ребенок не понимает суть игры(

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 дек 2011, 20:19

Одинг из моих знакомых тренеров - а их, как известно, у меня довольно много среди знакомых - за всю свою почти 20-ти летнюю карьеру детского наставника подготовил всего одного игрока-профессионала. Тот сейчас играет в одном из топ-клубов КХЛ, хорошо зарабатывает, является кандидатом в сборную России. Это, кстати, сравнительно неплохой результат - подавляющее большинство детских тренеров, из числа тренирующих детей посетителей этого форума, не подготовили и никогда не подготовят ни единого профессионального спортсмена. Так вот тот тренер рассказывал, что когда того мальчика... впоследствии игрока топ-клуба и прочее, и прочее... привели в спортшколу в группу начальной подготовки - он полгода просидел на лавке рядом с успокаивающей его мамой, цепляясь своими толстыми (мальчик был с избыточным весом), но слабыми ручонками за ее одежду и беспрестанно рыдая ... ни в какую не желая выходить на лед. Другие, бойкие мальчики уже катали фонарики и кораблики, ерзали клюшками и пытались задираться между собой. А мальчик все сидел на лавке и сидел, все рыдал и рыдал... вызывая только насмешки других малюток - сокомандников и недоумение родителей и тренеров. Его день за днем приводили на тренировки, переодевали, пытались выпихивать на лед. Иногда это получалось, чаще нет - он продолжал сидеть и рыдать. Через пол-года прекратил рыдать и начал потихоньку кататься вместе с остальными - страшно отставая, спотыкаясь и каждую минуту будучи готовым снова разрыдаться и удрать на лавку к маме. Потом привык... полюбил тренироваться... начал играть... Всегда был середняком. В 14-15 лет - когда заиграли гормоны - выстрелил, оставил всех далеко позади. Теперь играет в КХЛ, а все остальные в любительских командах на первенство города...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 дек 2011, 20:37

Нудлз писал(а):Одинг из моих знакомых тренеров - а их, как известно, у меня довольно много среди знакомых...
Ну, болтать-то - не мешки ворочать :yes: Почему бы не назвать этого тренера и его ученика? Им для дальнейших мемуаров это никак повредить не может - у нас ведь все знают и любят сказку про гадкого утёнка, Илью М., который на печи до 30-ти лет пролежал и т.д. Того же Сушинского, как мы теперь знаем, не взяли в футбол из-за плоскостопия и т.д. и т.п. :yes: Имя, генерал, имя!
Интересно, это что за команда такая есть в Питере, где до 14-ти лет можно сопли жевать, а потом вдруг раз, и выстрелить? Я бы ещё понял про Москву, где до 11-ти всех заставляют играть в два состава и минимум в 22 человека - при более чем 20-ти командах, а в Питере-то где можно так пересидеть? Опять сказки, генерал? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 30 дек 2011, 20:55

SLegg
Ставлю бутылку армянского коньяка ,что имени не будет. Но сказка хорошая...

Timati

Сообщение Timati » 31 дек 2011, 01:30

Крылатый Ястреб писал(а):SLegg
Ставлю бутылку армянского коньяка ,что имени не будет. Но сказка хорошая...
А моему малому (толко что стукнуло 5лет) вчера тренер на игре кричит-открывайся давай!а он берёт и открывается.блин,мелкий такой,а понимает.маме приятно!!Шёл один на один с воротчиком(на игре),уже хотел сделать бросок,но тут тренер дал команду отдать пас крайнему,он отдал,но потом мне сказал-мама,я должен был сам бросить шайбу в ворота,потому что чувствовал,что смогу забить....варит башка всё же.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 31 дек 2011, 12:09

Крылатый Ястреб писал(а):Ставлю бутылку армянского коньяка ,что имени не будет.
Выиграл. Не будет имени. Откуда же ему было бы взяться - даже если бы я с головой не дружил и решил бы его назвать - если и тренер то его не называл? Он же тренер, а не идиот. Не, ну то есть я, конечно, понимаю, что тренеры всякие бывают, но уж рассчитывать, что, рассказывая такого рода историю, кто бы то ни было захочет назвать чью бы то ни было фамилию - это было бы уж слишком пренебрежительно думать о них (тренерах). Не, ну оно понятно, что вы то лично решили воспользоваться ситуацией... Зная точно, что у Референта бинарное мышление - плюс-минус... единица-ноль...черное-белое... Москва-Питер - и ему даже в голову не могло прийти, что, например, дело могло быть не в Питере... не вспомниться, что кроме плоскостопия у Сушинского был еще порок сердца у Харламова... не мог он знать, будучи человеком не слишком сообразительным и любопытным, что в Кубке Федерации по 2003, например, году (в Москве, кстати, играют официально хоть что то в этом возрасте кроме товарняков?) в этом сезоне спортшколы выставили 19 команд (при этом 6 клубов выставили по два состава) .... то вы, по-видимому, и решили по-легкому срубить с него халявную бутылку... Но, при том, большинству то на этом форуме, все таки, предполагаю, (Референта в расчет не берем) включая вас, должно было бы быть известно, что, действительно, как вы изволили выразиться
Крылатый Ястреб писал(а): Но сказка хорошая...
, но все же не так хороша и сказочна, как "сказка" о Дацюке, например?
Не понимаю - на что вы рассчитывали? А взял бы я да и назвал фамилию "Дацюк"... который всю свою хоккейную жизнь провел в третьих тройках... в подростках хотел бросать хоккей... безуспешно и довольно бездарено ерзал в СКА-"Энергия", не всегда попадая в состав... и бла-бла-бла... каждый знает всю эту трогательную историю... Но это, конечно, был не Дацюк. А вы рисковали.
— Рано ложился спать.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 31 дек 2011, 20:39

Нудлз писал(а): А вы рисковали.
Кто не рискует тот не пьет армянский коньяк. (Почти цитата)

Ничем я не рисковал. Если будет имя значит будет еще один яркий пример идти своей дорогой несмотря на все препятствия. А если не будет-ну тогда будет коньяк....

unit03

Сообщение unit03 » 02 янв 2012, 21:05

SLegg В поддержку Нудлз скажу,что такие вещи случаются,причем не так уж редко. Похожий пример знаю лично: Артем Чубаров,начинавший в Горьком,игравший в Динамо Москва и потом долгое время в НХЛ. Его история по сути похожа с рассказом Нудлза.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 02 янв 2012, 22:16

unit03
Готов предоставить бутылку коньяка) Хорошее имя.
Артем Чубаров Дата рождения 13 декабря 1979 еще и декабрьский)) Вписывается в сказку просто классически! Спасибо!

unit03

Сообщение unit03 » 02 янв 2012, 22:26

Крылатый Ястреб Заметано! При встрече-коньяк на двоих распишем!
Да,Чубаров в детстве маленький был,часто плакал:" Ничего у меня не получится!"

ист

Сообщение ист » 04 янв 2012, 22:42

Нудлз писал(а):Это, кстати, сравнительно неплохой результат - подавляющее большинство детских тренеров, из числа тренирующих детей посетителей этого форума, не подготовили и никогда не подготовят ни единого профессионального спортсмена
Могу похвастать! Наш первый тренер- КОРОТКОВ АЛЬБЕРТ АНАТОЛЬЕВИЧ!Дал дорогу в БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ- Первышен Андрей!Глазачев Константин! Лобанов Евгений! Афанасенков Дмитрий!!!!!!!
А Вы говорите....Кто не знаком с этими фамилиями- кликните в инете. :D

Нудлз

Сообщение Нудлз » 06 янв 2012, 00:54

ист писал(а):
Нудлз писал(а):Это, кстати, сравнительно неплохой результат - подавляющее большинство детских тренеров, из числа тренирующих детей посетителей этого форума, не подготовили и никогда не подготовят ни единого профессионального спортсмена
Могу похвастать! Наш первый тренер- КОРОТКОВ АЛЬБЕРТ АНАТОЛЬЕВИЧ!Дал дорогу в БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ- Первышен Андрей!Глазачев Константин! Лобанов Евгений! Афанасенков Дмитрий!!!!!!!
А Вы говорите....Кто не знаком с этими фамилиями- кликните в инете. :D
Ну да... Хороший тренер. В прошлом году с "Питером-99" первенство города (СПб, естественно) выиграл. Только вот... Первышин Андрей указывается в Вики как уроженец Архангельска, но воспитанник ярославского хоккея. И с Афанасенковым непонятно. Коротков А.А. 1971 года, а Афанасенков 1980 г.р. Если Афанасенков пришел в хоккей в 5-6 лет, то что - Коротков его начал тренировать в 14-15 лет? Однако... Как Моуриньо. Коротков даже раньше начал тренировать...
— Рано ложился спать.

Ансомон
Команда: ХК "Анжи"

Сообщение Ансомон » 06 янв 2012, 10:37

Поздравляю вас, господин соврамши! (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита")

Ист, не потрудитесь ли, объясниться?! Ведь мы, родители молодых хоккеистов, заходим сюда, в надежде подчерпнуть ценную, а главное достоверную информацию! А тут такое ! На мой взгляд, такие поступки намного больше вредят детскому хоккею и в частности - пониманию ребенком сути игры, чем тоже творчество Светы!

Steven1x

Сообщение Steven1x » 06 янв 2012, 11:35

Ансомон писал(а):Ист, не потрудитесь ли, объясниться?! Ведь мы, родители молодых хоккеистов, заходим сюда, в надежде подчерпнуть ценную, а главное достоверную информацию! А тут такое !
Не заступаюсь, но по моему это не главное сейчас, .... здесь. Вы уж прям накинулись.... :cry: ;) :) Надеюсь, человек знает что пишет. ;) :D
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

ист

Сообщение ист » 06 янв 2012, 13:52

рататуй писал(а):то тадыть делать будете...стрельбу откроете...
Жила тонка!!!за душой-нифига! а обсирать других можно! Хотя желаю его пацану только удачи! дети ни при чем!!!

Ансомон
Команда: ХК "Анжи"

Сообщение Ансомон » 06 янв 2012, 13:57

ист писал(а):и безаппелиционно буду писать,
Хорошо, я согласен, так и пишите !
Главное не пишите - БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО !!!

ист писал(а):если не знаете- молчите!
Но Вы ведь так не поступаете. Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ист писал(а):Жила тонка!!!за душой-нифига! а обсирать других можно! Хотя желаю его пацану только удачи! дети ни при чем!!!

Если бы умел, то обязательно нажаловался бы на Вас модератору! :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
За оскорбления ! Вот!

Ответить

Вернуться в «Родители»