safroma писал(а): сообщение19 сен 2018, 23:07
Если не секрет, куда делась половина?
Не секрет...отчислены...расскажу подробно....Система в большинстве "не топ клубах" в мск устроена след.образом (эт.я уяснил для себя из общения с коллегами-родителями). В 5 лет набирается группа..50-70 человек. Их учат чему -то год. Но по сути это лягушатник...в конце года тренер дал каждому родителю обратную связь по ребенку в общих чертах. Условно..может, хочет или может, но не хочет и т.д. Какая-то часть поняла что хоккей не их спорт..ушли...но на след.год их место заняли новенькие..причем часть, пришли с нуля. Т.е на второй год занятий опять было по 60-70 чел.
в начале второго года объявили, что будут нормативы, по результатам которых будет отчисление. Нормативы прошли и прошло разделение на основу, которая будет зачисляться в будущем в спорт.школу и за списком..те кто должны подтянуться и их не отчисляют пока....и часть были отчислены т.к не набрали количество баллов по всем нормативам.
Отдельно скажу, что были отдельные родители, которые поговорили с тренером, что бы пересдать нормативы..шли на подкатки к кому то там в центрах хоккейных...вместо каникул и отдыха на море каждый день парня возили.....тренер в итоге оставлял и все равно этот ребенок через год был отчислен...т.к не тянул....ну не дано блин.
В этом году были снова нормативы по итогам их в спорт школу зачислено кажется человек 30. И еще чуть ребят, что пришли в этом году пока "в списке ожидания"...
Весной опять наверно сдача будет...если парень не сдает нормативы и не играет при этом ..будет отчислен.
Но данный этап.. я думаю завершен ....и со сдачей нормативов у нас в команде полный порядок и эта процедура будет уже скорее, как формальность.
Отдельно добавлю, по парням, кто нормативы не тянули, но в хоккей играют..принималось отдельное положительное решение, но было сказано нормативы подтянуть и через год будут смотреть.