Уходить с хоккея?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
BayHunter

Сообщение BayHunter » 20 май 2021, 08:51

Ребят, ну я всю вашу перепалку не читал ))) ухватил только про CHL и Университетские лиги. Написал что знаю ;)
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 20 май 2021, 08:51

Во я вам тему для обсуждений тО придумал ! Уже больше двух десятков постов расследований! :) 

для большего интересу , могу ещё интриги подкинуть , один из моих даже перстень имеет ! :) 
постараюсь на выходных фотку скинуть , чтоБ более интересно копать было ! :) 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 20 май 2021, 09:04

Снежный кот писал(а): сообщение
19 май 2021, 23:42
интересно, а зачем их туда возят? и самое главное для чего?...,тем более, если верить обывателям, даже половины состава года через 2 не останится...,
Наверное кто то из интереса, а кто то для поднятия авторитета, типа "канадцев шпилим".
Я никаких проблем не вижу. Была бы возможность, тоже в Россию привезли бы команду. Впечатлений сколько и для детей и для родителей.

RaKL

Сообщение RaKL » 20 май 2021, 09:30

Loko2956 писал(а): сообщение
20 май 2021, 08:28
вы поймёте о чем Я и по другому будете реагировать , на сравнения того , как устроено там и у нас !
Интересно будет почитать, если напишите, если получится всё же вам понять - почему так? Почему они в итоге "нас делают"? Где? На каком этапе? За счёт чего?
Я уверен, это "лежит на поверхности". Всё гениальное просто (с).  
Моё мнение, что это вне "спортивных рамок". Что их парни не только сохраняют любовь к хоккею, в более старшем возрасте, но даже ещё сильнее её (любовь эту) "разжигают" в себе. А наши... а наши скорее угасают. Стареют они, как бы. Повзрослев, сразу "стареют". "Импотенция" наступает у 99 %. Ну или скольких там, по статистике? Увидев впереди перспективы все (а точнее - почти не видя их, реально всё уже осознавая), наши парни "гаснут".
И с этим никто и ничего поделать не может...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 20 май 2021, 10:16

20 май 2021, 08:51
для большего интересу , могу ещё интриги подкинуть , один из моих даже перстень имеет !
практически заинтриговали.
Если окажется, что перстень Салавата, то все..

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 20 май 2021, 11:07

Честное слово, детский сад какой-то. "Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!" Хочешь продавить авторитетом - пройди верификацию. А если величие вынуждает сохранять инкогнито - пиши так, чтобы тебя уважали за твои мысли.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 май 2021, 11:21

RaKL писал(а): сообщение
20 май 2021, 09:30
А наши... а наши скорее угасают.
Наверное я сейчас выскажу мысль, которую многие посчитают крамольной, но тем не менее. Если мой ребёнок любит яблоки, он их ест с удовольствием. Но что произойдёт, если ему придётся есть только яблоки? Или, ещё интереснее, что будет, если заставлять его их есть, когда он уже насытился?

Родители не должны "любить" хоккей, больше чем ребёнок! Они не должны решать сколько, когда и над чем ему необходимо заниматься! Будить ребёнка в шесть утра и тащить его на "подкатки", или делать это вместо похода к другу на день рождения, или в театр, это "преступление" перед обоими. И перед ребёнком, и перед хоккеем! В отношениях "хоккей - ребёнок - родитель", всё должно быть построено таким образом, чтобы ребёнок сам затеял разговор о том, что ему не мешало бы поработать дополнительно, над тем-то и тем-то. И это в любом, повторюсь, в любом возрасте и на любом этапе обучения!

Если вы поощряете любовь своего ребёнка к яблокам, постарайтесь не сделать так, что он ими пресытится. И тогда хоккей останется в его жизни навсегда.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 май 2021, 11:22

MillersHockey писал(а): сообщение
20 май 2021, 09:04
Наверное кто то из интереса, а кто то для поднятия авторитета, типа "канадцев шпилим".
Я никаких проблем не вижу. Была бы возможность, тоже в Россию привезли бы команду. Впечатлений сколько и для детей и для родителей.
в-том и загадкО, в рф в-общем-то денег нет, жизнь для значительного пласта народонаселениябыдломасс подорожала значительно, до 2-х раз...,редкие островки стабильности и скрепности показываемые по тв не отражают действительность...,то ли дело какой внеочередной скрепный распил госбабла...,вот ниверю ниразу, что "поехали" не за госсчет....,т.с. "предьявите чеки"...,а их никто не показывает, только говорятЪ...,  :smoke:  ну это как с артеком...,вроде государственный, ...,а по факту для единиц...,а почему-то козыряютЪ именно им, а не среднестатическим заведением...,  :smoke:

Graft

Сообщение Graft » 20 май 2021, 11:38

20 май 2021, 00:35
Обывателей слушать меньше , а статистику ? Можно тупо сравнить команду 10 леток и ее выпуск из СШ , очень доходчиво все видно , особенно по топам !

До 12 маленькие в приоритете , после 12 большие ! Когда команду с малых лет приучают в бей беги борись и личностные качества по боку , для очередной победы команды , то ротация просто норма !
Это где так приучают? У нас например в пас приучают играть, не жадничать, партнеров искать. Бей беги это больше про североамериканский детский хоккей. Сколько смотрю, один шайбу таскает, все остальные как тени катаются. Кстати бей-беги ладно, а вот «борись» чем не личностное качество?
Напоследок скажу, что вы сами себе противоречите - бей-беги-борись, читай по другому «таскай»! это как правило и есть личностные качества. А вот умение играть в пас, умение играть правильно без шайбы, умение взаимодействовать, искать партнеров на площадке это как раз командные качества. 

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
BayHunter писал(а): сообщение
20 май 2021, 08:31
MillersHockey писал(а): сообщение
20 май 2021, 08:21
Ho ранее вам Локо сообщил, что основной целью отправления внука в США было попадание в престижный университет с возможностью там играть в хоккей.
Фишка в том, что сыгравший даже одну игру (даже выставочную) в CHL игрок навсегда теряет возможность попасть в студенческую лигу.
Ну если речь про университет, то у меня только один вариант - это Влад Фирстов, он тоже из Ярославля и что удивительно - был задравфтован и в CHL, но уехал играть в USHL, а сейчас играет за Университет. 
О чем вы пишите?)) какие СHL/USHL?)) там внук за детскую команду играет..

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 май 2021, 11:54

т-34 писал(а): сообщение
20 май 2021, 11:21
////
на мой взгляд очевидно, что мы пытаемся подстраиваться и ровняться на кого-то, а не строить свою систему по своим критериям и оценкам...,вспомним развал совка и переориентации национального хоккея на нхл, точнее продажи лучшего биоматериала, очевидно приносящего доход "кукловодам",...ну дык этот механизма до сих пор крутиться и работает,.., другие просто пытаются ввинться в механизм, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже,.., "акскакалы" просто подкидывают угля в топку....,как говорят, тот самый случай, когда без нас за нас управляются...,  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 май 2021, 12:02

Graft писал(а): сообщение
20 май 2021, 11:38
Напоследок скажу, что вы сами себе противоречите - бей-беги-борись, читай по другому «таскай»! это как правило и есть личностные качества. А вот умение играть в пас, умение играть правильно без шайбы, умение взаимодействовать, искать партнеров на площадке это как раз командные качества.
Если не вдаваться в частности, то высказались Вы абсолютно верно. Но есть одно "но"... Время...
Всему есть своё "время"...
Не сформировав индивидуальных игровых качеств, из групповых, а тем более из командных игровых действий, ты рано или поздно рискуешь полностью выпасть. 
Приоритеты в подготовке должны расставляться по степени их значимости. До 10 лет развитие индивидуальных игровых качеств, тех самых, которые Вы обозначили словом "таскай". (На этой стадии подготовки, игрок не должен слышать ни одного слова упрёка за не отданную вовремя передачу. То есть, увидел и отдал - хорошо. Нет - ничего страшного.) До 13 лет развитие групповых игровых качеств. (В которых игрок учится азам технико-тактического взаимодействия в рамках разучиваемых игровых схем.) И после 13 лет развитие командных игровых качеств (название условное), которое отражает не только взаимодействие игроков, но и их способность достигать его в условиях творчески развитого оперативно-тактического мышления.

Из всего этого можно сделать вывод. Что поставленное использование в детском хорошо развитых игровых качеств, в дальнейшем, в хоккее юношеском, приведёт только к формированию устойчивого навыка, который в обязательном порядке пойдёт на пользу команде в игре на результат.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 20 май 2021, 12:05

20 май 2021, 08:28
тот путь который вы прошли на данный момент , мной давно пройден и не один раз и в разных вариантах , сейчас Я его в третий раз прохожу( третьем поколением ) и афишировать себя мне это не позволяет , да и не нужно мне это !
Я так полагаю,что три- это брат,сын и внук?А вы сами то как,чтобы так пафосно тут вести диалоги?Уверены,что настолько хорошо знаете систему Российского хоккея?  По кэмпам проводимым Вашим сыном(если это тот,о ком я думаю)?
Как то вот на последнем ЮЧМ мне было не заметно многократное преимущество сборной Канады даже над Латвией и Белоруссией,не говоря уже о постоянных фаворитах.Да,у них больше катков,у них больше игроков,но так было всегда,а не только сейчас.И что теперь делать,поднять ручки вверх и всем заканчивать с хоккеем?Или всем переезжать в Северную Америку?О чем ваши речи здесь,на этом форуме?

т-34

Сообщение т-34 » 20 май 2021, 12:10

Снежный кот писал(а): сообщение
20 май 2021, 11:54
на мой взгляд очевидно, что мы пытаемся подстраиваться и ровняться на кого-то, а не строить свою систему...
Я не был бы столь категоричен.
Эти "кто-то", тоже очень многое у нас перенимают, и даже покупают.
Хоккей, как оружие массового поражения. В нём никто не скрывает "средств" достижения цели. В нём скрываются методы способствующие их достижению. И наша проблема не в отсутствии методов. И даже не в их проводниках. А в той автократии, которая наступила в нашем хоккее на высшем уровне, и постепенно расползается вниз.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 май 2021, 12:27

20 май 2021, 12:10
Эти "кто-то", тоже очень многое у нас перенимают, и даже покупают.
дык они и будут "покупать", это-ж самая лучшая лига в мире, у них печатный станок, вся мощь уолт-стрита за ними вместе с индексами и ipo...,даже если-бы вы назывались "буркинофаасо", все равно бы купили...,"купить" это вообще самое дешевое средство достижения цели если кончено покупаете что-то стоящее..., 

20 май 2021, 12:10
А в той автократии, которая наступила в нашем хоккее на высшем уровне, и постепенно расползается вниз.
дык о том и писал ранее, если вы прочитали,..., повторюсь, это не  наш механизм, не мы его  запустили его, но сопутствующие "автократичные" элементы в конечном счете есть мозаика самоподстраивающейся системы...,что в политике, что в частном случае хоккее, как политической игрушке...,  

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 20 май 2021, 12:31

т-34, приведите пару, тройку примеров из своей долгой практики и жизни в хоккее , кто заканчивал или наелся , когда его спортивная юношеская/юниорская карьера шла по нарастающей ( был в первых рядах своей команды , регулярно привлекался в сборную , имел ясные и четкие  планы по своей дальнейшей реализации в хоккее ) 

Наедаются яблоками в 95 случаях из 100 , те которые не видят для себя перспективы , когда лавку начинают протирать большую часть игрового времени , те которые не поняли , что такое дисциплина и тд 

в других видах спорта , где ранняя специализация и титанический труд с раннего детства, давно уже норма  , при жесткой дисциплине ( гимнастика , фигурное катание , прыжки в воду ,плаванье и тд ) НЕ СЛЫШАЛ не одного случая , когда у спортсмена все шло по восходящей и он вдруг раз и решил , что наелся « яблок» !  :) 

Ответить

Вернуться в «Родители»