т-34 писал(а): но пока пшик на выходе получается... Вы меня конечно извините... но... это только если ничего не видеть, что происходит вокруг....
...пшик остаётся пшиком -- недавно попытался поговорить на тему современных технологий применяемых в нашем хоккее (в области катания и ОФП) с одним из продвигателем этих самых новшеств -- обнаружил пустоту за красивой ширмой...
т-34 писал(а):Наша теория, созданная Тарасовым, Чернышовым, Эпштейном, углубляемая Селуяновым и другими прикладниками - основа для формирования национальных методик практически всех ведущих хоккейных держав. Это не оспорить!!!
...Я расскажу сейчас одну крамольную вещь... Дело в том, что уже несколько реальных людей (в том смысле, что я с ними знаком), студентов и выпускников РГУФКа не под диктофон опустив взгляд говорили мне, что по окончании одного из методических курсов на кафедре хоккея преподаватели говорили изумлённым студентам примерно следующее : "это всё наша великая история, но если вы хотите всерьёз работать в современном хоккее, особенно в детском, забудьте почти всё из того, что вам здесь было прочитано -- времена изменились, и методика изменилась до неузнаваемости, тезисы, озвученные в институтских учебниках и в работах А. В. Тарасова -- вчерашний день ..."
...Вы смешали всё в одну кучу... Тарасова, Чернышова, Селуянова и Эпштейна... Но это всё опять же красивые лозунги, наверное время диктует моду на них... А смешивать их никак нельзя...
Я задавал Вам вопросы о сути тех проблем, над которыми работал Смушкин -- не услышал вразумительного ответа (в смысле лозунги опять были -- сердцевины не было)...
Хотел бы опять же спросить в чём же точки соприкосновения в методиках Селуянова и Тарасова (а может быть различия)? ...уточню, что являясь приверженцем методических и теоретических разработок первого, бесконечно уважаю второго, но не разделяю его идеи, считая их несколько устаревшими (это на тот случай, если Вы вдруг скажете, что я обвинил Тарасова в дилетантизме...)
О сути наработок Чернышова и Эпштейна не берусь даже спрашивать...
Это я всё к тому, что лозунги о влиянии работ наших хоккейных корифеев на процессы, происходящие в современном хоккее сильно приукрашены... И, ещё раз, не потому, что они были людьми несведущими, просто время ушло, весь мир работает по другому, а нового мы ничего не привносим, питаясь объедками (простите, наработками) с европейского и североамериканского стола...
Добавлено: спустя 9 минут 57 секунд
fipir писал(а):,задача когорого развить максимальную скорость по прямой. Однородность движения конькобежца, несопостовима с многообразием движений фигуриста или хоккеиста,не находите
нет... не нахожу ! )))кроме бега по прямой в коньках ещё имеется бег по повороту (скорости до 70 км ч) задача просто удержаться в котором является не самой лёгкой, в шорт-треке же на несколько меньших скоростях (около 50 км ч) по очень малому радиусу (и на прямой тоже бывает) необходимо совершить обгон,
либо не допустить чтобы тебя обогнали, не нарушив при этом правила и по самым замысловатым траекториям (часто на одном коньке), соперников при этом не меньше 4-х...
Но это не так важно в общем-то, вы не улавливаете сути -- особенности вида спорта в данном случае второстепенны, основа же бег катание по прямой и повороту, а они в основе своей во всех трёх, упомянутых Вами видах, идентичны...
fipir писал(а):а конькобежец четверной не не,тройной тулуп сделать не сможет. И взяв клюшку вряд ли сможет достойно играть. Так объясните мне, чайнику, почему вы решили что техника конькобежца приоритетна для хоккеиста или фигуриста. Когда она лишь первый шаг.
...ну, двойные-то прыжки на шорт-трековских коньках девочки -- бывшие фигуристки на тренировках иногда делают из озорства...))) ...но это Вам так, для общего развития...
Добавлено: спустя 1 минуту 33 секунды
т-34 писал(а): Ну и сделать выводы, сопоставить, так сказать, ценность достижений...
...у нас не принято кичиться юниорскими достижениями -- скромнее наши люди и проще...
Добавлено: спустя 6 минут 38 секунд
т-34 писал(а): А любой здравомыслящий человек, поймёт, что катание конькобежца, никак не может позиционироваться "эталонным", для хоккея. А ты говоришь "ни словом не обмолвился..."
...приёмчики из курса римского права...))) эталонной (эффективной, экономичной и т. д.) является техника ХОККЕИСТА, владеющего правильной техникой катания (в подробности здесь уж углубляться не буду), в освоении (и изучении) базовых элементов которой шорт-трековики продвинулись намного дальше хоккеистов...
Прошу считать это заявление официальным !!!!!!!)))))) и не позволять больше себе спекуляций по этому поводу !))))))))
Добавлено: спустя 3 минуты 55 секунд
т-34 писал(а):это бег по прямой, близкий к эталонному. Со скидкой на темп, конечно. Есть безусловно недочёты, но отталкивание, прокат, посадка и постановка ног правильные.
..."близкий" -- слово такое вам известно ?) а подо всем остальном ещё раз подпишусь.