т-34 писал(а):Позвольте узнать ваше мнение о статодинамике, как инструменте развития общей силы и аэробных возможностей.
...тут вот какое дело... изначально комплексы эти заточены для прироста результата в спринте (одинарный прыжок даёт особенно чёткую картину динамики прироста силы). Но опять же не всё так просто... Как показывает практика, наибольший прирост в спринтерских упражнениях наблюдается у тех, кто совсем не является одарённым спринтером, тех у кого процент содержания медленных (низкопороговых) волокон достаточно велик. В этом случае прибавка во взрывной силе (это если грубо) наблюдается за счёт появления большего количества миофибрилл в достаточно большой части мышц.
Для ярко выраженного спринтера -- они не имеют особого смысла, т. к. процент сильных и быстрых мышечных волокон изначально достаточно велик для мощного "взрыва". Прирост же силы за счёт медленных волокон не сделает погоды...
Как пример опять же -- конькобежцы-спринтеры, Дорофеев не видит места для статодинамики в подготовке Кулижникова. Но тут надо понимать, что у парня и так прыжок с места около 3.60. И они сосредоточились на других аспектах...
Добавлено: спустя 2 минуты 56 секунд
т-34 писал(а):За лёд видимо с конькобежных барышей платите...)))
...дети-конькобежцы -- это нищета в кубе... да не обидятся на меня ребята... Часть инвентаря тренеры (и я в том числе) постоянно покупаем им из своего кармана... Аренда льда всё таки отбивается, да и землю носом рыть приходится в поисках максимально дешёвой аренды...
Добавлено: спустя 1 минуту 37 секунд
т-34 писал(а): батенька, мои к вам не придут...
...недавно тут собирались, но не доехали ))) может быть приедут на каникулах... да не один...))))