Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
математика

Сообщение математика » 02 июл 2024, 21:12

G.f.D. писал(а): сообщение
02 июл 2024, 21:07
математика писал(а): сообщение
02 июл 2024, 21:00
02 июл 2024, 20:52

Вы к тому, что потенциальные звездочки тухнут в нашем МХЛ, а с детской школой все в порядке?
Звезды прошлых лет в первый год выпуска на взрослом уровне результат показывали. МХЛ им нужен был чисто номинально. 
я к тому, что не совсем корректно обесценивать уровень детского хоккея, если мы берем в расчет что нужно не только выйти на драфт, но и заиграть в нхл, ведь много факторов почему не заиграл, хотя по детям был хорошим.
что все таки детский хоккей у нас еще на более менее нормальном уровне, а вот уже к юхл, мхл и выше дети не готовы, я считаю что проблема кроется в переходе от детского на следующий уровень, там мы и теряем тех кто должен был заиграть в нхл, и зачастую даже не изза спортивного воспитания, а социального, они выходят тепличными, и не дальше своего носа не видят)
мое сообщение адресовано постам спортсмена, или локо на предыдущей странице 
Посмотрите, кто пытался заиграть в НХЛ в последние пару лет. Их уровень мастерства можно сравнить с Капризовым? Это изначально игроки не того уровня.

Отправлено спустя 30 секунд:
Мичкова интересно посмотреть. 
еще нужно понять что значит заиграть в нхл? выскочить из рф сразу в основную команду нхл, или пройти через ахл и закрепиться в команде нхл, или пара тройка игр за команду мастеров, это тоже заиграл?
сегодня дорог, завтра обесценился.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2024, 21:18

02 июл 2024, 21:12
02 июл 2024, 21:00

я к тому, что не совсем корректно обесценивать уровень детского хоккея, если мы берем в расчет что нужно не только выйти на драфт, но и заиграть в нхл, ведь много факторов почему не заиграл, хотя по детям был хорошим.
что все таки детский хоккей у нас еще на более менее нормальном уровне, а вот уже к юхл, мхл и выше дети не готовы, я считаю что проблема кроется в переходе от детского на следующий уровень, там мы и теряем тех кто должен был заиграть в нхл, и зачастую даже не изза спортивного воспитания, а социального, они выходят тепличными, и не дальше своего носа не видят)
мое сообщение адресовано постам спортсмена, или локо на предыдущей странице 
Посмотрите, кто пытался заиграть в НХЛ в последние пару лет. Их уровень мастерства можно сравнить с Капризовым? Это изначально игроки не того уровня.

еще нужно понять что значит заиграть в нхл? выскочить из рф сразу в основную команду нхл, или пройти через ахл и закрепиться в команде нхл, или пара тройка игр за команду мастеров, это тоже заиграл? 
Для каждого свое понимание "заиграл", как мы можем понять из разговора с "бывалыми". Если о спорте высших достижений, а не о хоккее, как средстве зарабатывания денег, то пара тройка игр не в счет 😁 для оценки качества подготовки хоккеиста

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Что значит пара тройка игр, это значит, что тебе нашли подходящую замену. Ты хорош, но есть еще такой же "хороший". Никто не будет разбираться, чем он лучше (менеджер из своего города,  тренер дружбан семьи, тренер так видит и т.п.). Главное, что ты заменяем. Надо быть таким, что "заменить сложно ;)

математика

Сообщение математика » 02 июл 2024, 21:28

02 июл 2024, 21:18

Для каждого свое понимание "заиграл", как мы можем понять из разговора с "бывалыми". Если о спорте высших достижений, а не о хоккее, как средстве зарабатывания денег, то пара тройка игр не в счет 😁 для оценки качества подготовки хоккеиста 
вот именно, человек 12 сезонов отыграл в нхл, а чащку над головой не поднял, заиграл он или нет, хотелось бы конкретики, читая некоторых пользователей, на глаза обесценивание уровня игроков, по детям феерил, в мхл, ахл в порядке был, две три игры за клуб нхл, не считается, обозвали ничтожеством и дальше пошли. 
для меня сын слега считаю добился определенных высот, а некоторые как только не обозвали пацана(

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2024, 21:38

математика, а что такое это ОПРЕДЕЛЕННАЯ ВЫСОТА ??? 
как это расшифровать , какие критерии ОПРЕДЕЛЕННАЯ ВЫСОТА 😂
играть , прости господи в какой-то деревенской ГАВНО лиге и получать з\п на уровне продавца из МАКДОНАЛьДС , без малейших шансов на карьерный рост или перспектив и трястись, что тебя в любой момент , тупо попросят 😂
это вы считаете ОПРЕДЕЛЕННАЯ ВЫСОТА ?! 

тогда точно НУЖНО В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ искать другой вариант развития и хоккей оставлять , максимум как хобби 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 2

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2024, 21:43

02 июл 2024, 21:28
02 июл 2024, 21:18

вот именно, человек 12 сезонов отыграл в нхл, а чащку над головой не поднял, заиграл он или нет, хотелось бы конкретики, читая некоторых пользователей, на глаза обесценивание уровня игроков, по детям феерил, в мхл, ахл в порядке был, две три игры за клуб нхл, не считается, обозвали ничтожеством и дальше пошли.
для меня сын слега считаю добился определенных высот, а некоторые как только не обозвали пацана( 
Вам "птичку жалко" или мы о системе подготовки?
В АХЛ в порядке, ок. Система готовит игроков для АХЛ? Если это задача максимум, то система молодец.
Давайте нашим фигуристам и художницам скажем, попасть в десятку - это круто. И все будем радоваться за наших девчонок и мальчишек, вошедших в десятку.

Отправлено спустя 34 секунды:
Насколько знаю, непризовые места в этих видах спорта для нас - провал.

математика

Сообщение математика » 02 июл 2024, 21:46

Loko2956 писал(а): сообщение
02 июл 2024, 21:38
вопрос к вам, что для вас является заиграл, и с какого уровня спортсмена можно считать состоявшимся хоккеистом?

для меня определенная высота это если после выпуска ты дальше играешь в команде следующего уровня. 
мы все заканчиваем школу, но не каждый заканчивает следующее учебное заведение

Не стоит равнять командные виды спорта и индивидуальные, у нас когда Россию выйграл по боксу, значит Европу и Мир выйграешь без проблем, там конкурентов особо нет, было лет 15 назад так точно

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2024, 21:55

02 июл 2024, 21:46
с какого уровня спортсмена можно считать состоявшимся хоккеистом?

Я уже отвечал на этот вопрос , ну ладно отвечу еще раз 

МОЕ ПОНИМАНИЕ , что чел который к 23-25 г получает достойные деньги за свою работу ХОККЕИСТА 
понимает свои перспективы с уверенностью смотрит в будущее 
и в состоянии обеспечить СЕМЬЮ 

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:

НУ ЭТО ИЛИ ПОЛНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ или ОТКРОВЕННЫЕ ЛЕНТЯИ 🤣😂

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2024, 22:00

02 июл 2024, 21:38
вопрос к вам, что для вас является заиграл, и с какого уровня спортсмена можно считать состоявшимся хоккеистом?

для меня определенная высота это если после выпуска ты дальше играешь в команде следующего уровня.

Не стоит равнять командные виды спорта и индивидуальные, у нас когда Россию выйграл по боксу, значит Европу и Мир выйграешь без проблем, там конкурентов особо нет, было лет 15 назад так точно    
В фигурном катании в одной России конкурентов больше, чем в мире. Попробуй выиграй. На международном уровне тоже конкуренции хватает. Поэтому и был приведен пример, как спорт, который пока ставит высокие цели и их достигает/л на международном уровне.

Давайте бенди возьмем, где конкуренция в стране нулевая и в мире тоже. Есть разница. Ты в команде, ты чемпион и России и мира.

математика

Сообщение математика » 02 июл 2024, 22:07

Loko2956, так здесь кроется смысл для чего мы здесь собрались, когда родители говорят что инвестируют в детей, а любая инвестиция как мы знаем, подразумевает возврат вложенных, а в идеале и увеличение денежных средств. 
тогда да, уровень словацкой лиги для вас не заиграл, а вот если вы тратили, так же как на путешествия, рестораны, и любые другие плюшки, то и еслм пацан после выпуска шагнул куда то дальше, для меня это определенная высота, ее можно преодолеть, и пойти выше, а можно не справиться, но и так сойдет. 
а если вы решили их хрущовки через сына в загородный дом выскочить, то да наверное уровень сына слега это не заиграл. 

я на своего трачу, при чем трачу с удовольствием, когда вижу его улыбку и положительные эмоции, и если ему удастся отобраться куда то после выпуска, я буду считать что определенная высота преодолена. 
здесь как в вопросу подойти, я года четыре назад решил рыбалкой заняться, купил шмурдяка тысяч на 300 для начала, сначала одну лодку, после катер, прицеп, моторы и пошло поехало, зарыл денег по факту, в прошлом году ниразу не запускал, только ТО делаю, в этом тоже не довелось выйти на воду, я же делал жто не с целью кормить семью рыбой, или рыбалкой с гидом зарабатывать на жизнь, это просто потраченые деньги на эмоции, так же как и со спортом ребенка. 
оно понятно что все хотят пацана в нхл видеть, но не каждому дано, и не каждый справится еще на этом пути, в элиту хоккея

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2024, 22:15

математика, вы смешали все в какую-то КАШУ 
инвестиции ,возвраты ,  рыбалка , СЛОВАЦКАЯ ЛИГА ( которая даже не словацкая в той лиге где он играет , это как небо и земля ) 

МЫ ПРО ЧЕЛ КОТОРЫЙ ПОДОШЕЛ К ОТМЕТКИ В 25 лет 
( он к этому возрасту КАК МИНИМУМ , как минимум, должен четко уже понимать ПУТЬ СВОЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ) 

Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 2

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2024, 22:16

02 июл 2024, 22:07
Loko2956, так здесь кроется смысл для чего мы здесь собрались, когда родители говорят что инвестируют в детей, а любая инвестиция как мы знаем, подразумевает возврат вложенных, а в идеале и увеличение денежных средств.
тогда да, уровень словацкой лиги для вас не заиграл, а вот если вы тратили, так же как на путешествия, рестораны, и любые другие плюшки, то и еслм пацан после выпуска шагнул куда то дальше, для меня это определенная высота, ее можно преодолеть, и пойти выше, а можно не справиться, но и так сойдет.
а если вы решили их хрущовки через сына в загородный дом выскочить, то да наверное уровень сына слега это не заиграл.

я на своего трачу, при чем трачу с удовольствием, когда вижу его улыбку и положительные эмоции, и если ему удастся отобраться куда то после выпуска, я буду считать что определенная высота преодолена.
здесь как в вопросу подойти, я года четыре назад решил рыбалкой заняться, купил шмурдяка тысяч на 300 для начала, сначала одну лодку, после катер, прицеп, моторы и пошло поехало, зарыл денег по факту, в прошлом году ниразу не запускал, только ТО делаю, в этом тоже не довелось выйти на воду, я же делал жто не с целью кормить семью рыбой, или рыбалкой с гидом зарабатывать на жизнь, это просто потраченые деньги на эмоции, так же как и со спортом ребенка.
оно понятно что все хотят пацана в нхл видеть, но не каждому дано, и не каждый справится еще на этом пути, в элиту хоккея
Математика, ну, блин, мы тут о системе, а Вы о философии жизни. 
Естно, если ребенка возьмут в МХЛ любому родителю будет приятно. К чему оценка, как это считать - заиграл, не заиграл. Оценка, чего???? Вложенных средств. К чему?
Есть возможности, ребенку нравится, занимайтесь.
Куда дорастете, туда дорастете.

Но это не отменяет того, что есть область, в которой ты работаешь, и не зависимо от тебя и твоего видения, у этой области есть критерии и оценки успеха.
Для китайцев -  попасть когда-нибудь на ЧМ. (или какие они там задачи ставят)
Для выпускников российских школ - заиграть на уровне КХЛ/НХЛ, для Сборной - получить золото.

математика

Сообщение математика » 02 июл 2024, 22:22

02 июл 2024, 22:15
инвестиции ,возвраты , рыбалка , СЛОВАЦКАЯ ЛИГА ( которая даже не словацкая в той лиге где он играет , это как небо и земля )

ну словенская, разница я так понимаю не особая, ну подошел он к 23 года и зарабатывает 2-3 тыщи евро, почему он не заиграл то?
я и хотел понять, что для пользователей ресурса значит заиграл? 
оно понятно что каждый ставит высокие цели, и все стремятся на верхушку. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 июл 2024, 22:33

02 июл 2024, 22:22
ну словенская, разница я так понимаю не особая, ну подошел он к 23 года и зарабатывает 2-3 тыщи евро, почему он не заиграл то?
ПОТОМУ ЧТО 2-3 т € это потолок где он играет и дальше как минимум деградация 
И У ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС 

А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ??? 

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ну словенская, разница я так понимаю не особая,

НЕ НЕ он играет в СЛОВАКИ только не В ЭКСТРО ЛИГЕ , а двумя - тремя порядками ниже , такая полу любительская   😂

математика

Сообщение математика » 02 июл 2024, 22:42

02 июл 2024, 22:33
ПОТОМУ ЧТО 2-3 т € это потолок где он играет и дальше как минимум деградация
И У ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС

А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ???
дальше вариантов масса
сейчас денег заработать много мозгов не нужно, купил-продал-наварился. 
если не ограничивать себя только просмотром смешных видосиков, а копнуть чуть глубже, можно денег заработать, при минимальном вложении. 
так же не забываем о папе с мамой, которые 15 лет могли тратить на ребенка не малые деньги, здесь папа должен был озаботиться, темку сыну какюу нибудь подготовить, что бы если все уперся, или надоело 2-3 зарабатывать, можно дело семейное продолжить. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 02 июл 2024, 22:43

02 июл 2024, 22:15
инвестиции ,возвраты , рыбалка , СЛОВАЦКАЯ ЛИГА ( которая даже не словацкая в той лиге где он играет , это как небо и земля )

я и хотел понять, что для пользователей ресурса значит заиграл?
оно понятно что каждый ставит высокие цели, и все стремятся на верхушку.   
Математика, все зависит от поставленных целей и задач,  это как учиться в крутой физмат школе и потом поступить не в топ-2, а в ВУЗ рангом ниже. Ну, ты, да, тоже получишь диплом. В жизни везде так, что-нибудь дальше будет.
Участник Сборных, топчик по детям, определенно, ставит перед собой задачи, заиграть в КХЛ. Остальное - это неудача.

Ответить

Вернуться в «Родители»