Chev1968 писал(а): сообщение26 мар 2024, 10:07
Ну, что, нравится такой расклад в школе? Не может такого быть, да? А почему тогда в спортшколе это считается нормальным - такой подход учителя (пардон, тренера)?
у меня у родственников примерно такой же подход по части олимпиад и рейтингов для профильных классов. Прям вот почти один в один.
СТРАЖ Б писал(а): сообщение26 мар 2024, 10:13
Вася стал бы Петей сейчас, и занял бы Петя роль игрока который сейчас "феерит по году"?
Мое мнение, что нет.
Получается, что чего-то добиться можно не благодаря тренеру, а вопреки ему? Я правильно понял вас?
Ну т.е. не задвигай Петю тренер, он бы и не мобилизовался, а так решил доказать? Наверное, тоже вариант, ну типа как учиться плавать, если тебя посреди пруда из лодки кинули. Говорят, работает.
У меня была похожая ситуация в малом возрасте (до кубка Москвы). Тренер перестал обращать внимание на моего ребенка и переставил его в группу на отчисление. В личной беседе мне сказал, что хоккей - это вообще не его, не ту секцию мы выбрали.
Я проконсультировался с парой достаточно известных хоккеистов и кучей еще других умных людей, поискал тренеров и мы начали работать в "2 смены": причем, льда добавили всего часа 2 в неделю (катание без шайбы и даже без клюшки, кстати) + 1 час игровая по сменам (т.е. чистого времени минут 10 на льду). Зато каждый день по 2-3 часа проводили в зале (и где-то половину времени в зале с ним занимались баловством всяким - мячик пинали, кидали, в салочки с детьми, короче тупо физическая активность в игровой форме).
Через 3 месяца, когда настал конец сезона и мы решили сменить команду - тренер сказал, что зря мы уходим т.к. он нашел общий язык с моим малышом и он существенно прибавил за это время и вообще молодец и он вообще готов сделать из него лидера команды. Не знаю хорошо или плохо, мы остались. Тренер ушёл в другой клуб и лидера из ребенка не сделал ))
мнение о нем и его квалификации у меня сложилось так себе, прямо скажем.
PS: а еще тренер явно ставил себе в заслуги то, что ребенок так сильно прибавил, что целиком и полностью - заблуждение