ДедА52 писал(а):Уважаемая Zergel, каждый из нас сможет привести подобные примеры.
И сколько Вы заплатили ей, если не секрет?
Заплатила немного. Всего 500 руб. Вопросы касались не только школы, но в том числе и гипер-активности ребенка.
Читаю данную ветку. Пока осилила с 1 по 11 страницу. Читаю урывками на работе.... :-)
Мне кажется, что вопрос "хоккей + учеба" надо подразделить на несколько, в зависимости от возраста ребенка.
Тут идут размышления о спортивных классах. На начальном этапе и в принципе. это уже другая грань (подгрань) вопроса и ответа на него.
А еще, пока тут (до 11 страницы) говорят о школе, как будто "домашних заданий" нет в принципе. Как бы ребенку не пропускать уроки. А есть ли время у ребенка выполнить дом.работу по предметам, такие как физика, химия, история, естествознание, биология.... Пока ответа не увидела. Поэтому уже понимаю, что многие родители пишут "послать школу куда подальше".
Школа и образование - 2 разные вещи.
Это как оценки и знания.
И еще. Читаю посты. Все хотят видеть своих детей минимум с высшим образованием. А тянет ли ребенок, а сможет ли он? Понимаю, что здесь собрались родители сами получившие не по одному высшему образованию.
Просто хочу себя оградить и других от желания видеть своего ребенка таким, как я, или как я этого хочу.
Про моих одноклассников. Бизнесу у них уже по 18 лет. Закончили все институты, в удовольствие, вижу их на катке, все еще играют в хоккей.
Хоккей, как и любой другой вид спорта, прививает отвественность, собранность, уверенность....
Я полностью за спорт.классы. У нас в городе, провинциальный городок в Сибири, ледовый каток и напротив школа. Детей на тренировки водит сам тренер, туда и обратно, я говорю о малышах. 1-2 классы.
Такая же история со спортивной гимнастикой. Спорт.зал и рядом общ.школа. Через дорогу. Водит на тренировки сам тренер. А еще потом и домашнюю работу проверит.
Наша задача только потом ребенка из школы забрать - в 5 вечера. :-)