Крик души. Подскажите выход из ситуации

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 10 окт 2012, 20:55

Ytak Ну, для того, чтобы попасть (записаться) в "Светы", надо очень расстараться - не каждому дано, если что. Она скоро появится под новым ником, если уже не появилась, и сама Вам об этом расскажет Изображение
Что касается именно Вашей ситуации и ХШСМ-2005 г.Челябинск, то я, естественно, абсолютно не в курсе, что там у вас происходит.
Я лично вполне допускаю, что у тренера после 2-3-х лет занятий хоккеем уже может сформироваться своё мнение о 7-ми летних пацанах своей команды. Подчёркиваю, не о 5-летках, которые ещё толком и кататься не научились, а тем более играть, о которых речь шла выше Изображение Да, тренировочные майки уже розданы, тренер уделяет больше внимания тем, кого он для себя выделил и на кого "ставит" в дальнейших играх команды. Но, ИМХО, ещё ничего не потеряно и для других. Занимайтесь на тренировках с полной самоотдачей, попробуйте дополнительные занятия, как Вам тут советуют, и возможно, всё у вас получится... Вы одно должны понять - если у кого-то получается, а у вас нет, то это только ваши проблемы, а не проблемы тренера и тех, у кого получается Изображение Тренер до поры до времени тренерует всех одинаково, вы для него, пришедшие к нему с набором, все равны, ну а дальше... Это спорт... останутся лучшие... Даже из тех, кто пройдёт этот путь от набора до выпуска, дальше в хоккей, который ещё на ступеньку выше, будут играть единицы...
От себя лично желаю Вам с сыном только успехов! Пусть у вас всё получится!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

help

Сообщение help » 11 окт 2012, 11:28

Ytak писал(а):SLegg Так ни кто и не говорит, что виноваты те ре у кого получается, это очень замечательно, что кому то легко дается, а кто то приходит к хорошим результатам только через труд и полную самоотдачу (у всех свой путь к мечте). Да мы стали заниматься дома, ходим на подкатки и прогресс не заставил себя долго ждать, но проблема то в другом, что тренер даже не смотрит на других ребят как у них уже хорошо все получается. У нас наглядный пример тренер 2006 года (тренировки в одно время идут), он успевает каждому ребёнку уделить внимание и похвалить и поправить если что не получается, у нас изначально такого подхода не было в команде и это огорчает. Но мы естественно руки опускать не собираемся, помогаем нашему сыну чем можем, просто иногда требуется моральная помощь и нам, чтоб не наделать ошибок, т.к. личные амбиции ни кто не отменял.
Я лишь переживаю, что когда придет время и нас наконец возьмут на игры, ре по сравнению с "опытными" игроками опять будет в проигрышном положении, т.к. не зная игры, не имея опыта, не зная, что нужно делать, потеряется в игре (может я ошибаюсь?) и нас снова выведут из команды "игроков". Подскажите как правильно к этому подготовится?
Ну как говорится не без урода,сколько таких вот "тренеров" портят жизнь детям и родителям,кто то подмасленный,кто амбициозный почему то,кто мстит кому и т.д. В администрацию может обратитесь,если не страшно,или с "тренером" поговорите в прямую . Решать Вам. Изображение Изображение
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

katenok-55
Команда: Локо04 Тигры

Сообщение katenok-55 » 01 ноя 2012, 22:14

Незнаю нужен ли вам еще ответ после столького сказаново.... Очень странно что деньги со всех родителей. Кто едет тот и оплачивает. По крайне мере так в школе где занимается мой сын. Вы же родители детей кто ре учавствует в турнире легко все вместе можете отказаться от спонсирования более продвинутых детей. Пусть сами оплачивают. А ваши дети которые еще ползают как и мой сын не только догонит но и перегонит....нужно время. И вместо оплаты чужих детей возите своих на платные подкатки удачи и подумайте все вместе.....чьи дети пока ползают а не ездят нужно ли спонсировать наглых....берите все в свои руки тратьте деньги на своих детей еще раз удачи

Sloupok

Сообщение Sloupok » 19 дек 2012, 12:18

вообще такие ситуации нормальны и так везде, тут особо нечего расстраиваться
везде разделение на "сильных" и "слабых", главный тренер занимается с сильными ребятами.

мы сначала тоже долго были в слабой половине, потом брали много докаток, сами занимались с ребенком, и недавно перешли к сильным.

тут еще есть проблема не столько в тренерах, сколько в самих родителях
родители сильных игроков очень против когда к тренировкам подключают недостаточно накатанных ребят..
и получается жуткий конфликт интересов,
потому что родители игроков послабее, конечно хотят отправить ребенка подтягиваться к сильным и вот примерно испытывают такие эмоции как в этой теме..

то есть, просто обращайте внимание не на ваши обиды, непонимания и эмоции, а подтягивайте ребят до игрового уровня и проблемы уйдут

Olga80
Команда: Ангел сибири 2005

Сообщение Olga80 » 25 дек 2012, 14:33

И у нас также разделяют, но кому интересен сам хоккей тот все переживет и будет ходить и не зависимо в какой он пятерки! Наш тренер всегда нам говорит сегодня твой ребенок в первой пятерки а завтра и ребенок из 5 пятерки может оказаться в первой, все развиваются по-разному и физ.подготовка разная и и усваивают все все по-разному, так что их развитие это как диаграмма то вверх то вниз. Так что нужно верить в своего ребенка и тренироваться, главное чтобы ему это нравилось!!! И не в коем случае не ругать за ошибки!!! Изображение Изображение
ПОБЕДИТЕЛИ не верят в случайность. (Фридрих Ницше)

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 25 дек 2012, 17:13

Хорошо если тренер это обьясняет родителям и детям. Что он понимает и не ставит крест ни на ком, и доносит это до детей и родителей. Тогды ты четко понимаешь что нужно работать больше, видишь цель. А бывает и наоборот, тренер просто не видит ребенка, тогда и руки могут опуститься.

Baho
Команда: Сокол-2005 (Красноярск)

Сообщение Baho » 25 дек 2012, 21:50

С Красноярска мамаша - действительно никакая не Света. Слишком уж много знает мелких подробностей о С.С. Только вот ИМХО вывернута правда у нее наизнанку. Думаю и у топикстартера то же самое. У каждого в группе есть истеричные мамаши, ничего не понимающие в хоккее, постоянно лезущие с претензиями и поучениями к тренеру. Действительно, смешно читать, что 2006 год чего-то там вообще может на льду, они только-только сейчас начинают понимать зачем их привели в секцию, это в силу возраста и умственного развития. А амбиции ребенка вообще выдуманы, такие мамы просто пытаются привлечь внимание к себе лично.

prokop

Сообщение prokop » 16 янв 2013, 00:53

На " КРИК ДУШИ"- оставь её!!, Он стал шутить. На мой удар- Он закричал- Кончай дурить!!
Я чуть замешкался, я был обижен, зол!! Чинарик выплюнул, нож бросил и ушёл.
В. Высоцкий. Рядовой Борисов ))))

Добавлено: спустя 1 минуту 33 секунды
Я по памяти. Лет 25 прошло, могут быть ошибки))
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 янв 2013, 01:08

Baho писал(а):смешно читать, что 2006 год чего-то там вообще может на льду
- Хахаха. А чего не может 2006 год и почему?

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 16 янв 2013, 10:13

PIX писал(а):- Хахаха. А чего не может 2006 год и почему?
6 лет... Да ничего практически не может.
Может передвигаться по полю на коньках, может клюшку в руках держать, иногда попадать клюшкой по шайбе.
Это основная масса. Есть индивиды конечно которые могут больше, но их мало

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 янв 2013, 11:08

pokazun1 писал(а):Да ничего практически не может.
- МОжете расшифровать что значит ничего? Чего может в Вашей версии я уже услышал )

Мне так сказать с академической точки зрения.

pokazun1

Сообщение pokazun1 » 16 янв 2013, 14:13

Вам на примере какого-то конкретного клуба? Пусть уловно будет Трактор.
6 лет.
Персональные навыки:
Бросок на точность практически отсутствует.
Броски верхом, для большей части проблема
Бросок с неудобной, для подавляющего большинства проблема
Катание спиной веперед у большинства - абы как.
Переход со спины на лицо и обратно для большинства тяжело.
У подавляющего большинства голова опущена
О технике катания не говорим. Она формируется.
... etc
Командные игровые навыки:
Ты защитник, ты нападающий.
Шайба, ворота... побежали
Где игра в пас, где видение площадки.
расстановка, тактика... это только через год-два у лучших детей.
Это все конечно сугубо личное мнение, но подкреплено оно наблюдениями по двум ребенкам

help

Сообщение help » 21 мар 2013, 13:49

Чуть может не по теме, хотелось отписаться в теме http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=33&t=21014 но что то не включается пишет что "форум закрыт" Изображение забанили что ли тему уже.
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

PIX

Сообщение PIX » 21 мар 2013, 22:02

- Спасибо конечно, я пропустил Ваш ответ. Понятно что с возрастом растет и опыт. По нашему клубу - у нас почти все дети 2006 года умеют большинство из перечисленного. И это обычные дети без селекции какойлибо.
- Мы играем иногда вне клуба с элитными детьми 1-2-3 года старше. В основном это 2004 и 2005 год. Ну из того что умеют они и чего не умеют дети в нашей команде это: умение играть в пасс, дада лучше видят площадку и гораздо лучше позиционирование, быстрее катаются, ну и по воротам бъют не просто так а намерянно в определенную точку с высокой точностью.

Но это конечно и очевидно - время тренировки лучшие тренера...

А.А.М

Сообщение А.А.М » 08 май 2013, 01:35

help писал(а):
Ytak писал(а):SLegg Так ни кто и не говорит, что виноваты те ре у кого получается, это очень замечательно, что кому то легко дается, а кто то приходит к хорошим результатам только через труд и полную самоотдачу (у всех свой путь к мечте). Да мы стали заниматься дома, ходим на подкатки и прогресс не заставил себя долго ждать, но проблема то в другом, что тренер даже не смотрит на других ребят как у них уже хорошо все получается. У нас наглядный пример тренер 2006 года (тренировки в одно время идут), он успевает каждому ребёнку уделить внимание и похвалить и поправить если что не получается, у нас изначально такого подхода не было в команде и это огорчает. Но мы естественно руки опускать не собираемся, помогаем нашему сыну чем можем, просто иногда требуется моральная помощь и нам, чтоб не наделать ошибок, т.к. личные амбиции ни кто не отменял. делом займитесь.время идёт.
Я лишь переживаю, что когда придет время и нас наконец возьмут на игры, ре по сравнению с "опытными" игроками опять будет в проигрышном положении, т.к. не зная игры, не имея опыта, не зная, что нужно делать, потеряется в игре (может я ошибаюсь?) и нас снова выведут из команды "игроков". Подскажите как правильно к этому подготовится?
Ну как говорится не без урода,сколько таких вот "тренеров" портят жизнь детям и родителям,кто то подмасленный,кто амбициозный почему то,кто мстит кому и т.д. В администрацию может обратитесь,если не страшно,или с "тренером" поговорите в прямую . Решать Вам. Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»