Для чего нужны судьи на льду?
Для того, чтобы команда "тренера-дзюдоиста" и команда родителей-горлопанов играли ПО ПРАВИЛАМ ХОККЕЯ!
Судьи на льду нужны для того, чтобы команды играли по правилам, это Вы правильно заметили. Вот только все почему то опускают одну маленькую деталь: команды на льду ОБЯЗАНЫ ИГРАТЬ по этим правилам. И если один игрок засаживает другого игрока головой в борт так, что тот встать потом не может, то виноват здесь не горе-судья. Или может я не прав?
Нигде в правилах не говорится о том, что судьи должны разнимать остервенело дерущихся игроков. А знаете почему? Потому что эти игроки НЕ ДОЛЖНЫ ОСТЕРВЕНЕЛО ДРАТЬСЯ. Не так ли?
Ваше дело не поддаваться на провокации тренеров и родителей, если они ведут себя как идиоты!
Моё дело очень доступно описано в правилах игры в разделе "Обязанности судей на льду". Буду Вам очень признателен, если Вы мне укажите, где в этом разделе идёт речь о провокациях и идиотах.
Ну этим Вы не отличаетесь от других, которые рассуждают на тему подготовленности судей, не имея об этом ни малейшего представления. По этому поводу есть одно очень хорошее изречение, увы, автор неизвестен. "У нас в стране в футбол умеют играть все, за исключением тех 11 человек, которые бегают по полю в майках с надписью Россия."Уровень подготовки новичков-судей я обсуждать не собираюсь, т.к. не знаю всей этой "КУХНИ".
Вы правы, судьи-новички есть. Они и обслуживают игры 7-9 летних игроков-НОВИЧКОВ. Вы же их не в Суперлиге видите. Здесь дело не в новичках, а в общем быдляческом настрое болельщиков. Нет ни одной игры в Суперлиге, в которой болельщики не скандировали бы "Судья-три, два, раз!!!". В этом случае, как Вы понимаете, речи о новичках уже не идёт. Это ВОСПИТАНИЕ. Так родители воспитали и такую "любовь" привили. Я вот в последней игре выходил на перерыв, нормальная игра вроде, первая группа. Стоит папашка с 10-летним сыном, что то ему говорит, поправляет шлем. И тут, увидев меня, во весь голос захрипел:" Матрас-....рас!!!" Ну и что, что сын рядом стоит. Как Вы думаете, каково будет отношения сына к судье на поле после такого изречения папы? Ах ну да, я про яйца забыл....
Юкка
На 100% поддерживаю Воскресенье.
Вам хочется ответить цитатой: "А ты потому такой смелый, что надеешься в кабине отсидеться?" (С) МВИН. Уважаемый, приглашаю Вас выйти со мной на лёд и показать себя в какой-нибудь товарищеской игре. Майку и свисток выдам. Покажите форуму свою решительность не на словах, а на деле.
bordoff
Вы сначала попробуйте найти желающих. И шайбу в игру вБрасывают, но никак не вСБрасывают. Это любителю хоккея знать не помешает.Если на Ваши доводы ссылаться, то проще свистки тренерам раздать, а родители с балкона шайбу будут всбрасывать!
Lenok Спасибо за поддержку. Ваша смелость не быть оплёванной достойна уважения. Успехов Вам и Вашему ребёнку.
С уважением.