Igor
Igor писал(а):можно сказать культ нападения. Хороший защитник всегда может сыграть в нападении, а вот нападающий в защите увы... . В пропущенных шайбах всегда виновата вся пятёрка. Это только у нас виноваты защитники и вратари и при таком подходе защитников у нас всегда будет дефицит.
У нас культ нападения в хоккее, потому что это историческая и культурная традиция нашего народа. Лучшая оборона - это нападение. В пропущенных шайбах виновата вся пятерка. Снимать с нападающих ответственность за игру в защите легкомысленно. Тут я с Вами согласен. Я не согласен с утверждением, что хороший защитник всегда может сыграть в нападении. Далеко не всегда. У единиц получается изредка. Все защитники в нашей команде мечтают подключиться или просто "ломануться" в атаку и забить гол. А верный момент для этого выбирает только один (самое удивительное - самый младший из защитников). Остальные практически всегда привозят контратаку и нападающие, которые только что галопом бежали вперед, потом тормозили на синей линии, вынуждены галопом догонять убежавших соперников.
Единственный воспитанник "Молота", игравший в НХЛ - Уланов, начинал свою карьеру нападающим. Так что при желании нападающего можно переквалифицировать в защитника, особенно центрального нападающего. Конечно им придется трудно, но это только по началу.
Хороших защитников действительно очень мало. К сожалению, большинство виденных мною защитников не обладали нужным для игры в нападении складом характера. Нет взрывной реакции, не могут ускориться после получения шайбы.
Мой сын для своего возраста подвижный и достаточно крупный, т.е. соответствует обозначенным Вами критериям. Тренер попробовал его на позиции защитника и нашел, что ему лучше играть в нападении. Я не спрашивал почему он так поступил. Не мое дело решать за тренера, куда лучше поставить мое чадо.