сапсанI писал(а):..Так что такие за сборы вне команды на которые приезжают игроки КХЛ????(свою сельскохозяйственную СНL не подкладывай..колхоз никогда делом добровольным не был) Одного примера думаю будет достаточно .....Можно и о детях и родителях кто после пятикратного посещения одних и тех же сборов реально перешел на другой уровень игры....???? Так играл пацан в четвертой пятерке на районе ....батя ему на сборы в каникулы ...пять раз и он в топе...Волшебники хоккея ...не маги
По какой же, скажите мне причине, я должен неустанно перед "свиньями бисер метать"? То одна - шизанутая, со своим сакраментальным "нету-с?", то второй...
Читайте форум, десятки раз про всё написано. Людям там уже икается, наверное...
Добавлено: спустя 27 минут 1 секунду
fipir писал(а):Т-34 продвигает проект, типа айсстайл.
Наш проект, на мой взгляд, не имеет с "айсстайлом" ничего общего. Мы построили полноценный детско-юношеский спортивный клуб. В котором есть отделение хоккея. Клуб коммерческий, поскольку у нас нет бюджетного и внебюджетного финансирования. Однако платы за обучение в нём нет. Есть только добровольный взнос за членство в клубе. (Этим мы отличаемся от заокеанских аналогов).
В чём различие, поясню.
Себестоимость тренировочного процесса, например для игроков 2005-06 годов рождения ( 6 часов льда + 3 часа игрового зала + 7 часов зал ОФП-СФП, в неделю) - 18850 рублей/мес. Абонентская плата - 6500 руб/мес.
До 16 лет игроки не будут обременены профессиональными взаимоотношениями, то есть, в любой момент, любой игрок может покинуть клуб и перейти в любой другой, по своему усмотрению.
Однако, если клуб проявил профессиональную заинтересованность в ком либо из игроков, клуб предлагает игроку профессиональный контракт (с 14 лет), в котором оговариваются специальные условия для игрока. В случае подписания этого контракта, игрок не может покинуть клуб самостоятельно, в одностороннем порядке разорвав контрактные отношения.
Держателям такого контракта клуб гарантирует дальнейшую профессиональную карьеру. Для этих целей, в клубе, организовано спортивное кадровое агентство сертифицированное КХЛ.
На сегодняшний день, единственной структурой, в которой будут практиковаться примерно такие же правила, это новосибирская школа Захаркина. О других аналогах пока не осведомлён.
Добавлено: спустя 9 минут 46 секунд
Cherokee писал(а):А я вот так скажу. Я считаю, что учитель (тренер) ничего не должен ученику, он не обязан вдалбливать знания и умения. За деньги он чисто позволяет поприсутствовать и посмотреть, как он демонстрирует мастерство. А ученик просто ОБЯЗАН затерроризировать своего учителя, вытягивая из него знания в то время, когда ему (за его деньги) позволили поприсутствовать, конечно, при этом учитель не должен игнорировать своего ученика, а отвечать, рассказывать, консультировать и показывать. И чем быстрей это поймет ученик, тем эффективней будет проходить обучение.
Когда я стажировался в "Ванкувер Канакс", то обратил внимание на весьма занимательное нововведение в тренировочном процессе команды. На тренировках, в руках у тренера не просто макет площадки с фломастером, но ещё и со встроенным в неё ай-падом. Нарисовав схему, тренер даёт возможность игрокам посмотреть её воспроизводство. В этом случае, ему не приходится говорить много слов, находя объяснение тем или иным нюансам.
Сейчас мы завершаем внедрение системы, которая на мой взгляд имеет гораздо больший размах.
Мы смонтировали гигантский плазменный экран, на котором будут демонстрироваться во время тренировки, все тренировочные задания - их правильное выполнение. Игроки смогут визуально контролировать, как технику исполнения приёма, так и необходимый к поддержанию темп.