Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 02 июл 2022, 15:32

def00,вы развивайте своего ребенка,зачем вам другие и чем они занимаются.Это с вашей стороны попытка восстановления отношений времён СССР.Последний раз наблюдал их в Новом Уренгое в 2002 году .Потом и там  все угробили.С допами не было никаких вопросов.Нам не надо их искать Всё обеспечивалось в клубе и команде.Помимо командных тренировок ходили на вратарские,бросковые игроков(все бесплатно),на акробатику(платно). Больше и  свободных дней в неделе нет.Все пацаны пашут,а перейдя в МХЛ,живут в ледовом.

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 02 июл 2022, 16:32

При наличие хорошей школы, сильных турниров, докатки  нужны лет с 14 и то если парень действительно перспективный, при этом индивидуальные, в идеале с грамотным тренером из этой же школы, знающим над чем нужно поработать. Все остальное - это жалкие попытки родителей оставаться в хоккейной тусовке, даже если дети без особых способностей, ну или родители, окунувшись в систему, считают что только так нужно развиваться. Таких куча и в топовых клубах, а что еще печальнее и во второй группе таких также больше половины, им это ни хрена не помогает, команда уступает ведущим клубам без вариантов, потому как лидеры уже в топах, а если данных нет, то хоть по три раза докатывайся..... 
По поводу того, что докатанные вытесняют тех, кто ходит только на штатные часы школы. Это так, но вытесняют они в 99 процентах случаях детей  без особых способностей, поэтому в принципе докатки не вредны для системы, да и для ребенка, если не влияют на количество часов сна и ни в ущерб семейному бюджету.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 02 июл 2022, 18:21

RaKL писал(а): сообщение
01 июл 2022, 15:17
Короче...
Я вот сейчас подумал... - а что? А вот почему нет?
Ну представьте!..
Вы (мы) такие приходим в СШ наши (ну скажем: уже в сентябре этом). И такие вдруг, с удивлением замечаем... что:
- Вашего (моего) ребёнка окружают неподдельной заботой и вниманием.
- На доске информации мы вдруг замечаем, какое "прелЭстное" количество игр и занятий, со сборами и лагерями, за счёт СШ! ждёт наших детей в наступающем сезоне.
- В СШ появилась столовая, где вкусно и полезно кормят.
- В конце коридора появились сушилки. Для всех годов. И кладовые с новой амуницией, в случае надобности у кого (только попроси). Включая клюшки и коньки.
- Медицинский кабинет, с профессиональным персоналом и оснащением, какое должно быть. Плюс - комната "психологической разгрузки".
- Ну и, к СШ, в спешном порядке пристраивается легкоатлетический стадион, с крытой ареной, и всем необходимым. Ну и, спорт-классы строятся. Пусть и не с Начальной школы, но с 5-го класса так точно (мой в пятый пойдёт).

И это всё! Вот это всё... благодаря вот этой нашей Теме. И нашему с вами разговору :horns:

Просто нас подслушивают. И делают выводы. Ну и, "нет времени на раскачку" (с) :eyes:
RaKL, такие места уже есть…

kidshockey2011 писал(а): сообщение
02 июл 2022, 16:32
При наличие хорошей школы, сильных турниров, докатки  нужны лет с 14 и то если парень действительно перспективный, при этом индивидуальные
С 14-ти поздно, в 14 уже первые всероссийские соревнования начинаются (Первенство Сборных Федеральных округов). Лет с 12 максимум нужно добавить дополнительные тренировки по сравнению с программой среднестатистической СШ. Ну или искать команду в которой «углублённая» программа )))
Кстати тот же Подколзин (пока объективно самый успешный игрок 2001 года рождения) на дополнительных занятиях проводил времени едва ли не больше чем на тренировках, и это лет с 8-9 уже. Тогда ещё слово подкатки никто не знал ;)
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 02 июл 2022, 19:06

А мне кажется родители Подкользина просто имели финансовую возможность его постоянно подкатывать а далее устраивать в команды и двигать вперед. Так что по мне дело не в подкатках)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Те же родители тренеры это же не только бесплатные и качественные допы для сына но и связи в хоккейном мире где простого не возьмут а такого же сына тренера возьмут

ООВ

Сообщение ООВ » 02 июл 2022, 20:05

Всем привет 😉
Увидела в теме слова "предсезонная"  решила что речь идёт о том кто и чем в межсезонье занимается. Решила о наших тренировках рассказать. И поняла... не расскажу😔
Во-первых тут о чём только не спорят (честно пробежала "по диагонали" и не все страницы, ну не хватает сил моих некоторые вещи читать), но мало именно о предсезонной подготовке. Хотя приятно Сибирь99, Т-34, видеть, да и многих других Изображение   и споры есть очень интересные.
Во-вторых поняла, что если про папу, который занимается с сыном , в основном бросковой тренировкой (ох, Оля, что-то у меня плечи болят, всё думаю..., от чего?! А потом понял, три дня в неделю сыну шайбы бросать в таком темпе... 😅), я ещё имею право писать, то про второе направление: "Скоростно-силовая подготовка и координация" мне прав не давали. Там и "тренер" достаточно известный в своём виде спорта человек, не думаю, что одобрит мою писанину, да и сами тренировки очень своеобразные (Т-34 думаю, заценил бы профессионально).
И ещё подумала, а это "подкатки"? Ну в том виде, в котором их обсуждают некоторые, мол "водят родители детей, деньги тратят...." 
А если "ребёнок" родителя водит  (и так всю жизнь: "Папа, пойдём, побросаем"), и с тем тренером сам договорился, это что? 😅
P.S. Отнеситесь к моему вопросу с юмором, плиииз, я не всерьёз.
Всем хорошей предсезонки, которая поможет вашим детям ещё лучше играть и любить хоккей.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 21:00

Кстати тот же Подколзин (пока объективно самый успешный игрок 2001 года рождения) на дополнительных занятиях проводил времени едва ли не больше чем на тренировках, и это лет с 8-9 уже. Тогда ещё слово подкатки никто не знал ;)
[/quote]

И ничего в этом удивительного НЕТ ! ЭТО НОРМА ДЛЯ ТЕХ , кто хочет что-либо добиться , по другому не получится ! :)

SLegg

Сообщение SLegg » 02 июл 2022, 21:58

Loko2956 писал(а): сообщение
02 июл 2022, 21:00
ЭТО НОРМА ДЛЯ ТЕХ , кто хочет что-либо добиться , по другому не получится !

Для этого нужно всё поставить исключительно на хоккей...
Не думаю, что очень многие на это готовы.
Подколзин,  возможно, и пахал, и у него сложилось... но есть тысячи тех, кто пахал не меньше, но проиграл.
Мало пахать. Писал и не раз, для того, чтобы получилось во взрослом проф. хоккее должно сложиться вместе очень много факторов одновременно, что бывает редко  :yes:

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
З.Ы.  Лично  я с раннего детства сына уже  хорошо знал, что большой спорт - это рулетка, и стреляться из-за проигрыша я точно был не готов  :yes:   
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 22:04

SLegg писал(а): сообщение
02 июл 2022, 21:58
02 июл 2022, 21:00
ЭТО НОРМА ДЛЯ ТЕХ , кто хочет что-либо добиться , по другому не получится !
Для этого нужно всё поставить исключительно на хоккей...
Не думаю, что очень многие на это готовы.
Подколзин, возможно, и пахал, и у него сложилось... но есть тысячи тех, кто пахал не меньше, но проиграл.
Мало пахать. Писал и не раз, для того, чтобы получилось во взрослом проф. хоккее должно сложиться вместе очень много факторов одновременно, что бывает редко :yes:

Нас в своё время тренер заставил повесить над кроватью плакат :
ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ !
Я не сразу понял про что это , но со временем это стало для меня нормой !
Не думаю , что Я в этом одинок :)

SLegg

Сообщение SLegg » 02 июл 2022, 22:11

Это и мой с сыном принцип, если что  :yes:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 22:20

02 июл 2022, 22:11
Это и мой с сыном принцип, если что :yes:
не похоже !
У человека , который с раннего детства считает , что ЦЕЛЬ ЭТО РУЛЕТКА ! :)

BayHunter

Сообщение BayHunter » 02 июл 2022, 22:25

Марио из Марьино писал(а): сообщение
02 июл 2022, 19:08
А мне кажется родители Подкользина просто имели финансовую возможность его постоянно подкатывать а далее устраивать в команды и двигать вперед. Так что по мне дело не в подкатках)
Ну я в карман к ним не заглядывал, но насчёт «устраивать в команды» - это точно нет. Я помню переход Василия из Марьино, в котором он начинал в Белые медведи к Декину, так там ещё вопрос кто к кому больше хотел ))) Но Василий довольно долгое время мотался из Марьино в Белые медведи на тренировки. А из БМ в Витязь они уже целой командой переходили…

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
02 июл 2022, 22:20
не похоже !
Ну почему же. Уже практически научно доказанный факт, что успех в спорте - это в значительной степени стечение обстоятельств (родиться в правильный год, попасть в твою команду, приглянуться твоему тренеру, попасть на карандаш к твоему агенту/скауту, проявить себя в конкретном матче, оказаться в нужное время в нужном месте в конце концов). Поэтому делай что должен и будь что будет, а там всевышний решит. Иначе уже давно бы клонировали Овечкиных, Джеймсов и прочих Роналду ))) 
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 22:36

Овечкины и Рональдо это штучный товар , спорить с этим никто не будет , но в хоккей только в NHL играет порядка полутора тысяч чел

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 02 июл 2022, 22:38

BayHunter писал(а): сообщение
02 июл 2022, 22:29
Марио из Марьино писал(а): сообщение
02 июл 2022, 19:08
Ну я в карман к ним не заглядывал, но насчёт «устраивать в команды» - это точно нет. Я помню переход Василия из Марьино, в котором он начинал в Белые медведи к Декину, так там ещё вопрос кто к кому больше хотел ))) Но Василий довольно долгое время мотался из Марьино в Белые медведи на тренировки. А из БМ в Витязь они уже целой командой переходили…

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
02 июл 2022, 22:20
не похоже !
Ну почему же. Уже практически научно доказанный факт, что успех в спорте - это в значительной степени стечение обстоятельств (родиться в правильный год, попасть в твою команду, приглянуться твоему тренеру, попасть на карандаш к твоему агенту/скауту, проявить себя в конкретном матче, оказаться в нужное время в нужном месте в конце концов). Поэтому делай что должен и будь что будет, а там всевышний решит. Иначе уже давно бы клонировали Овечкиных, Джеймсов и прочих Роналду )))
Я чето забыл что Подколзин наш Марьинский) Это конечно меняет дело. В Марьино блатных нет) 

SLegg

Сообщение SLegg » 02 июл 2022, 22:39

"Делай, что должно", вовсе не означает обязательную  игру в рулетку  :) 
К  чему очередные передергивания?

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2022, 22:42

02 июл 2022, 22:39
"Делай, что должно", вовсе не означает обязательную игру в рулетку :)
К чему очередные передергивания?

При «делай как должно» МЫСЛИ ПРО РУЛЕТКУ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОГУТ , априори

Ответить

Вернуться в «Родители»