После просмотра фото "джип в болоте", для меня слово лебёдушка изменило свой первоначальный смысл.
Лебёдушка - это девушка, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. И домкрат принесёт... И машину из болота вытолкнет...

То есть догоняя Вашу мысль: от слова "лебедка" (устройство для поднятия тяжестей и вытаскивания авто из болота)?Лебёдушка - это девушка ... И машину из болота вытолкнет...
Мартин Чех писал(а):С удовольствием зажимаю на парковке у магазинов таких умников.
Все ставят авто вот так: ///// .
И только один, 100% мужского рода, вот так: ///// ---
Веселуха и пополнение словарного запаса обеспечены
ДедА52 писал(а):Сама наша баба Алла несколько лет назад в ледовых гонках каждый февраль участвовала в своей категории (как в шутку эта категория называлась: "женщины легковые переднеприводные шипованные" ), - и без призов и дипломов не оставалась. Тусняк удивительно многочисленный собирался! Сейчас отошла от этого, но нет нет, а ностальгия привяжется...
Мартин Чех писал(а):Я тогда чуть не потеряла своего инструктора. В самый ответственный момент он выпал из машины.
Точнее, завис между сиденьем и широко распахнутой дверью авто.
Оказалось, он от волнения схватился не за ту ручку....
Но, я не бросила командира в беде. Выровняла машину, и втащила его в салон
Мартин Чех писал(а):В нашей группе была одна очень старательная ученица. Проводница с поезда.
Она так старалась, так старалась, что вырвала ручник из гнезда, когда тренировала подъём на горку.
Айрис писал(а):Эта фотография сделана в день моего рождения. Стою это я по колено в болотной жиже, облепленная комарами и слепнями, смотрю на утонувшую по самое брюхо машину и думаю про себя : "Ира, что ты здесь делаешь?!" Вобщем, в тот день адреналин у меня аж в ушах булькал
Айрис писал(а):Так что, буду я теперь еще и веслом из окна грести
У нас это называется-КАРАКАТ .У нас в области очень популярное средство у рыбаков и охотников,да и у земледельцев.GOODler писал(а):Вот интересно, а как такое средство передвижения расценивать?