если вы внимательно читали, то писал про баскет...про тюленей верно, но это ближе опять к сложению идеального хоккеиста...забыли еще про ноги кривые добавить,...,

если вы внимательно читали, то писал про баскет...про тюленей верно, но это ближе опять к сложению идеального хоккеиста...забыли еще про ноги кривые добавить,...,
есть, но лежат они в области общей физиологии и физиотерапии, вас просто нужно снизить нагрузки, и заняться комплексным физподготовкой на тонусные подавляемые мышцы..., 1-2-3 пропущенных турнира в таком возрасте ровным счетом ничего не решают...,
У вас нагрузки чисто лед? Или лед плюс ОФП? Если после льда сразу в раздевалку то заставляйте после льда пару кружков вокруг льда легким бегом пробежать....так же для восстановления между тренировками следите за питанием, после тренировки можно выпить протеиновый коктейль но не тот который продают в сухом виде а из натуральных продуктов ( в интернете много вариантов, подберите под свои предпочтения ) так же следите за всем рационом который употребляет ваш спортсмен, скорее всего причина того что не восстанавливается кроется именно в питании....гречка, куриная грудка, тушеные овощи, рыба, творог....пересмотрите свой рацион, считайте калории это все вам поможет
Фармой в чистом виде я бы не стал увлекаться в 9лет, можно рассмотреть гейнеры и протеиновые коктейли и ВСЕ!!!
сложно сказать, может он просто достигает пределов своих габаритов и на пике психофизических функций. в любом случае, сами понимаете, ну не могут не сказаться большие нагрузки на общее развитие. в любом случае ранняя специализация с превалирование однообразной подготовки это подавление и дисфункция одних тонусных мышц другими. выигрывают от этого единицы, остальные остаются с тем что есть.Amok писал(а): сообщение11 мар 2022, 05:38Приходится пропускать одну тренировку среди недели, чтоб ребенок восстановился. Пропустить турнир можно только по болезни.
По поводу роста делаю замеры раз в год в день рождения сына. Стабильно было 6-6,5см в год, а за последний год прибавил всего 4см. Думаю все дело в космических нагрузках, все резервы ребенка уходят на восстановление мышц, а на рост не остаётся.
Обычные коммерческие турниры. С очень не удобным временем игр. Не явиться на турнир это подвести тренера, так как постоянно нас берет в состав. Получается что всю неделю тренировки, в выходные игры, может и две игры в день.
1. Возможно просто не дано.Amok писал(а): сообщение10 мар 2022, 21:52Всем привет. Есть вопрос по восстановлению. Сын не успевает восстанавливаться от тренеровки к тренировке. Идёт и говорит ноги болят.
Есть ли какие то варианты с фармологической поддержкой? Ребенку 9 лет.
Тренер увеличил нагрузку, говорит турниры показывают, что команда по скорости проигрывает
А можно поинтересоваться, что подразумевается под фармакологической поддержкой?Sorr писал(а): сообщение12 мар 2022, 00:121. Возможно просто не дано.Amok писал(а): сообщение10 мар 2022, 21:52Всем привет. Есть вопрос по восстановлению. Сын не успевает восстанавливаться от тренеровки к тренировке. Идёт и говорит ноги болят.
Есть ли какие то варианты с фармологической поддержкой? Ребенку 9 лет.
Тренер увеличил нагрузку, говорит турниры показывают, что команда по скорости проигрывает
Не всем подходит этот тип нагрузки генетически. Кто то рождается спринтером, кто то марофонцем и тд.
2. Фарму в 9 лет использовать на мой взгляд крайне вредно. Лучше пересмотреть рацион питания, сон и прочие нагрузки.
3. Если это цитирование тренера, то к нему есть вопросы.
Ну я слышал что в топ клубах детям дают таблетки. Только вот надо узнать, что это. Думаю скорее всего это аминокислоты.A.B.B.1983 писал(а): сообщение15 мар 2022, 14:24можно поинтересоваться, что подразумевается под фармакологической поддержкой