Хоккей, по сути, не является спортом с ранней специализаций. Доказано, в том числе, и научным путем.
Периоды "переедания яблок", о котором говорит Т-34 случается несколько раз детском хоккее. Пуберат, контакт, переход в молодежь, критические моменты со спадом продуктивности.
Если бы вы обратили внимание и потрудились прочитать длиннющую статью от Боба МакКензи о МакДевиде, ссылку на которую я давал чуть ранее, там как раз разбирается феномен "исключительных" игроков в юношеском возрасте и тот факт, что многие из них при переходе в молодежь теряют свой ореол "продиджи" и часто заканчивают восхождение.
Отправлено спустя 35 минут 28 секунд:
Лучше, но не намного.RaKL писал(а): сообщение20 май 2021, 15:56Он высказал мысль, которая двигалась от моего предположения, в котором я говорил про "угасание" из-за не просматривающихся перспектив у наших ребят, даже когда они попадают в Сборную.
У канадцев, надо полагать, с этим дела обстоят лучше. Более "прозрачно и ясно".
Американцы (National Alliance for Youth Sports) дают такие цифры: 70% детей, которые были вовлечены в детский организованный спорт (хоккей, футбол, бейсбол) бросают его к возрасту 13 лет. Ключевая причина, по опросу - “It’s not fun anymore”, они просто больше не получают удовольствия от спорта. Кто то не рад тому, что многие друзья ушли в команды рангом выше, кто то получив опыт быть "on the bubble player" (тот кто в команду попал в последнем вагоне) остался без игрового времени, деньги, политика, интенсификация графиков, да много еще всего.