Платные видео трансляции ОПМ сезона 2023-24гг от ФХМ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Хоккей Москвы и МО

Сообщение Хоккей Москвы и МО » 24 окт 2023, 06:26

Великтор писал(а): сообщение
24 окт 2023, 00:57
Почему этому придаётся такое значение?
Соглашусь.
Вообще, комментирование матчей на таком уровне не целесообразно. Это приводит к удорожанию эфиров, технических стыковок. Самое главное - 95% не компетентны, несут дичь, град ошибок и просто отбывают номер. 

В цивилизованных и прогрессивных странах при трансляциях подобных турниров всё проходит без комментаторов. Там умеют думать и считать. 
Достаточно хорошей картинки, базовой графики и повторов. Моё мнение. 

Вспорте могут стать законодателями такого движения и просто убрать комментаторов. Сейчас всё близко к «плохо» по комментированию, поэтому идеальное решение - удалить этот проблемный и бесполезный платный пункт. 

Великтор

Сообщение Великтор » 24 окт 2023, 08:29

Полностью поддерживаю. 

def00

Сообщение def00 » 24 окт 2023, 11:08

Что, неужели папа не узнает своего ребенка без подсказки комментатора? Или родительское тщеславие настолько велико что ему нужно обязательно каждый раз слышать восхищение его ребенком в исполнении комментатора и обязательно чтобы все слышали что комментатор уже знает этого героического хоккеиста лучше чем Макдэвида? Или ребёнок будет играть хуже от того, что комментатор пару раз назовет просто номер игрока, а не фамилию? 

Почему этому придаётся такое значение?
А потому что ради этого те крохи зрителей это всё и смотрят. Вот давайте рассматривать трансляцию как продукт. Что я, как потребитель получаю?

1. Материал, который я потом могу использовать в образовательных целях? Нет, крупные планы на коньках и клюшках, отвратительные ракурсы не позволяют использовать видео в образовательных целях. 
2. Насладиться красотой игры? Тоже нет, опять же ракурсы и качество съемки не позволяют мне наслаждаться "рисунком" игры.
3. Порадоваться за ребенка? Тоже не могу, особенно, когда хотелось бы вырезать красивый момент и похвастаться им перед другими, но там комментатор путает фамилию или номер ребенка или вообще не обращает внимание на этот момент? Это вызывает только негативные эмоции.

Отсюда вопрос. Мне, как потребителю (а деньги я заплатил за эту услугу, значит я - потребитель) зачем это говно на лопате? Выглядит эта оплата трансляции как навязанная услуга, которая мне вообще не нужна. Если бы это было бесплатно, я бы сказал "ну ок". А тут я денег заплатил за услугу.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Хоккей Москвы и МО писал(а): сообщение
24 окт 2023, 06:26
я бы тоже поддержал это, если бы картинка была хорошей, а ракурсы позволяли видео использовать в образовательных целях. Но в наших трансляциях нет ни хорошей картинки, ни хорошего ракурса.
Я бы даже без повторов обошёлся бы

Любитель хоккея1

Сообщение Любитель хоккея1 » 24 окт 2023, 11:31

Вот такие "дельцы от хоккея" и губят весь интерес к игре у зрителей! Скажи моему ребёнку или родителям, что игра без комментатора будет, сразу возникает вопрос, мама -папа, вы что, не могли организовать? Теперь этот вопрос переадресуется в ФХМ и в спорте, вы не могли организовать хороший уровень съемки и комментирования? За что тогда мы платим? За статистику ,которую от балды прославляют в конце периода, о чем родителям говорили сами статистики? Комментатор привлекает аудиторию, повышает интерес зрителей и самих игроков, заставляя их ещё больше выкладываться.  Посмотрите на Америку, как эффектно там работают комментаторы на всех возрастах, вот они и повышают интерес к игре, но некоторые из них и получают едва ли не больше Овечкина. В хоккее должно быть шоу! Как мы планируем их опережать по уровню зрительского интереса, если уже с детей всё уныло? 

Про 95% некомпетентных - вопрос к в спорте и ФХМ, почему убрали тех, кем мы были очень довольны в прошлые сезоны? Хотя на товарищеских матчах и коммерческих турнирах мы их с радостью слышим. Не буду перечислять фамилии, их все и так прекрасно знают. Сломали то, что хорошо работало, да ещё и денег с нас взяли, спасибо большое! 

Народный гнев растёт, не надо над нами издеваться! 

Великтор

Сообщение Великтор » 24 окт 2023, 12:00

Любитель хоккея1 писал(а): сообщение
24 окт 2023, 11:31
Посмотрите на Америку, как эффектно там работают комментаторы на всех возрастах
Ну может тогда поделитесь примерами, как работают в Северной Америке комментаторы на матчах 10-летних детей, например. Послушаем, сравним. 

Любитель хоккея1

Сообщение Любитель хоккея1 » 24 окт 2023, 12:04

В 10 лет там ещё на счёт почти не играют, но смысл вы поняли, дорогой Великтор. Просто если что-то не получается, то надо себя просто убедить, что и делать ничего не надо. Нет хороших трансляций - значит, они и вовсе не нужны, верно? 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 24 окт 2023, 12:16

24 окт 2023, 12:04
В 10 лет там ещё на счёт почти не играют
Ча накину идейку для ФХМ)) 
Например берем OHL. Найдете там в доступе трансляции? Я прошлый год смотрел некоторые матчи. Подписка , ссылка, код доступа. За денежку естественно. Игрокам дают пароль, родственникам разослать, но вроде не более 5 подключений.

WhoЕнот
Команда: лучшая

Сообщение WhoЕнот » 24 окт 2023, 12:17

Игра 22.10.24 Динамо-Северная Звезда голос за кадром слушать было невыносимо. Такое впечатление что человек без образования вообще, к хоккею ни какого отношения. Терминология..... обороты..... половина фамилий игроков исковерканы........Ужас!!!!!  :shy:
Игра 2009 г.р. очень интересная была, но пришлось выключить из-за комментатора

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 24 окт 2023, 14:19

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
24 окт 2023, 12:16
Ча накину идейку для ФХМ)) 
Например берем OHL. Найдете там в доступе трансляции? Я прошлый год смотрел некоторые матчи. Подписка , ссылка, код доступа. За денежку естественно. Игрокам дают пароль, родственникам разослать, но вроде не более 5 подключений.
СТРАЖ Б, Этот вариант был апробирован еще в 2012 году!!! Когда с телефона можно было оплачивать отдельные матчи, (была написана компьютерная программа, привязывающая оплату вашего аккаунта и количества просмотренных игр) но из за небольшой аудитории зрителей он провалился. стоимость просмотра была 50 рублей и Собирали за матч 300-400 рублей вместо 3000 руб. Поэтому стали предварительно принимать заказы и оплату. В то время работали без комментаторов, во первых это бы привело к удорожанию проекта, и их просто не было на рынке. Но теперь!))) Есть такие артисты! Приятно слушать! Я сопротивлялся и был против комментаторов, но, когда я услышал, как Фомин комментирует детский хоккей, то понял, что это может быть не нудно и строго, а с шутками, знанием хоккея и прекрасной артистической работой на профессиональном уровне. И это позволит привлечь зрителя и расширить аудиторию! Одновременно у детей возникает желание смотреть свою игру! Если раньше смотрели на перемотке, и только эпизоды с участием ребенка, то теперь смотрят продукт целиком... А это главное! Это ответ Великору!
WhoЕнот писал(а): сообщение
24 окт 2023, 12:17
Игра 2009 г.р. очень интересная была, но пришлось выключить из-за комментатора
А просто Вы привыкли, что с Динамо работала "Студия Фомина" на удаленке! А вспорте тащят комментатора в ЛД... "ЗАЧЕМ" чтобы придать больше значимости своей работе, но это ее одновременно удорожает (хотя тех комментаторов, которых они используют можно и без оплаты оставить)?
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Великтор

Сообщение Великтор » 24 окт 2023, 18:24

24 окт 2023, 11:31
Скажи моему ребёнку или родителям, что игра без комментатора будет, сразу возникает вопрос, мама -папа, вы что, не могли организовать? Теперь этот вопрос переадресуется в ФХМ и в спорте, вы не могли организовать хороший уровень съемки и комментирования?
Кто оценивает, хороший уровень съемки или комментирования? Вам не нравится, мне нравится, а большинству вообще безразлично. Намного важнее, что теперь все трансляции централизованные. Заходишь в Youtube на Fhmplus, и находишь ЛЮБУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ. В этом была суть этого проекта, и за это огромное спасибо.

Да, качество картинки в ОТДЕЛЬНЫХ матчах могло быть и лучше, но в подавляющем большинстве матчей картинка либо хорошая, либо отличная. Понятно, что со временем, набив опыт и шишки, качество будет только повышаться.

Что касается комментаторов, повторюсь, что это какая-то бессмысленная блажь тщеславных родителей - смотреть игры с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОММЕНТИРОВАНИЕМ. Зачем это вообще нужно? Слепое подражание профессиональному хоккею? Но там комментатор - это часть ТВ-продукта, часть шоу, необходимый элемент для привлечения дополнительной аудитории. Детский хоккей не обладает никакими признаками для того, чтобы считать комментатора ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом трансляции. Лично я считаю, что они вообще не нужны. И лучше вложить те деньги, которые тратятся на комментаторов, в инфраструктуру и улучшения качество трансляций.  

Хоккей Москвы и МО

Сообщение Хоккей Москвы и МО » 24 окт 2023, 18:50

В каждом сезоне ФХМ родители платят только за комментаторов ~5 млн рублей)

Лучше бы локальный интернет провели на своих аренах и добавили сертифицированных ламп освещения на аренах. Ваши же дети зрение убивают. 

Но нет, мы будем на пять миллионов в сезон слушать бредятину и кто там кому чего забил зачем-то) 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 24 окт 2023, 19:25

А в чем такая важность того, что комментатор уже знает детей из какой-то команды по именам?
А в том что бы не коверкать имена и фамилии детей.
Я бы посмотел на Вас, вашу жену и бабушек с дедушкой, если бы вашего пацана НА КАЖДОЙ игре комментатор коверкал фамилию.
от бы вы запели по другому

В свинопанораме есть эфир, где комментатор умудрился исковеркать 6х пацанов за игру🤦 И список давали..и ударения проставляли..один хрен.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
24 окт 2023, 06:26
Вспорте могут стать законодателями такого движения и просто убрать комментаторов
Ха...ха
Это пять. 

Последний раз редактировалось пользователем 2 Николаич; всего редактировалось раз: 24

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 24 окт 2023, 19:29

24 окт 2023, 18:24
Кто оценивает, хороший уровень съемки или комментирования? Вам не нравится, мне нравится, а большинству вообще безразлично.
Мы бы это оценили, когда сначала бы посмотрели!!! А нам подсунули кота в мешке! И содрали деньги, в качестве взноса за трансляции, (это навязанная услуга, которую прикрыли взносами). А если бы родителям дали право выбора за их деньги, то уверяю вас, что выбор был бы не в пользу Вспорте, но продолжаете всем доказывать, что федерация фсё сделала правильно... И не хотите согласиться с тем, что нас всех кинули! Ищите мифические плюсы, что зато все на одном ресурсе))) НА ИНОСТРАННОМ! Все упаковано в одной оболочке, но ЗАААпаах!
24 окт 2023, 18:24
В этом была суть этого проекта, и за это огромное спасибо.
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 24 окт 2023, 19:30

24 окт 2023, 18:50
В каждом сезоне ФХМ родители платят только за комментаторов ~5 млн рублей)

Лучше бы локальный интернет провели на своих аренах и добавили сертифицированных ламп освещения на аренах. Ваши же дети зрение убивают.

Но нет, мы будем на пять миллионов в сезон слушать бредятину и кто там кому чего забил зачем-то)
 Не скажите Сколько из этих 5и миллионов откушено за положительное решение в сторону в спорте?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я согласен с КабыСдох, сделано в итоге не айс. И на выходе на данный момент услуга более худшего качества, чем была в прошлом сезоне.
и мы за это заплатили

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
def00 писал(а): сообщение
24 окт 2023, 11:12
Если бы это было бесплатно, я бы сказал "ну ок". А тут я денег заплатил за услугу.
Вот полностью согласен.

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 24 окт 2023, 20:11

Великтор, Я не могу понять в чем удобство поиска? Хорошо, плейлисты сделали по годам! А дальше??? Заходим в плейлист (кстати без превью), и видим какие то фото игр и там мелким шрифтом (как в банковском договоре) прописано, кто с кем играет, а что превью привязать вместо фоток было нельзя, ДА ПОФИГ, потому, что уплочено за ФСЁ! пусть жрут и так сойдет! Это Вам вместо удобного собственного ресурса!!!
А про запланированные трансляции вообще молчу! Выглядит, как новогодний чернобелвй спам! Из одинаковых картинок!
P.S. Превью — это фотография обложки видео, которая появляется в поиске и на вашем канале на YouTube. По такой обложке достаточно нажать, чтобы просмотреть ваше видео. Таким образом, миниатюра должна быть максимально привлекательной и интересной, чтобы увеличить максимальное число зрителей и заинтересовать аудиторию.,
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Ответить

Вернуться в «Родители»