Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 03 окт 2023, 16:37

Николаич писал(а): сообщение
03 окт 2023, 16:22
Ага..щаз...в 13 лет все бегунки кончаются. Защи их сжирают и  выплёвывают
Посмотрим как оно будет, мы с моим ребенком только вступаем в этот период. Хотя я вижу, что бегунки и к МЧМ не кончаются и в КХЛ встречается и выглядит это круто :)

Но основная мысль моя в том, что командная тактика - это задача тренера и тут важно тренера слушать и слышать. Тренера разные, тактики тоже. Играют по-разному и как бы тебе не нравилось играть в схему 1-3-1, изволь выполнять, если того требует тренер. 

А ну еще, наверное, скажу важную для себя мысль:
Индивидуальные навыки - это то, что я могу дать ребенку дополнительно независимо от тренера. Что бы в школе и с тренером не происходило - занимайся катанием, точно пригодится. А вот давать ребенку командную тактику "в отрыве" от тренера - только портить ему жизнь.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение
03 окт 2023, 16:37
Ну не знаю, мне кажется Локо прав, что в 13-14 индивидуалисты сдуваются, так как уже не могут пройти обученных защитников, которые уже играют в игрока, а не в шайбу. А те кто играл отдал-открылся начинают всплывать, потому что они уже готовы к такой игре.
Узко смотрите: индивидуалисты сдуваются точно также как и те, кто играл "отдал-открылся". Сдуваются все примерно на равных. А проходят те, кто умеет и то и то. Важна золотая середина, перегибы в любую сторону вредны. Вот только моторику уже не подтянешь после 13, а тактику можно.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 окт 2023, 16:44

Николаич писал(а): сообщение
03 окт 2023, 16:22
03 окт 2023, 15:47
Просто мы - молодые хоккейные батяни - еще пышим оптимизмом, что наш малыш самый лучший, обязательно станет некс ваном и прославит семью.
Хрень это.
Просто эгрегор цепляет😉
А когда старше становишься, он отпускает ибо рассыпается🤷

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
def00 писал(а): сообщение
03 окт 2023, 16:19
Ведь к выпуску у того, кто бегал "в одного" - будет неплохая личная статистика
Ага..щаз...в 13 лет все бегунки кончаются. Защи их сжирают и выплёвывают👊
Бей-беги только в мелком возрасте канает. Силовая начинается...без паса быстро кончаешься.

Если только в средней зоне не кататься, пока все в обороне ;)
Не всем дозволено, но на группу есть пара-тройка "ловцов". Но для этого надо в нападающие переходить.

def00, 100% индивидуальные навыки - это основа основ. И после 13 лет их надо продолжать совершенствовать. Конечно, игрок должен помимо отдать-открыться и единоборство уметь выиграть, и 1 в 1 уметь обыграть, когда нет лучших вариантов.
Насчет личной стастистики сложно сказать, что для защитников убегание вперед сильно помогает после 13 лет.
От ворот до ворот очень редко, когда забиваются голы.
Скорее, лучшую статистику наберет защитник с отличным броском, который может правильно открыться в зоне противника под пас от нападающего и резко метко бросить.
Но с такими габаритами, как в приведенном ролике, этот год можно и самому побегать для статистики. В следующем году уже вряд ли прокатит.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 окт 2023, 17:11

def00, Блин , ну вы даете ! :) сколько вам еще предстоит переосмыслить и понять ! 
от себя ( хотите слушайте , хотите нет , тупо для информации ) могу сказать , вы очень сильно ошибаетесь ОЧЕНЬ 
ВЫ со своей «выигрышной ситуацией» в ближайшее время даже в группу В не попадете 

def00

Сообщение def00 » 03 окт 2023, 17:18

G.f.D. писал(а): сообщение
03 окт 2023, 16:44
Насчет личной стастистики сложно сказать, что для защитников убегание вперед сильно помогает после 13 лет.
Это мало кому вообще позволяют. Я бы сказал, что почти никому. Ведь ошибешься и наказан будешь сильно. Но вообще я про нападающих больше - это защитника будут смотреть без статистики. А напа без статистики даже смотреть не будут 

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Loko2956 писал(а): сообщение
03 окт 2023, 17:11
Блин , ну вы даете ! Изображение сколько вам еще предстоит переосмыслить и понять ! 
от себя ( хотите слушайте , хотите нет , тупо для информации ) могу сказать , вы очень сильно ошибаетесь ОЧЕНЬ 
ВЫ со своей «выигрышной ситуацией» в ближайшее время даже в группу В не попадете 
У меня другая история, мой ребенок защитник. И в данный момент ключевым фактором «успеха» являются габариты. 
Ну а про бегунков… я же вижу на кого ставку делали тренера до 13 лет. И шансов подтянуться к хоккею больше  и «кредит доверия» выше, а значит они в более выгодной позиции 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 окт 2023, 17:28

def00, вы как нибудь задайтесь вопросом на досуге , есть такой вид футбольный фристайл или в баскетболе не мало уникумов которые один в один из любого ПРОФЕССИОНАЛА клоуна сделают , при чем это ФАКТ 
НО НЕ ОДИН ИЗ НИХ не пройдёт даже в полупрофессиональную команду и поверьте не потому , что там проблемы с беговыми способностями 
все о чем вы это важная составляющая и безусловно , это большой плюс любому , но это все ВТОРИЧНО , это может идти как бонус но не как впереди лошади 
а вы поставив телегу впереди лошади пытаетесь выйти на крейсерскую скорость 
выглядит это по меньшей мере смешно 

как нибудь покопайтесь в инете , поищите молодого Овечкина , когда он за Динамо играл , как он впахивал на команду , шахтеры отдыхают ! :) 

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
03 окт 2023, 17:24
И в данный момент ключевым фактором «успеха» являются габарит

ПОКА , да 
но пройдёт чуть побольше времени и многое поменяется и поверьте даже глазом не успеете моргнуть и как  поменяется 
и ясен перец , что при прочих равных , габариты имеют значение ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 03 окт 2023, 19:42

03 окт 2023, 17:24
У меня другая история, мой ребенок защитник. И в данный момент ключевым фактором «успеха» являются габариты.
Кстати, главным "убийцей" коленей у №17 из вашего видео будет не тренер, а лишний вес  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

stomper

Сообщение stomper » 03 окт 2023, 20:11

уже даже в 14м году видно, что игра в пас и отсутствие жадности у партнеров полезней, в плане очков, чем бегать самостоятельно.
https://hockeymos.ru/bn.php?tournament=000292&s=2023
если зайти в статистику и отфильтровать по группе А, то первые 3 игрока играют в одной тройке, ниже - индивидуалы-бегунки.
И это только начало Кубка Москвы, думаю дальше уйдут в отрыв.

def00

Сообщение def00 » 03 окт 2023, 22:31

SLegg писал(а): сообщение
03 окт 2023, 19:42
Кстати, главным "убийцей" коленей у №17 из вашего видео будет не тренер, а лишний вес
Ну с тренером там все "в порядке" по этой части, я слышал. Про ОФП ходят легенды )
Диагноз "лишний вес" должен доктор давать, а даже не тренер. А если ребенка морить голодом, чтоб он не имел "лишнего веса" можно ему подпортить рост, ведь именно так дети и растут - сначала пухленькие, а потом вытягиваются. Без профицита калорий нельзя.
Ну и крупным колени убить дурацкими упражнениями легко, с ними надо отдельно возиться.
stomper писал(а): сообщение
03 окт 2023, 20:11
уже даже в 14м году видно, что игра в пас и отсутствие жадности у партнеров полезней, в плане очков, чем бегать самостоятельно.
Все верно, если форсировать схемы типа 1-3-1 лет с 7, то будет серьезное преимущество, вот только годам к 15 окажется, что пока дети играли в 1-3-1 другие научились кататься и бороться индивидуально, а они кроме заученных схем ничего не умеют и их потихонечку меняют. Форсирование тактики - это другая крайность (первая - форсирование физики).
03 окт 2023, 20:11
если зайти в статистику и отфильтровать по группе А, то первые 3 игрока играют в одной тройке, ниже - индивидуалы-бегунки.
А поставь к этой тройке полено в центр и оно будет очки набирать. Первая тройка чаще выходит и чаще забивает (логично) и если "бегунок" сделал весь объем работы, а второй добил - то вот вам и очки. Приведенная вами статистика ни о чем не говорит. Вратари маленькие, ворота большие, шайб залетает много, "дураков" среди шайб тоже хватает

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 03 окт 2023, 23:00

03 окт 2023, 22:31
А если ребенка морить голодом, чтоб он не имел "лишнего веса" можно ему подпортить рост, ведь именно так дети и растут - сначала пухленькие, а потом вытягиваются. Без профицита калорий нельзя.
Лажа! Рост на 90% генетически заложен.

Отправлено спустя 2 минуты :
И пухленьким реально тяжелее в хоккее, до начала реальной силовой борьбы, чем тощим.

stomper

Сообщение stomper » 03 окт 2023, 23:15

Все верно, если форсировать схемы типа 1-3-1 лет с 7, то будет серьезное преимущество, вот только годам к 15 окажется, что пока дети играли в 1-3-1 другие научились кататься и бороться индивидуально, а они кроме заученных схем ничего не умеют и их потихонечку меняют. Форсирование тактики - это другая крайность (первая - форсирование физики).
все мимо))
Эти три ребенка умеют и кататься и бороться и с руками у них порядок (относительно возраста конечно). Просто никто из них не перетягивает одеяло на себя, а играет с партнерами. И схем заученных там нет, просто игра друг с другом, как могут в своем возрасте.
А поставь к этой тройке полено в центр и оно будет очки набирать. Первая тройка чаще выходит и чаще забивает (логично) и если "бегунок" сделал весь объем работы, а второй добил - то вот вам и очки. Приведенная вами статистика ни о чем не говорит. Вратари маленькие, ворота большие, шайб залетает много, "дураков" среди шайб тоже хватает
и снова не согласен.
с поленом тройка рассыпется. кто захочет отдавать полену, если полено не отдает и не возвращает? 
Конкретно эта статистика говорит, что лидеры ТОП команд, которые играют исключительно в бей/беги имеют очков меньше чем играющие в пас. А некоторые лидеры-индивидуалы той же команды, вообще потерялись внизу рейтинга статистики и очков у них в три раза меньше. Хотя еще в прошлом году было наоборот.

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
А если ребенка морить голодом, чтоб он не имел "лишнего веса" можно ему подпортить рост, ведь именно так дети и растут - сначала пухленькие, а потом вытягиваются. Без профицита калорий нельзя.
что ж я сегодня такой не согласный)) если питаться правильной пищей, при условии отсутствия проблем со здоровьем, то лишнего веса не будет. особенно при таких нагрузках какие у детей. Рацион питания нужно пересмотреть, если заметны проблемы с весом.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 окт 2023, 23:32

Это вы всё чисто теоретически постигли, или кто-то подсказал? Как и  про то, что любого  можно научить играть  на уровне третьего звена в КХЛ?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

stomper

Сообщение stomper » 04 окт 2023, 00:00

03 окт 2023, 23:32
Это вы всё чисто теоретически постигли, или кто-то подсказал? Как и  про то, что любого  можно научить играть  на уровне третьего звена в КХЛ?
так это Дефф выдал эту прекрасную мысль) Хотя доля смысла в ней есть, если у папы очень много денег или очень громкая фамилия, то точно сын в КХЛ заиграет, даже учить не нужно. Если папа захочет.

def00

Сообщение def00 » 04 окт 2023, 09:52

03 окт 2023, 23:02
Лажа! Рост на 90% генетически заложен.
ну 90 или не 90% я не знаю, но 10% - это тоже не мало. Ну есть разница 2 метра или 180? Вот вам 10%. Это очень немало.

Отправлено спустя 59 секунд:
03 окт 2023, 23:27
что ж я сегодня такой не согласный)) если питаться правильной пищей, при условии отсутствия проблем со здоровьем, то лишнего веса не будет. особенно при таких нагрузках какие у детей. Рацион питания нужно пересмотреть, если заметны проблемы с весом.
и я о том же, что не будет лишнего веса. Я лишь про то, что многие говорят про лишний вес там, где он по факту нормальный. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 окт 2023, 09:57

04 окт 2023, 09:53
ну 90 или не 90% я не знаю, но 10% - это тоже не мало. Ну есть разница 2 метра или 180? Вот вам 10%. Это очень немало.
Рост среднего мужчины варьируется от 170 до 190, разница 20 см. 10% это 2 см.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
04 окт 2023, 09:53
и я о том же, что не будет лишнего веса. Я лишь про то, что многие говорят про лишний вес там, где он по факту нормальный.
Смотря для чего нормальный.
Если малыш в 8 лет 140 на 40, то ему будет намного тяжелее у кого 140 на 30.

def00

Сообщение def00 » 04 окт 2023, 10:05

03 окт 2023, 23:32
Это вы всё чисто теоретически постигли, или кто-то подсказал?
это все описано в куче книгах и упомянуто даже в красной машине. Посмотрите какой % времени чему уделяется. В 12 лет только 30% должно уделяться командной тактике, 30% - индивидуальной тактике и 40% техническим навыкам.
Это все идет от развития головного мозга - детей можно надрессировать тактическим схемам, но понять они их в 7-9 лет неспособны и толк от этого будет только, если нужно медальки в этом возрасте собрать. А если нужно вырастить здорового спортсмена и, возможно, хоккеиста - такой подход вреден т.к. он направлен на краткосрочные результаты. Если кому-то и нужен чемпион по 9леткам, то только тренеру и директору школы (и то не факт).

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
04 окт 2023, 10:05
Рост среднего мужчины варьируется от 170 до 190, разница 20 см. 10% это 2 см.
Поржал, спасибо. "Покупаю по рублю, продаю по 2 - вот на эти 2% и живу". Читайте книги, вклад генетики в рост 60-80%, остальное зависит от окружающей среды, питания и физ.нагрузок. Разница в росте при плохом питании и неправильных нагрузках может достигать 50см.

Ответить

Вернуться в «Родители»