Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 22 окт 2008, 07:50

RED2
Согласен! Но только свой путь он выбрал самостоятельно. Соответственно и ответственность за это лежит на нём. Мне конечно не безразлично всё это и я сильно переживаю за него, но в этой ситуации я могу ему только посильно помогать, но не решать за него. Напишет СМСку... ? Ну что ж, это мой ребёнок, помогу и в этом. А на счёт школьного образования, из своего опыта, могу сказать, что лично мне для жизни из него (школьного образования) понадобилось процентов 15 - 20 знаний, а от остального только приятные и не очень воспоминания об общении с однокласниками. Нам кажется, что мы можем влиять на судьбу наших детей, но мы предпологаем, а бог распологает. От судьбы не уйдёшь. И ей без разницы, спортсмен ты или школу закончил с отличием. У нас полно образованных подонков, но и хороших людей тоже не мало и дай бог, чтобы наши дети были порядочными людьми, а что им нужно больше, спорт или образование, наверно лучше решать им самим.
Бабушкиных пирожков действительно будет меньше и всего остального, но зато это не будет так обыденно и запомнится покрепче.
И вообще, жизнь это болезнь которая передаётся половым путём и неизбежно кончается летальным исходом. Жить вредно, стареем. Это на Ваше "И кожа ссохнется... ."
Ладно! Забудем!
Сегодня еду за сыном. Отпустили на каникулы домой. Плохо, что много времени уходит на дорогу, но всё равно время на бабушек и пирожки хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ДедА52
Удачи Вам и Андрею!!! И правильных решений.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

RED2

Сообщение RED2 » 22 окт 2008, 08:00

Почему только все так - нет идеального решения? И так вроде не очень, и так... Инфраструктура все же предопределяет многое. Вот Москве все же легче с этим. Филатов умудрился с медалью школу закончить, совмещая с игрой в ЦСКА...

Элина

Сообщение Элина » 22 окт 2008, 09:50

Извините конечно, что я тут со своим малышом лезу, но перечетав топ я просто в ужас пришла :eek:
Когда узнала про спорткласс у наших ребят, очень обрадовалась, думала, что это решит многие проблемы с образованием, решили отдавать его на след. год в школу, пусть с 6 лет, но зато со своим годом( он у нас осенний). Раз в школу, да еще с 6 лет, то нашли репититора, тем более что садиковские занятия он все равно пропускает из за тренировок, а раз в школу, то воскресная школа плюс ко всему, благо что под это тренировку субботнюю отдали. Вообщем ребенку 5 лет, его день очень перегружен, устаем мы с мужем, но нас ведь двое,друг друга подмениваем, а он один :insane: .
Я совсем не за то чтоб он стал круглым отличником, аттестат с отличием не добавляет мужчине успешности в жизни,есть множество примеров, и все же...Мы ничего не сможем сделать, если однажды, в более сознательном возрасте, он скажет просто: не хочу!

vlada

Сообщение vlada » 22 окт 2008, 11:24

IGOR прав. Точно. Все равно в конечном итоге все решит судьба и сам ребенок. :yes: ЭЛИНА, а мне кажется,что в 6 лет идти в школу рановато,трудно. Они(дети) так сильно различаются в 6 и 7 лет. Особенно психологически.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 22 окт 2008, 11:39

Элина писал(а): Я совсем не за то чтоб он стал круглым отличником, аттестат с отличием не добавляет мужчине успешности в жизни,есть множество примеров, и все же...Мы ничего не сможем сделать, если однажды, в более сознательном возрасте, он скажет просто: не хочу!
А Вы не бойтесь этого. Всё что ни делается в жизни, всё делается к лучшему. Решайте проблемы по мере поступления. Может быть именно этой проблемы и не возникнет вовсе.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Элина

Сообщение Элина » 22 окт 2008, 21:54

vlada
Знаете, у меня по этому поводу, отдавать или нет с 6, год голова кругом шла. но он у нас богатырь огого :amazed: 130 см и 32 кг, при этом не толстяк, а внешне вполне нормальный 8 летний ребенок. Подумали, если подождать еще год, сойдет за третьеклассника, тогда и начнутся психологические проблемы :) , прошли кое какое тестирование, сказали, что школу потянет, так и порешили

vlada

Сообщение vlada » 22 окт 2008, 22:13

ЭЛИНА Конечно,все индивидуально. Как вы решите,так и будет правильно для вашего конкретного ребенка. Родителям видней. Мы тоже собирались в 6,т.к. и читал,и писал... Но он телосложением не богатырь,средний и решили в 7. 1 класс ненавидел школу,я стала уже озадачиваться. Но во 2 все изменилось,стал любить школу. Оказывается ему оценки были нужны,а в первом классе не ставили.Да и дружба школьная во 2 классе стала ярче,события интересней. А насчет того,не переусердствуем ли мы с занятиями с собств. ребенком,я тоже переживаю. Где грань между "задавить","лишить детства" и "вкладывать в ребенка",с вниманием к нему относиться?! Вопрос неоднозначный. Я для себя решила так:у меня трое детей,и я по-любому свое внимание,заботу и "давление" делю на троих,да еще личная жизнь. Не могу же я разорваться,значит,все более менее прилично,и даже если я "сумасшедшая мамашка",колличество нормализует качество. :D

maksa

Сообщение maksa » 23 окт 2008, 00:34

Элина писал(а): отдавать или нет с 6, 130 см и 32 кг, при этом не толстяк, а внешне вполне нормальный 8 летний ребенок. Подумали, если подождать еще год, сойдет за третьеклассника, тогда и начнутся психологические проблемы :) , прошли кое какое тестирование, сказали, что школу потянет, так и порешили

Четыре года назад я тоже столкнулась с такой же проблемой ,высоковат для своего возраста-с 6 или с 7 -ми отдать ребёнка в школу,тоже переживала,что в пойдя в школу в 7 лет будет выглядеть как переросток,(только сейчас понимаю,какая это глупость.)Собеседование прошли к лучшему учителю нач. классов. (мы к ней записывались по счёту 88-е,прямо как в институт),честно говоря очень польстило,что попал в её класс-крылья сзади на лопатках начали пробиваться,но ...сейчас жалею,тяжёлая программа,нагрузки на хоккее,очень тяжело,в нашей команде сейчас фактически все 3-е классники,да,мой повыше многих,в классе (если бы был сейчас в 3-ем) нормально смотрелся бы :yes: просто было бы ему сейчас полегче,но ,что сделано,то сделано......не оставаться же ему на второй год :D
P.S. если есть возможность,то я сторонница ,что бы дети шли в школу всё таки с 7-ми лет,но....это только моё личное мнение,основанное на опыте сына.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Элина

Сообщение Элина » 23 окт 2008, 17:14

У нас ситуация немного под себя подгоняет...Город у нас совсем маленький, провинция, полтора года назад построили ледовый; по счастливой случайности через дорогу прям напротив дворца школа. Вся его хоккейная группа идет в эту школу на следующий год в один класс, это удобно, тренировки с уроками не пересекаются. Поэтому и вот так, у нас в хоккейной группе мы ни одни осенние, и все как то не задумываясь отдают, мне кажется я одна переживаю... :insane:
Еще сегодня шум в сердце нашли в кард профилактории ,завтра на узи пойдем, гоню от себя дурные мысли( просто делюсь)

ШРек
Команда: Юрматы2001

Сообщение ШРек » 23 окт 2008, 17:52

Элина
Есть хороший детский специалист по УЗИ в ЦГБ на Губкина. Фамилия Калинин. Правда очередь даже за деньги недели две, но стоит потерпеть - это лучшее, что есть в нашем городе. Заранее переживать не стоит, в нашем ФД на УЗИ сердца отправляют 70% детей.

RED2

Сообщение RED2 » 23 окт 2008, 20:40

Igor
Е
сли закрыть глаза на огромные инвестиции, то некоторых из нас больше всего беспокоит подстрекательство 11-летних детей к уходу из родных пенат ради погони за мечтой. Вся эта затея – надежда на счастливый билет в футбольное мегабудущее – больше походит на игру в рулетку, нежели на разумное построение карьеры.

Когда мне было одиннадцать, о футбольной карьере я даже не задумывался – мне просто нравилось играть. Разве может быть оправданно навязывание футбольной карьеры 11-летним чадам с точки зрения морали? Я до сих пор вздрагиваю каждый раз, когда ко мне подходит кто-нибудь из родителей и сообщает, что их семилетнего отпрыска зачислили в академию. Это в корне не правильно. Футбол для детей должен быть развлечением, а не муштрой под названием «Фабрика звезд» или «Секрет успеха», где сотни конкурсантов мечтают выйти в финал.

Как Вам такое мнение?

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 23 окт 2008, 21:24

Если не секрет,кто из известных футболистов это сказал! Здравствуйте,кстати! :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 24 окт 2008, 09:17

Английский вратарь премьер лиги. И Вам привет!

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 24 окт 2008, 10:28

Интересно,а как там у них,в Заграничье,эта проблема решается? Я про тему ветки.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 24 окт 2008, 10:37

Есть статья "Дети наше все", там все изложено как у них. Суть в том, что альтернатива выбора отложена почти до 20 лет. Во всяком случае, в 5-11 даже постановки вопроса нет...

Ответить

Вернуться в «Родители»