Посмотрим как оно будет, мы с моим ребенком только вступаем в этот период. Хотя я вижу, что бегунки и к МЧМ не кончаются и в КХЛ встречается и выглядит это круто

Но основная мысль моя в том, что командная тактика - это задача тренера и тут важно тренера слушать и слышать. Тренера разные, тактики тоже. Играют по-разному и как бы тебе не нравилось играть в схему 1-3-1, изволь выполнять, если того требует тренер.
А ну еще, наверное, скажу важную для себя мысль:
Индивидуальные навыки - это то, что я могу дать ребенку дополнительно независимо от тренера. Что бы в школе и с тренером не происходило - занимайся катанием, точно пригодится. А вот давать ребенку командную тактику "в отрыве" от тренера - только портить ему жизнь.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Узко смотрите: индивидуалисты сдуваются точно также как и те, кто играл "отдал-открылся". Сдуваются все примерно на равных. А проходят те, кто умеет и то и то. Важна золотая середина, перегибы в любую сторону вредны. Вот только моторику уже не подтянешь после 13, а тактику можно.Добрый Дым писал(а): сообщение03 окт 2023, 16:37Ну не знаю, мне кажется Локо прав, что в 13-14 индивидуалисты сдуваются, так как уже не могут пройти обученных защитников, которые уже играют в игрока, а не в шайбу. А те кто играл отдал-открылся начинают всплывать, потому что они уже готовы к такой игре.