Выскажу своё, совершенно НЕ профессиональное, видение подкаток.
Моя позиция, скорее всего, ближе к
Т-34, поясню.
Даже самый хороший тренер, не умеет всего, особенно во взрослой команде (там вообще у него нет задачи учить игрока чему-то или даже совершенствовать), это раз.
Если у одного игрока "проседает" какой-то элемент, ну не заставлять же всю команду это отрабатывать, это два.
И самое главное, что я хотела бы отметить в подкатках, это кому они полезны! Поясню.
Я - учитель. И в своё время очень много занималась репетиторством (подкатывала

). Так вот, когда ученика приводит мама, мол нам бы экзамен сдать или не просто сдать, а хорошо сдать, а ученику ничего не надо, это мука мученическая, а не репетиторство! Обычно, как бы я не старалась, результат очень кратковременный и, чаще, ниже поставленной задачи (нет, сдавали у меня все, но не всегда на те баллы, которые хотелось бы и моглось). А если ученик приходит с осознанным пониманием, что это надо, прежде всего ему самому, то там и работа - "песня" и результат!
Так и с подкатками, я думаю. Если это надо родителям, которые хотят, что бы его дитятко было лучше других в команде (а дитятко вообще мечтает о вышивании крестиком), результат будет, в лучшем случае, НЕ нулевой. А если мальчишка сам видит, что ему надо что-то улучшить, над чем-то поработать, и просить родителей "взять репетиторов", то и результат будет совсем другой.
Я, скорее всего, против массовых подкаток! "У нас вся команда ходит на подкатки" - это да, это трэш!
А в профессиональном хоккее, в межсезонье, уж поверьте мне ( и
Т-34), многие совершенствуют свои навыки или, скажем так, "работают над недостатками" именно с помощью каких-то центров или индивидуальных тренеров.
Я, например, по сыну вижу, насколько он с каждым годом, всё серьёзнее и профессиональнее к этому относится.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.