Физика или техника?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 08 фев 2011, 11:32

SLegg писал(а):Думаю, что по Москве из тех, кто хочет играть, процентов 80-85 Обычно происходит некоторое "бурление" и перераспределение сил лет в 11-12, когда начинаются игры на ОЧМ в один состав, а потом наступает "затишье" на несколько лет до тех пор, пока в столицу более или менее массово не потянутся регионы (мелкие перемещения не в счёт)
Египетская сила!!!
Чего пишу, чего хочу?? А чего хочу, чего пишу)))
Вот когда со своим пройдешь до 15 лет, хотя бы, тогда и пятачок свой вставляй)))Изображение
Посмотрим, когда переходный возраст настанет.... у всех по разному... вот, когда движуха начинается))), у некоторых уже в 12 все в порядке))), особенно у переделанных)))Изображение И будет вам и физика и техника)))
Последний раз редактировалось пользователем 1 КабыСдох; всего редактировалось раз: 8
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 11:35

http://www.qvsd.org/page.cfm?p=2738

Ради интереса, виды спорта развивающиеся в обычной американской школе. Каждая команда участвует в своем чемпионате и рубка идет будь здоров.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 фев 2011, 11:36

КабыСдох Читать-то умеешь? Написано же чёрным по белому - из тех, кто хочет играть :yes: Может, тебе ещё цветом каким выделить? Что такое переходный возраст мне хорошо известно :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 08 фев 2011, 11:44

SLegg писал(а):Что такое переходный возраст мне хорошо известно
Надеюсь, что не с ребенком беседу веду!)))
Секаса-СпиртаМА-Нарды

SLegg

Сообщение SLegg » 08 фев 2011, 11:48

КабыСдох писал(а):Надеюсь, что не с ребенком беседу веду!)))
А у меня, почему-то, такой уверенности не возникает... :rolleyes: Я ведь и 96-ой год иногда почитываю :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 08 фев 2011, 12:11

SLegg писал(а):
КабыСдох писал(а):Надеюсь, что не с ребенком беседу веду!)))
А у меня, почему-то, такой уверенности не возникает... :rolleyes:
Шооо, не закончился переходный период?))))Изображение
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 08 фев 2011, 12:51

спасибо!
много интересного нашла для себя в этой ветке.
Но подскажите, пожалуйста - КОГДА? когда Вы успеваете?
Или это у меня паника начинающих хоккеродителей?
У нас занятия под боком. Пять минут на дорогу от дома, столько же от школы. Но о том, что бы пойти еще в какую-то секцию даже страшно подумать - мы и так "полутруп" с тренировки домой привозим. Хотя по сравнению с младшей - не жестко, час льда+30 мин ОФП. а вот у мелкой - жесть. Час-полтора ОФП+час льда (и мы злостно косим, не выдержит иначе наша девица-красавица)
Или втянется еще парень? теоретически, конечно, время на еще секцию есть. Но вот гимнастику бросили - сил даже на два раза в нед по часу не хватает. А его собрались переводить уже на три по три часа, мы откланялись.
Спортивных секций в пределах 15 минут на машине у нас навалом - от конного спорта до каратэ. Но как осилить :eek:

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 12:55

Рыжесоня писал(а):спасибо!
много интересного нашла для себя в этой ветке.
Но подскажите, пожалуйста - КОГДА? когда Вы успеваете?
Или это у меня паника начинающих хоккеродителей?
3-4 тренировки в неделю вполне достаточно для хоккея в младшем возрасте.
Остальное - текущие амбиции тренера и родителей.
Остальное время 2-4 дня для отдыха , удовольствия и возможно другого спорта.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 13:08

Рыжесоня

Ничего страшного нет. Просто нужно подрежимить. Занятия в другой секции возможны в дни перерыва в хоккейной секции. Смена деятельности лучший отдых. Самое главное, чтобы понравилось. Время хватает на все, уроки, школа, тренировки, дополнительные занятия, гулянки. И самое главное, это помогает оттащить от компьютера. На него не будет времени. И нормальное, сбалансированное питание.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 08 фев 2011, 15:10

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 14
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 фев 2011, 15:18

И самое главное, это помогает оттащить от компьютера. На него не будет времени.
Верно! :yes: Главная родительская задача, - если вдуматься, обобщить и отсечь шелуху: максимально сократить пацану время на праздный и/или вредоносный досуг! И продержать его в этом режиме хотя бы до выпускного класса... :eek: Это - программа-минимум, что ли... Ну а программа максимум - тут уж насколько воображения хватить ... :D

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 15:25

Рассказываю ребенку про печатание на машинке (на клавиатуре),
как пример, что надо развивать технику.
Тот кто начинает печатать одним-двумя пальцами, тот делает это быстрее в первый период.
И кажется что это удобно и быстро.
А тот кто учится печатать 10-ю пальцами может потратить год , и два на обучение.
Но потом скорость и качество того кто работает 10-пальцами будет быстрее на порядок.
А тот кто печатает одним-двумя пальцами НИКОГДА не догонит!

Так что я за технику! Медленную, но правильную!

НО с возрастом и ростом технические навыки меняются.
И корявость вдруг вылезает там, где ее не было раньше.

zampoteh

Сообщение zampoteh » 08 фев 2011, 15:41

PMBOK писал(а):
Mikky писал(а):и видя кто остается в команах в России

В ЦСКА самых ловких отбирают.
Скорость и выносливость - не нужна. Научат.

Вот интересно... В Питере, в СКА, тоже самых ловких отбирают. Тренеры по детсадам (!) ходят, смотрят... тесты проводят и отборы. Потом, с 8 до 10-11 лет, их воспитанников, самых быстрых и ловких в Питере, на официальных соревнованиях и в турнирах дрючат половина всех остальных питерских клубов, с 10-11 до 12-13 они активно переманивают лучших из тех клубов, которые их в прежние года дрючили и сами потихоньку подтягиваются к призовым местам на первенстве города, к 14-15 годам подъезжают парни с Урала, Сибири, Белоруси и прочих Череповцов и Мурмансков и... Оп-ля! В возрастах 15-16 лет СКА - лидер питерского хоккея! Стратегия, блин... Одно не пойму... Чего они по детсадам ходят, парятся... Все равно в младших возрастах у них команды слабые, как правило, а в старших возрастах играют уже совсем другие игроки, чем те, которые играли в старших возрастах... Нафига они время теряют и морочат голову воспитателям в детских садах?

Shaggy

Сообщение Shaggy » 08 фев 2011, 15:45

Ну не скажите. У нас 9-ти леток - пока ещё очень явно видно у кого какие сильные и слабые стороны. Можно делать правильно и медленно, можно быстро и неправильно, ну и другие варианты.
Беда в другом, что если изначально поставили (или она сама поставилась) неправильную технику, то у ребёнка будут развиваться ненужные мышцы и в дальнейшем это, естественно, скажется на скорости. Но на первых порах (года 2-3) неправильная техника может не сказываться на скорости. У нас некоторые коряки очень быстро катаются, есть технари, которые хорошо работают клюшкой, но очень медленно.

Я не спорю, что видно все. Естественно есть красавцы, которые "рубят ветчину" и поэтому на данный момент быстрее всех бегут(за счет силенок и бешеной работы), а также мальчишки которые делают правильно, но медленно. Вот мы и подошли к точке, что работать надо связывая все воедино. Нельзя допустим, физика сейчас, а техника потом или наоборот. Это все должно поддерживать друг друга. Мой допустим рассказывал про такую штуку. Стоят они на улице, на земле лежат пластики и шайбы. Они по работали секунд 45, потом встали друг на против друга и стали бросать "дыни"(мячи для амер. футбола). Мой говорит, я думал оторву себе кисти и выброшу к чертям собачьим. Через несколько тренировок, у меня кисти были, как у тебя, а с клюшкой работал на такой скорости, что сам удивлялся. Летом он предложил мне покидать этот мяч, поверьте ощущение не забываемое. Кстати парень говорит, они не очень много работают, на этих подъемах кистями, а мяч швыряют постоянно.

Mikky

Сообщение Mikky » 08 фев 2011, 15:47

zampoteh писал(а):... к 14-15 годам подъезжают парни с Урала, Сибири, Белоруси и прочих Череповцов и Мурмансков и...
Экология, в Питере (ну и в Москве) нет здоровых детей.
Ну как ребенку быть здоровым к 15 годам, если он пол жизни в машине,
в пробках проводит туда/обратно в школу , на тренировку и пр.
Вот к 14-15 и подгребают ребята из более здоровых регионов России.

Ответить

Вернуться в «Родители»