А в чём проблема?anvar-k писал(а):А как дети проблему ЕГЭ решают в данный момент?

Единый Государственный Экзамен прошёл на ура.
А в чём проблема?anvar-k писал(а):А как дети проблему ЕГЭ решают в данный момент?
Вот приходишь к такому финнансисту(ке) в банк, а он(она) не может объяснить чем аннуитетный платеж отличается отzergel писал(а): Как работник финансовой сферы скажу по секрету:
мне в работе нужно знать только "сложение", "вычитание" и "деление".
И очень трудное для понимания ребенка 5 класса - вычисление процента!!!! (иногда взвешенного процента) :-) Тут уже только институт!!!!!
zergel писал(а):Как работник финансовой сферы скажу по секрету:
мне в работе нужно знать только "сложение", "вычитание" и "деление".
И очень трудное для понимания ребенка 5 класса - вычисление процента!!!! (иногда взвешенного процента) :-) Тут уже только институт!!!!!
Mikky писал(а):Вот приходишь к такому финнансисту(ке) в банк, а он(она) не может объяснить чем аннуитетный платеж отличается от
дефференцированного, и как их правильно рассчитать.
А уж рассчитать взносы для накопления требуемой суммы к определенному сроку - это вообще высший пилотаж.
Я уж не говорю про анализ рынка и планирование, для этого вообще надо знать высшую математику и уметь учитывать "белый шум" в рассчетах.
В этом возрасте (и вообще в начальных классах) проблема "учеба+хоккей" не так остра, особенно, когда у пацана поставлен режим. Но режим можно поставить только когда стабильно расписание тренировок и школьное расписание этому соответствует. Идеальный вариант: все хоккеисты участся с 1-й смены, идут к 9 часам в школу выспавшись, свежие, отучились, пришли поели-отдохнули кратко, уроки сделали и к примерно 16-17 часам тренька. Потом отдохнули и к 22 часам уже храпят. За границей (в ряде стран Западной Европы, где сам бывал, и в других, про которые знаю от надежных источников, например, в Финляндии) - все только так, никакой 2-й смены в школах нет вообще. 1-я половина дня - учеба, 2-я половина - факультативы и досуг, в т.ч. спорт. Наверное где-то есть это и в России и тогда - нет проблем, работает именно формула "учеба плюс спорт". Видимо - так пока и у Вас. Вам - пока везет! Причем, заметьте, я нигде пока не упомянул спорт-класс. Но в данном случае спорт-класс хорош тем, что пацаны под присмотром, своего рода "продленка" - тренер сопровождает пацанов со школы на треньку и родители потом забирают его вечером с катка. Когда в школе 2-я смена, то опыт (ИМХО) показывает, что с учебой получается много хуже: дети не успевают отдохнуть от тренировки, они долго находятся в ее эмоциональном фоне. Некоторые еще перевозбуждены, на других наоборот нападает сонливость, у третьих просто не собирается в кучу внимание. Короче, эффективность работы на уроке значительно снижается. Здесь бы тоже был бы целесообразен такой режим: утром домашние задание, с 13 часов школа, а тренировка не ранее 19 часов. Но лед для детей в 19 часов - это что-то фантастическое наверное - это же коммерческий прайм-тайм! Поэтому и треньки только утром. А если еще и расписание гуляет: то в 6 часов, то в 8, то в 9. Но опять же, в младших классах этот расбаланс еще можно догнать дополнительными занятиями дома (вечерами, в выходные). Дальше - больше: перво- и второклашки еще ограничиваются 1-разовыми тренировками в день, в выходные поиграют. Но уже как правило в 3-4-х классах у хоккеистов уже такая нагрузка с сентября по июнь, что формула начинает валиваться во что-то типа "хоккей минус учеба". Тренировок уже 2 в день, разъезды и турниры. Тут уже от спорткласса просто не отвертеться, причем альтернативы 2-й смены нет! Родители утром отвозят пацана на треньку, потом тренер ведет их обедать, потом пасет некоторое время до школы, потом ведет в школу, потом забирает на вторую треньку (хорошо, если не с последних уроков!), потом сдает родителям. Измотанный ребенок в лучшем случае до 22 часов успевает "из-под палки" сымитировать работу по домашним заданиям, валится спать, и так каждый день. Про пропуск учебных дней на соревнования я вообще сейчас молчу. Учеба постепенно заваливается в дальний угол. Спорт-класс превращается из средства, которым родители пытались сохранить формулу "хоккей плюс учеба" в некий легальный способ сделать так, чтобы учеба в наименьшей мере мешала хоккею. Сначала родителей все устраивает, особенно если все же расписание тренировок не рвет учебный день, учительница сильная, пацан способный и выносливый. Однако, вдруг обнаруживается, что спорткласс к 3-й четверти отстает от других классов, которпые учатся по тем же программам. Родители пытаются усилить внеклассные занятия, нанимать репетиторов, берут учебники на турниры. Это мужественное сражение родители и пацаны все равно проигрывают, но как-то доживают до 5-го класса. Вот тут-то и начинаются настоящие проблемы. Чтобы окончательно не завалить учебу (имеется ввиду настоящая учеба, а не липовые четверки-тройки), в семье решаются на святотатство - пацан начинает пропускать тренировки, игры, иной раз и турниры, а то и вообще родители забирают пацана из спорткласса, отдают в нормальный (совершая с ним очередной подвиг наверстывания отставания от сверстников по учебе). Но пацан начинает отставать от команды по хоккею, тренер недоволен, понижает его в пятерках, а то и вообще выводит из основы. Начинается фаза "Учеба минус хоккей". Но играть-то на уровне охота! Семья в ужасе кидается в другую крайность - опять отставляя в сторону уже благополучную вроде учебу, нажимая на спорт, - парень играет, учебы практически нет. Несколько лет средней школы проходит в таких шатаниях, но жизнь неумолима, и очень частый исход типа "минус учеба минус хоккей", - это часто случается к 16-17 годам, когда все становится просто поздно - все уже запущено и абы как.. .Я полностью за спорт.классы. У нас в городе, провинциальный городок в Сибири, ледовый каток и напротив школа. Детей на тренировки водит сам тренер, туда и обратно, я говорю о малышах. 1-2 классы.