Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Jordy

Сообщение Jordy » 03 фев 2016, 19:40

fipir,я тут человек новый и в сравнении с Вами,наверное, только в начале хоккейного пути( имею ввиду своего сына)
И мне, по настоящему, интересно слушать доводы людей,считающих себя профессионалами своего дела и доказывающих свою точку зрения, основываясь на своих знаниях и опыте...
Что касается Светланы и ее "спича" - ничего личного, но согласитесь, что ни один десяток кошек пробежал между Т -34 и ею, это видно не вооруженным глазом. И это тоже интрига! Правда к теме ТС имеет мало отношения,хотя...

SLegg

Сообщение SLegg » 03 фев 2016, 22:56

pinhockey писал(а):ибо самыми прилежными (и успешными) учениками бывают как раз либо совсем юные спортсмены (которые ещё ничего не понимают и поэтому готовы слушать тренера), либо серьёзные игроки за 30 (которые уже многое поняли...), тяжелее всего же добиться сдвигов с молодыми людьми от 15 до 20 лет (которые очень много знают про свои достоинства, ничего не хотят слышать про недостатки, но их родители ищут "алхимиков", которые за пару занятий резко "всё улучшат"...
Скопировать и в рамочку на стену Изображение Очень, ИМХО, верно замечено Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 03 фев 2016, 23:53

т-34 писал(а): но пока пшик на выходе получается... Вы меня конечно извините... но... это только если ничего не видеть, что происходит вокруг....

...пшик остаётся пшиком -- недавно попытался поговорить на тему современных технологий применяемых в нашем хоккее (в области катания и ОФП) с одним из продвигателем этих самых новшеств -- обнаружил пустоту за красивой ширмой...

т-34 писал(а):Наша теория, созданная Тарасовым, Чернышовым, Эпштейном, углубляемая Селуяновым и другими прикладниками - основа для формирования национальных методик практически всех ведущих хоккейных держав. Это не оспорить!!!

...Я расскажу сейчас одну крамольную вещь... Дело в том, что уже несколько реальных людей (в том смысле, что я с ними знаком), студентов и выпускников РГУФКа не под диктофон опустив взгляд говорили мне, что по окончании одного из методических курсов на кафедре хоккея преподаватели говорили изумлённым студентам примерно следующее : "это всё наша великая история, но если вы хотите всерьёз работать в современном хоккее, особенно в детском, забудьте почти всё из того, что вам здесь было прочитано -- времена изменились, и методика изменилась до неузнаваемости, тезисы, озвученные в институтских учебниках и в работах А. В. Тарасова -- вчерашний день ..."
...Вы смешали всё в одну кучу... Тарасова, Чернышова, Селуянова и Эпштейна... Но это всё опять же красивые лозунги, наверное время диктует моду на них... А смешивать их никак нельзя...
Я задавал Вам вопросы о сути тех проблем, над которыми работал Смушкин -- не услышал вразумительного ответа (в смысле лозунги опять были -- сердцевины не было)...
Хотел бы опять же спросить в чём же точки соприкосновения в методиках Селуянова и Тарасова (а может быть различия)? ...уточню, что являясь приверженцем методических и теоретических разработок первого, бесконечно уважаю второго, но не разделяю его идеи, считая их несколько устаревшими (это на тот случай, если Вы вдруг скажете, что я обвинил Тарасова в дилетантизме...)
О сути наработок Чернышова и Эпштейна не берусь даже спрашивать...
Это я всё к тому, что лозунги о влиянии работ наших хоккейных корифеев на процессы, происходящие в современном хоккее сильно приукрашены... И, ещё раз, не потому, что они были людьми несведущими, просто время ушло, весь мир работает по другому, а нового мы ничего не привносим, питаясь объедками (простите, наработками) с европейского и североамериканского стола...

Добавлено: спустя 9 минут 57 секунд
fipir писал(а):,задача когорого развить максимальную скорость по прямой. Однородность движения конькобежца, несопостовима с многообразием движений фигуриста или хоккеиста,не находите

нет... не нахожу ! )))кроме бега по прямой в коньках ещё имеется бег по повороту (скорости до 70 км ч) задача просто удержаться в котором является не самой лёгкой, в шорт-треке же на несколько меньших скоростях (около 50 км ч) по очень малому радиусу (и на прямой тоже бывает) необходимо совершить обгон,
либо не допустить чтобы тебя обогнали, не нарушив при этом правила и по самым замысловатым траекториям (часто на одном коньке), соперников при этом не меньше 4-х...
Но это не так важно в общем-то, вы не улавливаете сути -- особенности вида спорта в данном случае второстепенны, основа же бег катание по прямой и повороту, а они в основе своей во всех трёх, упомянутых Вами видах, идентичны...
fipir писал(а):а конькобежец четверной не не,тройной тулуп сделать не сможет. И взяв клюшку вряд ли сможет достойно играть. Так объясните мне, чайнику, почему вы решили что техника конькобежца приоритетна для хоккеиста или фигуриста. Когда она лишь первый шаг.

...ну, двойные-то прыжки на шорт-трековских коньках девочки -- бывшие фигуристки на тренировках иногда делают из озорства...))) ...но это Вам так, для общего развития...

Добавлено: спустя 1 минуту 33 секунды
т-34 писал(а): Ну и сделать выводы, сопоставить, так сказать, ценность достижений...

...у нас не принято кичиться юниорскими достижениями -- скромнее наши люди и проще...

Добавлено: спустя 6 минут 38 секунд
т-34 писал(а): А любой здравомыслящий человек, поймёт, что катание конькобежца, никак не может позиционироваться "эталонным", для хоккея. А ты говоришь "ни словом не обмолвился..."

...приёмчики из курса римского права...))) эталонной (эффективной, экономичной и т. д.) является техника ХОККЕИСТА, владеющего правильной техникой катания (в подробности здесь уж углубляться не буду), в освоении (и изучении) базовых элементов которой шорт-трековики продвинулись намного дальше хоккеистов...
Прошу считать это заявление официальным !!!!!!!)))))) и не позволять больше себе спекуляций по этому поводу !))))))))

Добавлено: спустя 3 минуты 55 секунд
т-34 писал(а):это бег по прямой, близкий к эталонному. Со скидкой на темп, конечно. Есть безусловно недочёты, но отталкивание, прокат, посадка и постановка ног правильные.

..."близкий" -- слово такое вам известно ?) а подо всем остальном ещё раз подпишусь.

STIGG

Сообщение STIGG » 04 фев 2016, 00:38

Сwetlana
"Враг моего врага - мой друг" есть весьма ненадёжная модель взаимоотношений , будь то вирт , будь то реальность ...
Сокол , тебя это тоже касается ... видел я какие ты тут пляски устраивал , когда про Бауэра типа обидный стишок кто-то запостил ...

STIGG

Сообщение STIGG » 04 фев 2016, 00:54

pinhockey , я у Вас изначально хотел спросить , да что-то недосуг было ... А что Вы скажите насчёт бега спиной вперёд ? Я просто никогда не слышал , что такая дисциплина присутствует в конькобежном спорте ...

STIGG

Сообщение STIGG » 04 фев 2016, 00:56

fipir ,что за приёмчики Изображение ниже пояса ?

Scarface

Сообщение Scarface » 04 фев 2016, 00:58

fipir писал(а):Не могу не присоединиться к Нудлзу... "А МЭТР-ТО - НА ЛЬДУ В КРОССОВКАХ! Какое, млять, некомильфо!
Никого не хочу обидет, и тем более похвалить, просто для информации:
Главный тренер сборной РФ по синхронному плаванию Татьяна Покровская

"Войти в эту воду ненавистную я себя порой заставляю. Можно сказать, что бассейн я не люблю. Ну если я плаваю плохо! Бывает, что очень сильный спортсмен становится сильным тренером, но бывает, что из теоретиков лучше получается тренер", - говорит главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.
источник
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 фев 2016, 01:10

pinhockey писал(а):Я задавал Вам вопросы о сути тех проблем, над которыми работал Смушкин -- не услышал вразумительного ответа (в смысле лозунги опять были -- сердцевины не было)...
Да скорее всего вы просто не хотели их слышать... я ведь русским языком написал, что я не сторонник точки зрения тех специалистов, что предлагают ставить технику прыжка с парашютом, непосредственно в воздухе. По этим причинам, я не нахожу точек соприкосновения с программой доктора "Gym on ice", которая стала его основным детищем, после его пришествия в хоккей и основания в Канаде хоккейной академии.
Тем не менее, я с глубоким пиитетом отношусь к его более ранним работам, например к "основам начального скольжения на льду", поскольку согласен с сентенцией, о первичности ускорения рук и торса над ногами, поскольку, применительно к хоккею, и с этим я с ним полностью согласен, речь вообще не ведётся о катании, но лишь о двигательном ускорении. Хоккеист не может и не должен, сродни стайеру конькобежцу, скользить заложив руки за спину, доверив всю механику бега одним ногам.

pinhockey писал(а):...в чём же точки соприкосновения в методиках Селуянова и Тарасова (а может быть различия)? ...
Точек соприкосновения в методиках Тарасова и Селуянова, намного меньше чем различий. Селуянов учёный, его концепции обеспечивают (хотя бы в теории) исключительно точное воздействие на организм. Однако тут кроется и весьма значительная сложность. Для эффективной работы по его методикам необходимо получить полную информацию об этом самом организме, дабы не действовать вслепую. Необходимо вести постоянный контроль состояния спортсмена, потом по данным контроля выявить слабые звенья, дабы выбрать средства устранения этих звеньев и т.д. Такой подход к работе, может обеспечит далеко не каждая база. И ещё один небольшой нюанс. Опыт работы профессора, гораздо более объёмен для циклических видов, нежели для ациклических. Хотя несомненно, его труды в высшей степени полезны для практического применения работающих "в поле", хотя, повторюсь, и не всегда возможны к применению, по объективным причинам.
Тарасов в своей работе руководствовался эмпирическими методами. Он был гениальным практиком и великим стратегом, но каждый спортсмен был для него "чёрным ящиком", что на сегодняшний день, я лично, считаю непозволительной роскошью прошлого века. Однако один только "поточный метод тренировки" делает его тем, кем мы его считаем - родоначальником советского хоккея. И это в высшей степени справедливо.

Так же, если уж мы заговорили о знаковых методистах, нельзя не упомянуть и о Юрии Витальевиче Верхошанском и о его "ударном методе" в тренировках. Оговорюсь, правда, я не сторонник его концепций в чистом виде, но ярый поклонник трудов доктора Зиглера, который на основе концепций Верхошанского создал свою методику специальной силовой подготовки в хоккее.

Более не знаю что вам ответить на ваши "экзаменационные" вопросы, но повторюсь, заставлять меня вычислять силу инерции по величине ускорения, не имеет смысла. Ну разве что потешить своё самолюбие, если я не сразу вспомню второй закон Ньютона)))

Добавлено: спустя 3 минуты 52 секунды
pinhockey писал(а):...у нас не принято кичиться юниорскими достижениями -- скромнее наши люди и проще...
Ну так и не нужно юниорскими... откройте "википедию" и почитайте, кто выигрывал четыре последние Олимпиады... А потом лучше просто промолчать. И тогда скромность и простота, вас действительно украсит...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 фев 2016, 01:11

bauer-ccm писал(а):
Сwetlana писал(а):.Конечно же,подавляющее большинство,читая дискуссионные перипетии этих двух,отдаёт предпочтение мнению тренера-профессионала,нежели торговца-дилетанта.
.....потому как подавляющее большинство-дилетанты от хоккея и верят больше тому,кто красиво и литературно-грамотно излагает...а что правильно,а что нет-никто и не разберёт...(для прикола...если Нудлз зарегится под ником "ЗТР"(к примеру)..и начнёт по теме "подгугливать",то ты Светка (и иже с тобой)будете слушать открыв рот мнение профессионального специалиста хоть по катанию...хоть по силовой борьбе....хоть по владению клюшкой... Изображение

че там, немцы на танкетах не дают спать Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 04 фев 2016, 01:11

fipir писал(а):В смысле?
Я ещё и видео смотрел ... в самом начале этого "диспута" ....... мне просто очень интересно было чем спор закончится ...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 фев 2016, 01:12

Вопрос, вы защиту мошонки одеваете под трусы или сверху трусов?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 04 фев 2016, 01:14

т-34 писал(а):Может быть действительно родится новая концепция развития хоккея России.

...Россия (читай "федерация") как-нибудь сама со всем разберётся...))) не думаю, что ей от меня хоть что-нибудь нужно ))) оставлю свои знания для тех, кто действительно чему-то научиться хочет...

т-34 писал(а):я с удовольствием познакомлю с его трудом всех ведущих хоккейных специалистов и аналитиков. Есть у меня такая возможность.

...а некоторые специалисты уже с моими наработками знакомы ))) причём более ведущие, чем Вы можете предположить (не имею в виду тренеров-подкатчиков ))))

т-34 писал(а): Если он в своих рассуждениях прав, то ему ничего не помешает изложить свою теорию на бумаге, в виде научного очерка.

...не пишу я повестей-романов ))) тем более к написанию научного очерка (именно научного, а не популярной статейки) я не готов...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 04 фев 2016, 01:19

fipir писал(а):в рекомендациях саночки,змейки...

с этого начинается не только шорт-трек, но и любое катание на коньках, а вот когда выясняется, что молодец лет 15 не может правильно, или просто до конца сесть и прокатиться на 2-х ногах -- это беда уже и тихий ужас... и, поверьте, таких встречается достаточно...

fipir писал(а):ни чего от шорт-трека,кроме слов что, это эталонно.

...а Вы чай в курсе с чего начинается шорт-трек (ну а также что от него, а что нет ?) было бы очень интересно поучиться...)))

STIGG

Сообщение STIGG » 04 фев 2016, 01:24

Сwetlana писал(а):.Просто один из пользователей мимоходом обмолвился,что господин Пинхоккей ещё и тренер по шорт-треку.
Повторюсь ... о том , что Пин тренер по шорт-треку я знаю уже где-то с год Изображение
ИМХО : каждый должен заниматься своим делом , именно тем , где он дока ... но и не отрицаю , того , что на самом начальном этапе наверно будет полезно воспользоваться услугами тренера-фигуриста или как в этом случае спеца по шорт-треку , только при двух условиях : эти тренеры должны чётко осознавать , что готовят малышей для хоккея и второе (а может и определяющие) командный тренер по каким либо причинам не может "поставить на коньки" (допустим очень большой набор )...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 04 фев 2016, 01:29

fipir писал(а): а тот возьми и перестал подкатываться

да многие перестают достаточно быстро -- ведь если не заниматься шарлатанством, то можно за несколько тренировок выявить и устранить основные ошибки, не вытягивая деньги с родителей с формулировками про "долгий и упорный труд". Шлифовать приходиться гораздо дольше, конечно...
Благодарят, правда, потом годами...

fipir писал(а):История о пареньке которого сделал эталонным как Буре,

...как Буре я не делаю, эталон для меня в плане старта скорее Ларкин (это навскидку если. и вовсе не потому, что он на последнем звёздном уик-энде круг на скорость выиграл). В плане манёвренности Дацюк и Оши. В плане экономичности Панарин, в плане сохранения баланса в единоборствах в атаке Тарасенко... как-то так...

Ответить

Вернуться в «Родители»