где это там написано? Нужна цитата.
я же написал для чего нормальный: нормальный для нормального роста и развития ребенка. Или мы тут боремся за идеал в 9 лет? На пик формы лучше выйти все же позжеДобрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:05Смотря для чего нормальный.
Если малыш в 8 лет 140 на 40, то ему будет намного тяжелее у кого 140 на 30.
ну хватит уже))) В 90-е были непростые времена, еды мало было, да и сам я ел очень мало, был довольно тощий. Но почему то вырос до 190 см.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:10Поржал, спасибо. "Покупаю по рублю, продаю по 2 - вот на эти 2% и живу". Читайте книги, вклад генетики в рост 60-80%, остальное зависит от окружающей среды, питания и физ.нагрузок. Разница в росте при плохом питании и неправильных нагрузках может достигать 50см.
Подойдите к своему тренеру и спросите в каком мезоцикле сейчас ваша команда, интересно что он вам ответит )Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:16а например, про общую нагрузку, отдых, циклы совсем не замечаете)))
Я в 2000ых ездил на машине и не пристегивался и в порядке. А друг мой пристегивался даже на парковке и погиб в аварии. Ну хватит уже пристегиваться - это убивает. Ваша логика на таком же уровне.Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:21ну хватит уже))) В 90-е были непростые времена, еды мало было, да и сам я ел очень мало, был довольно тощий. Но почему то вырос до 190 см.
Малыш у меня тоже нихера не ест, тощий, но почему то в 7 лет 135 см. Генетика - основа роста.
Блин, ну где же ты раньше-то был? Как же без тебя-то все обходились столько-то лет...def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:10Это все идет от развития головного мозга - детей можно надрессировать тактическим схемам, но понять они их в 7-9 лет неспособны и толк от этого будет только, если нужно медальки в этом возрасте собрать. А если нужно вырастить здорового спортсмена и, возможно, хоккеиста - такой подход вреден т.к. он направлен на краткосрочные результаты.
Какой пик формы? Я вообще о другом. А о том что малышу 140/30 в 8 лет все технические навыки - катание, клюшка, скорость - все будет даваться в среднем намного легче, чем малышу 140/40.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:18я же написал для чего нормальный: нормальный для нормального роста и развития ребенка. Или мы тут боремся за идеал в 9 лет? На пик формы лучше выйти все же позжеДобрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:05Смотря для чего нормальный.
Если малыш в 8 лет 140 на 40, то ему будет намного тяжелее у кого 140 на 30.
Так я ничего нового не изобрел, это все описано в учебниках. Я лишь указываю на то, что туда заглядывают все реже. Это даже в расписании в спортшколах написано: ЭНП. УТЭ1-2. УТЭ3-5. ЭССМ и прочие абревиатуры непонятные (ну тем, кому не дано)
Так и я о том же - вы вообще о другом, а не о том, что изначально имелось ввидуДобрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:24Я вообще о другом. А о том что малышу 140/30 в 8 лет все технические навыки - катание, клюшка, скорость - все будет даваться в среднем намного легче, чем малышу 140/40.
да уж, контраргумент на уровне.... ну я даже не знаю каком уровне.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:23Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 09:21
ну хватит уже))) В 90-е были непростые времена, еды мало было, да и сам я ел очень мало, был довольно тощий. Но почему то вырос до 190 см.
Малыш у меня тоже нихера не ест, тощий, но почему то в 7 лет 135 см. Генетика - основа роста.
Я в 2000ых ездил на машине и не пристегивался и в порядке. А друг мой пристегивался даже на парковке и погиб в аварии. Ну хватит уже пристегиваться - это убивает. Ваша логика на таком же уровне.
Вы тоже из учебников то выуживаете только то, что совпадает с вашим мнением, а то что не совпадает отбрасываете как ошибочное!)def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:28SLegg писал(а): сообщение04 окт 2023, 09:23
Блин, ну где же ты раньше-то был? Как же без тебя-то все обходились столько-то лет... Ну, ничего, теперь-то всё наладится
Так я ничего нового не изобрел, это все описано в учебниках. Я лишь указываю на то, что туда заглядывают все реже.
На вашем уровне, специально пришлось опуститься до такого.Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:29да уж, контраргумент на уровне.... ну я даже не знаю каком уровне.
Поживете еще немного и узнаете, что треть детей не имеет генетического отношения к тем, кого вы считаете их папойДобрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:29Присмотритесь даже к своей команде, самые высокие малыши, это у тех у кого и папы длинные. У нас в команде самый высокий с батяней 196 см
так загляните в учебник и приведите контраргумент оттуда, в чем проблема? Ошибочное что? Что в 7-9 лет стоит больше времени уделять (потому что эффективнее именно в этот период) индивидуальным навыкам, моторике и координации? Что не стоит тригонометрию до таблицы умножения вдалбливать? Что не стоит изучать термодинамику до механики?Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:31Вы тоже из учебников то выуживаете только то, что совпадает с вашим мнением, а то что не совпадает отбрасываете как ошибочное!)
Уж лучше тогда и не заглядывать в учебники.
Я вообще считаю, что профспорт это минимум 80% селекции и только 20% всего остального.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:34так загляните в учебник и приведите контраргумент оттуда, в чем проблема? Ошибочное что? Что в 7-9 лет стоит больше времени уделять (потому что эффективнее именно в этот период) индивидуальным навыкам, моторике и координации? Что не стоит тригонометрию до таблицы умножения вдалбливать? Что не стоит изучать термодинамику до механики?
Скорее соглашусь,, но проблема в том, что можно форсировать эту динамику, чтобы показать результат сейчас, а что будет потом - это проблемы родителя и ребенка. Речь об этом.Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:39И селекции не абсолютной, а в динамике, то есть важен прогресс, а не текущие навыки малыша.
как ее форсировать? если в первый год малышу прописать по 12 льдов в неделю, да он спрогрессирует, на второй год значительно замедлится прогресс, а на третий вообще остановится, так как он приблизится к своему максимуму для его возраста. Я просто вот прямо сейчас наблюдаю, как фактически более одаренные малыши, пришедшие в 6 лет, "съедают" тех кто начали в 3-4 летнем возрасте.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:48Скорее соглашусь,, но проблема в том, что можно форсировать эту динамику, чтобы показать результат сейчас, а что будет потом - это проблемы родителя и ребенка. Речь об этом.Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:39И селекции не абсолютной, а в динамике, то есть важен прогресс, а не текущие навыки малыша.
А почему вы считаете, что есть максимум "для своего возраста"? У организма есть определенный ресурс и он конечен. Его можно израсходовать раньше и, соответственно, результат показать раньше. Кто-то форсирует физику (начинают работать с гантелями и т.п.), кто-то тактику (начинают загонять детей в тактические схемы), кто-то и то и другое вместе (это про тех, у кого 1,5 часа льда, 1,5 часа офп в день и 2 выходных в месяце).Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:53как ее форсировать? если в первый год малышу прописать по 12 льдов в неделю, да он спрогрессирует, на второй год значительно замедлится прогресс, а на третий вообще остановится, так как он приблизится к своему максимуму для его возраста. Я просто вот прямо сейчас наблюдаю, как фактически более одаренные малыши, пришедшие в 6 лет, "съедают" тех кто начали в 3-4 летнем возрасте.
Ну частный случай рассматривать смысла нет - мы же не знаем что у него там за план. Может его план был однобокий, а может он все правильно делает и когда будете переходить в один состав, окажется, что он хорошо развит и делает результат даже один и быстр обучается взаимодействию с другими. Может он просто увидел, что у вас не хуже, чем у него индивидуально, но менее напряжно для него (как финансово, так и логистически)Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 10:56У нас есть малыш, который занимается по индивидуальному плану, на тренировки командные как то вообще мало ходил. Была игровая треня, на которой дали родителям посмотреть. Его сразу поставило во вторую четверку, да и там он, кроме броска, не выделялся особо. Теперь что то не пропускает ничего!)
У нас так сформировалась, что многие в команде выходят покататься на коньках, в меньшей степени на роликах. И все малыши очень разные.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 11:17Про одаренность в вашем возрасте читать забавно, скорее они не одаренные, они просто только подошли к процессу форсирования, в то время как родители тех, кто занимается с 3х лет уже поднаелись и получили опыта в 2 раза больше в т.ч. пообщались с большим количеством специалистов и лучше поняли как и что работает.
Частный - не частный, но мы же в 15-ом начинали, там тоже были малыши, которые мощно накатывались и с 3 лет в частности и многих съели более талантливые. Но есть однако и те кто накатывались и держатся в топчиках, видимо тут совпало талант и накатка.def00 писал(а): сообщение04 окт 2023, 11:17Добрый Дым писал(а): сообщение04 окт 2023, 09:56
У нас есть малыш, который занимается по индивидуальному плану, на тренировки командные как то вообще мало ходил. Была игровая треня, на которой дали родителям посмотреть. Его сразу поставило во вторую четверку, да и там он, кроме броска, не выделялся особо. Теперь что то не пропускает ничего!)
Ну частный случай рассматривать смысла нет - мы же не знаем что у него там за план. Может его план был однобокий, а может он все правильно делает и когда будете переходить в один состав, окажется, что он хорошо развит и делает результат даже один и быстр обучается взаимодействию с другими. Может он просто увидел, что у вас не хуже, чем у него индивидуально, но менее напряжно для него (как финансово, так и логистически)