Амплуа игроков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 05 сен 2007, 21:18

Спартач:
Но защитникам будет делать отдельные тренировки-УРА!!!
Везет вам !
Максимум, что у нас было это игра на все поле защитники против защитников. 5 х 5.
Зрелище не для слабонервных. Кто-то в зону нападения спиной заезжает, кто-то отбрасывает шайбу по привычке, а " нападающие" не секут, что дальше делать-то с ней. А про скорость вообще молчу.
Зато, когда играли нападающие против нападающих, в защиту никому не хотелось идти.
Веселая была тренировка !!!Изображение

Спартач

Сообщение Спартач » 05 сен 2007, 22:56

Да!Моего защитника поставили в нападение как-то.В атаку надо ,а он -комедия-тылы защищать.Все пятиться.
Но у нас тренер защитник сам очень хочется побольше взять у него знаний.Хотя был и нападающим.Говорит про своего сына ,что был лучшим нападающим.Приехали в Москву и поставили его в защиту.Почти 2 года был защитником .Потом опять в нападение.Теперь один из лучших.Говорит жизнь длинная учитесь всему пригодится.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 06 сен 2007, 09:01

Наш все норовит быть полузащитником. Тренер смеется,говорит не бывает в хоккее полузащитников ! Конечно надо все уметь делать, и не забывать - кто ты в данный момент !Изображение
Как пионер - всегда готов.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 06 сен 2007, 14:46

А у нас еще не понятно пока кто где играть будет. Только с воротчиками определено и, смотрю, последние тренировки с ними отдельно тренер занимается. А то как два медведя-шатуна по площадке катались сами себе предоставленные. Работали только тогда, когда их в упражнениях задействовали. Но прошла инфа. что где-то в апреле будет у нас что-то типа турнирчика на пол-поляны. И я думаю, что не за горами то время, когда тренер будет народ расставлять и проббовать в разных амплуа. Мой-то по габаритам больше к защитнику подходит, но тренеру видней будет. Поживем-увидим.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 24 фев 2008, 21:20

Сыну 15 л.Ему очень хочеться попробовать себя в защите,подскажите есть ли смысл? И как решить вопрос с тренером???
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями)))))))

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 фев 2008, 23:20

ksana.ham
Мой тоже праворукий. Наш тренер их "окоянными" зовет - смешно. Попробовать - это к тренеру. У них же, по-моеому, с определенного возраста спецуха какая-то должна быть. Ну и без презвания (голова по другому настроена), как мне кажется, не обойтись. Удачи.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 25 фев 2008, 17:07

Сегодня намекнули тренеру: может попробовать в защите? Ответ: ну зачем же так сразу в защите, тогда уж в центре. Что это значит защитники по определению слабое звено в хоккее??? А помоему лучше сильный защитник, чем средний нападающий. Нападающий - это нацеленность на ворота, я считаю даже в чем то эгоистичный должен быть склад характера! А мой все сделает, в зону войдет, на уборе защитника обыграет, можно ворота атаковать, а у него пауза... стоит не бросает - передачу смотрит кому отдать - в результате нет броска и атака сорвана.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 25 фев 2008, 23:16

ksana.ham
Есть такой момент в защиту переводят слабых нападающих.Но хорошие защитники дефицит в любой команде.А к защите всегда двоякое отношение.Тема большая
Хоккей — это фигурное катание в зоне военных действий!!!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 26 фев 2008, 12:39

Ззмеевик писал(а):хорошие защитники дефицит в любой команде.А к защите всегда двоякое отношение.
Да, этго они (защитники) обычно вместе с вратарем бывают виноваты в пропущенных шайбах. :)

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 26 фев 2008, 19:44

Павел Д. писал(а): Да, этго они (защитники) обычно вместе с вратарем бывают виноваты в пропущенных шайбах. :)
Стебётесь или серьёзно так думаете?
В Канаде тренера сначала выбирают из малышей вратаря, самого шустрого из всех, следующим этапом идёт выбор защитников, это самые быстрые, крупные и работающие головой ребята, а всё остальное это нападающие. У нас, в большинстве случаев, полная противоположность, можно сказать культ нападения. Хороший защитник всегда может сыграть в нападении, а вот нападающий в защите увы... . В пропущенных шайбах всегда виновата вся пятёрка. Это только у нас виноваты защитники и вратари и при таком подходе защитников у нас всегда будет дефицит.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 26 фев 2008, 20:40

Igor
так дефицит и есть.Играли несколько раз защита против нападения.И в хоккей и соревнования различные.Почти везде выигрывали защитники.проигрывали если не настраивались.но смотрелись все равно лучше по нескольким показателям.мне сказали,что это -норма.Защитники всегда сильнее и должны выигрывать у нападения. :)
Хоккей — это фигурное катание в зоне военных действий!!!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 28 фев 2008, 10:16

Igor
Да нет, не ст... (вот это слово). И не думаю. Просто знаю, что в некоторых командах так ситают. Я уже где-то писал, что хотел бы, чтобы мой защитником был. Да и тренер вроде как на это его нацеливает. И сам он вроде как не против. Жизнь покажет. А то, что хороший защитник на вес золота - это по-моему даже без обсуждений. :) Так что я с Вами согласен на все 100%.

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 28 фев 2008, 16:35

Igor
Igor писал(а):можно сказать культ нападения. Хороший защитник всегда может сыграть в нападении, а вот нападающий в защите увы... . В пропущенных шайбах всегда виновата вся пятёрка. Это только у нас виноваты защитники и вратари и при таком подходе защитников у нас всегда будет дефицит.

У нас культ нападения в хоккее, потому что это историческая и культурная традиция нашего народа. Лучшая оборона - это нападение. В пропущенных шайбах виновата вся пятерка. Снимать с нападающих ответственность за игру в защите легкомысленно. Тут я с Вами согласен. Я не согласен с утверждением, что хороший защитник всегда может сыграть в нападении. Далеко не всегда. У единиц получается изредка. Все защитники в нашей команде мечтают подключиться или просто "ломануться" в атаку и забить гол. А верный момент для этого выбирает только один (самое удивительное - самый младший из защитников). Остальные практически всегда привозят контратаку и нападающие, которые только что галопом бежали вперед, потом тормозили на синей линии, вынуждены галопом догонять убежавших соперников.

Единственный воспитанник "Молота", игравший в НХЛ - Уланов, начинал свою карьеру нападающим. Так что при желании нападающего можно переквалифицировать в защитника, особенно центрального нападающего. Конечно им придется трудно, но это только по началу.

Хороших защитников действительно очень мало. К сожалению, большинство виденных мною защитников не обладали нужным для игры в нападении складом характера. Нет взрывной реакции, не могут ускориться после получения шайбы.

Мой сын для своего возраста подвижный и достаточно крупный, т.е. соответствует обозначенным Вами критериям. Тренер попробовал его на позиции защитника и нашел, что ему лучше играть в нападении. Я не спрашивал почему он так поступил. Не мое дело решать за тренера, куда лучше поставить мое чадо.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 29 фев 2008, 16:12

почему же бытует такое мнение что разрушать (т.е. защищаться) проще чем создавать (т.е.атаковать). ? А дефицит защитников - это результат тренерского подхода к этому вопросу!
Как у нас часто происходит отбор по амплуа? У кого катание и контроль шайбы лучше - те идут в нападение, остальные в защиту!!! И потом важен подход к степени ответственности!!! Нельзя ее перекладывать только на плечи защитников!!! А примеров о переходе нападающих в защиту - море!!!
Марков Данила, Давыдов и т.д. и т.п. И кстати в случае такой ротации - нападающие лучше справляются с обязанностями защиты, чем наоборот (т.к. см. выше - принцип отбора с младых лет). Иначе чем еще объяснить отсутствие хороших защитников в нашем хоккее?

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 29 фев 2008, 16:52

ksana.ham писал(а):почему же бытует такое мнение что разрушать (т.е. защищаться) проще чем создавать (т.е.атаковать). ? А дефицит защитников - это результат тренерского подхода к этому вопросу!
Как у нас часто происходит отбор по амплуа? У кого катание и контроль шайбы лучше - те идут в нападение, остальные в защиту!!! И потом важен подход к степени ответственности!!! Нельзя ее перекладывать только на плечи защитников!!! А примеров о переходе нападающих в защиту - море!!!
Марков Данила, Давыдов и т.д. и т.п. И кстати в случае такой ротации - нападающие лучше справляются с обязанностями защиты, чем наоборот (т.к. см. выше - принцип отбора с младых лет). Иначе чем еще объяснить отсутствие хороших защитников в нашем хоккее?
Да есть и обратная ротация, Кирилл Кольцов например. А переходят из нападения в защиту по тойже причине, дефицита защитников, чуть похуже иди в защиту даже на уровне Маркова и Давыдова и т.д и т.п., а то что справляются лучше защитников, хотя вопрос спорный и однозначного ответа не имеет, то смотря каких защитников.А вся проблема в том, что историческая и культурная традиция нашего народа не предусматривает воспитание классных защитников и поэтому защитники у народа не в чести, и поэтому наши дети все, за редким исключением, хотят быть знаменитыми нападающими и не хотят быть во всём виноватыми защитниками. И это печально!!!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Ответить

Вернуться в «Родители»