Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 24 окт 2008, 11:04

Не подскажите,а где она есть и как ее поглядеть,так,для общего развития?С уважением
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 24 окт 2008, 12:42

Есть на этом форуме 100%. Найду выложу...

белла

Сообщение белла » 24 окт 2008, 13:09

Спасибо,извините за доставленные хлопоты. :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 24 окт 2008, 13:11

http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=30
о, НАШЕЛ, даже в названии не ошибся

белла

Сообщение белла » 24 окт 2008, 14:22

Интерееесно как! Вот главное,что меня лично зацепило- это то,что учебный процесс подстроен под хоккеистов. Ну,как я поняла. И еще университетские команды-конечно мечта. К сожалению,у нас несбыточная(ПОКА).Спасибо еще раз за интересную ссылку.
Франс А

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 30 апр 2009, 15:28

Всем привет! Минует второй учебный год ,который наш старший сын "провел " именно "провел" в спортклассе! ему 14 лет, человек он хороший,в хоккее середнечок, в учебе 4,3,2,3,3,2 бывае и 5 (когда мама сочинение напишет)т.д. В футбол и в хоккей влюблен,кроме этих видов спорта, его вообще больше ничего не интересует. Нам с папой очень тревожно. Я понимаю, главное чтоб человеком вырос,но ещеб хотелось, чтоб этот человек обеспечивал, для начала ,себя.
Вот и малой подрос, четвертый класс заканчивает и хочу сказать- очень!прилично! В команде один из лидеров. На сл.учебный год в проекте спорт класс! НЕ ОТДАМ!
Под спорт класс безусловно подстраиваются учителя, как-же 2 льда + земля, школа. В 7:15 я его в ледовый отвожу !в 17 ч.-он дома. Какие к черту уроки! Я имею ввиду в полном понятии уроки! Да, я довольна!дурью маятся ему некогда! Но и полноценно учится тоже нет времени. Учителя минимум требования! сидишь,не мешаешь -уже 3, а уж если еще что-то знаешь .... учителям фиолетово!
Сын у меня спрашивает: мама, а почему в КВН самые смешые сцены про спортсменов? Что ему ответить?- Мне не хватает мудрости.
Мы с мужем его поддержали,когда он перешел в спорт класс, мы друзья с нашими сыновьями! Но я сама на своем материнском опыте узнала,что такое спорт.класс - Я разочарована.
Безусловно! все дети разные, в нашей семье два сына и они очень разные. Наверное есть такие ,которые и в спртклассе учаться (хорошо) и могут все совмещать без ущерба ,для учебы. Я только таих не знаю . Всем удачи! Здоровья! Любви! :bow:

RED2

Сообщение RED2 » 01 май 2009, 06:52

http://www.fhr.ru/news/kuznetsov_sezon_na_pyat_s_plusom

Один из наших лучших юниоров U-18 Женя Кузнецов:

- Ты же в этом году школу заканчиваешь?

- (Смеётся). Да! Хотя, честно говоря, я её лет шесть назад закончил…

В его случае и не важно, но ведь есть и другие, для кого такое отношение к школе вылезет печальнее.

ОксанАВА7

Сообщение ОксанАВА7 » 15 май 2009, 19:15

RED2 писал(а):Один из наших лучших юниоров U-18 Женя Кузнецов:

- Ты же в этом году школу заканчиваешь?

- (Смеётся). Да! Хотя, честно говоря, я её лет шесть назад закончил…

В его случае и не важно, но ведь есть и другие, для кого такое отношение к школе вылезет печальнее.

в Тракторе так все "учатся"..придут с тренировки поспят за партами...и опять на тренировку....домой ничего не задают...другого ждать нечего...а тем более если и родители не против такого обучения....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая.
То, что другие люди говорят обо мне - это никак не характеризует меня,зато отлично характеризует их.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 май 2009, 13:10

придут с тренировки поспят за партами...и опять на тренировку....домой ничего не задают...другого ждать нечего...а тем более если и родители не против такого обучения....
Мрак! Остается только пожелать пацанам блестящего хоккейного будущего! В ином случае ... только везухи!

ОксанАВА7

Сообщение ОксанАВА7 » 21 май 2009, 13:35

ДедА52 писал(а):Мрак! Остается только пожелать пацанам блестящего хоккейного будущего! В ином случае ... только везухи!

полностью с вами согласна...но ведь все двадцать пять человек из команды не выйдут..тут все ложится на плечи и ответсвенность родителей
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая.
То, что другие люди говорят обо мне - это никак не характеризует меня,зато отлично характеризует их.

zergel

Сообщение zergel » 22 май 2009, 06:29

Извините, что не прочитала всю ветку, исправлюсь.

Хочу поделиться своими соображениями.
Моему сыну пока только 5 лет. До школы 2 года.
Ходим на хоккей и на спортивную гимнастику (официально) и еще так, самостоятельно, бассейн, ролики и горные лыжи (для души).

Вопрос образования интересует всех родителей, и я не исключение.
Полгода назад я повела Алексея к психологу-ясновидящей, многие родители, возможно, не приемлют такой способ получения информации.
Что она мне сказала, взяв ребенка за руки, когда я ее спросила: "А что у нас будет с учебой?":
"Отношение ребенка к учебе будет философское. Ваша главная задача научить ребенка 4 вещам...."
Тут я навострила уши, чтобы все хорошо запомнить.... :-)

Она продолжила:
"Первое - читать,
Второе - писать,
Третье - считать,
и - компьютер".
При этом она до этого сказала, что ребенок будет в спорте - этому моменту надо уделить отдельное внимание.

При этом хочу обратить внимание многих родителей о том образовании, которое дается в школе (обычной). Физика, химия, история, геометрия. Нужна ли она нам сейчас. Да, для кругозора. H2O. Сама имею 2 высших образования, 2 красных диплома. Но я говорю о наших мальчишках. На сегодня они намного умнее нас и смышленнее, компьютер дает им эту возможность.

Если говорить о забугровском образовании, то у них многие предметы, не отнесенные к тем первым трем, какие мне назвала психолог, изучаются там факультативно. Многие даже не знают, где находится Россия, и при этом хорошо живут и работают. И получают.

Наша задача, как родителей, дать ребенку возможность думать, размышлять, оценивать, отвечать за свои поступки.
Я за спорт..... А играют в хоккей не все.... Парни из моего класса, что играли в дворовый хоккей, не хватали в классе 4 и 5, сидели на последних партах, а теперь - имеют по хорошему бизнесу и мозги у них присутствуют во всем....
:-)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 22 май 2009, 09:29

Парни из моего класса, что играли в дворовый хоккей, не хватали в классе 4 и 5, сидели на последних партах, а теперь - имеют по хорошему бизнесу и мозги у них присутствуют во всем....
:-)
Уважаемая Zergel, каждый из нас сможет привести подобные примеры. Но задайте себе самой вопрос - сколько их таки, скажем, в процентном отношении к общему числу Ваших однокласников? Порядка 10-15%, верно? И судя по всему Ваши однокласники завели свой бизнес лет 5-7 назад? Я к тому, что этот их бизнес уже устоялся, т.е. выдержал проверку рынком и временем? Если так, то Вы спросите у них, каких людей они предпочитают нанимать в свои фирмы. ИМХО - честный ответ практически таков: "Только не таких, как мы - а предпочитаем высококвалифицированных специалистов (далее может последовать список специальностей, большая часть которых требует соответствующего высшего образования), - в зависимости от размера и профиля бизнеса. То есть на 1-го талантливого бизнесмена (который, может, едва дополз до школьного аттестата, - кстати будучи при мозгах, - учеба вот только не заладилась) требуется примерно 7-10 специалистов высокой квалификации. И врядли он будет их подыскивать из числа бывших спортсменов-профессионалов (или тех, кто этого не достиг, но стремился всю свою молодость, забросив учебу с 4-го класса)..
Такой вот типовой расклад, если хотите. Мне кажется, выводы очевидны.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 37 секунд:
Полгода назад я повела Алексея к психологу-ясновидящей, многие родители, возможно, не приемлют такой способ получения информации.
Что она мне сказала, взяв ребенка за руки, когда я ее спросила: "А что у нас будет с учебой?":
"Отношение ребенка к учебе будет философское. Ваша главная задача научить ребенка 4 вещам...."
При этом она до этого сказала, что ребенок будет в спорте - этому моменту надо уделить отдельное внимание.
Зачем же ходить к "ясновидящим", что бы получить столь тривиальные ответы на столь простые, очевидные для Вас вопросы? :roof: И сколько Вы заплатили ей, если не секрет?

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 22 май 2009, 10:10

Приветствую! Я работаю в современном кадроваом агентстве ! И полностью согласна с ДедА52 :bow: Только высшее образование, опыт работы по специальности не менее 2-Х лет, дает шанс , только шанс!!!!! Устроиться на хорошую работу с хорошим денежным вознаграждением! т.е . достойно жить. Обеспечивать себя и свою семью! Ты ,прежде всего будующий глава семейства. У тебя будут дети- хоккеист или футболист, гимнастка, фигуристка!
Сына! ты посмотри какие коньки у тебя! посмотри какими клюшками ты играешь, где ты отдыхаешь каждое лето ...и где! своим детям ты сможешь дать это? Нашим сыновьям 14 и 10 лет, с ними разговариваем откровенно, на равных они взрослые!

zergel

Сообщение zergel » 22 май 2009, 11:12

ДедА52 писал(а):
Уважаемая Zergel, каждый из нас сможет привести подобные примеры.
И сколько Вы заплатили ей, если не секрет?

Заплатила немного. Всего 500 руб. Вопросы касались не только школы, но в том числе и гипер-активности ребенка.
Читаю данную ветку. Пока осилила с 1 по 11 страницу. Читаю урывками на работе.... :-)

Мне кажется, что вопрос "хоккей + учеба" надо подразделить на несколько, в зависимости от возраста ребенка.
Тут идут размышления о спортивных классах. На начальном этапе и в принципе. это уже другая грань (подгрань) вопроса и ответа на него.

А еще, пока тут (до 11 страницы) говорят о школе, как будто "домашних заданий" нет в принципе. Как бы ребенку не пропускать уроки. А есть ли время у ребенка выполнить дом.работу по предметам, такие как физика, химия, история, естествознание, биология.... Пока ответа не увидела. Поэтому уже понимаю, что многие родители пишут "послать школу куда подальше".

Школа и образование - 2 разные вещи.
Это как оценки и знания.

И еще. Читаю посты. Все хотят видеть своих детей минимум с высшим образованием. А тянет ли ребенок, а сможет ли он? Понимаю, что здесь собрались родители сами получившие не по одному высшему образованию.
Просто хочу себя оградить и других от желания видеть своего ребенка таким, как я, или как я этого хочу.

Про моих одноклассников. Бизнесу у них уже по 18 лет. Закончили все институты, в удовольствие, вижу их на катке, все еще играют в хоккей.
Хоккей, как и любой другой вид спорта, прививает отвественность, собранность, уверенность....

Я полностью за спорт.классы. У нас в городе, провинциальный городок в Сибири, ледовый каток и напротив школа. Детей на тренировки водит сам тренер, туда и обратно, я говорю о малышах. 1-2 классы.
Такая же история со спортивной гимнастикой. Спорт.зал и рядом общ.школа. Через дорогу. Водит на тренировки сам тренер. А еще потом и домашнюю работу проверит.
Наша задача только потом ребенка из школы забрать - в 5 вечера. :-)

anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 22 май 2009, 11:42

Вопрос к родителям юных спортсменов. А как дети проблему ЕГЭ решают в данный момент?

Ответить

Вернуться в «Родители»