Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 20 сен 2018, 13:04

G.f.D. писал(а): сообщение
20 сен 2018, 12:36
Как я понимаю, техника катания в СДЮШОР ставится к 9 годам (а не к 7). Лет в 8 начинается дриблинг и броски, с продолжением становления техники катания. И всё это продолжается до 10-11 годов. А Вы какие задачи хотите решать в 8-11 лет, поставив технику катания и броски в 7? Вы просто прошли всё в ускоренном режиме (не факт, что без ущерба для здоровья, не факт, что не заняв место какого-либо более способного ребенка, но который не парился проходить программу в таком темпе).
Сейчас он оттачивает технику. При этом упражнения даются ему довольно легко. Уверена, что это происходит благодаря тому, что сын пару лет занимался индивидуально и тренер исправил ошибки в катании, "посадил" его так, как надо и тд. и тп. Поэтому отдельно на технику весь прошлый год мы не занимались, делали упор на другие вещи - дриблинг, силовое катание, броски. Продолжаем в этом году двигаться в том же направлении. Степ бай степ )

если Вы думаете, что можно поставить технику на групповых занятиях в 4-6 лет, то удачи ) переучивать сложнее,  чем сразу научиться делать правильно.

Если бы мы в свое время сами не подсуетились , то сейчас была бы печальная картина, я в этом уверена. 

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Арина писал(а): сообщение
20 сен 2018, 12:51
alzaabi, да по-моему технику катания надо постоянно ставить, там же помимо скольжения потом будут комбинации шагов. Да и потом начнётся техника владения клюшкой, броски, отработки паса и т д. Там до фига всего, так что вряд ли вы обойдётесь без подкаток после 7-9-три лет, имхо.
Сейчас сыну 8,5 лет и подкатки совершенно не нужны. Потому что тренировки нормальными стали в клубе, слава яйцам.
Надо будет добирать часы льда, если в клубе будет всего 4 занятия в неделю. Но то - другое какбэ. Когда льда достаточно , то можно никуда не ходить. 
С весны нигде не были, летом не катались, на сборы не ездили. В день по 100 бросков начали делать по совету тренеру и иногда дриблинг тренируем минут 10, если вспомним. Из офп - в бассейн пойдем. Футбол во дворе по 2 часа не считаю. 
это то, что на данный момент. 

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 13:25

alzaabi писал(а): сообщение
20 сен 2018, 12:01
а что делать, если желающих больше, чем мест?
Ну для этого есть отбор. Ведь желающие отсеиваются на этапе отбора. 
А если вы уже отобрали (и по логике это должны быть лучшие из лучших, раз они отобраны) - учите.
Вы же школа. Вам детей для того и привели, чтобы вы их учили. А по итогу чуть что - сразу на выход. 
И получается, что учить они не умеют, а берут тех, которых уже научили где-то. 

SLegg

Сообщение SLegg » 20 сен 2018, 13:27

РомаЮляПа.Н писал(а): сообщение
20 сен 2018, 11:05
Крайне категорично. Я не согласен, хотя никак не могу аргументировать, как наверное и Вы свое утверждение. И тем не менее, если можете, поясните, почему так думаете?
Ну, это здесь много раз обсуждали, можете сами поискать по ключевым словам "игровое мышление".
Вот, например, мнение С.В. Суяркова , надеюсь, знаете, кто такой :)
Мой почти 15-летний опыт наблюдений это тоже подтверждает.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 20 сен 2018, 13:55

А в чём печальная картина? Он бы ехал медленнее всех, катался бы на прямых ногах, падал бы постоянно при смене направления движения? У нас ряд ребят не ходили на подкатки, но они не медлееннее всех (а даже быстрее многих) и падают не чаще, чем остальные. И с посадкой у них всё в порядке. Возможно они пока не знают ряд каких-то элементов, но на тренировках постановка катания продолжается. Возможно всё дело в тренере?

Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
20 сен 2018, 13:27
С.В. Суяркова
От многих приходилось тоже слышать что-то подобное. Но в итоге, спрос рождает предложение, и думая, именно так, многие тренеры тут же организуют площадки по подкаткам, где с пеной у рта рассказывают родителям малышей, что если не поставить катание их ребенку в 5 лет в течение одного года, то он будет кончен как хоккеист. 

SLegg

Сообщение SLegg » 20 сен 2018, 15:02

G.f.D., Тут каждый решает сам.  Мы и до 9-ти лет на подкатки, практически, не ходили,  а  после 9-ти с началом оф. игр вообще перестали.
Правда, мой на коньки встал рано - в 3.5 года.

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 15:08

20 сен 2018, 15:02
не ходили,  а  после 9-ти с началом оф. игр вообще перестали.
Не ходили, а потом перестали?) 

РомаЮляПа.Н
Команда: Воины льДА (2009)

Сообщение РомаЮляПа.Н » 20 сен 2018, 15:31

20 сен 2018, 13:27
Вот, например, мнение С.В. Суяркова , надеюсь, знаете, кто такой
Не смотря на то, что мнение Суяркова для меня мягко говоря не авторитетно, прочитал по Вашей рекомендации. Спасибо. Там он говорит, что мальчики которые играли в футбол до сих пор в хоккее, в отличие от тех, кто играл в свободное время в шахматы. К этой истории было бы много вопросов, если её рассказал бы человек с другой репутацией. Но к этому человеку у меня вопросов нет. Мало того, советую всем своим знакомым на километр не подпускать своих детей к подобным топшколам. К сожалению мало кто прислушивается. Почти все родители бредят статистикой своих детей уже в этом возрасте. На этом и играют дрессировщики-предприниматели. Моё мнение.
 Жаль что Вы не высказали своё по поводу игрового мышления.

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 15:37

LLIAMAH писал(а): сообщение
20 сен 2018, 09:51
Поверьте мне на слово что к 7ми годам этот парнишка будет один из лидеров по своему году) Я знаю как минимум двоих ребят которых привели родители вслед за старшими братьями в 3-4года и точно так же эти ребята сидели-лежали-играли-плакали на льду в этом возрасте...но в итоге они втянулись и уже сами бегут на тренировки)))
А я вот и старшего брата его видел несколько раз, когда тренировки пересекались - так ощущение, что и он без желания. Конечно, не так, как младший. Но и не сказать, что прямо рвется. 

В общем, пока не вижу предпосылок к тому, чтобы тот паренек к 7 годам вдруг стал лидером. Те новички, которые пришли только-только, но занимаются с желанием, уже выглядят предпочтительнее, чем он. Хотя на коньках стоят далеко не так уверенно, но активно стремятся делать то, что просит тренер. А этот как стоял, так и стоит. Ну только что реветь перестал. Просто стоит и смотрит на маму (или на дверь, за которую ушла мама). 
Последний раз редактировалось пользователем 1 safroma; всего редактировалось раз: 20

SLegg

Сообщение SLegg » 20 сен 2018, 15:37

safroma, Что за манера некорректного цитирования?
Ещё раз специально для Вас:
20 сен 2018, 15:02
... практически, не ходили, а после 9-ти...
Практически означает, что  ходили редко :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 20

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 20 сен 2018, 15:38

G.f.D., каждый решает сам, действительно. 
Вот, Вы говорите "у них все в порядке ", а я бы, возможно, совсем иное мнение бы высказала. 
У тренера нет претензий к сыну по катанию. Это все, что я знаю на данный момент. Я высказала свое мнение, почему этих претензий нет. 
При этом есть дети, которые без подкаток достигают успехов (лично не знакома пока что). Есть дети, которые и с подкатками не показывают никаких результатов особо (таких знаю достаточно). 
Вопрос в том  - заточен человек под спорт или нет. Если есть у него способности, то доп занятия их усилят и разовьют. Если нет - не помогут. Родители сами должны соображать и здраво оценивать потенциал. 

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 15:40

20 сен 2018, 15:37
Что за манера некорректного цитирования?
Как вы пишете, так и цитирую)
Для меня "ходили, но редко" и "практически не ходили"  звучит по-разному и означает немного разное. 
Вот, например, мы - практически не ходили (были ровно три раза из интереса ребенка), а есть те, кто ходят например стабильно раз в неделю или две - это "ходят, но редко". 

SLegg

Сообщение SLegg » 20 сен 2018, 15:42

РомаЮляПа.Н писал(а): сообщение
20 сен 2018, 15:31
Жаль что Вы не высказали своё по поводу игрового мышления.
Почему же не высказал?  Я же написал, что мой дальнейший опыт только подтвердил правильность этого давнишнего высказывания С.В.

Арина

Сообщение Арина » 20 сен 2018, 16:02

Чего-то я не согласна с С.В.С. на тему шахмат, и системой его подкаток я тоже не согласна, но как тренер внутри конкретной команды, он да, очень даже хорош.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 20 сен 2018, 16:17

Арина писал(а): сообщение
20 сен 2018, 16:02
Чего-то я не согласна с С.В.С. на тему шахмат, и системой его подкаток я тоже не согласна
И правильно. 
Я за 12 лет такого от тренеров наслушался. Не надо перед завтраком читать советских, тьфу российских тренеров. Хотя других то нет ...
Ну прогнал селекционер бред, повторил термин, который он даже объяснить не может, что же теперь верить всему что на заборах написано ? 
Не знал он тогда ни про ловкость ни про смекалку ... но многие и сейчас этого не знают.
Если сейчас Марадонну на коньки поставить, вряд ли ему "игровое мышление" поможет. А селекционеру сейчас нужен результат, а не потом.
По сути: ребенок, белая и чистая книга - что напишем то и будет. Хотим игровика - будет игровик. Главное - заниматься и играть. 
Ну и по специфике российского спорта - в 5 лет не попадешь в топ - потом ой как тяжело наверх лезть - вниз то полегче.

1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

safroma

Сообщение safroma » 20 сен 2018, 16:27

PMBOK писал(а): сообщение
20 сен 2018, 16:19
в 5 лет не попадешь в топ - потом ой как тяжело наверх лезть - вниз то полегче.
А если в 5 или 6 из топа вылетишь, то что потом? Коньки на гвоздь, крест на карьере? 

Ответить

Вернуться в «Родители»