Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 16 фев 2007, 11:59

Воскресенье: Вам бы, молодой человек, я тоже рекомендовал бы поумерить свои речевые изливания насчёт яиц, хотя бы по той причине, что на форум детишки заглядывают. :yes:

Для чего нужны судьи на льду?
Для того, чтобы команда "тренера-дзюдоиста" и команда родителей-горлопанов играли ПО ПРАВИЛАМ ХОККЕЯ!

Судьи на льду нужны для того, чтобы команды играли по правилам, это Вы правильно заметили. Вот только все почему то опускают одну маленькую деталь: команды на льду ОБЯЗАНЫ ИГРАТЬ по этим правилам. И если один игрок засаживает другого игрока головой в борт так, что тот встать потом не может, то виноват здесь не горе-судья. Или может я не прав?
Нигде в правилах не говорится о том, что судьи должны разнимать остервенело дерущихся игроков. А знаете почему? Потому что эти игроки НЕ ДОЛЖНЫ ОСТЕРВЕНЕЛО ДРАТЬСЯ. Не так ли?

Ваше дело не поддаваться на провокации тренеров и родителей, если они ведут себя как идиоты!

Моё дело очень доступно описано в правилах игры в разделе "Обязанности судей на льду". Буду Вам очень признателен, если Вы мне укажите, где в этом разделе идёт речь о провокациях и идиотах.

Уровень подготовки новичков-судей я обсуждать не собираюсь, т.к. не знаю всей этой "КУХНИ".
Ну этим Вы не отличаетесь от других, которые рассуждают на тему подготовленности судей, не имея об этом ни малейшего представления. По этому поводу есть одно очень хорошее изречение, увы, автор неизвестен. "У нас в стране в футбол умеют играть все, за исключением тех 11 человек, которые бегают по полю в майках с надписью Россия."
Вы правы, судьи-новички есть. Они и обслуживают игры 7-9 летних игроков-НОВИЧКОВ. Вы же их не в Суперлиге видите. Здесь дело не в новичках, а в общем быдляческом настрое болельщиков. Нет ни одной игры в Суперлиге, в которой болельщики не скандировали бы "Судья-три, два, раз!!!". В этом случае, как Вы понимаете, речи о новичках уже не идёт. Это ВОСПИТАНИЕ. Так родители воспитали и такую "любовь" привили. Я вот в последней игре выходил на перерыв, нормальная игра вроде, первая группа. Стоит папашка с 10-летним сыном, что то ему говорит, поправляет шлем. И тут, увидев меня, во весь голос захрипел:" Матрас-....рас!!!" Ну и что, что сын рядом стоит. Как Вы думаете, каково будет отношения сына к судье на поле после такого изречения папы? Ах ну да, я про яйца забыл....

Юкка
На 100% поддерживаю Воскресенье.

Вам хочется ответить цитатой: "А ты потому такой смелый, что надеешься в кабине отсидеться?" (С) МВИН. Уважаемый, приглашаю Вас выйти со мной на лёд и показать себя в какой-нибудь товарищеской игре. Майку и свисток выдам. Покажите форуму свою решительность не на словах, а на деле.

bordoff
Если на Ваши доводы ссылаться, то проще свистки тренерам раздать, а родители с балкона шайбу будут всбрасывать!
Вы сначала попробуйте найти желающих. И шайбу в игру вБрасывают, но никак не вСБрасывают. Это любителю хоккея знать не помешает.

Lenok Спасибо за поддержку. Ваша смелость не быть оплёванной достойна уважения. Успехов Вам и Вашему ребёнку.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 16 фев 2007, 12:19

Dredd: отбрил ребят!

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 16 фев 2007, 12:28

Dredd:
У нас в стране в футбол умеют играть все, за исключением тех 11 человек, которые бегают по полю в майках с надписью Россия."
Ну вообще фраза звучала несколько не так, а вот так:
В чём разница между шахматами и футболом, в шахматы играют все, но никто не разбирается, а в футбол никто не играет, зато все разбираются :laugh: я думаю, что вместо слова "футбол" можно вставить слово "хоккей", суть от этого абсолютно не изменится. А вообще, мне Ваша позиция гораздо ближе, чем других "специалистов". Считаю, каждый должен говорить о том в чём разбирается. Так же спасибо Вам за помощь в разделе про игровые моменты (так сказать пользуясь случаем :D ) :yes:

Spartak FOREVER

Сообщение Spartak FOREVER » 16 фев 2007, 13:09

ГРОМ:
Dredd: отбрил ребят!
Да вроде на него лично никто и не нападал. За свой судейский цех Dredd не отбрил, а отмазался!
Dredd предлагает Юкка выйти на площадку в "товарке". Умно! :D
Пусть он лучше объявит те игры, в которых судил в этом сезоне и за какой клуб выступал, когда играл в хоккей.
Вот тогда и посмотрим на "плюшевость" или объективность Dreddа!

Кристалл (Саратов)-98:
Считаю, каждый должен говорить о том в чём разбирается. Так же спасибо Вам за помощь в разделе про игровые моменты (так сказать пользуясь случаем )
Dreddа здесь никто в НЕКОМПЕТЕНЦИИ не обвинил, а вот он как раз все проблемы в судействе перекидывает на тренеров и родителей!
Да и цитирование правил еще не говорит о их понимании!
Кристалл (Саратов)-98, купите себе Правила хоккея и будете также на форуме умничать! ;););)

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 16 фев 2007, 13:22

Spartak FOREVER:
Знаете, купить правила и умничать
Да и цитирование правил еще не говорит о их понимании!
Это во-первых, а во-вторых
Пусть он лучше объявит те игры, в которых судил в этом сезоне и за какой клуб выступал, когда играл в хоккей.
Вот тогда и посмотрим на "плюшевость" или объективность Dreddа
Предлагаю Вам объявить кто Вы, т.к. Ваши суждения то же с претензией на объективность ;):D

Spartak FOREVER

Сообщение Spartak FOREVER » 16 фев 2007, 13:51

Кристалл (Саратов)-98:
Цитата:
Вот тогда и посмотрим на "плюшевость" или объективность Dreddа

Предлагаю Вам объявить кто Вы, т.к. Ваши суждения то же с претензией на объективность
Мне назвать свою фамилию, явки, пароли? :laugh::laugh::laugh:

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 16 фев 2007, 13:59

Spartak FOREVER:
Ну типа того (хотя бы, сведения такого характера
за какой клуб выступал, когда играл в хоккей
;)
а явки и пароли, не выдавайте :laugh:

Dredd

Сообщение Dredd » 16 фев 2007, 14:05

Spartak FOREVER Спартак-стадион, который обслуживает наша бригада. Я там частый гость. Псоледние игры, на которых я был это поединки с Кристаллом, по-моему пару недель назад. Кстати фраза о матрасе вылетела из уст Спартаковского папаши именно тогда. Я знаком со спартаковскими тренерами, знаю некоторых ребят из разных годов.

За свой судейский цех Dredd не отбрил, а отмазался!
Я никого не отбривал и не отмазывался. Просто привёл аргументы, которые мне показались вполне уместными. Эти аргументы, к сожалению, не отрицают наличия не очень компетентных судей. Я пытаюсь привлечь внимание форумчан к причине, а не к последствию. Я убеждён, что ребёнок, получивший нормальное воспитание не станет грабить или избивать людей на улице и даже при такой милиции, как у нас, сможет вырасти и стать добропорядочным гражданином и членом общества. И милиция, прокуратура и судебные органы ему для этого не понадобятся. Достаточно будет того, чему его научили и что в него вложили родители и школьные учителя. Так ясно?

Dredd предлагает Юкка выйти на площадку в "товарке". Умно!
Благодарю за оценку. Выйти на поле в официальных соревнованиях гражданину с ником Юкка нельзя, аттестации нет. Да и чисто по человечески, нельзя сразу человека подвергать такому шоку, в особенности если это будет игра Спартак-ЦСКА. Вот где у родителей крыша съезжает.... А ведь могут и лицо пощупать. У них же есть яйца, как здесь пишут. А вес этим яйцам придаёт изрядное количество алкоголя и толпа, которая явно превосходит по численности судейскую бригаду, тренеров и охрану стадиона вместе взятых.

Ну что ж, давайте попытаемся узнать, к какому Вы хоть году относитесь. Ставлю на 95.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Воскресенье

Сообщение Воскресенье » 18 фев 2007, 16:23

Что за практика такая: если играет ДЮСШ с ДЮСШ - почти всегда судит один один судья, если СДЮСШОР с ДЮСШ или (тем более) СДЮШОР с СДЮШОР - то будут и два судьи и даже три? :insane::insane::insane:

genak

Сообщение genak » 19 фев 2007, 12:45

Воскресенье: Почти всегда больше одного, один - нонсенс. ( ДСЮШ-ДСЮШ . ОЧМ. )

Dredd

Сообщение Dredd » 19 фев 2007, 15:08

Воскресенье Имеет значение то, какой год играет. 97-96-всегда двое (или один), начиная с 95 г.-трое (или двое, один-редко). ДЮСШ и СДЮШОР-не имеет значения.

С уважением

Воскресенье

Сообщение Воскресенье » 21 фев 2007, 22:47

Вот она ЖЕСТОКОСТЬ детсого хоккея - произвол ченуш !!!
http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... &start=105

Игорь

Сообщение Игорь » 22 фев 2007, 14:35

То СЕВЕР: если Вы считаете, то драка шоу!!!!!!! видимо вы далеки от хоккея, особеннннно детского! когда при рукопожатии после игры команда на команда деруться, это шоу не для нормальных людей, когда в пылу страсти хлещУт и клюшками и коньками........... это не шоу - это шок!

Середа

Сообщение Середа » 24 фев 2007, 17:21

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 25 фев 2007, 23:30

Я своего сына 99 г.р. учу не драться клюшкой , не пинаться коньками! Если на него "наезжают" на тренировке , бросает клюшку- дерется руками.Чего не могу сказать о сопернике.Хотя мой не агрессивен и не самый крупный в команде 26/131,но биться будет пока задира не выдохнется.От воспитания в семье многое зависит.Дети- наше зеркало!В детском хоккее правила должны быть более жесткими.Тогда и дети будут играть в шайбу ,а не в соперника!

Ответить

Вернуться в «Родители»