Сейчас он оттачивает технику. При этом упражнения даются ему довольно легко. Уверена, что это происходит благодаря тому, что сын пару лет занимался индивидуально и тренер исправил ошибки в катании, "посадил" его так, как надо и тд. и тп. Поэтому отдельно на технику весь прошлый год мы не занимались, делали упор на другие вещи - дриблинг, силовое катание, броски. Продолжаем в этом году двигаться в том же направлении. Степ бай степ )G.f.D. писал(а): сообщение20 сен 2018, 12:36Как я понимаю, техника катания в СДЮШОР ставится к 9 годам (а не к 7). Лет в 8 начинается дриблинг и броски, с продолжением становления техники катания. И всё это продолжается до 10-11 годов. А Вы какие задачи хотите решать в 8-11 лет, поставив технику катания и броски в 7? Вы просто прошли всё в ускоренном режиме (не факт, что без ущерба для здоровья, не факт, что не заняв место какого-либо более способного ребенка, но который не парился проходить программу в таком темпе).
если Вы думаете, что можно поставить технику на групповых занятиях в 4-6 лет, то удачи ) переучивать сложнее, чем сразу научиться делать правильно.
Если бы мы в свое время сами не подсуетились , то сейчас была бы печальная картина, я в этом уверена.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Сейчас сыну 8,5 лет и подкатки совершенно не нужны. Потому что тренировки нормальными стали в клубе, слава яйцам.Арина писал(а): сообщение20 сен 2018, 12:51alzaabi, да по-моему технику катания надо постоянно ставить, там же помимо скольжения потом будут комбинации шагов. Да и потом начнётся техника владения клюшкой, броски, отработки паса и т д. Там до фига всего, так что вряд ли вы обойдётесь без подкаток после 7-9-три лет, имхо.
Надо будет добирать часы льда, если в клубе будет всего 4 занятия в неделю. Но то - другое какбэ. Когда льда достаточно , то можно никуда не ходить.
С весны нигде не были, летом не катались, на сборы не ездили. В день по 100 бросков начали делать по совету тренеру и иногда дриблинг тренируем минут 10, если вспомним. Из офп - в бассейн пойдем. Футбол во дворе по 2 часа не считаю.
это то, что на данный момент.