У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 авг 2019, 13:06

LLIAMAH писал(а): сообщение
23 авг 2019, 12:59
скорее всего этот ребенок бесперспективный
перспектива, по определению термина, определяется точкой наблюдения, и особенностями наблюдателя,...,т.е двигая эту точку мы меняем перспективу,...,тогда логичный вопрос, о как перспективности и бесперспективности вы вообще рассуждаете...  :smoke: 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 23 авг 2019, 13:10

SLegg писал(а): сообщение
23 авг 2019, 01:47
Akmerg, Таких даже в "зажравшейся мАскве" полно было...
Первый, кто вспомнился - http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=44413 первые сверху четыре строчки :yes:
Это же ещё и уровнем турнира определяется ;)
Макс, кстати, до оф. заявки играл в команде на два года старше под чужой фамилией.
Тренер разглядел "звезду" и, как говорили, убил ту команду ради него - типа, все должны играть на него...
Возможно, что и сгущали краски :)
Не верю. Любой тренер всеми правда и не правдами попытается удержать хорошего и тем более талантливого. А если результат очень зависел от 1 игрока и он ушёл, то естественно все полетит к черту. А виноват тренер ухаха. Бывают случаи, когда он не может предложить прогресс по ряду обстоятельств и видит что талант пропадает, говорит с ним по душам и дает рекомендации куда пойти выше. 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 23 авг 2019, 13:42

bauer-ccm писал(а): сообщение
23 авг 2019, 13:14
за такими не смотрел,а вот как "середняки"выбиваются в лидеры,так это легко можно посмотреть по составу молодежной сборной  на МЧМ.....все трое "армян" из этой команды не звездили в детстве...от слова совсем...
Те ребята что изначально были твердыми середняками имеют очень хорошие шансы заиграть на более высоком уровне так как с них не требуют результат прямо сейчас, всю ответственность на себя берут лидеры команд....

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
DoroginPavel писал(а): сообщение
23 авг 2019, 13:41
про 8-10 лет. Еще ничего не ясно по одной причине: именно в этом возрасте только 1-2 тройка играющие на виду: половину времени на площадке, против слабых звеньев протвника, в большинстве: поэтому у них суперстатистика. А нищие таланты в это время в 3-4 тройках и в меньшинстве. Это и в 12-14 лет кое-где практикуется в топ-командах. и ничего в этом необычного -нет. все это общеизвесно. Но именно после 12 лет таланты пробиваются в 1-2 тройки или уходят в команды, где честный тренер а не взяточник. вот и все.
Вы сейчас говорите не про слабых детей а детей которые прошли отбор и играют в первом составе своей команды, пусть и в третьем-четвертом звене но они в команде!!! А мы говорили про то что в 10лет можно уже делать выводы будет ли парнишка играть до выпуска или не получится из него хоккеист....в дугой вид спорта надо уходить....так вот в 10лет уже можно с 90% уверенностью подводить итог

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 23 авг 2019, 14:02

23 авг 2019, 13:55
в 9-10 лет уже четко видно способность к хокею ,что не стоит пыжиться мечтами, гнобить ребенка подкатками
Золотые слова))) Многие родители этого не понимают и на подкатках убивают ребенка....кстати хотелось бы еще одну поправочку внести....я имел ввиду детей 9-10лет а не 8-9лет, там пока еще ничего не понятно...есть конечно реальные лидеры команд а вот "слабенькие" 8ми летки к 9годам легко могут перегнать "накатанных" середнячков

Sergei86

Сообщение Sergei86 » 23 авг 2019, 14:11

Это ДА. Согласен. в 9-10 лет уже четко видно способность к хокею ,что не стоит пыжиться мечтами, гнобить ребенка подкатками, -пусть играет для здоровья и для мужицкого духа в свое удовольствие. типа - а вдруг.
Но 90% папы=мамы словно зомби, все равно продолжают -хотят прославиться и разбогатеть за счет сына.
А какими критериями определяется четкость видения ребенка в этом возрасте? Я не говорю про детей, которые у борта катаются, просто хочу понять, если ребенок имеет желание, дисциплину, трудолюбие, вкалывает с ранних лет на льду, и в 9-10 лет уже можно сделать вывод, ДАНО ему или не ДАНО? 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 23 авг 2019, 14:29

про 8-10 лет. Еще ничего не ясно по одной причине: именно в этом возрасте только 1-2 тройка играющие на виду: половину времени на площадке, против слабых звеньев протвника, в большинстве: поэтому у них суперстатистика. А нищие таланты в это время в 3-4 тройках и в меньшинстве. Это и в 12-14 лет кое-где практикуется в топ-командах. и ничего в этом необычного -нет. все это общеизвесно. Но именно после 12 лет таланты пробиваются в 1-2 тройки или уходят в команды, где честный тренер а не взяточник. вот и все.
А что в хоккей уже тройками играют? А те двое сзади, так для фона? Узнаю "звездных" родителей. Единственный вопрос после игры, сколько их чадо голов забило.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 23 авг 2019, 14:32

Первая пятёрка тоже разная бывает. Одно дело - первая пятёрка, к примеру, ЦСКА, другое дело - первая пятёрка Метеор Лыткарино. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 23 авг 2019, 14:36

И про нищие таланты, это все от тренера зависит. Есть тренеры, которые строят команды по спортивному принципу. И в 9 лет сильнейшие ребята на данный момент играют в 1-2 пятерках. Возможно 1-2 и будут исключениями, и займут они скорее место ребёнка примерно равного по развитию, но да, без определённого ресурса. Если же в вашей команде все 2 пятёрки блатных, то, может лучше, поискать другую команду? 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 23 авг 2019, 17:53

А нищие таланты в это время в 3-4 тройках и в меньшинстве.
... ооо ,опять :weep: ... ну где это всё происходит то ? ... команду назовите ,хоть посмотреть ... почему все ТАЛАНТЫ нищие :confused: и почему наличие у  папы/мамы баблеца автоматом переводит ребенка в категорию "проплаченый бездарь". ... и не дай бог еще с фамилией какой звучной уродица -на всю жизть блатной ,скока не паши :yes:

Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Это ДА. Согласен. в 9-10 лет уже четко видно способность к хокею ,что не стоит пыжиться мечтами
... хорошо ,что не вы решаете ... :yes:  а то бы без доброй половины наших звёзд и просто хороших хоккеистов осталась страна...
Но 90% папы=мамы словно зомби, все равно продолжают -хотят прославиться и разбогатеть за счет сына.
 ... эту мантру уже давно пора где нибуть в бронзе увековечить :rotate:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 23 авг 2019, 19:09

Goalie-papa писал(а): сообщение
23 авг 2019, 18:10
почему все ТАЛАНТЫ нищие и почему наличие у  папы/мамы баблеца автоматом переводит ребенка в категорию "проплаченый бездарь". ... и не дай бог еще с фамилией какой звучной уродица -на всю жизть блатной ,скока не паши
Этот вопрос меня тоже терзает )) кстати, тем, кто при деньгах можно ведь не мечтать об огромных тыщщах, они у них и так есть , логично ведь? Они , значит, просто бескорыстно любят хоккей  :lol:  
в 9-10 лет ничего по-прежнему не ясно. Все так стремительно меняется, что не успеваешь попкорн доесть, а ты уже из первой пятерки перешёл в четвёртую и обратно )) и вообще все эти пятерки- фигня. Сколько уже видела, как начинали сезон в первой, а заканчивали в последней и наоборот. 

Арина

Сообщение Арина » 23 авг 2019, 19:27

А мне стремно выходить в новый сезон(((. Гуляю по чужим инстаграмам, фотки с отдыха выкладывают, там все в плавках. У многих мальчиков проблемы со стопами и лордозами, это в 8 лет. И это видно даже мне, не ортопеду ни в одном глазу.
не знаю, что делать, сын тяжелый, тренировать его в хлам не хочу в этом возрасте, а всем нужен результат.
Он ещё от операции как-то фигово восстанавливался, долго вялость не проходила.
ну написала пока, что в сентябре выйдем, но чего-то думаю, куда податься для души)).

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
DoroginPavel, сомнительно мне про 10-ть лет. Фигуристы в 18-20 заканчивают сейчас, а хоккеисты только начинают. Почему-то мне кажется, что после 12-ти будет масса новых лиц в командах. Но может, я и не права.

Slip

Сообщение Slip » 23 авг 2019, 19:33

Все всеми описано  - актуально. И хочу отметить  - главное для таланта и не таланта - игровая практика. Блатной получает игровую практику уже с трёх лет в три раза больше чем обычный . А играть обычному уже с восьми лет до первой ошибки и на скамью - это уже катастрофа. А блатной хоть сто раз ошибся но он опять на льду. Но хорошо что в нашем хоккее такого нет, но знакомые говорили что на западе это сплошь и рядом. И ещё - чтобы поднять стимул на статистику надо платить чаду три тыщ за гол и одну за передачу. Первый контракт нхл все окупит.

Арина

Сообщение Арина » 23 авг 2019, 19:36

Slip, по-моему с игровой практикой в больших городах точно все нормально 1000-1500 и хоть каждые выходные играй на частных игровых.

Slip

Сообщение Slip » 23 авг 2019, 19:47

Видимо отстал, но опять бабло. В наше время , моему 17 , такого не было, при желании- только подкатки.

Арина

Сообщение Арина » 23 авг 2019, 19:50

Slip, ну вот теперь есть и игровые подкатки.

Ответить

Вернуться в «Родители»