Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Zwezda
Команда: Хк " Челны"

Сообщение Zwezda » 05 фев 2016, 03:18

Так же есть вопрос к профи.На какие моменты нужно обращать внимание При тренировке катания на слайдборде для ребёнка 6 лет? Какие ошибки искоренять сразу?

Cherokee

Сообщение Cherokee » 05 фев 2016, 14:21

fipir писал(а):продвигает проект, типа айсстайл.
Что-то я сомневаюсь в похожести.
Я водил ребенка в Айсстайл. И меня большие сомнения в полезности той подкатки. Т.е. конечно, наверно это хорошо, если есть свободный день и надо его чем-то занятьи образовались свободные деньги. У них все построено очень динамично, все делается быстро и на потоке, прямо как в Макдональдсе. На льду находится одновременно около 60-70 человек. Для себя я решил, что такую подкатку я лучше заменю на поход в какой-то ТЦ, предварительно согласовав с тренером, что будем делать, и чтоб он показал как. Естественно, никакой не высший пилотаж, а что-то простое, что и я осилю и услежу.

Вот уважаемые гуру ссорятся и регулярно указывают друг другу, что дескать клиент разберется и выберет. Вот я - такой потенциальный клиент. Мог бы быть. Но я не могу выбрать. А потому что, чтоб увидеть, надо отходить хотя бы полгода. А там ценники, извините меня. Что должен делать родитель? Правильно - хотя бы на одну подкатку к своему тренеру, если ты в обойме основы, остальное по желанию. И что же мы видим? А видим мы затраты на хоккей в размере 15 тысяч в Москве (абонемент, взносы и подкатки в клубе), это без посторонних еще занятий. Например, хочу еще. И что же мне выбрать? Есть варианты:
- улучшать катание в группе, записавшись на групповые подкатки на катание;
- Улучшать катание индивидуально. Тренер опытный, квалифицированный и при этом ХОККЕИСТ стоит немеряно. Остается выбирать либо хоккеиста-любителя, фигуриста, либо, извините, конькобежца. Они как-то подешевле.
- Выбрать подкатку с двухсторонкой, чтоб игра улучшалась.

Каждый выберет свой путь, если есть деньги на это. Но в этом случае, траты на одного ребенка начинают превышать 20 тысяч в месяц. И если их у Вас хотя бы два, то вероятнее всего, максимум Вы ограничитесь одной подкаткой у своего тренера в клубе. А дома будете отжиматься, а летом бросать с куска пластика и кататься на роликах. Еще ведь второго надо занять пением / рисованием / спортом.

А в эти компьютерные клубы, или же индивидуальные тренинги, пойдут пацанчики побогаче. Да и пусть идут, им еще в ЦСКА да Динамо попадать надо)). Мы как-нибудь так, на местном корте, с куска пластика летом покидаем)). И так и не сможем сами оценить, кто же все-таки тут был прав)).
Последний раз редактировалось пользователем 1 Cherokee; всего редактировалось раз: 5

Cherokee

Сообщение Cherokee » 05 фев 2016, 14:38

Сwetlana писал(а):Cлушайте,да процентов 80 всех этих подкаток и доп.занятий -чистейшей воды шарлатанство.Чем быстрее мы с вами перестанем по наивности своей кормить эту целую внезапно возникшую плеяду околохоккейных шарлатанов,тем меньше будет коррупции в этом виде спорта.
Мне хватило одного похода, чтоб понять, что там Макдональдс.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 05 фев 2016, 14:42

А я вот так скажу. Я считаю, что учитель (тренер) ничего не должен ученику, он не обязан вдалбливать знания и умения. За деньги он чисто позволяет поприсутствовать и посмотреть, как он демонстрирует мастерство. А ученик просто ОБЯЗАН затерроризировать своего учителя, вытягивая из него знания в то время, когда ему (за его деньги) позволили поприсутствовать, конечно, при этом учитель не должен игнорировать своего ученика, а отвечать, рассказывать, консультировать и показывать. И чем быстрей это поймет ученик, тем эффективней будет проходить обучение.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 05 фев 2016, 15:02

fipir писал(а):Я же написал типа. Потом судя по всему вы были на сборах а это не совсем подкатка и тем более не индивидуальная подкадка и тем более не постановка элементов катания.
Нет не сборы. Обычная тренировка по субботам. Разные возраста. Но я не хочу оговаривать за глаза. У этих ребят есть свои плюсы, но нам не подошло.

Я всегда удивлялся людям, что запросто берут и едут куда-то за тридевять земель на какие-то сборы. У них ребенок в 5 лет уже играет в турнирах и посетил уже заграничные лагеря. А как работа, перекраивание отпусков, деньги. Или все бизнесмены? В Чехию там, Финляндию или Канаду. В том году приглашали на одни сборы, там даже обещали парочку игроков КХЛ, но сборы туда, да сборы ребенку на гимнастику потянули на сумму 180 тыс.руб. От Финляндии отказались)).
Последний раз редактировалось пользователем 3 Cherokee; всего редактировалось раз: 5

Нудлз

Сообщение Нудлз » 05 фев 2016, 15:51

Cherokee писал(а):А я вот так скажу. Я считаю, что учитель (тренер) ничего не должен ученику, он не обязан вдалбливать знания и умения. За деньги он чисто позволяет поприсутствовать и посмотреть, как он демонстрирует мастерство. А ученик просто ОБЯЗАН затерроризировать своего учителя, вытягивая из него знания в то время, когда ему (за его деньги) позволили поприсутствовать, конечно, при этом учитель не должен игнорировать своего ученика, а отвечать, рассказывать, консультировать и показывать. И чем быстрей это поймет ученик, тем эффективней будет проходить обучение.
Ну у нас так. Причем везде. В школе тоже - "не успеваете - ищите другую школу... не можете учиться в элитной школе для детей с повышенными способностями - идите во дворовую школу... не понимаете на уроках - нанимайте репетиторов" - поэтому просто тупо грузят домашними заданиями по самое "не балуй" и только-то... А вот в Финляндии - которая, в свое время просто тупо скопировала систему обучения, принятую в российских гимназиях времен империи и с тех пор ничего не меняла - если ученик не понял объяснения на уроках, то это проблемы учителя, а не ученика... а задания на дом чисто формальны и уж, во всяком случае, не могут превышать по объему сделанное в классе (а у нас наоборот). И ничо... Живут как-то финны. И ВВП повыше нашего, и народу в НХЛ играет побольше...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 06 фев 2016, 00:59

сапсанI писал(а): Тренировки ежедневные ....Тренер который понимает ребенка ...Отпрыск который бежит на тренировку ....Первый тренер это первый тренер .....Все было ...СПАСИБО! Изображение У меня двое прошли через знания одного молодого тренера ....Все хорошо Изображение
ишь какой лаконичный!:)
колись, кто тренер тогда сразу и кто отпрыски, чтобы я погуглил и оценил плоды работы тренера ;)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 06 фев 2016, 01:01

SLegg писал(а): Я советов не даю, как правило. Я знаю, чего делать не стоит точно, а правильно ли всё делал и делаю я сам, я не знаю - только время покажет Изображение

тогда пишите, чего делать не надо
начинайте, а я, для конструктива, поддержу тему:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

aknight

Сообщение aknight » 06 фев 2016, 08:25

MillersHockey писал(а):и конькобежцы и фигуристы могут обогатить хоккеров своими методиками
"Рабинович, у Вас есть, что пожевать? - Таки да... но зачем это жевать?!" - наверное, "могут обогатить" и конькобежцы и фигуристы, но насколько это будет эффективное обогащение для обычных хоккеистов?

В том смысле, что и танцевальное искусство в чем-то "обогатит" (читал как-то, что канадцы или американцы пригласили неких выдающихся тренеров по танцам в сборные хоккеистов перед серьезными соревнованиями - что-то вроде для развития пластики, координации, равновесия и баланса),

и, например, совместные театральные постановки (для "лучшего взаимопонимания в команде" и умения "сыграть отведенную роль в хоккейном спектакле"),

и тем более шахматы (вообще великолепная игра со многих точек зрения) т.д, и т.п. - и это все правда, в той или иной степени...

Но реальны ли подобные вещи в условиях "не безграничных" ресурсов родителей хоккеистов, и самих юных хоккеистов - финансовых, временных, энергетических?

Если вместо отработки именно хоккейного катания ресурсы будут тратиться на отработку скольжения в фигурном катании и шорт-треке, вместо профессиональной хоккейной работы "на руки" на земле они будут уходить на танцевальное искусство, то, в реальном мире, ресурсов не хватит именно на главные, а не второстепенные, вещи...

Лично мне очень жаль, что сын не ходит на шахматы, у меня болит душа, что текущие школьные успехи не те, что хотелось бы видеть, что много времени (и сил) приходится тратить на транспорт (иногда сын занимается в машине, но его быстро укачивает - поэтому, в лучшем случае, общаемся с ним по дороге на разные темы - в том числе, решаем в уме задачки), и мы продолжаем делать то, что можем для работы над приоритетными вещами для хоккеиста, без которых, просто никак - хоккейное катание, ведение шайбы на льду, броски. На фигурное катание, шорт-трек, театральное искусство, танцы, пение и прочие изыски - нет ни времени, ни денег, ни жизненных сил. Увы.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 фев 2016, 15:13

сапсанI писал(а):..Так что такие за сборы вне команды на которые приезжают игроки КХЛ????(свою сельскохозяйственную СНL не подкладывай..колхоз никогда делом добровольным не был) Одного примера думаю будет достаточно .....Можно и о детях и родителях кто после пятикратного посещения одних и тех же сборов реально перешел на другой уровень игры....???? Так играл пацан в четвертой пятерке на районе ....батя ему на сборы в каникулы ...пять раз и он в топе...Волшебники хоккея ...не маги
По какой же, скажите мне причине, я должен неустанно перед "свиньями бисер метать"? То одна - шизанутая, со своим сакраментальным "нету-с?", то второй...
Читайте форум, десятки раз про всё написано. Людям там уже икается, наверное...

Добавлено: спустя 27 минут 1 секунду
fipir писал(а):Т-34 продвигает проект, типа айсстайл.
Наш проект, на мой взгляд, не имеет с "айсстайлом" ничего общего. Мы построили полноценный детско-юношеский спортивный клуб. В котором есть отделение хоккея. Клуб коммерческий, поскольку у нас нет бюджетного и внебюджетного финансирования. Однако платы за обучение в нём нет. Есть только добровольный взнос за членство в клубе. (Этим мы отличаемся от заокеанских аналогов).
В чём различие, поясню.
Себестоимость тренировочного процесса, например для игроков 2005-06 годов рождения ( 6 часов льда + 3 часа игрового зала + 7 часов зал ОФП-СФП, в неделю) - 18850 рублей/мес. Абонентская плата - 6500 руб/мес.
До 16 лет игроки не будут обременены профессиональными взаимоотношениями, то есть, в любой момент, любой игрок может покинуть клуб и перейти в любой другой, по своему усмотрению.

Однако, если клуб проявил профессиональную заинтересованность в ком либо из игроков, клуб предлагает игроку профессиональный контракт (с 14 лет), в котором оговариваются специальные условия для игрока. В случае подписания этого контракта, игрок не может покинуть клуб самостоятельно, в одностороннем порядке разорвав контрактные отношения.
Держателям такого контракта клуб гарантирует дальнейшую профессиональную карьеру. Для этих целей, в клубе, организовано спортивное кадровое агентство сертифицированное КХЛ.

На сегодняшний день, единственной структурой, в которой будут практиковаться примерно такие же правила, это новосибирская школа Захаркина. О других аналогах пока не осведомлён.

Добавлено: спустя 9 минут 46 секунд
Cherokee писал(а):А я вот так скажу. Я считаю, что учитель (тренер) ничего не должен ученику, он не обязан вдалбливать знания и умения. За деньги он чисто позволяет поприсутствовать и посмотреть, как он демонстрирует мастерство. А ученик просто ОБЯЗАН затерроризировать своего учителя, вытягивая из него знания в то время, когда ему (за его деньги) позволили поприсутствовать, конечно, при этом учитель не должен игнорировать своего ученика, а отвечать, рассказывать, консультировать и показывать. И чем быстрей это поймет ученик, тем эффективней будет проходить обучение.

Когда я стажировался в "Ванкувер Канакс", то обратил внимание на весьма занимательное нововведение в тренировочном процессе команды. На тренировках, в руках у тренера не просто макет площадки с фломастером, но ещё и со встроенным в неё ай-падом. Нарисовав схему, тренер даёт возможность игрокам посмотреть её воспроизводство. В этом случае, ему не приходится говорить много слов, находя объяснение тем или иным нюансам.
Сейчас мы завершаем внедрение системы, которая на мой взгляд имеет гораздо больший размах.
Мы смонтировали гигантский плазменный экран, на котором будут демонстрироваться во время тренировки, все тренировочные задания - их правильное выполнение. Игроки смогут визуально контролировать, как технику исполнения приёма, так и необходимый к поддержанию темп.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 фев 2016, 15:27

mikasa писал(а):Светлана-достойно! Болеет!
Привет электорат!)))
Нельзя болеть за то, что тебя обидело и уязвило до крайности. Этому обычно мстят! Что она и делает...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 фев 2016, 16:29

SPb-Seahawkможет, в Челябинск махнем? Ну ее, эту Москву )

т-34

Сообщение т-34 » 06 фев 2016, 17:40

Россия всерьёз озабочена созданием национальной программы развития хоккея страны, теориями и методиками её воплощения. Такой вывод можно сделать из интервью главы правления Федерации Хоккея России. Анализируя слова Аркадия Романовича, становится понятно, что в этом вопросе Федерация Хоккея намерена взять на вооружение канадский опыт создания программы.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 фев 2016, 18:33

то есть у Питера есть шанс вылезти из хоккейного болота?)

Cherokee

Сообщение Cherokee » 06 фев 2016, 18:59

т-34 писал(а):Мы смонтировали гигантский плазменный экран, на котором будут демонстрироваться во время тренировки, все тренировочные задания - их правильное выполнение.
Здорово! Завидую.

Ответить

Вернуться в «Родители»