Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vasko

Сообщение vasko » 26 мар 2024, 11:22

G.f.D. писал(а): сообщение
26 мар 2024, 11:10
Вы "таланты" в 6 лет можете определить?
Это, кстати, вообще наверное очень большая проблема, когда отсекается много детей в этом возрасте только потому, что вот они сейчас условно сильно хуже других (тех кто с трех лет, например, начал). Очень много тренеров путают накатанность с одаренностью, предоставляя накатанным детям еще больше тренировочного времени, еще больше тренерского внимания, еще больше слов одобрения. Происходит это, на мой взгляд, сугубо из-за некомпетентности. Тренеры, в большинстве своем, судят детей по работе на льду, а должны смотреть по работе на земле. На раннем этапе развития исключительно и только на земле. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 мар 2024, 11:26

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
26 мар 2024, 11:15
осмотрел он на этого Васю и понял, что ловить в школе нечего и отправился на подкатки. К МХЛ обогнал Васю, потому что ему "дано" было, а не Васе.
Значит тренер все правильно делал?
Получается так.    
Что правильно делал? Вынудив Петю пойти на подкатки? Уйти из команды? Если это нормально для системы и Петя все равно пробился, значит правильно? Только сколько таких Петей закончили с хоккеем, потому что у родителей не было, ни возможностей, ни желания "бороться" с этим.
И сколько таких Петей на выходе? Судя по тому, что Vasyvasy, преподнес как успех над Московой, - это как раз показатель работы системы, которая ориентируется на Васей. Все Васи со всей страны к 11 годам все в Москве и в Сборных, а на выходе Пети их "делают". И на молодежном уровне к 20 годам Васи показать уже нечего не могут.

Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 26

vasko

Сообщение vasko » 26 мар 2024, 11:34

А у вас "точно".
На 100% точно. Так говорят сотни исследований по детской психологии. 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 26 мар 2024, 11:35

Я эту ветку читаю ( да и не только эту) и прям вижу как часть родителей, обычно кто больше всех и возмущеннее всех пишет, проходит стадии описанные Кюблер Росс

Да-да.
И многие в разных стадиях, но совершено точно в одной из ниже перечисленных .
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Ну и собственно принятие.
До него ещё не все добрались)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vasko писал(а): сообщение
26 мар 2024, 11:34
сотни
пришлите хотя бы одно где это " точно" описано. Я изучу ( если ещё с ним окажусь не знаком).
Последний раз редактировалось пользователем 1 СТРАЖ Б; всего редактировалось раз: 26

def00

Сообщение def00 » 26 мар 2024, 11:44

Chev1968 писал(а): сообщение
26 мар 2024, 10:07
Ну, что, нравится такой расклад в школе? Не может такого быть, да? А почему тогда в спортшколе это считается нормальным - такой подход учителя (пардон, тренера)?
у меня у родственников примерно такой же подход по части олимпиад и рейтингов для профильных классов. Прям вот почти один в один.
26 мар 2024, 10:13
Вася стал бы Петей сейчас, и занял бы Петя роль игрока который сейчас "феерит по году"?
Мое мнение, что нет.
Получается, что чего-то добиться можно не благодаря тренеру, а вопреки ему? Я правильно понял вас?
Ну т.е. не задвигай Петю тренер, он бы и не мобилизовался, а так решил доказать? Наверное, тоже вариант, ну типа как учиться плавать, если тебя посреди пруда из лодки кинули. Говорят, работает.

У меня была похожая ситуация в малом возрасте (до кубка Москвы). Тренер перестал обращать внимание на моего ребенка и переставил его в группу на отчисление. В личной беседе мне сказал, что хоккей - это вообще не его, не ту секцию мы выбрали.
Я проконсультировался с парой достаточно известных хоккеистов и кучей еще других умных людей, поискал тренеров и мы начали работать в "2 смены": причем, льда добавили всего часа 2 в неделю (катание без шайбы и даже без клюшки, кстати) + 1 час игровая по сменам (т.е. чистого времени минут 10 на льду). Зато каждый день по 2-3 часа проводили в зале (и где-то половину времени в зале с ним занимались баловством всяким - мячик пинали, кидали, в салочки с детьми, короче тупо физическая активность в игровой форме).
Через 3 месяца, когда настал конец сезона и мы решили сменить команду - тренер сказал, что зря мы уходим т.к. он нашел общий язык с моим малышом и он существенно прибавил за это время и вообще молодец и он вообще готов сделать из него лидера команды. Не знаю хорошо или плохо,  мы остались. Тренер ушёл в другой клуб и лидера из ребенка не сделал ))
мнение о нем и его квалификации у меня сложилось так себе, прямо скажем.
PS: а еще тренер явно ставил себе в заслуги то, что ребенок так сильно прибавил, что целиком и полностью - заблуждение
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 26

SLegg

Сообщение SLegg » 26 мар 2024, 11:51

Chev1968 писал(а): сообщение
26 мар 2024, 10:07
А теперь представьте школу, ЕГЭ.
Приходит такой Петя...
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать..."(с) :yes: Фантастические или сказки, ага :yes: :D

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 26 мар 2024, 11:58

Chev1968,В КХЛ зарплаты в сотни раз отличаются,никто из этого секрета не делает.Даже я,с советским воспитанием,воспринимаю это спокойно.Не только в хоккее,во всех коммерческих отношениях жизни.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 мар 2024, 12:06

26 мар 2024, 11:04
Вообще тема то очень интересная и живая. Она одинаково трогает родителей всех возрастных групп и всем есть что сказать. У кого большой опыт, у кого условный начальный родительский максимализм - не все это лечится временем, но совершенно точно все этим самым временем расставляется на свои места.

Вот возьмем, например, условного Доброго Дыма. Очень интересно излагает мысли, при этом, как я понял, ребенок в почете и уважении у тренера, показывает какие-никакие результаты, у папы своя жизненная тропа продуманная до мелочей. Это условно и например и не значит, что все это так и есть. Но, что мы видим при детальном рассмотрении. Папа катается в командном автобусе с детьми. Все родители катаются со своими детьми в командном автобусе? Мне ни разу не довелось, например. Папа староста? Папа постоянный дежурный? Папа присел на уши тренеру? Далее, утверждается, что ребенок не посещает подкатки. Т.е. ребенок посещает тренировки в команде, а потом в свободное время чем занимается? Крестиком вышивает? Ну просто тренировка с папой - это тоже подкатка, просто в роли тренера выступает отец. Не скажу, что это плохо (для семейного бюджета так очень хорошо), но в какой-то момент времени сыну придется решать, кто у него настоящий тренер, а кто дутый: тот что папа и говорит, что он лучше всех и нужно тащить эту команду бездарей к успеху или тот, что тренер в команде, который задвигает молодое дарование давая шанс поиграть другим не очень одаренным детям (которых их папы не тренируют). И это так, просто бегло по паре последних сообщений из темы не вдаваясь в подробности.

А у нас пока все кто хочет из родителей на автобусе едут, ну по наличию мест конечно, но не на клубном. За счет родителей.
Пока мы только на коммерческие турнирчики ездим с командой. Наверно когда уже будет КМ то родителей в автобус пускать не будут.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 мар 2024, 12:11

Папа катается в командном автобусе с детьми. Все родители катаются со своими детьми в командном автобусе? Мне ни разу не довелось, например. Папа староста? Папа постоянный дежурный?
А я это как-то пропустил... Д.Д. катается в автобусе с командой? Я так понял, он в летнее время берёт в прокат прицеп (автодом), и едет путешествовать по городам с хорошими набережными или променадными зонами, с дорожками для роллеров, где и работает с сыном над катанием.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 мар 2024, 12:13

Добрый Дым писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:06
А у нас пока все кто хочет из родителей на автобусе едут, ну по наличию мест конечно, но не на клубном. За счет родителей.
Ну даже если и ездите, то что в этом плохого?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 мар 2024, 12:14

def00 писал(а): сообщение
26 мар 2024, 11:44
У меня была похожая ситуация в малом возрасте (до кубка Москвы). Тренер перестал обращать внимание на моего ребенка и переставил его в группу на отчисление. В личной беседе мне сказал, что хоккей - это вообще не его, не ту секцию мы выбрали.
Я проконсультировался с парой достаточно известных хоккеистов и кучей еще других умных людей, поискал тренеров и мы начали работать в "2 смены": причем, льда добавили всего часа 2 в неделю (катание без шайбы и даже без клюшки, кстати) + 1 час игровая по сменам (т.е. чистого времени минут 10 на льду). Зато каждый день по 2-3 часа проводили в зале (и где-то половину времени в зале с ним занимались баловством всяким - мячик пинали, кидали, в салочки с детьми, короче тупо физическая активность в игровой форме).
Через 3 месяца, когда настал конец сезона и мы решили сменить команду - тренер сказал, что зря мы уходим т.к. он нашел общий язык с моим малышом и он существенно прибавил за это время и вообще молодец и он вообще готов сделать из него лидера команды. Не знаю хорошо или плохо, мы остались. Тренер ушёл в другой клуб и лидера из ребенка не сделал ))
мнение о нем и его квалификации у меня сложилось так себе, прямо скажем.
PS: а еще тренер явно ставил себе в заслуги то, что ребенок так сильно прибавил, что целиком и полностью - заблуждение

Ну и что тренер должен был все тренировки только индивидуально посвещать вашему малшу?
Ну так же объективно не получится.
Кто может самостоятельно осваивать навыки на подражании, тот в топчиках. Кто не может, тот нагоняет миллионом подкаток индивидуально, заучивает схемы, повороты тела и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:13
Добрый Дым писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:06
Ну даже если и ездите, то что в этом плохого?
Я тоже не понимаю что в этом плохого. Зачем на своей машине пялить глаза, если могут довезчти?!
Последний раз родителей 18 на автобусе ехало.

Отправлено спустя 45 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
26 мар 2024, 12:11
Папа катается в командном автобусе с детьми. Все родители катаются со своими детьми в командном автобусе? Мне ни разу не довелось, например. Папа староста? Папа постоянный дежурный?
А я это как-то пропустил... Д.Д. катается в автобусе с командой? Я так понял, он в летнее время берёт в прокат прицеп (автодом), и едет путешествовать по городам с хорошими набережными или променадными зонами, с дорожками для роллеров, где и работает с сыном над катанием.
Я свой купил автодом)
Не люблю в прокат брать ничего.

vasko

Сообщение vasko » 26 мар 2024, 12:19

26 мар 2024, 11:37
пришлите хотя бы одно. Я изучу ( если ещё с ним окажусь не знаком).
Тут прямо смешно было. Ну держите, на вскидку вам из первого же запроса поисковика кидаю, всезнайка вы наш:
https://core.ac.uk/download/pdf/217049107.pdf
https://scholarworks.gvsu.edu/cgi/viewc ... ext=mcnair
https://digitalcommons.law.villanova.ed ... ntext=mslj
https://miamioh.edu/ehs/news/2019/07/youth-sport2.html

И вот случайно наткнулся на очень интересную статью:
https://velocityspusa.com/which-is-the- ... criticism/
И это прямо противоречит тому, что происходит во многих командах.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 26 мар 2024, 12:22

G.f.D.,неправильно Вы поняли.Во всех регионах в группы А приглашают и сами едут.Даже первенство Водокачки не везде проводится.Я писал о том,что команды Москвы не намного сильней команд лидеров.Сейчас новшества до провинции доходят не через годы и даже не дни,а одновременно со столицами.

vns7777

Сообщение vns7777 » 26 мар 2024, 12:22

Так значит все правильно было.
Скорее нет, чем да ...Петя мог закончить. Родители молодцы.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 26 мар 2024, 12:23

26 мар 2024, 11:22
Вы "таланты" в 6 лет можете определить?
Это, кстати, вообще наверное очень большая проблема, когда отсекается много детей в этом возрасте только потому, что вот они сейчас условно сильно хуже других (тех кто с трех лет, например, начал). Очень много тренеров путают накатанность с одаренностью, предоставляя накатанным детям еще больше тренировочного времени, еще больше тренерского внимания, еще больше слов одобрения. Происходит это, на мой взгляд, сугубо из-за некомпетентности. Тренеры, в большинстве своем, судят детей по работе на льду, а должны смотреть по работе на земле. На раннем этапе развития исключительно и только на земле.  
Не все можно на земле увидеть))

"Уже через три года после дебюта Дацюка в команде мастеров, осенью 1999-го, я рекомендовал тогдашнему тренеру сборной России Александру Якушеву включить его в состав команды, которой предстояло участие в Кубке Карьяла. Якушев потом мне рассказывал: «Первый раз взглянул на Дацюка — за голову схватился! Подумал, не спятил ли Крикунов, инвалидов в сборную рекомендовать? Но увидел на льду… Куда же мы все раньше смотрели? Парень — просто самородок!» Максим Сушинский сразу же сказал — хочу только с ним в одной тройке играть, больше ни с кем."

Ответить

Вернуться в «Родители»