Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 май 2009, 11:48

anvar-k писал(а):А как дети проблему ЕГЭ решают в данный момент?
А в чём проблема?
Изображение
Единый Государственный Экзамен прошёл на ура.
Так будет не всегда.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 22 май 2009, 11:53

Я полностью за спорт.классы. У нас в городе, провинциальный городок в Сибири, ледовый каток и напротив школа. Детей на тренировки водит сам тренер, туда и обратно, я говорю о малышах. 1-2 классы.
Такая же история со спортивной гимнастикой. Спорт.зал и рядом общ.школа. Через дорогу. Водит на тренировки сам тренер. А еще потом и домашнюю работу проверит.
Наша задача только потом ребенка из школы забрать - в 5 вечера. :-)[/quote]

Я не спорю! 1,2 ой класс-закрась 2 морковки и два яблока.....Тренер осилит и проверит. А вот спорт класс в 14 лет, я сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! линейные функции, тангинсы, котангинсы, косинусы..... и химия это -не Н2О

а вот- наша задача только ребенка забрать!!! Чудес не бывает!

zergel

Сообщение zergel » 22 май 2009, 12:24

[quote=
Я не спорю! 1,2 ой класс-закрась 2 морковки и два яблока.....Тренер осилит и проверит. А вот спорт класс в 14 лет, я сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! линейные функции, тангинсы, котангинсы, косинусы..... и химия это -не Н2О

а вот- наша задача только ребенка забрать!!! Чудес не бывает![/quote]

А уже когда идут тангенсы и котангенсы и ребенку 14 лет и он полностью завис в хоккее, то на геометрию, химию, физику, и др. предметы общ.образовательной школы в принципе можно "забить".
Так как я уже и сама не помню, чо такое тангенс. Поймите, дорогие родители, в жизни тангенс не понадобится. Как и многие другие вещи, которыми напичкана наша школа.... в том числе ЕГЭ.
Удачи всем выпускникам на экзаменах!!!!!

Как работник финансовой сферы скажу по секрету:
мне в работе нужно знать только "сложение", "вычитание" и "деление".
И очень трудное для понимания ребенка 5 класса - вычисление процента!!!! (иногда взвешенного процента) :-) Тут уже только институт!!!!!

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 22 май 2009, 12:41

С уважением! только с уважением! Дело в том ,уважаемые родители! через год деток будут из общеобразовательных школ выпускать со справочкой!!!!!!! Не с аттестатом!!!! А со справочкой, что ЧАДО прослушал часы по алгебре и т.д и т.п. Я прикидываю какой "бизнес" парнишка организует!
Да! еще раз ДА! миллион раз да! На хрена она нам высшая математика! Химия ! Физика! Это мы! взрослые так можем между собой тут рассуждать! а ребенку такого не следует говорить!
И еще! нет спец экзаменов для спортсменов !!! Есть экзамены для учеников 11 класса!
Работник финансовой сферы, хороший, грамотный, ценный, которому будут платить хорошие деньги -должен знать далеко не +,-,:
Это я вам как работник финансовой сферы современного бизнеса говорю!

Mikky

Сообщение Mikky » 22 май 2009, 13:11

zergel писал(а): Как работник финансовой сферы скажу по секрету:
И очень трудное для понимания ребенка 5 класса - вычисление процента!!!! (иногда взвешенного процента) :-) Тут уже только институт!!!!!
Вот приходишь к такому финнансисту(ке) в банк, а он(она) не может объяснить чем аннуитетный платеж отличается от
дефференцированного, и как их правильно рассчитать.
А уж рассчитать взносы для накопления требуемой суммы к определенному сроку - это вообще высший пилотаж.
Я уж не говорю про анализ рынка и планирование, для этого вообще надо знать высшую математику и уметь учитывать "белый шум" в рассчетах.

anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 22 май 2009, 13:41

Мартин Чех
А в том, как выпускники-спортсмены ЕГЭ сдавать собираются? Он же для всех един. И для спецшкол, и для нацшкол, и для школ-интернатов.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 22 май 2009, 14:24

Как, как!!!!! Родители наймут репетиторов! Заплатят бабло! Нервы потрепят и те и другие! Вообще - беда! Я очень жалею ,что разрешила перейти в спорт класс! Очень! Со следующего года учебного начнем "новую жизнь" . Это со старшим! Малого в спорт класс не отдам! :bow: Всем удачи! Терпения! Взаимопонимания ! Любите и дружите со своими детьми! Уважайте их! Помогайте! Сопровождайте по жизни, не навредив! Давайте советы, только тогда когда он сам его спросит!
Будем друзьями своим детям! Они будут нам доверять! И обязательно придут за советом к нам, а не на улице его будут искать! :bow:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 май 2009, 15:07

anvar-k
Ну вы так сказали, "юных спортсменов", я и подумала, что про четвероклашек.
У нас пятеро прошли тест.
А старшие года сейчас закрытие сезона проведут.
Сядут за учебники рядом с репетиторами.
А на экзамене по спортклассу будет ходить учительница. И помогать выпускникам.
Тем, кому ещё можно помочь.
Изображение
Так будет не всегда.

ОксанАВА7

Сообщение ОксанАВА7 » 23 май 2009, 09:01

zergel писал(а):Как работник финансовой сферы скажу по секрету:

если ребенок в школе все послал...то какой он в институте будет???...у меня брат сейчас заканчивает 5-ый класс спортивный...те дети, кто в школе нифига не могут от них и в хоккее тольку 0... а школа развивает ребенка...чтобы хорошо играть в хоккей у ребенка далжны быть мозги..так как во время игры нужно очень быстро соображать и действовать...а к 14-ти годам он сам определится...и это будет его собственное решение...но да 14 родители ни в коем случае не должны запускать учебу...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Mikky писал(а):Вот приходишь к такому финнансисту(ке) в банк, а он(она) не может объяснить чем аннуитетный платеж отличается от
дефференцированного, и как их правильно рассчитать.
А уж рассчитать взносы для накопления требуемой суммы к определенному сроку - это вообще высший пилотаж.
Я уж не говорю про анализ рынка и планирование, для этого вообще надо знать высшую математику и уметь учитывать "белый шум" в рассчетах.

сто процентов...и не только в банке...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая.
То, что другие люди говорят обо мне - это никак не характеризует меня,зато отлично характеризует их.

zergel

Сообщение zergel » 23 май 2009, 16:11

Друзья!
Я хотела сказать и повторюсь о следующеем.
Давайте будем стараться не требовать от наших детей большего, чем они могут.
Почитала пост и получается.... школа (гимназия, лицей) + муз.школа + худ.школа + хоккей (или любая другая спорт.школа) + репетиторы.
А потом автоматически Институт + Хоккей.
Я очень рада за ваших детей, которые могут успевать все.... но в сутках всего 24 часа. И не менее 8 часов на сон, на восстановление организма после всех мероприятий, когда по 2 тренировки на льду, потом еще сухая, потом посещение школы (одной, другой), потом еще какое-то выполнение домашней работы....
Но не все дети способны на получение высшего образования, хотя мне и нам всем этого очень хочется.
Жили за границей. Там делается акцент на чем-то одном и вырастает в итоге КЛАССНЫЙ специалист в одной области.
А у нас что получается: мы стараемся усвоить всё и вся. И как результант - ни там и ни здесь.
Вы правы, я буду стараться давать своему ребенку все, как и вы, но при этом уже готова, что результат будет не таким, какой бы я хотела видеть.
Мы даем ребенку только возможность выбирать.
Спорт, музыка, рисование, физика, химия, история, математика, инглиш.
УДАЧИ НАШИМ ДЕТЯМ!!!!!

дима38рег

Сообщение дима38рег » 24 май 2009, 16:34

Недавно по ящику показывали интервью с молодой звездой. Корреспондент поздравил звезду со скорым окончанием школы,Звезда смущенно сказал,что школу закончил ещё лет 6 назад.Тема очень даже ответственная. Слишком много перед глазами несостоявшихся выпускников хоккейных школ.Хорошо если у родителей есть деньги на платные ВУЗы и у парня ещё осталась способность обучаться.Бывают очень тяжелые случаи.У нас парень после омского Авангарда днём работает грузчиком,вечером тренирует ребятишек во дворе,а у него серьёзные проблемы со спиной от травм и чрезмерной штанги.Об учёбе и слышать не хочет.Хотя большинство ребят к образованию относятся боле-менее серьёзно.С детьми серьёзные разговоры о необходимости школы нужно вести ПОСТОЯННО.Наш тренер раз в месяц требует дневники.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 май 2009, 05:28

2 zegel
Я полностью за спорт.классы. У нас в городе, провинциальный городок в Сибири, ледовый каток и напротив школа. Детей на тренировки водит сам тренер, туда и обратно, я говорю о малышах. 1-2 классы.
В этом возрасте (и вообще в начальных классах) проблема "учеба+хоккей" не так остра, особенно, когда у пацана поставлен режим. Но режим можно поставить только когда стабильно расписание тренировок и школьное расписание этому соответствует. Идеальный вариант: все хоккеисты участся с 1-й смены, идут к 9 часам в школу выспавшись, свежие, отучились, пришли поели-отдохнули кратко, уроки сделали и к примерно 16-17 часам тренька. Потом отдохнули и к 22 часам уже храпят. За границей (в ряде стран Западной Европы, где сам бывал, и в других, про которые знаю от надежных источников, например, в Финляндии) - все только так, никакой 2-й смены в школах нет вообще. 1-я половина дня - учеба, 2-я половина - факультативы и досуг, в т.ч. спорт. Наверное где-то есть это и в России и тогда - нет проблем, работает именно формула "учеба плюс спорт". Видимо - так пока и у Вас. Вам - пока везет! Причем, заметьте, я нигде пока не упомянул спорт-класс. Но в данном случае спорт-класс хорош тем, что пацаны под присмотром, своего рода "продленка" - тренер сопровождает пацанов со школы на треньку и родители потом забирают его вечером с катка. Когда в школе 2-я смена, то опыт (ИМХО) показывает, что с учебой получается много хуже: дети не успевают отдохнуть от тренировки, они долго находятся в ее эмоциональном фоне. Некоторые еще перевозбуждены, на других наоборот нападает сонливость, у третьих просто не собирается в кучу внимание. Короче, эффективность работы на уроке значительно снижается. Здесь бы тоже был бы целесообразен такой режим: утром домашние задание, с 13 часов школа, а тренировка не ранее 19 часов. Но лед для детей в 19 часов - это что-то фантастическое наверное - это же коммерческий прайм-тайм! Поэтому и треньки только утром. А если еще и расписание гуляет: то в 6 часов, то в 8, то в 9. Но опять же, в младших классах этот расбаланс еще можно догнать дополнительными занятиями дома (вечерами, в выходные). Дальше - больше: перво- и второклашки еще ограничиваются 1-разовыми тренировками в день, в выходные поиграют. Но уже как правило в 3-4-х классах у хоккеистов уже такая нагрузка с сентября по июнь, что формула начинает валиваться во что-то типа "хоккей минус учеба". Тренировок уже 2 в день, разъезды и турниры. Тут уже от спорткласса просто не отвертеться, причем альтернативы 2-й смены нет! Родители утром отвозят пацана на треньку, потом тренер ведет их обедать, потом пасет некоторое время до школы, потом ведет в школу, потом забирает на вторую треньку (хорошо, если не с последних уроков!), потом сдает родителям. Измотанный ребенок в лучшем случае до 22 часов успевает "из-под палки" сымитировать работу по домашним заданиям, валится спать, и так каждый день. Про пропуск учебных дней на соревнования я вообще сейчас молчу. Учеба постепенно заваливается в дальний угол. Спорт-класс превращается из средства, которым родители пытались сохранить формулу "хоккей плюс учеба" в некий легальный способ сделать так, чтобы учеба в наименьшей мере мешала хоккею. Сначала родителей все устраивает, особенно если все же расписание тренировок не рвет учебный день, учительница сильная, пацан способный и выносливый. Однако, вдруг обнаруживается, что спорткласс к 3-й четверти отстает от других классов, которпые учатся по тем же программам. Родители пытаются усилить внеклассные занятия, нанимать репетиторов, берут учебники на турниры. Это мужественное сражение родители и пацаны все равно проигрывают, но как-то доживают до 5-го класса. Вот тут-то и начинаются настоящие проблемы. Чтобы окончательно не завалить учебу (имеется ввиду настоящая учеба, а не липовые четверки-тройки), в семье решаются на святотатство - пацан начинает пропускать тренировки, игры, иной раз и турниры, а то и вообще родители забирают пацана из спорткласса, отдают в нормальный (совершая с ним очередной подвиг наверстывания отставания от сверстников по учебе). Но пацан начинает отставать от команды по хоккею, тренер недоволен, понижает его в пятерках, а то и вообще выводит из основы. Начинается фаза "Учеба минус хоккей". Но играть-то на уровне охота! Семья в ужасе кидается в другую крайность - опять отставляя в сторону уже благополучную вроде учебу, нажимая на спорт, - парень играет, учебы практически нет. Несколько лет средней школы проходит в таких шатаниях, но жизнь неумолима, и очень частый исход типа "минус учеба минус хоккей", - это часто случается к 16-17 годам, когда все становится просто поздно - все уже запущено и абы как.. .
Что с этим делать? Как быть?

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 25 май 2009, 08:37

:sleep: Покой нам только снится.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 май 2009, 10:05

ДедА52 Вы прям какие-то страсти рассказываете... :rolleyes: У нас такого нет. Вот типичное расписание: http://sokolniki.info/sportschool/hockey/timetable/ Не смотрите, что конец сезона, оно примерно такое же круглый год :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 25 май 2009, 10:34

2 Slegg
Хорошее у Ваших пацанов расписание! Для тех, кто учится с 1-й смены и живет в пределах получаса от Сокольников. Таким - повезло. А для тех, кто учится со 2-й смены - все это вообще не подходит, сплошные накладки учебы на хоккей.
Как у Вашего с этим дела? С какой смены он учится?
Я же рассказал то, что лично знаю в последние годы в Ангарске, плюс резюмировал рассказы тех, кто попадал в аналогичные переплеты вдругих городах и клубах.

Ответить

Вернуться в «Родители»