G.f.D. писал(а): сообщение17 июл 2023, 00:05
Никогда не думали, что если бы ходили, то вдруг "дано" стало бы. Первому номеру драфта-23, видать, не "дано" было, что он с клюшкой не расставался в этом возрасте.
Нет. Я вообще не люблю сослагательных наклонений

Этих "если бы" столько, что можно просто сойти с ума
Ну, вот простой пример...
Как думаете,
если бы, в межсезонье в Спартаке не сменилось руководство и не приехали челябинские... со своими игроками...
Капитану МХК Спартак (с действующим ещё год контрактом) дали бы хоть шанс? Ну, хотя бы на сборы вызвать и потом отцепить?
К слову сказать, со всеми остальными именно так и сделали

Нам ещё повезло, что геморроя было меньше

Повторяю, доиграйте, хотя бы, до выпуска и МХЛ...
Мы с Андреем до сих пор и каждый новый сезон открываем и открываем для себя новые нюансы профессионального хоккея
Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
Ладно, наболело... Расскажу коротко про наш нынешний сезон, может быть, кому-то будет полезно...
Начинали сезон в Хумо в чемпионате Казахстана, достаточно сильном чемпионате, где 90% -игроки из России, поигравшие в КХЛ и ВХЛ, опытные, но уже не очень востребованные в силу возраста...
Начинали не плохо, пока не стало понятно, что тренер (Попихин) не склонен работать с молодыми... Где-то к 10-ой игре из состава были отчислены все игроки моложе 25-ти лет...
Ну, что поделаешь... Впрочем, он постоянно говорил, что команда только строится, и в итоге играть будут лучшие.
Спасибо ему за опыт!
Фатальная ошибка в Хумо, после которой через день отправили домой:
https://www.youtube.com/watch?v=wOPUZDl5ra4&t=5698s
Сын вернулся в Москву и тренировался самостоятельно где-то до ноября, пока не поступило реально интересное предложение от Гуммене (первая лига Словакии).
Команда шла на первом месте и на тот момент гарантированно попадала в плэй-офф, что давало возможность поиграть до апреля.
Не буду рассказывать, как в нынешних условиях было сложно сделать рабочую визу. Скажу только, что заняло это около полутора месяцев, и только в конце декабря все было готово и его ждали на матч 28-ого декабря...
И вот тут началось...
За неделю до планируемого вылета он заболел... Температура под 39-ть... рвота, понос... То ли отравление, то ли новый штамм, то ли грипп...
До вылета 5 дней..., четыре..., особых улучшения нет... Паника... Что делать? Лечились, как могли + строгая диета... да и есть он ничего особо не мог и не хотел...
Три дня до вылета и ячмень,от которого заплыл весь глаз...
На следующий день чуть лучше, но естественная потеря веса и слабость...
Звонок агенту - что делать? Билет уже не поменять...
После консультаций со словацкой стороной ответ - надо лететь... Тренер адекватный, всё понимает, а заболеть может любой...
Ещё практически больной улетел...
Тренер (Андрей Парфенов) действительно оказался адекватным... Было решено, что набирать форму будет постепенно и играть именно столько, сколько позволит состояние.
Так, собственно, он и оказался в 3-4-ом звене, что казалось нормальным на тот момент...
Беда в том, что никто из ветеранов (старожилов) команды и местных его выше четвертого звена и не ждал.
Не могу утверждать, что некоторые просто перестали играть...
Достаточно сказать, что до приезда Андрея команда уверенно шла на первом месте с отрывом в 10 очков, а за первые 10 игр при нем "слили" весь отрыв и опустились на второе...
Любая попытка тренера поднять его выше третьего-четвертого звена вызывала, мягко говоря, отторжение... Любая ошибка самого Андрея - комментарии и негодование на скамейке и в раздевалке...
Беда в том, что его приглашали, как "звезду" прошлого сезона, где он в Топольчанах, будучи одним из самых молодых игроков, стал одним из топ-5 бомбардиров и лучшим снайпером команды.
А тут за 10 игр всего 1+3=4 очка... Руководство негодовало... За что такие деньги?!
Казалось бы, всё объяснимо - играя в 4-ом звене ( а иногда и 13-м напом на скамейке) при минимуме игрового времени, без игр в большинстве/меньшинстве трудно себя проявить.
Тренеры на словах, как бы, всё это понимают и пытаются отстоять Андрея, но не они же всё решают...
Совещания и встречи с руководством чуть ли не через день...
В результате решение уменьшить зарплату вдвое, на что Андрей согласился, и все отстали и успокоились...
Было бы счастье, да несчастье помогло...
В этом плане Андрею просто повезло...
Кто бы стал что-то менять, если команда и без него выигрывала, сложились бригады большинства и меньшинства?
Всё по Мих.Мих. Жванецкому с его известным "Вот если бы все на мине подорвались... но об этом можно только мечтать..."
Все разом и "подорвались"...
Где-то за шесть-семь туров до завершения регулярного чемпионата одномоментно заболели и травмировались больше половыны состава, в том числе и все лидеры...
На матч реально не могли собрать более 15-ти человек... и Андрей оказался востребован, хоть и с прежними партнерами, но при явно большем игровом времени...
Хет-трик и 5+2=7 очков в этих пяти матчах.
А потом все выздоровили, и всё вернулось на круги своя...
Правда, доверять стали чуть больше.
Если в первых 10-ти играх он набрал 1+4 = 5 очков, то в последующих 9-ти уже 5+2= 7...
В Плэй-офф случился ещё один хэт-трик...
Повторяю, я просто делюсь своим опытом. Мой сын ещё играет, и естественно, что в динамике очередного этапа (сезона) моё личное мнение может несколько меняться и корректироваться теми, или иными обстоятельствами.
Я никогда и никому не давал советов и никого не призывал слушать только меня... Я делился всем этим только для того, чтобы вы примерно представляли, что вас будет, может быть, ждать дальше...
Финал и Победа:
https://www.youtube.com/watch?v=IfUoOEyfaO8&t=3s
Плэй-офф:
Второй бомбардир и лучший снайпер команды в плэй-оф:
https://www.eliteprospects.com/league/s ... ?sort=team
Топ-5 лучших снайперов лиги в плэй-оф:
https://www.eliteprospects.com/league/s ... ffs?sort=g
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.