Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 19 сен 2018, 22:11

Николаич, Ну, играют его весной, кажется, а возраст определяется не датой рождения, а годом. Т.е. всем рожденным в 2009-ом девять лет наступает 1-ого января 2018-ого :yes: Не пойму, в чем я не прав?

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Николаич писал(а): сообщение
19 сен 2018, 21:46
У нас оба состава тренируются вместе.
Думаю, речь была о совсем другом втором составе. У вас же не 50-60-т человек тренируется? Думаю, у вас около 30-ти человек всего, которые все попадут в заявку и будут играть по мере возможностей :yes: Ваш "второй" состав на Кубок Москвы может оказаться, допустим, из 2-ой и 3-ей пятерок, а может и из 1-ой и 4-ой, или 5-ой, например... ИМХО, вопрос был не об этом...
Или я неправ, LLIAMAH? О каком втором составе речь? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 19 сен 2018, 22:40

SLegg, Да я не про не прав..прост дополнил, ток эти этапы считай  вот-вот прошли.

У нас 50-60 чел было в самом начале. Уже период этот пройден. Сейчас 35 человек из них где-то 25 в заявке на основные игры...классика, как Выше Вами и описано.

mihich

Сообщение mihich » 19 сен 2018, 22:47

SLegg. Раньше было с 1января,а сейчас можно сказать с 1сентября.

safroma

Сообщение safroma » 19 сен 2018, 23:07

19 сен 2018, 22:40
50-60 чел было в самом начале. Уже период этот пройден. Сейчас 35 человек
Если не секрет, куда делась половина?

vns7777

Сообщение vns7777 » 19 сен 2018, 23:38

Знакомо ... можно попробовать формулу для сына "Тренер дает общую установку, а нужно решать по ситуации"... и да сложно воспринять взрослому, что докатиться защитник до 1 в 0 до синей и ждет напа. чтоб отдать и так видел  не раз,... так говорят "правильно" :)).  Ну сложно мне взрослому всегда ходить конем нв f3 (типа развития фигур), ну так сказал тренер, если ситуация требует продвижение пешки...или дебют иной. Да и тренер по шахматам так не скажет. Лечится потом эта фигня (под названием "правильная игрв") кстати долго... но  цели у Вас наверно должны быть иные, вроде  развитие соображалки, а не ТОПа здесь и сейчас... может быть  лучше включить соображалку и лавку пополировать, чем "правильно играть"?...  правда выгоняют за это, это факт :)). 

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может с тренером попробовать в шахматишки зарубиться? 

SLegg

Сообщение SLegg » 19 сен 2018, 23:42

РомаЮляПа.Н писал(а): сообщение
19 сен 2018, 14:09
А схемы все меньше работают уже в подростковом возрасте, так как их и соперник тоже знает и может противодействовать.
Я Вам открою маленький секрет - чем дольше длится ваш хоккей, тем больше схем :yes:
Своего мышления нет и быть не может. Есть игровое мышление, которое суть командная игра по заданию тренера :yes:
Вы путаете понятия, как мне кажется - индивидуальное мастерство (владение коньком и шайбой, например, или "чтение игры")... Уверяю Вас, это несколько иное :yes:
Впрочем, лично я согласен, что в процессе обучения (7-9 лет) схемы не нужны и только мешают :)
Но после 10-ти... когда, например, в той же Москве разрешена силовая борьба и времени на "подумать" всё меньше и меньше... ;)
Весь хоккей и состоит из:
LLIAMAH писал(а): сообщение
19 сен 2018, 13:15
...схемы это конечно громко сказано))) отрабатывается игра в пас,  вход в зону, выход 3х2 или 2х1, ничего сложного в этом нет
:yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 сен 2018, 00:07

И да, статисты мне на работе не нужны,с кучей шаблонных решений, человек который находит решение задачки... идею решения, мне нужен... это в 10 ки нормо часов выгоднее, моих часов... идейному я могу делегировать нахождение решение, а статистом должен управлять направо налево... вот такая жизненная ситуёвина.

Николаич

Сообщение Николаич » 20 сен 2018, 00:07

safroma писал(а): сообщение
19 сен 2018, 23:07
Если не секрет, куда делась половина?
Не секрет...отчислены...расскажу подробно....Система в большинстве "не топ клубах" в мск устроена след.образом (эт.я уяснил для себя из общения с коллегами-родителями). В 5 лет набирается группа..50-70 человек. Их учат чему -то год. Но по сути это лягушатник...в конце года тренер дал каждому родителю обратную связь  по ребенку в общих чертах. Условно..может, хочет или  может, но не хочет и т.д. Какая-то часть поняла что хоккей не их спорт..ушли...но на след.год их место заняли новенькие..причем часть, пришли с нуля. Т.е на второй год занятий опять было по 60-70 чел.
в начале второго года объявили, что будут нормативы, по результатам которых будет отчисление. Нормативы прошли и прошло разделение на основу, которая будет зачисляться в будущем в спорт.школу и за списком..те кто должны подтянуться и их не отчисляют пока....и часть были отчислены т.к не набрали количество баллов по всем нормативам.

Отдельно скажу, что были отдельные родители, которые поговорили с тренером, что бы пересдать нормативы..шли на подкатки  к кому то там в центрах хоккейных...вместо каникул и отдыха на море каждый день парня возили.....тренер в итоге оставлял и все равно этот ребенок через год был отчислен...т.к не тянул....ну не дано блин.

В этом году были снова нормативы по итогам их в спорт школу зачислено кажется  человек 30. И еще чуть ребят, что пришли в этом году пока "в списке ожидания"...
Весной опять наверно сдача будет...если парень не сдает нормативы и не играет при этом ..будет отчислен.
Но данный этап.. я думаю завершен ....и со сдачей нормативов у нас в команде полный порядок и эта процедура будет уже скорее, как формальность.

Отдельно добавлю, по парням, кто нормативы не тянули, но в хоккей играют..принималось отдельное положительное решение, но было сказано нормативы подтянуть и через год будут смотреть.
​​​​

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 00:16

20 сен 2018, 00:07
Система в большинстве "не топ клубах" в мск устроена след.образом
Мы, по ходу, занимаемся в клубе из меньшинства.) Никто никого никуда отчислять не собирается, очевидно, до 9 лет. Если только "по собственному желанию", как говорится. 
По поводу обратной связи тоже есть сомнения - вот уже на второй сезон пошли дети, которые не хотят заниматься, делают это без желания и, соответственно, практически с нулевым прогрессом. Но зато многие из них ходят к этому же тренеру на платные занятия. Думаю, примерно в этом кроется причина того, что никакой обратной связи он им давать в ближайшее время скорее всего не будет. 

Николаич

Сообщение Николаич » 20 сен 2018, 00:18

safroma, А у Вас какой Клуб?

Отправлено спустя 52 секунды:
И сколько лет парням?

Вы тоже меня поймите правильно. Тренера давали информации мало, но давали. Собрания были, на них и была инфа..а не после каждой тренировки тренер рассказывал родителям что их ребенок делал то-то.. . Обратная связь по каждому спецом была в конце года. Правда К тренеру я мог подойти (как и любой родитель)всегда с любым вопросом..он хоть дядька и не особо разговорчивый, но ответ от него я всегда получал по сути..причем как есть..если хорошо, то хорошо, если плохо, то плохо.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Николаич; всего редактировалось раз: 20

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 00:23

5 сейчас. Клуб в личку. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 20 сен 2018, 00:29

Ну в 5 то рано отчислять. Если только  уж ну совсем никак ..

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 00:31

Medest писал(а): сообщение
20 сен 2018, 00:29
Ну в 5 то рано отчислять. Если уж ну совсем никак ..
Ну в топе - в порядке вещей.)
А вот то, что и в большинстве не топов такая тема - открытие для меня.) 

Николаич

Сообщение Николаич » 20 сен 2018, 00:34

safroma писал(а): сообщение
20 сен 2018, 00:23
5 сейчас. Клуб в личку.
Аааааа понятно))))) Мне ваши переживания ой как знакомы))))).
Погодите все у Вас будет...успеете наотчисляться)))))Вы в самом начале пути. Руки с телефонами у стекла лесом....помню помню..Родители умиляющиеся.Нормуль!
А подкатки они везде есть...У нас тоже они есть.
А клуб у Вас хороший. 9й год знаю...дружные! Молодцы и родители и парни! Не переживайте все будет нормально. Читайте форум..тут много полезного...голову конечно включайте! 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 20 сен 2018, 00:36

Блин. А мы только встали на лёд в 5,5 первый раз :(  в 5 бы нас точно отчислили :)

Ответить

Вернуться в «Родители»