Irina A. писал(а):Shaker
Да все вы делаете правильно. Только чуть с днями отдыха (одним) поторопились (это в 14 лет). И слишком много специализированных тренировок на быстроту (это специально подготовительный этап - август, сентябрь). В июле надо активно отдыхать, в июне, - строить базу (сила, выносливость). Все это прекрасно и очень подробно написано здесь:
Естественно, что ни о каком специально организованном активном отдыхе, правильно построенном общеподготовительном этапе (иногда и специально - подготовительный сводится к 2 неделям "сборов") речи не идет. Все это на совести и плечах мам и пап (дедушек и бабушек). Поэтому делать или нет - дело каждого. Все должны и могут выигрывать олимпиаду, но с отсутствием правильной подготовки (или такой, от безделья http://www.youtube.com/watch?v=jMEDSp6LY4A) любым составом, даже вторые команды не обыграть. Даже взрослым. Летом "курить" и ничего не делать? Результат будет тот же. Те кто хочет, могут проверить, - дети Ваши.
Так что не торопитесь, - чем лучше база (выше сила и выносливость), тем большие возможности по развитию скорости в дальнейшем.
Как и говорила, - вы просто молодец!
Irina A. писал(а):P.S. Попробуйте компромисс - половину тренировок снимайте на камеру (для совместного разбора дома), но не подсказывайте. А половину, скрепя сердце, посидите в кафе клуба или где-нибудь еще, но НЕ ПРИСУТСВУЙТЕ на тренировке! Попробуйте хотя бы 1 месяц это "выдержать". Результат "прибавок" сына сами увидите. А вот "грузить" его начнете, когда он выше вас станет на голову и в 2 раза шире (судя по его комплекции сейчас и Вашему подходу, это как раз будет лет в 15).
Этот параметр в дневнике самоподготовки называется "Желание тренироваться" (в профессиональной компьютерной программе Полар тоже фиксируется так). Оценивает субъективную степень восстановления. Рекомендуется при низком желании тренироваться, сделать разминку до пота. И если желание не повысилось (а тем более упало), то рекомендуется тренировку пропустить.Главное, чтобы он сам просил.
Интернета на нашей даче нет принципиально, иначе это уж и не дача как-то...А интернет на вашей даче есть?
А то как мы узнаем о ваших новшествах.
Но до льда, конечно, дело не дойдет...Деда52 - представляете "модернизацию" дачи?!)
Теннис - это здорово! Вот, - ИМХО, - самый лучший "второй спорт" для хоккеиста, - и дополняет и сочетается во всех смыслах. Как видно из публикаций, например, Ковальчук и Морозов играют в теннис на мастерском уровне, что автоматически означает, что в юности они тренировались в эту игру столь же серьезно, что и в хоккей.Как я и говорю - я стараюсь, чтобы то, чем мы сейчас занимаемся, как раз на активный отдых и походило. Сегодня специально замерил - с утра малой в большой теннис погонял, суммарно 20 минут, когда хотел - передышки устраивал.
SLegg писал(а):Shaker Мне кажется, что в таком возрасте ЭТО уже слишком серьёзный подход![]()
Я это к тому, что разочарование потом (через 6-7 лет занятий) бывает более "болезненно"... для родителей, как правило...
PMBOK писал(а):Shaker писал(а):Shaker
Да уж ...крутовато для такого возраста... Хотя если ребёнку нравится и он сам тянет на площадку - то тогда да.
Главное, чтобы он сам просил. Чтобы скандалы устраивал в случае отказа. Это самое важное.
Мой вот от роликов фанатеет... дай волю спать в них будет...
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/659976-echo/Е.АЛЬБАЦ: Михаил Прохоров?
Г.КАСПАРОВ: Да, он президент Федерации биатлона. Кстати, они выступили лучше всех - 5 медалей в 6-7 дисциплинах из 10 боролись. В целом, на фоне остальных, выступили лучше. Понятно, - видимо, Прохоров все-таки постарался. И, тем не менее, слушать стенания Прохорова, что Россия виновата – у нас нет того, сего, - хорошо, а почему Прохоров за несколько сотен миллионов долларов покупает баскетбольный клуб в «Нью-Джерси»? А почему расходы Абрамовича на «Челси» значительно превышают суммарные расходы на российский спорт за последнее, как минимум, пятилетие?
Е.АЛЬБАЦ: Один миллиард долларов.
Irina A. писал(а):И, тем не менее, слушать стенания Прохорова, что Россия виновата – у нас нет того, сего, - хорошо, а почему Прохоров за несколько сотен миллионов долларов покупает баскетбольный клуб в «Нью-Джерси»? А почему расходы Абрамовича на «Челси» значительно превышают суммарные расходы на российский спорт за последнее, как минимум, пятилетие?
Надеятся на каких-то "дополнительных тренеров по ОФП" (в Канаде тренируют, обычно 4(!!!) тренера, при 1 главном, минимум - 2 в самом "захудалом" клубе), или еще на кого-то - просто бессмысленно. На льду - нет вопросов, - тренер Царь и Бог. Но вот в организации правильной жизни спортсмена - тут только от родителей все зависит. Дай Бог, чтобы тренер в этом помог советом и участием (например в согласовании доп. подготовки и командной, рекомендациями, на какие именно недостатки обратить внимание). Про составление тренером индивидуальной подготовки, ее контролю, участию в жизни спорткласса (если есть), я молчу - у него зарплата не иностранная, чтобы так пахать. А "старой школы" уже, практически, не осталось, за редчайшими исключениями.
С уважением.
...А в лагерь ехать? Мам, во первых у меня циклы рассчитаны и потом, - срок маленький. Адаптация. И там не тренера, а родители рулят, лед на верняка попросят и он будет. Какой дурак летом на льду занимается?! Максимум - ролики. Структура на прямой и функционалка - та же, а мышцы, связки - чуть другие - на лед запаса больше. Сила и выносливость, гибкость там, координация, равновесие, клюшка. Это - понятно. В августе быстрота и функционалка. Лед, опять же. Тактика, скорость. Техника.
И потом, кто мне в лагере 9 разовое питание, да еще свежее сделает, сон нормальный между тренировками днем? Я же 2 раза сплю, после каждой тренировки. Даже здесь (в Канаде - прим.мое) парни привыкли - никто не бесится, не бузит когда сплю - все делом занимаются. А там?
Здесь (дома - прим. мое) круг 400 метровый асфальтовый для роликов, зал качковский, коробка с воротами для бросков - 2 минуты ходу. Парк для бега с озером - 5 минут. Манеж с профессиональной дорожкой для бега, на улице, на физфаке - 10 минут. Там это все будет? У меня тут по качу и бегу ЗТРы знакомые. А там, кроме ....., и нет толковых никого. У него свои дела. А здесь им со мной заниматься по-приколу! Понтоваться ходить, пример какой-то показывать (тренер предложил показать пример ребятам - прим. мое)?
Мам, мне это не надо. Все равно все родители скажут - "химик". Здесь кричат - генетика, там - анаболики. Все равно работать никто не будет. Смысл какой? У меня своя цель и я ее добьюсь.
http://www.datsyuk13.com/biography_rus.htmДацюк вырос в Екатеринбурге и никогда не считался элитным игроком из-за своих размеров. B то время oн был 173 сm, 66 кг. B юности Павел играл в местных командах, и был одним из кандидатов в НХЛ в 1996 и 1997 годах. Только в 1998 он был выбран одной из именитых команд НХЛ Детройт Рэд Уингс в шестом раунде драфта под 171-ым номером. Он был 8-ым кандидатом Крыльев. Руководству команды в то время понравились его игра и хоккейное мастерство, но они не были уверены, что он вырастит достаточно сильным, чтобы играть в НХЛ. Как оказалось, он действительно набрал вес и нарастил мускульную силу, и Крылья решили пригласить Павла играть в Северной Америке. Он прибыл в Детройт в сезон 2001-2002.