея, а не за стагнацию. Пока буду пытаться в меру сил как-то улучшить текущую ситуацию.   
Велосипед давно придуман, а карбоновые примочки это удел большого хоккея, а не детского. Но вы срете на наш хоккей как будто мы в жопе мира. Не надо улучшать ситуацию, езжайте в свои Европы, Америки там и трава зеленее и люди лучше. Тут на форуме ,есть еще парочка активных серунов которым все и всея должны... Да никто вам ничего не должен, и родители ваши не должны вам последнюю пенсию свою отдавать.  
Я разве говорю, что мне кто-то что-то должен? Вовсе нет. 
я сру не на хоккей, а на тех, кто считает что проблем у нас нет и развивать ничего не надо.  это обычно люди, решившие «обмануть» систему и окружающих, надеясь выгадать для себя лично что-то в надежде на неведение окружающих. Это глупо и недальновидно. Сами-то поди не в валенках с деревянной клюшкой.   

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
MillersHockey писал(а): сообщение
25 июн 2022, 02:12
Что здесь плохого, собственно?
В Канаде connections (связи) решают не меньше, чем в России, а в определенные моменты, возможно и больше.
Причем под связями подразумевается не столько какая то коррупционная составляющая или протекция, а возможность просто оказаться в нужное время в нужном месте. В том числе и с нужным тренером.
О деньгах я вообще молчу, тут без них ловить нечего.
у нас помимо связей и денег мешают еще «глисты», которые всем говорят, что деньги и связи не нужны. Делают они это исключительно из корысти, чтобы у них меньше конкурентов было и ценник, соответственно, ниже. Это примерно как если вы спросите «а кто вас так научил кататься, дайте контакт», вам ответят «да моему просто дано, талант» и телефон тренера будут скрывать. Ведь для них ценник вырастет и время на них будет меньше. 

Есть ещё немало тех, кто считают что делать бизнес из подготовки к хоккею - это подло (у них в голове не укладывается, как это можно зарабатывать  деньги и делать полезное дело одновременно). Потому и относятся к тем, кто продвигают свои методики тут - отрицательно. И всячески их подкалывают. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 12:52

99% спортсменов которые в 18-19 являются ещё действующими и ПЕРСПЕКТИВНЫМИ , имеют контракт на руках , все решается на раз ! Это или прохождение службы , типо спорт роты с командировкой в спорт клуб за который выступает или это ВУЗ и помощь там только числится или система отсрочек ( которую тоже делает клуб ) и на худой конец сами решают эту проблему ( но это редкие случаи) !

Sorr

Сообщение Sorr » 02 июл 2022, 12:54

02 июл 2022, 12:29
Есть ещё немало тех, кто считают что делать бизнес из подготовки к хоккею - это подло (у них в голове не укладывается, как это можно зарабатывать  деньги и делать полезное дело одновременно). Потому и относятся к тем, кто продвигают свои методики тут - отрицательно. И всячески их подкалывают.
Есть такое. Обидно за них слегка, вроде детьми занимаются, а их подкалывают.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 02 июл 2022, 13:13

Sorr писал(а): сообщение
02 июл 2022, 12:54
Есть ещё немало тех, кто считают что делать бизнес из подготовки к хоккею - это подло (у них в голове не укладывается, как это можно зарабатывать деньги и делать полезное дело одновременно). Потому и относятся к тем, кто продвигают свои методики тут - отрицательно. И всячески их подкалывают.
А я вот идейный противник допов, мне кажется, что в целом это вредит хоккею, так как нарушаются принципы селекции. Да и тренер все должен быть один, а не так что один тащит в одну сторону, а другой в другую.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 02 июл 2022, 13:35

Есть ещё немало тех, кто считают что делать бизнес из подготовки к хоккею - это подло (у них в голове не укладывается, как это можно зарабатывать деньги и делать полезное дело одновременно). Потому и относятся к тем, кто продвигают свои методики тут - отрицательно. И всячески их подкалывают.
Про Т-34 сарказм был в адрес родителей.Кому финансы позволяют,они и в СА хоккей осваивают.Команды содержали родители:Стрела 2001 в Казани,Белые медведи( год не помню) в Челябинске.С чего вы взяли,что 10 лет назад все было по другому.Тренера теже самые,только опытнее.Видео было с родителями,которые всё продавали,вплоть до квартиры,пытаясь удержаться в ЦСКА,После вылета, лет в 14 сидели,сопли размазывали.Всегда найдется осел,типа дефа,ищущий крайних.Все стабильно.

def00

Сообщение def00 » 02 июл 2022, 13:53

Добрый Дым писал(а): сообщение
02 июл 2022, 13:13
А я вот идейный противник допов, мне кажется, что в целом это вредит хоккею, так как нарушаются принципы селекции. Да и тренер все должен быть один, а не так что один тащит в одну сторону, а другой в другую.
так в этом-то и беда, что все секретничают, надеясь, что никто не знает где они подкатываются (на самом деле кто хочет узнать  - знает).  Кто-то пытается обмануть кого-то. А лучше чтобы все признали, что занимаются допами и вплетали допы в основную подготовку. С ведома тренера причём.

Но у нас 90% Москвы ходят на вторую тренировку каждый день. При этом говорят, что никуда не ходят, обманывают тренера и других, в надежде вырваться в конкуренции вверх. На деле же обманывают сами себя и хоккейное сообщество в целом от этого страдает. 
А так, то что со спортсменом работает  команда - это даже лучше (когда катанию учит один, броскам другой, командной тактике - третий, Офп четвёртый, растяжку пятый)

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение
02 июл 2022, 13:35
Про Т-34 сарказм был в адрес родителей.Кому финансы позволяют,они и в СА хоккей осваивают.Команды содержали родители:Стрела 2001 в Казани,Белые медведи( год не помню) в Челябинске.С чего вы взяли,что 10 лет назад все было по другому.Тренера теже самые,только опытнее.Видео было с родителями,которые всё продавали,вплоть до квартиры,пытаясь удержаться в ЦСКА,После вылета, лет в 14 сидели,сопли размазывали.Всегда найдется осел,типа дефа,ищущий крайних.Все стабильно.
Крайне жаль, что вы не способны понять, что я не ищу крайних, а пытаюсь понять наше хоккейное сообщество. Пока я вижу, что многие играют в «наеби соседа», что в целом вредит сообществу. А ещё вредят сообществу те, кто не считает важным развиваться и прогрессировать, а считает возможным пинать сдохшую вместе с ссср лошадь, в надежде, что на ней можно куда-то поехать

Akmerg

Сообщение Akmerg » 02 июл 2022, 14:12

Добрый Дым писал(а): сообщение
02 июл 2022, 13:13
А я поменял свою точку зрения на счет подкаток.  Тоже считал, что тренерам труднее выявить талант на фоне накатанных ребят. Но смотришь любую биографию выдающегося хоккеиста, там либо родственник из хоккея накатывал, либо со льда за уши вытаскивали. А если нет родственника из хоккея, а есть желание помочь своему ребенку - идут к подкатчикам. И оказалось, что я тоже подкатчик своей дочери, хотя она гораздо лучше меня катается, получается смотреть из-за бортика и говорить повторить упражнения из ютуба.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 14:19

[/quote]

Ну это ваше субъективное мнение , кому-то это вариант , если спорт и хоккей в частности ВТОРИЧЕН и ребёнок/родитель видят свой приоритет/цель в другом А тому кто решил попробовать себя в СПОРТЕ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ и сделать это приоритетом , без этого просто НИКУДА и это только часть от всего комплекса , что должен взять на себя РОДИТЕЛЬ !
В командных видах спорта , где иХ более 30 чел , фактически на одного тренера, ещё в таком сложном виде спорта , как хоккей АПРИОРИ нельзя полноценно поставить не технику катания, не правильную работу рук , не умению работать с поднятой головой и тд и тп
А не поставив базовые вещи в детстве правильно , все это непременно скажется в дальнейшем, когда возрастут скорости и усилится накал ! Чел просто не сможет прогрессировать на определенном этапе , упрется тупо в стену !
Все тоже относится и к ОФП , если не помочь ребёнку с детства правильно сформироваться в дальнейшем исправить практически не возможно !
И не надо только сказки , КАК ЖЕ У НАС ТОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗВЕЗДЫ типо ОВЕЧКИНА,МАЛКИНА,ПАНАРИНА и тд
Появляются они не благодаря,а вопреки и только за счёт фанатичных родителей ,которые сделали ДЛЯ СЕБЯ выбор и целенаправленно шли к цели,понимая что по другому НИКАК

Ответить

Вернуться в «Родители»