Ребенок боится играть в хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ТАФГАЙ 2005

Сообщение ТАФГАЙ 2005 » 25 май 2011, 16:13

Уважаемые друзья, позвольте напомнить Вам, что тема данного форума называется так: "Ребенок боиться играть в хоккей". Прошу Вас, уважайте меня, как основателя данной темы и наших уважаемых форумчан, посетивших тему. Их уже более 3000! Каждый из Вас дал замечательные советы, за что оргомное Вам спасибо!
Не ударяйтесь в споры и склоки! Уважайте друг друга!
Книгу "Бобби Халл. Моя игра хоккей" начал читать! Очень захватывающее чтиво!

basalygin.danii

Сообщение basalygin.danii » 08 июн 2011, 23:59

здравствуйте тафгай попробуте поводить сына помимо хоккея на единоборства .

koka666

Сообщение koka666 » 20 июн 2011, 19:59

У нас такая же ситуция

Ponochka

Сообщение Ponochka » 09 окт 2011, 13:31

Подскажите и мне пожал. Нам в декабре будет 6 лет. Поти с начала октября пошли заниматься. Все уже занимаются прошлого года, а некоторые с сентября т.е. мы только обучаемся кататься в сторонке. На льду сначала плакал, на 3 занятии уже вроде нет,правда, когда тренер сделал замечание, глаза были на мокром месте, но это у нас такая особенность. Вчера были занятия в зале, не знаю почему и он толком не говорит побоялся туда идти. Все ребята ломанулись туда, а мы так со слезами и не решались зайти. Тренер подошел и повел его, но через какое-время вышел со слезами и так все занятие. Вообще ничего не делал, говорил, что не могу. Дома сказал, что боялся, но чего не говорит. На след. день тренировка на льду, желание вроде есть, но вот из-за зала какото стопор. У нас вообще сложности с адаптацией всегда. У кого-нибудь было похожее? Как правильнее поступить? Он сам изъявил желание пойти именно в хоккей и мы с радостью поддержали идею, научиться мужественности, играть в команде и т.д. Спасибо.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 09 окт 2011, 15:09

Ponochka, вам надо к детскому психологу. Не ребенку, а Вам. Сходите сначала без него, поговорите о сыне. Вам подскажут, что следует подправить в отношениях. Идите в хорошую медико - психологическую детскую консультацию к хорошему специалисту. Может вы просто не согласитесь со мной, но вы выглядите из поста как тревожная мама (может бабушка ваша тоже). Все слезки мальчика - это ваша тревога. Он не уверен в своих силах. 6 лет еще не тот возраст, когда все сформировалось. Еще все поправимо. Дело не в хоккее. А мальчика водите. Без принуждения только.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 19 секунд:
Ponochka: "...но это у НАС такая особенность...", "все РЕБЯТА ломанулись туда, а МЫ так со слезами и не решались зайти". Это ваши слова, перечитайте их пожалуйста. Ваша гиперопека из - за вашей же тревожности мешает мальчику. Надо немного дистанцироваться, но это не значит перестать интересваться или не быть в курсе его дел. Ему нужна только поддержка ваша. Как только он почувствует себя, как САМОГО себя, отдельного человека, то все будет хорошо. При этом он должен знать, что вы его любите, что он замечательный, что у него все получится, если ОН захочет и постарается.
К сожалению, а может к счастью детки растут быстро. Мы, мамы, не успеваем со своим одним чадом натискаться, наласкаться в нужное время. Потом носимся с ним, как "курица с яйцом". В то же время, хотим мужественности, которая подразумевает: уверенность в себе, силу, способность принятия правельных решений. Затянувшиеся мамки-няньки + спрос поступков по возрасту = нервные тики, заикания, раскол в душе ребенка, боязнь и неуверенность несоответствовать запросам своего любимейшего человека (у таких деток) - мамы, а позже и ровестников и ровестниц.
Локомотив - помним, любим, скорбим...

Ponochka

Сообщение Ponochka » 09 окт 2011, 21:11

Alice, спасибо за ответ. Вы психолог? Вы совершенно точно определили, что я тревожная, местами даде очень мама. Это появилось после рождения ребенка, из-за его болезненности все и началось. По поводу хорошего специалиста сложно найти. Совсем недавно были по рекоммендации, но на вопросы как бороться с неуверенностью она даже не дала никаких рекоммендаций, только "вода", я не преувеличиваю. По поводу зала получилось так, что родители ждут внизу, тренер и часть детей зашли в лифт, неск. детей по лестнице и т.к. мы первый раз я проводила до зала. Идя по лестнице уже слезы и перед залом встал и не идет. Сегодня муж подходил к тренеру и тот сказал, что ребенок просто не хочет заниматься, мол если ребенок хочет, он плакать не будет. Видимо, тренер и помощник сделали свой вывод и сегодня на тренировке такое ощущение, что игнорирование было. Alice, если не сложно подскажите пожалуйста как сделать дистанцию? Во вторник будет снова ОФП и мне надо оставаться внизу, так он без меня, да может и со мной не пойдет туда. Просто у нас еще и тревожность вдобавок ко всему. спасибо.

Mikky

Сообщение Mikky » 09 окт 2011, 22:09

Ponochka писал(а): Сегодня муж подходил к тренеру и тот сказал, что ребенок просто не хочет заниматься, мол если ребенок хочет, он плакать не будет. Видимо, тренер и помощник сделали свой вывод и сегодня на тренировке такое ощущение, что игнорирование было.
Интересно, а ребенок вообще то представляет куда и зачем его привели, кто этот дядька и куча детей зачем то
совершающие непонятные действия?
Ребенок то интересуется хоккеем?

Ponochka

Сообщение Ponochka » 09 окт 2011, 22:43

Конечно знает и интересуется. Он сам изъявил желание заниматься именно хоккеем, поэтому и пошли туда.

-ZV-
Команда: ХК"НОВОСИБИРСК 2000"

Сообщение -ZV- » 10 окт 2011, 11:46

ТАФГАЙ 2005 писал(а):... сын стал бояться играть. Он не лезет в драку за шайбу, во время игры катается в сторонке и если случайно шайба отскакивает в его сторону, то пытается сразу же избавиться от нее. Он не толкает соперника, хотя его бьют и сбивают с ног. Нет, он не плачет и не переживает из-за того, что его бьют, встает и снова катается в сторонке....
За несколько лет, наблюдая за играми, а по возможности и за тренировочным процессом, и не только своего сына, пришел к такому заключению: если у ребенка появляется страх в глазах при приближении противника и он пытается избавиться от шайбы любым способом, поверьте, со временем это не пройдет, а будет только прогрессировать- страх превратится в УЖАС. Выход есть- завязать с хоккеем..... или перестаньте себя успокаивать и тешить мыслью, что ваш ребенок, в этом вопросе, походит на кого-то из "ВЕЛИКИХ", мол он тоже сторонится борьбы, а только ждет....- бред, как уже советовали выше, вам помогут занятия любым видом единоборств....
[b][i][size=85][color=#008040].... [/color][/size][/i][/b]

Alice

Сообщение Alice » 10 окт 2011, 21:45

Ponochka я вас поняла. В двух словах не скажешь. Но главное - сами не волнуйтесь ни о чем. Мальчика в 6 лет не обидит на тренировке никто, по крайней мере так, чтобы на это стоило особо обращать внимание. То, что тренеры потеряли некоторый интерес к мальчишке - это понятно, но это временно. Если может папа водить мальчика, то пусть он водит. Оба говорите, что теперь он занимается таким значительным мужским делом, что он у вас молодец! САМИ верьете в это. Говорите, что все будет хорошо. Не сравнивайте его и не приводите в пример других мальчишек. Не надо много слов. Улыбайтесь чаще, особенно, когда отправляете на тренировку. После спрашивайте, что он делал сегодня и хвалите, что у него все лучше получается. Вот ваши задачки на первое время. Книги те же о великих хоккеистах ему читайте. Подчеркивайте, что успешны они, так как занимались любимым делом, старались.
Я вам в личку названия книг полезных сейчас скину, раз с консультацие проблемы.

Ponochka

Сообщение Ponochka » 11 окт 2011, 18:46

Alice, отправила тоже ЛС.

gorynych

Сообщение gorynych » 12 окт 2011, 00:47

Со многим вышесказанным согласен, с возрастом большинство проблем страха рассасывается. Но главное родителю помогать ребёнку одерживать микропобеды в кругу сверстников. Характер у детей разный, одни без родителей и в школу не могут идти -плачут. Надо ставить ребёнку задачу не просто пойти на тренировку( что и является причиной страха, а именно разлука с родителями), а сходить сделать упражнения, познакомится и поиграть с ребятами, сделать что-то лучше них. Отработать часть упражнений дома, сходить с ним на дополнительное занятие. Если у него что-то хорошо получится, у него появится чувство уверенности. А положительная оценка тренера, только разовьет успех.
Счастье таких малышей только в руках родителей, главное не только сопли вытирать.

http://www.youtube.com/watch?v=pzhkPfZw ... ure=fvwrel

Alice

Сообщение Alice » 12 окт 2011, 23:48

gorynych, мы с вами говорим Ponochka одно и то же. :yes:

сразу
Команда: Вымпел 2004

Сообщение сразу » 13 окт 2011, 12:18

У моего похожая ситуация, говорит -боится испортить команде результат..Только он лезет в драку за шайбу и отнимает, но, если шайба перехвачена, катается в сторонке не идёт в атаку, катится за партнёром, притормаживает... и если шайба приходит к нему -то пытается сразу же дать пас или отброситься...Полная неуверенность в своих силах. Ждём когда пройдёт...подбадриваем. :) И очень волнуется перед игрой.
Все любят гипножабу @@
<---->

Mikky

Сообщение Mikky » 13 окт 2011, 12:28

сразу писал(а):У моего похожая ситуация, говорит -боится испортить команде результат..Только он лезет в драку за шайбу и отнимает, но, если шайба перехвачена, катается в сторонке не идёт в атаку, катится за партнёром, притормаживает... и если шайба приходит к нему -то пытается сразу же дать пас или отброситься...Полная неуверенность в своих силах. Ждём когда пройдёт...подбадриваем. :) И очень волнуется перед игрой.
Для начала надо определится сколько лет ребенку.

Ответить

Вернуться в «Родители»