Совершенно верно - в этом-то все и дело! Но только Вы их расставили, так и начнут обстоятельства ломать их. Вот уважаемый Slegg опубликовал расписание в Спартаке - очень хорошее расписание (для старших - но для 97 г.р, например, накладки будут всегда - разрыв учебы не избежен - ИМХО), особенно если он стабильное, но только для 1-й смены. Как в Финляндии, например (как-то Mikky публиковал) - тоже все под 1-ю смену в школах заточено, даже в случае с двухразовыми треньками (что характерно уже с 10-11-летнего возраста в Российских ДЮСШ и СДЮШОРах). В таком случае все универсально - расчитывай себе время пути до стадиона и вперед. В таких обстоятельствах и приоритеты легко соблюдать, все дело в режиме.Наша задача - правильно расставить приоритеты.
Но! неопрятен, по дому - сын убери кровать....10 раз! Ты умывался ? Приведи свои локоны в порядок! В бауле такой бардак! МАМА ДОРОГАЯ!
Наверное, не очень я внятно акцентировал. Буду точнее: не исключительно про Ангарск, а на примере Ангарска и тех городов СДВ, про которые знаю достоверно (пожалуй - кроме Кузни может быть). Конечно, Москва плюс Казахстан и Башкоторстан, возможно еще Омск и Урал местами - там относительно благополучно просто из-за того, что со льдом получше и выбор школ и команд больше. Возможно в нашем случае выход и состоял бы в том, чтобы немедля перебираться из СДВ в хоккейный центр (мы много думали об этом, изучали примеры других семей, решившихся на это) и там найти более оптимальные условия компромисса "учеба+хоккей". Но по разным семейным причинам в ближайшие годы нам это не удастся, а хоккеру уже летом будет 12 лет. Опаздываем, однако!речь идёт исключительно про Ангарск
Людмила Клименко писал(а):Всем привет! Минует второй учебный год ,который наш старший сын "провел " именно "провел" в спортклассе! ему 14 лет, человек он хороший,в хоккее середнечок, в учебе 4,3,2,3,3,2 бывае и 5 (когда мама сочинение напишет)т.д. В футбол и в хоккей влюблен,кроме этих видов спорта, его вообще больше ничего не интересует. Нам с папой очень тревожно. Я понимаю, главное чтоб человеком вырос,но ещеб хотелось, чтоб этот человек обеспечивал, для начала ,себя.
Вот и малой подрос, четвертый класс заканчивает и хочу сказать- очень!прилично! В команде один из лидеров. На сл.учебный год в проекте спорт класс! НЕ ОТДАМ!
Под спорт класс безусловно подстраиваются учителя, как-же 2 льда + земля, школа. В 7:15 я его в ледовый отвожу !в 17 ч.-он дома. Какие к черту уроки! Я имею ввиду в полном понятии уроки! Да, я довольна!дурью маятся ему некогда! Но и полноценно учится тоже нет времени. Учителя минимум требования! сидишь,не мешаешь -уже 3, а уж если еще что-то знаешь .... учителям фиолетово!
Сын у меня спрашивает: мама, а почему в КВН самые смешые сцены про спортсменов? Что ему ответить?- Мне не хватает мудрости.
Мы с мужем его поддержали,когда он перешел в спорт класс, мы друзья с нашими сыновьями! Но я сама на своем материнском опыте узнала,что такое спорт.класс - Я разочарована.
Безусловно! все дети разные, в нашей семье два сына и они очень разные. Наверное есть такие ,которые и в спртклассе учаться (хорошо) и могут все совмещать без ущерба ,для учебы. Я только таих не знаю . Всем удачи! Здоровья! Любви!
Вас, похоже, никто не "травмировал"...Ника писал(а):В советское время неуспеваемость учеников лежала на учителях. Сейчас- это проблема родителей. Деньги, репититоры-наша реальность. А надо ли всё это! Мы тратим время на такие уроки как музыка, ИЗО,труд.Нужны лишь основные предметы! И знания по ним! Надо перестать травмировать детей, а то совсем пропадет "тяга к знаниями".
Я , меджу прочим, закончила школу с Красным дипломом! И меня учили в школе. А сейчас не учат, а проходят!Мой ребёнок успевает...,только в другой школе, не там, где он не нужен как ученик. В одной школе он неучь, а вот в другой - он хорошист. Как ученик может по предмету иметь как 2, так и 5. Выучил, знает.Только его нет в школе и клеточки в журнале для оценки нет! А вот, приехал с турнира, попал на новую тему-пара! И твои проблемы. Наш тренер говорит: Если школа мешает хоккею, то её надо бросать! Он для пацанов авторитет. Так вот и решите для себя, чего Вы хотите! А на счет грамотности Вашего ребенка в 9 лет, я бы поспорила! Читала я в "контактах" как они все пишу! Полюбопытствуйте!SLegg писал(а):Я вот читаю, читаю...
Всё таки склоняюсь к мысли о том, что именно учёба (или неучёба) в первую очередь от родителей зависит (если это не интернат где-то далеко, конечно же, когда родителей просто рядом физически нет)...У меня сын, которому всего девять лет, много грамотнее пишет, чем многие из тех, кто здесь рассуждают...
![]()
Так о чём речь-то тогда?
Вас, похоже, никто не "травмировал"...Вот так и перекладываем все свои неуспехи и неуспеваемости на кого-то...
![]()
Ника писал(а): Я , меджу прочим, закончила школу с Красным дипломом!
Заметьте! Никаких репетиторов, дополнительных занятий, загруженности в каникулы! А какой у детей подчерк! Я просматривала первые прописи моего сына.Какой подчерк! А что сейчас? Все голопом! Потом мы занимались после школы,а сейчас мы довольствуемся только тем времинем, которое нам предостваляют. В 7-м классе шесть уроков,которые заканчиваются в три часа. Ещё час добираться, не успев при этом поесть! Потом время переодеться...И того -половина пятого. А тренеровочное время у нас в 15.00. И какой выход?maksa писал(а):Ника
P.S.Хотя,вспоминая своё детство,в возрасте своего сына я ходила ещё самостоятельно в муз. школу,делала школьные уроки+ уроки по музыке,а это не один предмет+ успевала погулять и приготовить маме ужин.До сих пор удивляюсь как всё успевалаПричём мама только вечером проверяла у меня дневник.Видно времена и дети сейчас другие
Мы наверное учились с Вами в разное время!Я училась в художественной школе. И меня совсем не интересует Ваша оценка мною изложенного! Я знаю как учится мой ребенок и у нас сейчас нет проблем. А у Вас есть! И Вы пытаетесь найти выход из сложившейся ситуации!У Вас проблемы с обучением. Вот и задайтесь вопросом: если такие сложности у ребенка с учебой, может стоит пожалеть его и что-то выбрать для себя одно!maksa писал(а):Ника писал(а): Я , меджу прочим, закончила школу с Красным дипломом!
Не понял, а что разве сейчас в школах выдают дипломы? Мы раньше получали атестаты,а отличники медали в нагрузку![]()
Если в одной школе получал 2 ,а в другой 4 или 5 тут одно из трёх-либо качество обучения разное.либо предвзятое отношение к ребёнку,хотя я больше склоняюсь к первому варианту
может стоит пожалеть его и что-то выбрать для себя одно!
Мне, откровенно говоря, наплевать, кто, как и что пишет...Ника писал(а):Читала я в "контактах" как они все пишу! Полюбопытствуйте!